Началось
6 января 2012 г. в 12:21
POV Томми
Стук. Еще раз. Может это сон? Да нет. Мне кажется, это стучат в дверь.
Но, твою мать! Кого принесло, у меня завтра концерт, и мне надо выспаться!!
- Какого черта? - проорал я и через секунду растаял. Это был он, Адам.
- Я слышу, что ты не рад меня видеть, да? - он так посмотрел на меня, еще минута - и я бы сгорел.
- Прости, я не думал, что это ты. Конечно, рад. Так о чем идет речь?
- Ты случайно не хотел прогуляться?
- Да, да. Я как раз и собирался, подожди меня здесь, через минуту буду готов.
Ах, Томми, Томми. А врать нехорошо, тем более ему. Конечно, собирался, только вот спать! Ага, а теперь попробуй, найди вещи покрасивее и вылезай на улицу в такое время. Молодец, ничего не скажешь. Так, блин, еще и с парнем. Как-то смотрел он на меня не по-детски, а если он меня изнасилует? Ты что, Томас, рехнулся, или тебя автобусом шарахнуло, когда ты ехал сюда? Ну, и испорченный ты.
Я решил одеться по-простому. Фиолетовая рубашка, обтягивающие джинсы и, конечно, кожаная куртка. Это даже не оговаривается, я с ней никогда не расстаюсь. Ни зимой, ни летом.
- Все, я готов!
- Хороша минутка, ты, когда в следующий раз пойдешь одеваться, сразу говори - полчаса, ну или час. Чего стесняться-то?
- Ладно, ладно. Пошли уже.
Улица. Прохлада. Кажется, я решил выпендриться, а еще похолоднее я не мог одеться?
Все, ничего, все равно возвращаться не буду.
Мы так и шли молча, прошли две, а нет, три улицы Лос-Анджелеса, пока не пошел дождь, и мы в один голос начали материться.
О Господи! Как классно, что на улицах все кафе были закрыты, и мы смогли прекрасно насладиться холодным ливнем. Да, да, круто.
А, вот и кафе, не прошло и пяти улиц.
- А я теперь как мокрая курица!- поострил я.
- Ну, а я тогда матушка гусыня!
После этих слов, я думал, врежусь в дверной косяк, если бы Адам меня вовремя не остановил.
Мы сели за первый попавшийся столик. Симпатичная официантка принесла меню.
- Мммммм, столько всего вкусного, - простонал я.
- Да, заказывай, не стесняйся, сегодня плачу за все я, ведь из-за меня мы попали под такой дождь…
- Ну, хорошо. Девушка, скажите, а что такое штрудель?
- Простите, но его нет. У нас все есть, но вот только именно этого блюда у нас нет.
- Ну, нет, так нет. Мне, пожалуйста, тогда картошку фри и торт “Наполеон”.
- Мне то же самое, только торт “Тирамису”, если можно.
- Хорошо.
После этого Адам уставился молча в телевизор. Неужели ему совсем со мной неинтересно? Тогда зачем он звал меня гулять? Показать, какая я зануда? Да, видно так.
Но тут мои мысли перебила запыхавшаяся официантка.
- Простите, у нас нет тортов. Мы сегодня их не печем. Вот ваша картошка, что-нибудь еще?
- Идите, девушка идите, - не дожидаясь ответа Адама, протараторил я.
Вернулись мы благополучно, без дождей, землетрясений и цунами. Хоть это радует.
Я закрыл дверь на ключ, все хватит на сегодня приключений. Все, теперь точно спать.
О, нет, сообщение. Ну, кому я еще нужен? Ах, да, забыл сказать, я же дал свой номер Адаму, ну, чтобы мы созванивались, когда репетиции.
Открываю сообщение:
“Спокойной ночи, сладких снов. Адам”.
Хм, что же ему ответить? Ладно, задам ему, пожалуй, вопрос, почему ему был интересен телевизор, а не я. Он совсем на меня не смотрел.
Не прошло и минуты, а ответ тут как тут. Прыткий, однако, парень.
“Я стеснялся”.
Что?? Человеку двадцать лет, и он стесняется. Ох, уж эти педики, конечно!!!
Все, я спать.
“Спокойной ночи, и спасибо за вечер”.