ID работы: 9681503

Бар "Уставший воин"

Doom, Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
401
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник Скачать

Валгалла

Настройки текста
      Джон удивленно осматривал обстановку. Всего парой мгновений назад он испарился в потоке неизвестного излучения на Цитадели, а теперь стоял в каком-то баре. Он был одет в ту же броню, что в своем последнем бою, а на спине висел верный дробовик. Казалось бы такой вид не подходит для мирного бара, но среди посетителей виднелись образцы, которые количеством брони и оружия могли вызвать зависть у любого Крогана. Так и не определившись с отношением к происходящему, бывший Спектр решил подойти к стойке бармена. — Добро пожаловать в бар " Уставший Воин», вы впервые у нас? — Да. Правда хотелось бы узнать, где это «у нас».— Но не успел бармен ответь, как Шепард ощутил хлопок по плечу. — А вот это, коммандер, очень интересный вопрос! Бармен! Мне как обычно, а моему другу пива. И мяса на закусь. За мой счёт.— Говорившим был странный парень в черном длиннополом мундире. Его светящиеся синим глаза и сигарета в зубах навевали неприятные подозрения, хотя лицо совершенно не напоминало таковое у заклятого врага. Хотя уточнить не мешает. — Призрак? — Надо же! Еще помните меня, коммандер? Хотя скорее стоит удивляться, что вы узнали меня. Сразу предупреждаю, здесь очень не любят драки в помещении и за это могут очень серьёзно предъявить. А счет у нас взаимный, все же смерть от насаживания на арматуру очень неприятная. — Так, ничего не понимаю. Мы оба должны быть мертвы. Но мы здесь. — Именно! И я даже поделюсь с вами информацией. Пока мы насладимся поистине божественным алкоголем этого бара. — Хорошо. Я слушаю. — Для начала. Что последнее вы помните? — Как я умираю на Цитадели. — Что же, это значит, что ваш путь только начинается. Тут время течёт совершенно иначе и я оказался здесь на двести лет раньше вас. Хотя умер на секунду позже. — Да где мы, Кроган тебя задери?! — Разве не очевидно? Где воины пьют и отдыхают после смерти? — Валгалла? — Именно! Так что, готов слушать не перебивая? — Если это Валгалла, то времени у меня полно. Валяй. — Хорошо, но начну издалека. Как ты понимаешь существуют параллельные миры. Доказательство вокруг нас. Всю мультивселенную можно описать, как огромный виноградник. Каждое дерево — отдельная раса. Люди, кроганы, турианцы и прочие. Рас много до невозможности. На дереве растут ветви, каждая из которых отдельная ветвь пути этой расы. техническая, магическая, биологическая — вариантов не счесть. На каждой ветви — веточки. Это ответвления которые мало различаются меж собой. Как пример: где-то есть нулевой элемент, а где-то его не нашли. На каждой ветви растут виноградные грозди — миры где различия лишь в мелочах. Где-то ты женщина, где-то войну первого контакта выиграли люди, а где-то победил Сарен. Пока понятно? — В общих чертах. Но как же тогда иные разумные расы? — А тут такой момент — у соседних деревьев порой переплетаются ветви и даже веточки. И получается гроздь общая на несколько рас. — Понятно. Но почему мы здесь? — А тут все просто. Порой происходят события, что способны покачнуть баланс не только грозди, но и веточки, а то и ветви. И приходит герой. И он рвет себя на части, стремясь спасти мир. Ничего не напоминает? — Мда. А дальше? — Если он его спасет, то возникает волна, что проходит по всему древу. И её откат выбивает героя из мира. И кидает на сложный и тернистый путь. — И какой же? — Становления богом. Как мне объяснили старожилы этого бара, на древе регулярно растут новые побеги. На каждом таком образуются новые ветви и миры. И молодому миру нужны хранители, что защитят его на этапе становления. Пантеон если по простому. Но кого попало на такое место не поставишь, ведь так? Вот мироздание и выращивает героев. Находя героя и кидая его во все новые приключения, пока тот не станет богом. либо пока не устанет или не помрет. — А ты как здесь очутился? — Все просто. Волны от тебя хватило на выбивание меня в другой мир. А уже там я рвал задницу спасая человечество из раза в раз. В итоге сам стал героем. С тех пор и работаю на божественное будущее себя любимого. — Мда. И какие же боги из нас с тобой? — Разве не очевидно? Боги войны. У нас даже внутривидовая специализация есть. Это как военно-учетная специальность по простому. Я будущий покровитель ксенофобии и войны за превосходство человека над другими. Видишь тех двоих здоровяков в зелёной броне? Это Мастер Чиф и Палач Рока. Отморозки похлеще тебя и Рекса вместе взятых. Первый — покровитель неравной войны и защитник человечества. Второй — бог праведной мести и защиты невинных. Еще есть Амон. У него тоже самое, что и у меня. Но его давно не видно. Как взвалил на себя ношу Императора человечества, так и не появляется. Настолько много проблем в своей грозди, что в мирах поспокойнее он на трон посадил куклу. Что бы местные не забывали, пока он более серьёзные проблемы решить пытается. — А я же кто тогда? — Дружба народов и Война на выживание. Привыкай. Тебе теперь веками повторять свой опыт с Нормандией и войной против всех. — Ну перспектива. А что в итоге? После защиты нового мира в статусе бога? — Почетная пенсия, забвение, новая война. Каждый выбирает сам. — и ради чего тогда сражаться вновь и вновь? Я устал если честно. Устал от потерь и лишений. От смерти вокруг себя. — А тут все такие. Богом войны иначе не стать. Зато подумай вот о чем. Многие твои друзья тоже стали кандидатами в боги. Я видел твоего Рэкса — наш аналог у ящеров, и кварианку — покровительница технарей. Хакет тоже в наши ряды попал. теперь флотоводцам покровительствовать будет. Может и встретишь их ещё. Но только сражаясь, ты получишь шанс на это. — Ясно. Ну спасибо тебе на этом, Призрак. — Зови меня Джек. Ничто не сближает людей, как убийство друг друга. А мне пора. Новый мир ждёт. — Удачи. Может ещё свидимся. — Обязательно! Богов конечно много, но не настолько, чтобы не знать всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.