Город, которого нет

PG-13
Завершён
30
автор
BluePrincess бета
Размер:
23 страницы, 9 704 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Я к вам пишу — чего же боле?

Настройки
— Жнвадснвт, я... Я нк лбьдб ткьч!       И снова шум, но уже в голове Журналиста. С каждой минутой погода только ухудшалась, ещё сильнее угнетая. Репортёр, конечно, предполагал, что ведущая может ему отказать, но всей душой верил, что этого не произойдёт. Разные эмоции охватили его: грусть, отчаяние, неловкость, огорчение и обида на самого себя. Каждая желала взять верх над корреспондентом. Татьяна же была полностью обескуражена таким признанием. Девушка ещё больше начала смущаться от происходящего. Казалось, что земля уходила из под ног. Резко захотелось опустить своё тело на какую-нибудь горизонтальную плоскость, но, как назло, все лавочки были залиты водой. Вся эта ситуация будто выходила за рамки реальности. — Пнвамл... Дксвло, нклгв бвма пкдвнстивн ов энвр нк звнть. Нк рвн твг вдшко... — Прости... Думаю, нужно было поговорить об этом не здесь. Но раз так вышло...— пытаясь успокоить сильное сердцебиение, начала Татьяна, — Жнвадснвт, мрк крдемкя, ин элвнп нгсека нк вкйлкт. Я нк мрнв пвлвнами бкпсвожвек ныедтф нв тл, чль у нвм мштвб бфмд сшврнтсвык бдшункк. Мф нк прлжватс днуп двцнц. Мф сшгвпцнеел дып рвхгфз чкрлыкуп... — Журналист, мне кажется, из этого ничего не выйдет. Я не могу подавать бесплодные надежды на то, что у нас может быть совместное будущее. Мы не подходим друг другу. Мы совершенно два разных человека... — Договорить Татьяне не позволил вмиг встрепенувшийся репортёр. — Таня, прошу, выслушай. В душе моей теплится надежда, что мы будем счастливы вместе, может стоит попробовать? Возможно, ты правда полюбишь меня, только дай немного времени, — с частичкой искренней веры произнёс Журналист. Напрасно. Каждое последующее слово девушки всё больше и больше разбивало сердце мужчины. — Нки, эир нк тву... Вчк эир нкрдмлвеер лоч секч, и... Нки, я нк ссрнц сивит пвпрм доч ткьч, — Нет, это не так... Всё это неожиданно для меня, и... Нет, я не смогу стать парой для тебя, — всё больше укутываясь в бежевый плащ, отрицательно заявила девушка, — Оиацчим эим мфчом, нк мцявм суьч исм. -Отпусти эти мысли, не мучай себя ими, — Но когда ты твёрдо любишь кого-то, то достойно принимаешь все трудности. А если любовь действительно настоящая, то возможно всё, разве нет? — вымученно взглянул на неё Журналист. — Я удк нм в чкс нк уыкпкев, — Я уже ни в чём не уверена, — тихо ответила Татьяна и взглянула на мокрый асфальт под ногами, — ппрчим мкеч... — прости меня...       В последний раз взглянув мужчине в глаза, девушка развернулась и, придерживая свой тренч за лацканы, быстрым шагом покинула территорию телестудии, оставив Журналиста один на один со своими мыслями.

***

      Расстроенный и разбитый Журналист шёл по тёмным улицам города в свою небольшую квартиру. Луна была безнадёжно закрыта тучами. Лишь высокие фонари освещали ему дорогу и ярко сияли своими отражениями в громадных лужах. Проходя в одиночестве по улицам, Журналист подметил, что во многих окнах уже потух свет, а люди за ними погрузились в царство Морфея. Но встречались и те, за которыми кипела жизнь. Мужчина был уверен, что в оживлённых окнах обязательно были люди, которые всё никак не могли закончить дела по своей работе. Уж больно они напоминали репортёру его самого, порой что-нибудь ищущего посреди ночи для нового сенсационного выпуска уже до боли родной ему программы "Загадки дыры". Работа - это та вещь, которая, возможно, поможет Журналисту отвлечься от душевных тревог. Но сейчас, бредя по улицам, мужчине хотелось лишь поскорей вернуться домой и лечь спать, ведь никто не может знать, что произойдёт завтра.       Ввалившись в свою квартиру, Журналист не знал, что делать. Именно сейчас он до конца осознал всю сложившуюся ситуацию. Даже не удосужившись снять промокшую одежду, он вбежал в комнату, в которой обычно спал и работал и взялся руками за голову. — Что... Что я наделал?... — зажмурив глаза, произнёс мужчина, — Теперь уж всё кончено... ДАЖЕ НЕ НАЧАВШИСЬ! Как же я мог только ПОДУМАТЬ о том, что смогу стать чем-то бо́льшим для Татьяны, что смогу любить и в то же время БЫТЬ любимым? Наивно! — энергично жестикулируя руками, кричал репортёр и ходил из стороны в сторону. — На что я мог рассчитывать?! Я её не достоин..., — с грустью заключил Журналист. — Из собственной же глупости создал себе новый невообразимый город, где нашлось бы место и мне, но его нет... И никогда не будет, — тоскливо произнёс репортёр. — Город - мечта. Как же мне хочется быть нужным кому-то, быть полезным кому-то. Полнейший бред! Кому я нужен?       В порыве злости, Журналист сорвал с доски одну из фотографий Татьяны. В голове мужчины промелькнула мысль о том, что нужно порвать изображение, но она исчезла так же быстро, как и появилась. Репортёр не мог этого сделать. Во всей сложившейся ситуации виноват только он один. Никто другой. — Таня, я действительно тебя не достоин, — глядя прямиком на её фото, констатировал факт ведущий. Успокоившись и не выпуская фотографию из своих рук, мужчина облокотился на край рабочего стола. — Алиса, ты здесь? — тихо произнёс Журналист. — Конечно, где мне ещё быть? — буднично отозвалась она. — Как твои дела? — У меня дела отлично. А у вас? — поинтересовалась Алиса. — А у меня... паршиво. Денёк выдался такой, что боюсь никогда его уже не забуду. — Почему? Что случилось, милый? — Возникли проблемы с начальством, а ещё... я влюбился в Татьяну и признался ей в этом, но она мне отказала. — Может, всё ещё образуется. — Ты думаешь? — с надеждой взглянув на фотографию в своей руке, спросил репортёр. — Я не думаю, я уверена. — Но что мне делать? — Жить дальше, что ещё. — Спасибо, Алиса. Ты снова мне помогла. — Всегда пожалуйста, обращайтесь. — Спокойной ночи. — Нежных снов вам.       Отложив фото на прикроватный столик, Журналист снял с себя всю промокшую одежду и отнёс на балкон сушиться. Развесив её на верёвках, мужчина надел домашние штаны и футболку, намереваясь лечь спать. Он очень устал за сегодняшний день. Сейчас ему нужен был отдых. На улице начал утихать дождь, а луна показалась из-за туч ярким диском. Природа, казалось, начала приходить в себя.        Новый день - новые свершения. Ещё на прошлой неделе Журналист решил провести репортаж о таинственном проекте СССР "Советское море" для своей программы "Загадка дыры" во вторник. Проснувшись утром, корреспондент мечтал пролежать в кровати весь оставшийся день и обдумать случившееся, но его планам не было суждено сбыться. Нащупав рукой очки на столике и надев их, взгляд мужчины пал на настенный календарь. Сегодня был вторник. — Что ж, работа не ждёт, — обречённо сказал в никуда Журналист, смотря в потолок, и медленно встал с кровати.       На удивление ведущего погода была относительно приятной. Дождь полностью закончился ещё ночью, и асфальт немного подсох. Листья на деревьях блестели от остатков влаги и колыхались от непостоянного, но настойчивого ветра. Ощутимо поднялась температура по сравнению с предыдущим днём. Но, несмотря на всё это, Журналист, сидя в автобусе, не был в восторге. Сегодня ему вместе с незаменимым Оператором нужно было преодолеть немалое расстояние пешком через лес, а из-за вчерашнего дождя, наверняка там окажется море грязи. Но что не сделаешь ради правды! Условившись встретиться у самого леса, Журналист двинулся от конечной остановки в сторону места. Поначалу рядом с проезжей частью ещё были жилые участки, но со временем продвижения, они сменились широкими полями. На одном из них половину собранного сена уже скатали в рулоны и накрыли их плотной тканью от дождя. Скорей всего, работы на поле решили отложить, в связи с ненастной погодой. На другом же пасли домашний скот. Журналист, любуясь красотами страны, позволил себе расслабиться и выкинуть удручающие мысли о своём никому не нужном? существовании из головы, по крайней мере, сейчас.

***

      События вчерашнего вечера всё ещё преследовали Татьяну даже в рабочее время. На душе противно скребли кошки. Всю ночь она думала над тем, что сказала и лишь под утро смогла, наконец, заснуть. Так кто прав? Кто виноват? В этом девушка сомневалась. Возможно, ей действительно не стоило отказывать мужчине. Вдруг что-нибудь, да вышло из этого? Но сделанного не воротишь... А что же Сапогов? Ведущая не знала наверняка его мотивы. Была ли это настоящая любовь с его стороны, или же нет. "Это именно тот человек, который делает всё ради денег..." - наглухо въелось в мысли Татьяны. Но что, если Журналист оказался прав? Нервно накручивая свой свисающий золотистый локон на палец, ведущая направлялась в кабинет Ричарда. — Мрдер?- Можно? — постучавшись и приоткрыв дверь кабинета, мило спросила девушка. — Танюша, ну конечно же заходи, — ответил ей Сапогов и расплылся в своей фешенебельной улыбке. — Как твои дела? — Вчк хрпргр,- Всё хорошо, — соврала соведущая, — Чпр нрырнр? - что нового? — Практически nothing, но вот только этот чёртов Журналист отказывается участвовать в рекламе, да и к тому же заявляет, что мне нужны только одни money, ха-ха-ха. Какая несуразица. — Эир нк тву?- Это не так? — не веря словам директора, спросила Татьяна. — Конечно нет, как ты могла об этом подумать? — наклонившись в кресле, чтобы поднять с пола упавшую сто долларовую банкноту, проговорил Ричард. - Что только не said этот репортёр, чтобы очернить меня в твоих глазах. Вечно лезет, куда не просят. Такими темпами он скоро доиграется, и я его уволю, ха-ха-ха, — взяв стакан с виски в ладонь и отпив немного содержимого, ехидно заключил мужчина. — Нр эир жк нкапвымотер уыротечит чкорыкув зв тр, чир ре вфароечки сырб рвьриц,- Но это же неправильно - увольнять человека за то, что он выполняет свою работу, — не удержавшись, заявила собеседница. — Ты что, уже его защищаешь? Интересно даже..., — его речь прервал вдруг раздавшийся телефонный звонок. Подняв трубку, мужчина начал разговор: — Директор Девятого канала - Ричард Сапогов, я вас listen. Да, сегодня должны прийти. Уже? — быстро взглянув на часы, продолжил директор, — Хорошо, уже иду, — положив трубку, Ричард перевёл взгляд на стоящую рядом с его столом Татьяну и обратился к ней: — Танюша, sorry. У меня была запланирована встреча с одной компанией по поводу рекламы на 15:00. Всё, бегу, — поцеловав руку Татьяны, Сапогов встал и вышел из своего кабинета, оставив девушку в одиночестве. Недолго думая соведущая решила вернуться в свой кабинет и как-нибудь отвлечься. Зайдя в помещение, её взгляд пал на телевизор, который стоял на длинном столике возле стены. — Пожалуй, сейчас не помешает что-нибудь посмотреть, — подумала Татьяна и, пододвинув кресло поближе, включила телеприёмник. — ...На этом все новости на сегодня, напоминаю, что сразу, после выпуска новостей, смотрите программу "Загадка дыры". А с вами был я, ведущий информационных новостей Девятого канала, всего доброго и до новых встреч. Татьяна уже хотела переключить на другой канал, но вдруг, ей захотелось взглянуть на Журналиста, хотя бы через экран, и поэтому, удобно устроившись в кресле, она устремила взгляд на заставку программы "Загадка дыры".

***

— Антошка, Антошка, пойдем... СТРОИТЬ ДАМБУ! Я долго изучал различные карты и фотографии, и, наконец, пройдя через тьму тьмущую, траву по плечи, сырую грязь и бушующую реку, наполовину сОжренный...сОжратый...сожрАтый...сОжранный беспощадными комарами, нашёл это место. Разработанный по заказу Сталина, утверждённый Брежневым и обоснованный Хрущёвым проект "Советское море" находится именно здесь, окружённый непроходимыми лесами, рядом с главной речкой города. Ориентируясь по рассказам местных жителей, я всё же отважился отыскать его. Как оказалось, строительные работы были прерваны. Но почему его забросили? История этого ошеломляющего замысла в новом выпуске программы "Загадка дыры"! — Эту дамбу строили сотни рабочих, но так и не достроили. Заброшенный проект остался один одинёшенек посреди необъятной территории. По задумке властей, через постройку должны были прорыть целых два канала соседних речушек, чтобы затопить котлован, и после чего образовавшееся водное хранилище носило бы гордое название "Море". Эта территория могла уже и не существовать, всё ушло бы... на дно морское...        С верха конструкции нам открывается прекрасный вид на широты землицы русской. Вон на том месте должен был располагаться песчаный пляж для отдыхающих людей, а там - для расслабляющихся.        Заглянув во внутрь сооружения, мне стало страшно так, что волосы застыли в жилах! Ходят слухи, что именно здесь, после остановки строительства, творили свои грязные делишки разные ОПГ нашего города. Этому свидетельствуют подписи банд на этих стенах.        Но меня до сих пор не отпускают сомнения о том, что этот проект был создан лишь как курорт. На месте мы встретили одного из строителей сея творения Игоря Натальевича Катамаранова, который согласился дать нам эксклюзивное интервью: — Скажите пожалуйста, этот проект предназначался только, как курорт? — Я тут это... не виноват! Грибы ищу, вот... просто, хожу..., — держа в руке подболотники и бутылку с жидкостью, отозвался Игорь, — Я пойду... наверное..., — отхлебнув из горлышка чистый скипидар, Катамаранов развернулся и прыгнул прямо в небольшое болотце.

***

— Что ж, видимо, нам не суждено узнать об этом из первых уст. Только если самому быть причастным к этому, можно сделать сопутствующие выводы. Бродский говорил, что море внешне безжизненно, но оно полно чудовищной жизни, которую не дано постичь, пока не пойдёшь на дно, — грустно заключил Журналист от нахлынувших воспоминаний. Невольно подумав о Татьяне, мужчина с тоской в голосе признался: — Эх, я так хочу туда, где нас будет трое: я, ты и море...       На этих словах, Восьмиглазова ошеломлённо выключила телевизор. Ей не показалось? Эта фраза и вправду относилась к Татьяне? Такая мысль просто не укладывалась в голове у девушки. Получается, чувства Журналиста ещё не охладели к ней, тогда нужно действовать, дабы не упустить такой шанс. Но как? Пробежавшись взглядом по вещам в кабинете, девушка резко встала и подошла к рабочему столу. У неё появилась идея.

***

      Взглянув на наручные часы, Журналист устало вздохнул, осознав, что практически целый день провёл на ногах. Время было 19:00. Неохотно толкнув дверь телестудии, он медленно побрёл в свой кабинет. Держа в руках микрофон и бумаги, мужчина быстро пробега́лся глазами по строчкам статей, не смотря при этом на дорогу. Уже почти у самой двери кто-то случайно задел Журналиста плечом. Мужчина, слегка испугавшись от неожиданности, оглянулся. Там стояла Татьяна. Девушка лишь улыбнулась в ответ и плавно скрылась за поворотом. Обескураженный репортёр ещё несколько секунд простоял на месте, смотря на удаляющийся силуэт девушки, и только потом, нащупав ключ от кабинета в своём кармане, неловко открыл замок и зашёл в помещение. Включив свет, ведущий тяжело вздохнул, пытаясь успокоить своё сердцебиение. Совершенно случайно он посмотрел под ноги и увидел... записку? Журналист нагнулся и подобрал её с пола. Кинув небольшой папкой статьи на стол и сев в кресло, репортёр трясущимися руками раскрыл записку, сложенную в два изгиба. — Это мне?.. — спросил сам у себя мужчина и принялся читать текст:       Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Почему стою у твоей двери и жду вас... тебя? Сама не знаю. Признаю, что была далеко не права. Я ошибалась в своих же убеждениях. Возможно, у нас действительно может что-нибудь... выйти? Знаю, что ты можешь не поверить мне. Можешь подумать, что у меня есть свои причины на это. Но я буду верить, что ты поймёшь всё правильно...       Журналист не верил своим глазам. Похоже... надежда есть?
Примечания:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)