ID работы: 9681503

Бар "Уставший воин"

Doom, Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
401
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник Скачать

Неудачная миссия

Настройки текста
      В баре начинался очередной тихий вечер. Тихо поскрипывал установленный под крышей пропеллер вентилятора. Вяло елозил тряпкой по столу бармен. А рассевшиеся по своим компаниям молодые боги неспешно потягивали напитки. Только Джон-117 сидел в одиночестве, наслаждаясь своим пивом. Буквально пару часов назад он выиграл партию в карты с Императором и Пастырем и теперь с широкой улыбкой на лице наслаждался выигранным бочонком пива из запасов Ауле.       Но в одно мгновение тишина была нарушена. С оглушительным грохотом в зал ворвался Палач. Его тёмно зелёные доспехи покрывали потёки крови и ошмётки плоти. На левом ботинке виднелась чья-то оторванная челюсть, а правая рука судорожно сжималась, словно пыталась нажать на курок его любимой бензопилы. А сквозь стекло шлема виднелись горящие красным огнём глаза. В общем и целом — самая типичная картина для любого, кто мог видеть его за работой. Вот только он никогда не позволял себе появляться в баре в подобном виде. Да и портал должен был счистить с него лишнее…       Одним движением руки он сорвал с себя свой любимый шлем и с перекошенным лицом заорал на весь бар. — ГДЕ ЭТОТ ЗОЛОЧЁНЫЙ УБЛЮДОК?! ВЫХОДИ, СУКА! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ТАК РАЗВАЛЬЦУЮ, КАК ТВОИ СЫНОВЬЯ-ДЕГЕНЕРАТЫ НЕ СМОГЛИ! — — Если вы ищите императора, господин Палач, то он покинул наше заведение примерно час назад.       Буквально мгновение Палач смотрел на подавшего голос бармена. Постепенно гримаса гнева на его лице сменялось выражением смертельной усталости и почти детской обиды. С пустым, словно у мертвеца взглядом, он подошёл к нему и вытянул из рук тряпку, которой протиралась барная стойка. А потом направился к своему любимому столику, на ходу стряхивая на пол ошмётки чьих-то мозгов. А бармен, достав из воздуха новую тряпку, продолжил своё нехитрое занятие. — Ну рассказывай, во что ты опять вляпался. — Проговорил Джон, отправляя щелбаном лоскут окровавленной плоти, что свалился на стол с его постоянного собутыльника. На начавшую расплываться по дорогой обивке кресел пятно крови он не обратил ни малейшего внимания. Всё равно само очистится. А кровью никого из местных давно не смутить. — Ай. Даже не хочу говорить. — Опять подписался на лютую хрень по просьбе Императора? — Ага…— С тяжёлым вздохом выдал Палач, пытаясь пальцами вытащить завалившийся в сочленения брони зуб. — Слушай. В который раз ты уже подписываешься на работёнку от него? — Да я считаю что ли? — А я тебе скажу. В шестой. В шестой, сука, раз. — Да ладно тебе, Спартанец. Ну кто из нас не ошибается? Ты же тоже на него подрабатывал. — Да. Как и многие другие. Больше скажу. Час назад тут был мой тезка. — Пастырь? — Ага. Именно он. Так вот. Он тоже подписался на работёнку. — Ну и почему ты его не предупредил? — Да потому, что работа на императора это то дерьмо, что должен хлебнуть каждый. Чтобы потом трижды думал, на что стоит соглашаться. И только ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли. Давай вспомним, чем это кончилось в самый первый раз? —Не хочу. — А мы вспомним! Ты на три тысячи лет застрял в межпространственном лабиринте. Три тысячи лет, Палач! — Ну, с кем не бывает. Накладочка вышла… — Ага ага. А ведь он наверняка говорил, что там приключение на двадцать минут — войти и выйти. — Было дело… — Ага. Вот только он не стал уточнять, что внутри время течёт иначе и двадцать минут тут нихрена не двадцать минут там. И ты нахаляву зачистил ему его любимую Паутину. —Эй! Не на халяву! Не надо тут. Взамен я получил просто охрененный пиломеч! И он совсем не требует бензина или батареек. И пилит всё, что угодно. До сих пор пользуюсь! — Ты же помнишь, что он Император? — Ну и? — У него есть империя. — Да. — А у империи армия. — Да да. Давай ближе к делу, задолбал. — А у армии есть пиломечи. Он же тебе дал слегка модернизированную версию. Да их тысячами у него выпускают! Ты бы ещё за сапёрную лопатку с намотанной колючей проволокой работать согласился!       Короткий миг замешательства Палача сменился всплеском активности и ответным выкриком. Пока под столом мощная рука тихонько убирала в сумку какую-то деревянную рукоять… — А сам то?! Ты то что заработал, когда от жуков зачищал ту планету, а? Тоже хрень какую-то? — Нет. Просто он устроил так, что в том секторе я за святого считаюсь у все выжившего населения. И мне капает процентик с их веры в золотистого. — А что тогда тебе не нравится? — А то, что вместо лёгкой дизинсекции мне пришлось целый странствующий улей! И выжило там тысяч пятьдесят человек! Да они до сих пор не восстановились в количестве. И процента с тех поступлений хватает только на дерьмовое пиво из орочьих грибов! — Мде. — Ага. Ты лучше вспомни про ту эпопею с примарисами. — Не не не. Иди в жопу. Я до сих пор забыть не могу. — А я напомню. Как там тот Магос втирал? Высокие технологии! Модифицированные астартес! Самые верные из верных! Бери, Жилька, не пожалеешь! — Заткнись! Заткнись! — А в это время один Палач Рока в Марсианских катакомбах на износ трахался с бабами из племени Огринов! Да они же такие страшные, что даже алкоголь не спасет! — В жопу иди… — Ладно. Хрен с ним, с прошлым. Сейчас то что случилось? — Иди в жопу. — Да хорош, рассказывай! Всё равно узнаем. А с меня пиво. Как раз Император пару бочонков торчит.— И Джон аккуратненько пододвинул бочонок поближе к собутыльнику. А верный бармен неслышной тенью принёс пустую кружку и нарезку из вяленого Ктулху. Всё таки старый кальмар делал неплохие барыши, продавая богам выпадающие из своей бороды щупальца. — Черт с тобой. Слушай. Дело было так…

***

— Да ладно тебе, Палач! Ты же резкий, как удар пиломеча по яйцам и жесткий как удар дредноута — живой герб космодесанта! — Ну не знаю. Мне кажется, что ты опять меня на какую-то хрень подписываешь. — Да нет! В этот раз всё нормально! Всё как ты любишь — прийти, убить, уйти. Всё! Никаких тебе заморочек. Только и всего. —Ну допустим. А взамен что? — А что ты хочешь? У меня в империи всё есть! Хочешь — арсенал на Терре открою. Могу корабль подарить… А может быть как тогда? Цистерну амасека и монастырь с сороритками? — Ага. Только тогда это был метиловый спирт и толпа накаченных афродизиаками огринш! — Да ладно тебе. Сколько можно вспоминать? Ну так чего хочешь? — Слышал я, что есть у тебя выход на одних ребят… — У меня много друзей, друг мой! Говори, не стесняйся! — Хорошо. Слышал про такого товарища, как Саргерас? — Конечно слышал! Всё устрою! Самое шикарное сафари будет, обещаю! — Ага. Тогда добавь в список яхту, сорориток и амасек. И тогда я в деле. — Всё будет дорогой! В общем смотри, мне тут один товарищ слегка задолжал…

***

      Огненное зарево портала заполнило тронный зал дворца, наполнив тысячами отблесков его кристальные стены. Сражение, бушевавшее в его стенах, утихло в одно мгновение и теперь шестеро героев вместе со злодеем смотрели на непонятное явление. Но тут из него вывалилось что-то непонятное. Крупный дракон в зелёной чешуе стоял посреди тронного зала. Или это был не дракон? Хвоста то не видно… Странное существо… Оно стояло и пыталось оттереть какую-то кляксу, залепившую его огромный тёмнозелёный глаз. Но вдруг оно заговорило. А на груди висел амулет с красным камнем в центре. — Так. Не знаю, что за дрянь у вас тут закрывает мир, но я зол. И я хочу знать, кто из вас король Сомбра. Да оттирайся ты, твою мать… — Ты кто, злодей?! Очередной твой приспешник, король?! Ещё и проклятый артефакт нацепил! Давайте друзья! Во имя дружбы! И розовый луч ударил в новоприбывшего, вбивая его в хрустальную стенку. И сдирая прилипший к шлему кусок ночного неба. Матерящийся недо-дракон явно остался цел. А вот артефакт на груди обратился в пыль. — Да вы охренели, суки?! Как я теперь обратно вернусь?! Я вам сейчас пасть по…рву… Не понял… Пони? — Да! Давайте, друзья! ДРУЖБА! ЭТО! МАГИЯ! — Пиздец. Опять продешевил. — И хруст загоняемого в дробовик патрона поставил точку в коротком диалоге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.