ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой дневник. Я опять обращаюсь к тебе, не считая это странным. Каждый должен найти свою отдушину, и если моя - шершавые страницы старого блокнота, то так тому и быть. Знаешь, а ведь каждый отец рано или поздно допускает мысль: «Ох, как же выросли мои сыновья!». Но только вот я впервые задумался об этом, когда заметил с каким трепетом Дин заботится о брате еще в детстве. Каким самостоятельным и уверенным в себе растет парнишка, и как не боится он грязной работы. Я гордился своим сыном, его воспитанием, и, надо признать, окружением и атмосферой, которую создал рядом с ним. Безусловно, вечные переезды по грязным мотелям, мини-склад в багажнике старушки-Импалы, и страх за следующий день это не светлые детские, не машинки и железные дороги в коробке с игрушками, и не счастливая улыбка мамы и не оранжевое расписание на всю неделю. И, быть может, детство мальчиков, их юность должна была пройти в другом месте, при других обстоятельствах, но… Тогда бы я вряд ли имел того самого Дина Винчестера и Сэма Винчестера. Я предпочитал воспитывать своих детей в страхе, в уважении к старшим, а именно к отцу, в любви к семье, в верности к ней. Но детство прошло, мой веснушчатый карапуз и патлатый лосик выросли, и я лишь для профилактики иногда проверял Дина, уделяя ему больше внимания, нежели Сэму, за что и поплатился однажды. Страх перед отцом, но, одновременно, и упрямый характер – эти две вещи совмещал в себе Дин, и мне оставалось восхищаться этому, никогда не задумываясь над тем, что испытывает сын. Мои сыновья выросли. И это надо признать… Они сами скоро обзаведутся сыновьями, и, если честно, меня это пугает. Я не сразу признал, смирился со странной новостью. Ты бы, дорогой дневник, вряд ли бы поверил своим глазам и ушам, не правда ли? Но Габриэль все рассказал и признался, что вытащил меня сам, ради спасения их ребенка. Оказывается, дети архангела и ангела отличаются. Для первых нужна энергия семьи, более крепкая, сильная, а вторым же хватает и энергии отцов. Для того, чтобы их сын подпитывался, архангел и вытащил меня из приесподней, не учтя только то, что Дину тоже вскоре потребуется помощь. Ребенок ангела всегда более активный, шустрый, и поэтому именно отпрыск Кастиэля, почувствовав опасность отца в подвале Люцифера, перенес их всех в дом. Ведь я был рядом, и энергии для будущего нефилима было больше. Как выяснилось, отцовская энергия не значит только пап ребенка. В отличии от Габриэля, Кас испытывал жгучую боль, отдаляясь от Дина и своего наследника, да еще и заклятие Люцифера задело ангела, сказавшись на его силах. Ребенок требовал внимания обоих отцов и, не получая его от одного из них, посылал импульсы, отдававшиеся мигренью у Кастиэля. Если честно, рассказ Габриэля был запутанным, сбивчивым, он перескакивал с одной темы на другую, но я уловил главное – без меня они могут потерять своих детей. Странно… Как же все изменилось за эти годы. Я и не предполагал, что однажды понянчу внуков и, уж тем более, что они будут наполовину ангелами. Мне стыдно, что я не заметил как Сэм смотрит на своего архангела и с каким трепетом Кастиэль относится к Дину. Да что там! Даже Бобби не ворчит, когда Кроули начинает нежно массировать плечи старого охотника. Но, дорогой дневник, меня это не расстраивает, хоть и должно. Ведь это семья. Пусть странная, необычная и чудная. Это единственное за что стоит бороться в этой жизни. Прощай, дорогой дневник, меня не было слишком долго, чтобы задерживаться на написании глупых сентиментальных строчек.» Джон закрыл ветхий блокнот, пряча его в коробку. Снизу донесся приглушенный смех и охотник покачал головой – Дин явно не спит, хоть ему, как и Габриэлю, прописан постельный режим. Ну что же, видимо пора вспомнить былое время и уложить двух вредных папаш спать, пока их вторые половинки заняты выполнением причуд любимых. Мужчина хмыкнул в усы. Боже, он опытный охотник, и чем занимается? Да, он помогает семье. И ради неё он даже свыкнется с поцелуями влюбленных парочек. Только вот если и этой ночью крысы за стенкой не дадут ему спать он перейдет к жесточайшим мерам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.