ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джон Винчестер никогда не верил в чудеса. Нет-нет! В сверхъестественные твари, в метки дьявола, в кару небесную и прочую муть, которую он видел своими глазами, старый охотник охотно верил и принимал, как должное. А вот чудеса… Но то, чему он стал свидетелем сейчас, не поддавалось никакой логике! А ведь все началось вполне нормально, если под «нормально» подразумевать нынешнюю ситуацию. Когда все очнулись, немедленно был собран небольшой семейный совет для принятия какого-то решения, либо же просто понять что произошло. Охотники, ангелы да демон сели неким полукругом, кто на диван, кто на кресла, кто на пол. Только никто ничего не произносил. Джон чувствовал, что еще до его пробуждения сверхъестественные существа побеседовали между собой и сейчас не хотят делиться своими мыслями с людьми. Дин же явно не ощущал никакого дискомфорта, что напрягало старшего Винчестера, ведь по его же словам, сын проснулся раньше всех. Но сейчас он с превеликим удовольствием поедал конфету, частенько кидая странные взгляды на каменно спокойного Кастиэля. На лице ангела не отображалась ни одна эмоция, не дрогнул ни один мускул. Он твердым взглядом смотрел вперед и Джон даже не мог предположить, что же творится в голове пернатого. В камине мерно потрескивали сухие полешки, разбавляя эту странную, напряженную тишину своим глухим звуком. Искорки радостно игрались в алом пламени, окутанные рыжими язычками. Вид пылающего камина умиротворял Джона – он вспоминал Мэри. Они любили сидеть на мягком ковре, обнимаясь, глядя на пламя, обмениваясь ленивыми поцелуями. То была молодость, счастливая, не омраченная ни смертью жены, ни охотой. Как бы хотелось Джону, чтобы и дети его ничего не знали об этом. Быть может, не было бы ранних морщин на лице и усталости в глазах Дина; не было бы тревожной озабоченности и беспокойства в душе Сэма. И, наверное, тогда бы его сыновья спали тихим, глубоким сном вместо чуткого, держа всегда руку на пистолете, готовые в любой момент прострелить череп незваному гостю. И, конечно же, Бобби продолжал бы ворчать, напиваться, чинить машины, но только вместе с Карен и на своих двух ногах. Он не первый раз задумывается об этом, находясь в доме старика Бобби. Только вот при одном взгляде на Дина с Кастиэлем, на Сэма с Габриэлем и на Бобби с Кроули, Джон понимает, что есть что-то у его семьи в этой жизни, что дала им именно охота. Что именно – он не может понять, хоть и чувствует, что ответ где-то рядом, перед глазами. Но ведь всегда трудно найти то, что лежит на видном месте, не правда ли? На секунду задумавшись, Джон вспоминает подвал Люцифера. Ему кажется, что ответ на все вопросы кроется именно в нем. Странное поведение дьявола, крики его сына и та вспышка. Она не появилась из ниоткуда, энергия явно сгущалась, собиралась где-то и что-то послужило толчком для того, чтобы она выбралась наружу. Освободилась. И ведь что странно – вспышка ослепила всех сразу после того, как Люцифер попал в Кастиэля. Но и здесь все необычно, ангела удерживало какое-то заклинание, а он выбрался… Джон почесал подбородок, не обращая ни на кого внимание. Быть может, вся проблема в Кастиэле? Странный ангел сразу не понравился охотнику. Отрешенный взгляд, явное безучастие в разных вопросах. Он слишком близко находится рядом со старшим сыном, непозволительно близко, напрочь позабыв о личном пространстве, если только слуге Божьему известно об этом. Мысли, предположения завертелись, закопошились в голове старого охотника, складываясь в причудливую мозаику ответов. Что рассказывали ему сыновья? Дин — сосуд Михаила, а Сэм — Люцифера? Джон припомнил, что слышал обрывок разговора, в котором Габриэль упоминал, что Кастиэль до всего этого состоял в гарнизоне Михаила. Так почему бы крылатому воину не исполнять приказы своего командира? И если он служит Михаилу, то ему надо что-то от Дина. Архангел мог наложить какое-то заклинание на ангела, чтобы чары дьявола не действовали, и тогда все становится на свои места. Джон вздрогнул, когда догадка ослепила его взрывом сотни фейерверков. Кастиэль шпион. Он хочет завладеть вниманием, доверием Дина и кинуть того в лапы Михаила. Но нет! Джон не зря, не просто так оказался здесь, и кажется вот ответ – он обязан спасти своего сына от этого ангела!

***

Напевая какую-то старенькую песенку себе под нос, Габриэль заваривал чай. В последнее время он полюбил этот странный человеческий напиток, а потребность в заваривании появилась из ниоткуда. Хотя почему это? Архангел знал. Улыбаясь, поглаживая живот, он все знал. Облокотившись о столешницу, он засек пятнадцать минут, и уже было погрузился в свои мысли, как из оцепенения его вывело деликатное покашливание. Кастиэль, нахмурившись, мялся рядом с братом, нервно теребя плащ. Эмоции были не свойственны этому ангелу, он прятал их за ледяной глыбой отчужденности, демонстрируя их только близким людям, и то крайне редко. Но сейчас же Кастиэль нервничал. Его что-то тревожило и он надеялся получить ответы у старшего брата. - Что стряслось? – оттолкнулся от столешницы Габриэль, ласково заглядывая в глаза Каса. - Дин… - ангел замялся на секунду, а потом вновь нацепил на себя холодную маску. – Что-то странное с ним происходит и почему-то оно влияет и на меня. Я не чувствую его больше, он скрыт. И тебя я не ощущаю… Ангел нахмурился, склонив голову на бок. - Отчего это, Габриэль? Что связывает вас с Дином? Его голос приобрел стальные нотки, и архангел тихо хихикнул, наблюдая за ревнивым братцем. Ну уж нет. Он не расскажет всю правду. Придет время и Кас узнает… - Брат, прости, но помочь ничем не могу, - он развел руками. – Быть может, Дин все еще под заклятием Люци? На мгновение лицо Кастиэля исказилось гримасой боли, словно что-то ударило, пронзило ангела. Но в следующую секунду Габриэль уже был на кухне один. О брате ему напоминал лишь шорох крыльев.

***

Кастиэль огляделся. Ну конечно же. Он оказался под той самой цветущей сакурой, обдуваемый легким ветерком, ласкающим его бархатные темные вихры. Тут было спокойно, умиротворенно, и самое главное – это место ассоциировалось у ангела с его человеком, с Дином. Наклонившись поднять опавший листок, он поднес его к лицу, разглядывая причудливый, волшебный цвет. Они часто здесь бывали, расслабляясь под прекрасным деревом, скрытые от посторонних взглядов. Отчего-то Дину нравилось здесь, но мужчина никогда не объяснял ничего ангелу. Прижимался к нему, нежно целовал властные губы, довольно урча, но редко что-то говорил. Это место не создано для слов. Кастиэль любил Дина. По-своему. Тяжело, яростно, ненавидя, но в то же время ласково, нежно и безумно. Он злился, когда человек не слушал его; пылал от гнева, если охотник возвращался с ранами; обрушивал стены шатких домов, стоило только мужчине обидеться на ангела. Да, Кастиэль был груб с Дином, редко улыбался тому, но все лишь из-за того, что боялся потерять, показаться слабым. Зачем охотнику жалкий буксир с крыльями. Но ведь он бывал и сентиментальным. Банальные букеты, которые так ненавидел Дин, ведь они смущали бравого воина; нежные утренние поцелуи в свете встающего солнца на крыльце дряхлого мотеля; трогательные, пропитанные пьянящей заботой объятия после долгого дня, позволяющие забыться. Кастиэль всегда был рядом, следовал невидимым защитником за своим человеком, укрывая его обугленными крыльями, каждый раз принимая удар монстров на себя. Ведь Дин стоит всего этого. Стоит того, чтобы Кастиэль летал в другую страну ради кружечки настоящего кофе, которая ждала Дина каждое утро на тумбочке с кусочком ароматного пирога. Стоит того, чтобы ангел тратил последние силы на исцеление своего человека, а потом, рухнув сломанной марионеткой в его объятия, восстанавливался. Стоит того, чтобы бравый, сильный воин Небес был жалок, сентиментален и просто никчемен в глазах своих братьев и сестер. Ведь это Дин. Тот, ради кого Кастиэль готов обронить последнее дымящиеся крыло. Он вдохнул сладкий запах цветения. Да, Дин считает его грубым, агрессивным, но кому, как не этому человеку знать, каким податливым может быть ангел, и как сильно и сокровенно больно он любит одного охотника, ведь их чувства взаимны… Мелкая дрожь электрическим разрядом пронзила Кастиэля – кто-то призывал его при помощи древнего заклинания. Бросив последний взгляд на прекрасное дерево, он исчез, обронив перо, которое тут же вспыхнуло божественным огнем.

***

Перемещение отозвалось пульсирующей болью в голове, чего раньше не было. Ангела тянуло назад, к Дину, и, казалось, что именно разлука причина плохого самочувствия Кастиэля. Только по ощущениям, Дин был рядом… Вокруг вспыхнуло пламя, и Кас вздрогнул – он стоял в пылающем кругу в подвальчике Бобби, прожигаемый пронзительным взглядом карих, отчужденных глаз. Джон Винчестер внимательно следил за ангелом, за его реакцией, крепко сжимая ангельский клинок, который нашел в комнате Дина. Охотник был намерен вытрясти всю информацию из этого лгунишки. И сейчас, когда Бобби устало похрапывает в своей комнате, Кроули ушел по делам, Габриэль с Сэмом заперлись в комнате младшенького, чтобы найти ответы на мучащие их вопросы, а Дин и вовсе, обнаружив исчезновение ангела, ничего не сказав, прыгнул в Импалу, тут же вырулив на трассу, Джон решил выяснить все, исполнить свою миссию. - Сам расскажешь, может быть? – усмехнулся охотник, кружа вокруг ангела, как коршун над своей добычей. Но Кастиэль нахмурился, не понимая, что может иметь ввиду отец его возлюбленного: - Вы о чем? Его настораживал взгляд Винчестера, клинок в его руке, бутафорский, не имеющий силы, его чаще всего они с Дином использовали для своих постельных игр… Все это было странно, но почему-то не пугало нисколько. - Давай не прикидываться дурачком. Чего ты хочешь от моего сына? – не выдержав, охотник рыкнул, сделав шаг вперед, только ответ ангела его вовсе обескуражил. - Я? Любви и ласки, - ангел пожал плечами, продолжая наблюдать за растерявшимся мужчиной, не понимая чем ему не понравился его ответ. Но неожиданно послышался звук глушащегося мотора, и Джон дернулся – Дин был здесь. Весь план летел к чертям, только… Кастиэль выгнулся дугой, глухо застонав от боли. Он побледнел, а тело напряглось так, что на руках видны стали вены. Ангел резко распахнул глаза, вскинув взгляд сначала на Джона, а потом и на дверь подвала, в проеме которой появился Дин. Ведь стоило только зеленоглазому охотнику подъехать к дому, его скрутило странным предчувствием, внутри что-то неприятно зашевелилось и Дину вдруг стало страшно за Кастиэля. Ведомый ощущениями, он спустился к подвалу, как раз в тот момент, когда его ангел корчился от боли. Закричав, мужчина резко сбежал по лестнице, не замечая испуганный оклик отца, переступил огненный круг прижимая к себе любимого. Он не знал что делать, что вызвало боль ангела, но только в следующее мгновение тишину подвала разрезал звук крыльев и вот уже Дин с Кастиэлем, прижавшись друг к другу, сидят на ковре в гостиной Бобби, хозяин которой переводит удивленный взгляд на появившихся. Ангела продолжало колотить в страшной агонии и он жался ближе к Дину, постепенно успокаиваясь. Охотник вскинул испуганный, переполненный ужаса взгляд на спустившегося на шум Габриэля, прося помочь Кастиэлю. Но архангел замер, как и Джон, поднявшийся из подвала. За спиной Дина слабо трепыхалось два бледных, призрачных, крошечных крылышка и сам охотник светился, особенно в районе живота. Все замерли, пытаясь осмыслить ситуацию. Даже Сэм приостановился на лестнице, наблюдая за странной картиной. А Кастиэль и впрямь начинал чувствовать себя лучше, будто его лечил кто-то, исцелял. Он резко открыл глаза, беспомощно глядя на своего перепуганного Дина, и не сдержал удивленного вздоха. Он чувствовал. Ощущал его. И не только Дина, а еще и… - Что здесь происходит? Джон перевел взгляд с ошеломленно глядящих друг на друга ангела и сына на кашлянувшего архангела. - Ну, - он собственнически обнял пискнувшего Сэма за талию. – Вы скоро станете дедушкой. А глянув на то, с каким трепетом Кастиэль касается живота Дина добавил: - Дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.