ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сырость… Пахло сыростью. Рядом капала вода, а руки были привязаны к чему-то железному. Труба, точно… Застонав, Джон приоткрыл глаза, окунаясь в пугающую темноту. Но вскоре глаза опытного охотника привыкли, и он сумел разглядеть легкое голубоватое свечение впереди. Рядом с каким-то силуэтом… Сбоку раздался шорох и тихий скулеж, видимо, не одного его повязали демоны. В том, что это именно они, сомнений не было. Звук повторился, и вскоре кто-то слабо пихнул Джона в бок. - Кас? – тихий, слабый голос, словно из его обладателя высосали все силы. Но Джон все равно узнал его, и не спутает ни с чем голос старшего сына. - Тише, - шикнул старший Винчестер. Он понимал, что сейчас не время для радостных визгов и чьих-либо поисков. Надо как можно скорее самому выбраться, а остальное уже позже. Но все равно тут было недостаточно светло, чтобы разглядеть хоть что-то. Ни окна, ни лампочки. Лишь то странное свечение, не земное, от взгляда на которое Джону хотелось отвернуться и не смотреть туда больше. Потянув руки на себя, мужчина вновь зашипел – веревки больно впились в кожу на запястьях. Нечеловеческой силой обладали те, кто вязал их. Демоны… Дин завозился рядом, и Винчестеру хотелось верить, что ему послышался скулеж и тихий всхлип. Где же Сэм? Бобби? Этот деловой человек и трикстер-не-трикстер? Все это странно… Ни одного демона рядом, и зачем было их вырубать, а не напасть прямо на поляне и устроить битву там? Словно… Вспышка. Голубоватое свечение вспыхнуло множеством синих искр, будто обернулось в сторону пленников. - Вы очнулись! Вспышка. В помещении включили свет, и Джон зажмурил глаза от непривычного яркого света, а когда смог их открыть… Они были в подвале. И Сэм, и Габриэль, и Бобби, и Кроули, и даже огромный волкодав, который, казалось, практически мертв. Странный подвал, с белоснежными, чистейшими, стенами, и грязным каменным полом. Множество ламп освещало помещение, казалось, что можно ослепнуть… Джон поднял голову, вздрогнув. Напротив него стоял мужчина среднего возраста. В простых джинсах, старенькой, потрепанной, футболке, и запачканной рубахе. Множество язв, уродливых царапин, покрывало его лицо, и, вспомнив рассказы сыновей, старший Винчестер рвано выдохнул: - Люцифер… - Люся он, а не Люцифер – хриплый смех разрушил повисший в подвале страх. – Дворовая девчонка, которую все дергают за косички. Габриэль закашлял, откидываясь на стену, глубоко дыша. Он был бледен, едва ли держал глаза открытыми. Словно оживший мертвец… Отступив назад, Люцифер осмотрел пленников: - Так мало… Зачем же вы пришли сюда… - облизнув губы, Сатана прищурился, разглядывая сначала Габриэля, а затем Дина. – Хм… Щелкнув пальцами, дьявол удивленно вздохнул. Еще один щелчок, и все почувствовали, что оковы спали, только встать нельзя было – невидимая сила удерживала их на холодном полу, только архангел и Дин смогли медленно подняться, но Люцифер взмахом руки вжал их в стену. Не сильно, просто, чтобы не двигались. - Вам нельзя на холодном, мальчики…. Я же не бесчувственная скотина. Волкодав слабо зарычал, стоило только дьяволу приблизиться к Дину. Прижав уши к голове, пес попытался подняться, но со скулежом рухнул вниз, печально взметнув взгляд умных глаз на зеленоглазого охотника. - Тише-тише, бравый ангел… - засмеялся Сатана, с интересом глядя на двух мужчин у стены. – Впервые лично вижу такое… Даже удивительно, почему вы пошли на охоту… Подавшись вперед, дьявол прикоснулся ладонью к Габриэлю, прикрыв глаза. - Не трогай его! – зашипел Сэм, силясь подняться. Ему хотелось встать между Люцифером и архангелом, заслонить собою родное, любимое существо, защитить, пусть даже придется отдать за это жизнь. Он не боится жертв, лишь бы Габриэль жил. Лишь бы… - Идиоты… - проворчал Бобби тусклым голосом. Джон не смог разобрать ни одной эмоции, никакой. Словно… Словно из Бобби высосали то последнее, что так бережно хранил в себе старый охотник. И впервые охотнику стало страшно. За семью, даже за этого странного делового человека, за трикстера, за пса, за весь мир… Джон так близок к дьяволу, к тому, чьим образом пугают, кто способен уничтожить все человечество. Люцифер. Величественное дитя Божье, носитель греха, прародитель тварей… - Серьезно, Сатана гуляет в таком виде? – засмеялся Джон. Нервное, будет списывать на это потом старый охотник свой промах. Боль. Оглушительная, беспощадная боль пронзила грудь Винчестера, и он выгнулся дугой, крепко сжав зубы, чтобы не закричать. - Помни с кем разговариваешь… - прошептал дьявол, не глядя на Джона, продолжая изучать Дина и Габриэля. Лампочки замигали, и Сатана, хмыкнув, взмахнул рукой – тушка Кроули, подобно тряпичной кукле, отлетела в противоположную сторону: - Он мне никогда не нравился. Теперь о вас… В комнату вошло еще несколько демонов, и Дин вздрогнул: - Со мной что-то происходит… Трудно, мне трудно! Я не могу это сдерживать! КА-ААААА-АС!!! Охотник резко вскинул голову вверх, жадно глотая воздух, лоб покрылся испариной. Волкодав отчаянно заскулил, тыкаясь носом в пол, а Габриэль взволнованно посмотрел на брата. - Люц, ты же видишь ситуацию! Отпусти хотя бы его!!! - ЧТО С НИМ?! – заорал Джон, не сдерживая себя. Всех окутала паника, только Люцифер заулыбался, оскалившись. - Я вижу насквозь и тебя, братец, и его. Как же так случилось? Вы жалки… Не достойны жизни. Он сделал пару шагов назад, вскинув руку перед собой. - Я пощажу тебя, глупый братик, и свой сосуд. Но они – умрут. Взмах руки. Черная тень. Волкодав завизжал, падая на пол, прямо под ноги Дина, которого он загородил от летящего в него заклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.