ID работы: 9681644

Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секрет. (с.Шифр)

Настройки текста
Примечания:
-Руки у нее… теплые, — как-то раз, совсем задумавшись, произнес Проскурин в перерывах между работой. Тогда он впервые посетил столовую, усевшись рядом со старшим лейтенантом. Ким не совсем тогда понял своего начальника и из-за этого нахмурил брови и пристально взглянул на Костю. -У кого руки теплые? — совсем недоумевая Вершинин начал перебирать в голове разных женщин, но на свой вопрос получил лишь рассеянный взгляд подполковника. -Что? — спросил Константин Иванович и опустил глаза на чашку чая — будь он неладен. -Да нет, ничего, — Вершинин лишь усмехнулся задумчивости начальника и, отхлебнув немного горячего чая, наблюдал, как Проскурин быстрой походкой удаляется из столовой. Внимательности у Кима не занимать — всю неделю он наблюдает за Константином Ивановичем и про себя подмечает, что с подполковником явно что-то не то. Либо он про записи дела забудет, либо глубоко уйдет в себя и совсем не внимает, что говорят ему товарищи по службе, а как-то раз он пропустил собеседование с полковником, из-за чего Проскурину сильно влетело — но и то были еще цветочки. Вершинин всегда знал о том, что подполковник Проскурин закаленный службой человек и сломать его или вызвать на какие-либо эмоции было попросту невозможно. Поэтому Ким твердо решил для себя выведать хоть какую-нибудь информацию от подполковника и сегодняшнее случайное откровение, пусть и небольшое, подтвердило догадки старшего лейтенанта — Проскурин влюбился. Причем влюбился крепко и без памяти.

***

-Как дела на работе? — напала с расспросами прямо с порога Теплицкая и забрала у мужа чемодан с документами, а после и пальто. -Хорошо, — с довольной улыбкой на губах произнес Вершинин и поцеловал жену в губы, а после обернулся к зеркалу и поправил прическу. -Дело закрыли? — убирая вещи Кима на комод, переспросила Софья, заметив через чур хорошее, за последнее время, настроение супруга, — Ты чего такой веселый то? — не оставшись в долгу, брюнетка подарила мужчине светлую улыбку. -Чай поставь, а я пока в душ схожу, — желая растянуть интригу, Ким удалился с прихожей в ванную, напевая себе под нос незамысловатую мелодию и оставляя Соню в неведении. Кажется, у кого-то появилось собственное, не совсем рабочее, дело.

***

-Так, что произошло-то? — требовательным тоном спросила Теплицкая, разливая кипяток по кружкам. Ким нетерпеливо отхлебнул горячего напитка и с азартом посмотрел на супругу, мол, догадайся, -Тебе дали свое дело? -Ну, не совсем, — Ким улыбнулся и потянулся за баранкой, — Скорее, я сам его взял. -Понятно, — не желая больше продолжать тему разговора о работе, Соня отхлебнула чай, — Кстати, ты не знаешь, что в последнее время происходит с Константином Ивановичем? — девушка хмурила брови и внимательно взглянула на мужа, у которого, от данной фразы, глаза на лоб полезли. -Ты тоже это заметила? — радости Кима не было предела, он, в буквальном смысле, засветился как настольная лампа перед сном. Не желая отказывать любимому в его радости, Софья покачала головой и сама себя за это мысленно корила: ведь она даже не знает, что она такого заметила в подполковнике? Его странное поведение? Его теплые взгляды на Анну? Что из этого так же подметил Ким — только Бог знает, но если Вершинин так радовался, что нашел в своем «деле» сторонника, то Теплицкая не хотела лишать его этой радости, — Я же знал, что кто-то еще это подметит, — парень придвинулся ближе к брюнетки и наклонился к ней, чтобы выстроить зрительный контакт, а после совсем шепотом произнес, — Может ты со своей наблюдательностью заметила, в кого он влюбился? -Влюбился? — бровки Софьи поползли наверх, выдавая её явное удивление, но после она прикрыла глаза и тщательно сделала вид, что вспоминает о чем-то важном, касательно подполковника, — Да нет, вроде не помню, чтобы он с кем-то близко общался, — на деле же Теплицкую осенило, что так повлияло на внезапные перемены в жизни Константина, но свое теперешнее удивление она скрыла очень умело, не выдавая себя ни чем, — В любом случае, Ким, это его жизнь и он сам со всем разберется. Не нужно лесть, — девушка положила на руку парня свои ладошки и взглянула на него, как мать на ребенка — нежно и с мольбой. -Ты права, — Ким вздохнул и, повернув голову, улыбнулся, — Мне просто стало жутко интересно, кто же так повлиял на него, — Вершинин изобразил странную гримасу и потупил глаза, — А может, повлияла… Соня решила разделить свои догадки, относительно касающееся Анны и Константина, с супругом. Вот как отреагирует на это Ким — девушка не знала, но сама была не против «покопаться» в личной жизни подполковника и, может даже, свести два одиноких сердца. -Может Анна? — вдруг озвучил мысли Теплицкой Вершинин и озадаченными глазами посмотрел на возлюбленную, которая, по всей видимости, была в легком ступоре. Соня приоткрыла рот и прикрыла глаза, в своей привычной — детской — манере задала вопрос: -Почему ты так решил? -Так все ясно же, — Ким посмотрел на неё, как на отстраненного от мира человека, — Помнишь тот случай с бомбой? Я краем глаза заметил, что Проскурин пожал Анне руку и знаешь, что он мне сегодня невзначай сказал? — парень замолчал, выдерживая, таким образом, интригу, — Мол, у неё руки теплые. Так же, насколько мне известно, Дорофеева теперь работает в фотоателье напротив МУРа, и работает она на полчаса дольше, чем мы, а Константин Иванович как раз стал задерживаться где-то на это же время, под предлогом «работаю». Вот и делай выводы! — Вершинин с чувством явного самоудовлетворения отхлебнул немного чая и победоносно посмотрел на Софью, которая, кажется, забыла, как говорить. -В любом случае — это не наше дело, — парировала Теплицкая и убрала чашки со стола, — Они взрослые люди, сами разберутся.

***

С тех самых пор прошло три дня. Три дня Ким все пристальней наблюдал за начальником и подмечал для себя, что настроение его изменилось –растерянность исчезла, уступая место явной уверенности и стойкости; забывчивости так же не было следа — Константин теперь сам давал подзатыльники операм за малейшую ошибку и пропуски в том, или иной деле — кажется, Проскурин пришел в себя. Только вот неизменным осталось то, что подполковник все так же задерживался на полчаса на работе. -Константин Иванович, может Вам помочь? — решил проявить, на четвертый день, инициативу старший лейтенант и, после сговора с супругой, так же остаться на работе. -Нет, спасибо, Ким, — весьма дружелюбным тоном произнес Проскурин и всецело посвятил себя документом, лишь изредка глядя в окно, будто ища в темноте города кого-то. Того, кого хотелось прижать к себе и никогда не отпускать, того, кому хотелось верить и с кем хотелось прожить всю жизнь, — Иди домой, тебя, наверное, жена заждалась, — впервые за месяц Проскурин назвал Софью женой Кима– раньше такого не было, обычно подполковник обходился формальностью. Причем само слово «жена» Константин произнес очень мило с явным забвением и теплотой на сердце. «С ним явно что-то не то» — потупя глаза в пол, заметил Вершинин, однако от цели отступать не смел — любопытство и упорство играли в нем нешуточным пламенем. Еще чуть-чуть и он задаст прямой вопрос в лоб подполковнику, но так для Кима было неинтересно. Через чур просто. -Хорошо, — вымолвил Вершинин и добавил, — Приятного вечера…вам, -отчетливо произнес старший лейтенант, делая особое ударение на последнее слово. Не найдя в его словах подвоха, Проскурин только кивнул головой и будто погрузился в работу — на деле же — вновь раздумывал о счастливом будущем с любимою невестой. *** Константин нервничал. Каждый раз перед встречей с ней он нервничал. Нервно теребил рукав рабочей формы, мотал головою и нервно бегал глазами. Даже не смотря на то, что Анна теперь являлась его законной невестой, Костя нервничал, переживал и каждый раз её невинный поцелуй в щеку — как первый. Сложно совладеть со своими чувствами, когда рядом с тобой предмет твоего воздыхания. Твоя будущая жена. Большие двери фотоателье растворились, выпуская рабочих наружу. Кто-то спешил домой, к детям; кто-то торопился к родителям, которые совсем недавно решили приехать в гости, а кто-то, как например Анна, не спеша шагает по красивой брущатке. Её усталый и измученный вид ни насколько не убавил её природной красоты, а даже наоборот — сделал из Дорофеевой милую девочку с заспанными глазами. Завидев еще издали своего благоверного с букетом из разных цветов, Дорофеева улыбнулась и поспешила к Косте. Пусть улыбка и вышла усталой, но зато искренней. -Привет, — поцеловав блондинку в щечку и получив ответный поцелуй, Проскурин вручил ей букет, — Это тебе, — слегка улыбнувшись, робко произнес Константин. -Спасибо, — с долей стеснения Дорофеева приняла букет и, прикрыв глаза, вдохнула свежий аромат цветов, — Ты меня теперь до свадьбы букетами заваливать будешь? — в игривой ноте спросила Анна, улыбнувшись по-девичьи. Так и манит к себе. -И после свадьбы тоже, — остановившись, Константин нежно поцеловал возлюбленную в лоб и, беря её за руку, пошел по известной дороге, оставляя рабочую жизнь за спиной. Кстати говоря, за спиной Проскурин оставил не только работу, но и семейную пару, которая уже пять минут стоит в ступоре и с шоком на лицах наблюдает за вполне милой картиной. Догадки Кима и Софьи в тот вечер оправдались, но перед подругами и друзьями они умело делали вид, что ничего не знают. А буквально через два дня оба умело изобразили удивление на лицах, когда Проскурин и Дорофеева рассказали о помолвке. Но и на этом секреты будущих супругов не закончились. Впрочем… Рассказывать о долгожданном событии ни Косте, не Анне не хотелось. Через месяцев пять все само станет ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.