ID работы: 968135

Долгая история...

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа учителя не так легка, как могла бы показаться. Каждый день мне приходится сталкиваться с кучей проблем в лице учеников, их родителей и различной бумажной работы. Но я не жалуюсь. Дети очень забавный народ со своими проблемами и своим миром, мне интересно с ними общаться, и я рада помогать им в трудные минуты. Возвращаться домой всегда приятно, особенно после тяжелого дня. С утра начал накрапывать дождик, и к обеду он перешел в полноценный беспощадный ливень. Путь домой проходит через улочки частных дворов. Они очень милы, но не сильно порадуешься топать пешком под таким ливнем. Однако выбирать не приходится. Переступив порог школы, поправила широкий шарф и поскорее раскрыла зонт. Домой хотелось добраться как можно скорее. Любоваться на дождь из окна теплой комнаты с чашкой горячего чая намного приятнее, чем находиться под этим самым дождем. Я собиралась переходить дорогу, когда на фактически пустой дороге увидела покачивающуюся фигуру, бредущую прямо по проезжей части. Свет фар разлившийся за спиной этой темной, и я бы даже сказала, мрачной фигуры, заставил меня дрогнуть всем телом и сорваться с места.. Плащ начал быстро намокать, очевино, что левая сторона плаща испачкана в дорожной грязи, а девушка, спасенная мной, дрожала всем телом и крик её отчаяния, рыдания заглушали даже шум ливня. - Нет.. нет.. Я ник-чемна.. Недостойна.. Не нужна ему.. Заче-м..- сквозь рыдания и всхлипы я различала отрывистые фразы. Лежать на земле было некомфортно. Брови сошлись к переносице, и скорее всего главным образом оттого, что я была недовольна тем фактом, что меня не благодарят за супергеройский поступок. Ливень бил по лицу, и приходилось жмуриться и моргать, чтобы согнать с ресниц воду. Я приподнялась на локтях и своим испепеляющим взглядом посмотрела на эту девицу. Она лежала, прижав руки к груди, волосы смешались с землей и попросту испачкались. Она рыдала навзрыд и вновь что-то лепетала, очевидно повторяя те же слова. Я все смотрела на неё, и начинала злиться. Я замахнулась и дала ей звонкую пощечину. Девушка замерла, широко раскрыв глаза. Она явно не ожидала такого поворота сюжета, до этого она ничего не замечала, кроме своего какого-то горя. В руке отзывалось колкостью новое доселе единожды знакомое ощущение. До этого леща я давала лишь однокласснику, чтобы отрезвить его, но видимо и вторая попытка увенчалась успехом, девушка будто тоже отрезвела. Она как и я приподнялсь на руках, но в отличие от меня ошалело смотрела по сторонам. - Вставай, пошли, - я постаралась встать, чуть не поскользнулась, поднимая зонт и дотягиваясь до сумки. - Что.. куда? - эта девушка начала меня уже раздражать. Я просто встала и потянула её за рукав испачканой ветровки, она уже сидела на земле и не понимающе смотрела на меня. Послушно встала и безвольно поплелась за мной. Её лицо, хоть и в сумерках, и голос показались мне знакомыми. Дождь поутих и продолжал лишь потихоньку моросить. Я не знала, что я делаю. Очевидно, я вела её к себе домой. С каждым шагом и с первой минуты её лицо показалось мне до боли знакомым. Поэтому я была все более уверена, что ничего плохого не случится. - Я.. а.. а куда мы идем? - неуверенно, хрипловато от рыданий и очень по-детски спросила девушка. Я обернулась. Длинные стройные ноги были в узких испачканных брюках, высокие каблуки, на теле какая-то майка с уже не различимым рисунком и та самая ветровка, кажется, темно-синяя, но уже испачканая до безобразия. Лицо - красное и заплаканное с большими синими глазами, растекшейся тушью, превращающей в панду, и испчакавшимися длинными, явно, кудрями. Я узнала её. А она, кажется, меня. На её лице выразилось ещё большее отчаяние. Плохая история случилась между некогда школьными подругами. Окончив 9 класс, мы рассорились по очень странной причине. А может и не очень странной. Но до этого мы встречались. Она была влюблена в меня, а я.. не знаю. Я не смогла выдержать напряжения между нами, оно создавалось постепенно, я не ненавидела её, но не выдержала. Я не понимала, что происходит, а отношения портились. Я воспользовалась предлогом, что запрещена пропаганда гомосексуальных отношений, и сказала, что не могу идти против этого. Эта безумная блондинка говорила, что ей плевать на общество, и она хочет быть со мной. Но я уже сказала "а", так что нужно было говорить "б". Я так устроена, что не могу отступать. Таким образом, я полностью отказалась от этого. В итоге, через пару дней мы поругались очень сильно и не разговаривали. Я старалась отвлечь себя общением со своей подругой, писала в соц. сетях, что я счастлива, таким образом убеждая себя и её, что всё было ошибкой. Мы должны расстаться. И мы очень долго не общались. До этого момента..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.