ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джон не помнил ничего после той вспышки. Очнулся на полу в доме Бобби, с кружащейся головой и тихим гулом в ушах. Перед глазами плясали причудливое танго пестрые точки. Попробовав подняться, мужчина рухнул, не найдя в себе сил. Уже отключаясь, он почувствовал, как кто-то его подхватил, перемещая на нечто мягкое. Кастиэль прикрыл дверь в комнату, где спал Дин, отрубившись сразу же после перемещения. Постояв еще несколько секунд на месте, он взмахнул головой, прогоняя наваждение, спустился вниз. Ангел перестал быть в личине волкодава, как только они оказались дома, будто кто-то снял с него заклятие архангела. В гостиной царил полумрак – сверхъестественным существам не нужен был свет, а легкого лунного свечения сквозь полупрозрачные занавески вполне хватало. Стрекочущие сверчки за окном навевали на мысль, что ничего не грозит этому миру, и все будет в порядке. Солнце, Луна. День и ночь. Жизнь. Кроули нервно постукивал себя по коленке, поглядывая на задумчивого Габриэля. Когда на лестнице показался ангел, демон вскинул голову, скривив губы в странной усмешке. - Святая троица в сборе? Можем начать разбор полетов? Вернее полета, - голос короля Ада дрогнул на последней фразе. Как только они переместились в дом, и Дин, и Сэм, и Джон, и Бобби – все провалились в глубокий сон, будто из них высосало все силы. Ангелы, залезшие в головы своим возлюбленным, обнаружили, что сны их спокойны, и никакого сверхъестественного осадка нет. И это было странным. Не менее странным, чем само перемещение. Присутствующие точно были уверены, что слышали легкий шелест крыльев. Не такой звонкий, как у Кастиэля и тем более Габриэля, а приглушенный, словно крылья были скрыты. Но вот только ангелы не перемещали никого. Они были лишены своих сил, даже Габриэль оказался беспомощен. - У меня нет ни единой идеи, - прошептал Габриэль, сложив руки на животе. Прикусив губы в таком человеческом жесте, он угрюмо смотрел в пол. Страх. Он чувствовал липкий страх и отчаянье, что однажды не успеет, будет вновь без сил. И не сможет ничего сделать. Не спасет. Как и сейчас не спас. Не он. - Дин… - Кастиэль нахмурился. – В последние несколько дней я практически не чувствую его, будто он скрыт от меня. И это странное поведение у Люцифера… Архангел едва удержался от нервного смешка. Не чувствует он… Простым, рядовым ангелам, не свойственно видеть подобные явления, и не мудрено, что Сатана смог разглядеть. Как и сам Габриэль. Только вот он не знал – стоит ли говорить об этом брату, или дождаться, когда тот сам догадается. Засунув руку в карман, Габриэль не без поистине счастливой улыбки, вынул оттуда пачку мармеладных мишек, тех самых, которые часто ронял Сэм. Сэм… Любимый человек архангела, его призвание, его человек. Просто его Сэм. С красивыми ореховыми рысьими глазами, солнечной улыбкой и милейшими ямочками. Сэм, которого хотелось целовать. Сэм, которого он мог ждать вечность. Его милый Сэмми. На самом деле, у архангела была догадка, еще когда Дин почувствовал странные ощущения в том подвале. Эта мысль была хрупкая, неопределенная, местами пугающая, но… Она была единственная. За окном поднимался осенний вихрь, взметая в чернеющую высь сухие листья. Они разлетались в разные стороны, подобно миллионам осколков старого зеркала, исчезая из памяти людей навсегда, пропадая в страшном тумане, надвигающимся с севера. Луна засела высоко в небе, лениво отсвечивая бледно-желтым боком, играясь с точками-звездами. Ветер был подобен шелесту крыльев – такой же взрывной, мощный, величественный. Только вот ветер никогда не исчезнет, а крылья… Дин мог переместить их всех, почувствовав опасность. Вернее, не совсем Дин. - У Люцифера все всегда странно, - улыбнувшись, Габриэль попытался перевести тему. - Но все же, - демону было неспокойно. – Кто нас перенес и связано это как-то с возвращением Джона? Архангел занервничал. - Я уже говорил, Кроули, то, что вы видите сейчас Джона и можете с ним разговаривать – моя заслуга. И причиной тому – надвигающаяся война. Не смотри так! Родственная связь. Будущий воин должен быть полон сил, а их он получает исключительно из этой связи, которая у отца и сына невероятно сильна, - Габриэль вздохнул, раскрывая свои истинные мотивы. Кроули вздернул бровь, наклонившись вперед: - Хочешь сказать, что… - Люцифер не стал бы нападать только из-за этого. Ему никак не навредит… - архангел взмахнул рукой. – Просто вокруг нас очень много энергии. В последнее время. Так последние дней семь… И она не принадлежит моему… На верху послышалось слабое шебуршание и спустя пару минут на лестнице показался Дин, сонно потирая глаза. С удивлением оглядев присутствующих, мужчина медленно спустился вниз, аккуратно присев на подлокотник кресла, в котором расположился Кастиэль. Охотник взлохматил волосы возлюбленного, порывисто прижимая его голову к своей груди, цепляясь за бежевый плащ. Уткнувшись губами в его макушку он что-то прошептал, отчего Кастиэль поднял взгляд синих глаз, ласково улыбаясь, но тут же его взгляд стал внимательнее. - Ты в порядке? Полчаса всего лишь прошло, - обеспокоенно заметил ангел, приподнимаясь, чтобы прикоснуться губами ко лбу своего человека. – Ты… - Я не чувствую усталости, - улыбнулся Дин, кривя губы в нервной усмешке. – Так вы поняли, что случилось? Кроули, нахмурившись, переводил взгляд с ангела на человека и обратно. Он смотрел, как ангел перемещает человека к себе на колени и обнимает так, как обнимают самое дорогое, самое ценное, самое любимое. Так, как когда клянутся защищать и оберегать. Ценой собственной жизни. Неожиданно что-то вспыхнуло легким, едва заметным белым свечением около Дина, и королю Ада потребовалось лишь несколько секунд, чтобы распознать вспышку. - Габриэль, на пару слов! Как только дверь на кухню закрылась, и архангел щелкнул пальцами, наложив на помещение полную звукоизоляцию, король Ада тут же переменился в лице. Мужчина нервно кусал губы, глаза удивленно бегали по кухоньке Сингера, пока не остановились на небольшой керамической кружке с изображением вылупившегося цыпленка. - Серьезно?! И он?! Габриэль лишь коротко пожал плечами, поджимая губы. - Не было папочки пару сезонов, называется… - демон устало провел рукой по волосам. – Причем, что одного, что второго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.