ID работы: 9681644

Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то про внутреннее состояние души. Часть 3 (ф. Последний Богатырь)

Настройки текста
Ненависть. Ненависть — ужасное чувство, пожирающее людей изнутри. Оно берет начало у самого сердца, заставляя его [сердце] биться в агонии и ныть от бессилия. Варвара ненавидит. Ненавидит этот чертов неправильный мир, ненавидит людей, ненавидит себя. Слишком много ненависти сидит в девушке, но на эту ненависть у Вари есть весьма весомая причина — поражение. Сердце стучит быстро-быстро и отдает где-то в висках. Девушка стоит посреди ванны-комнаты, безжалостно вцепившись в умывальник. Мысли о том, что она проиграла, не смогла, не победила, терзают её изнутри. Хочется кричать и биться в истерике, закрыть глаза и больше не проснутся. Холодная вода приятно освежает, правда, не лечит. Раны, оставленные ненавистной Василисой, пощипывают и жгутся — неприятно и больно. -Ненавижу, тихо шепчет колдунья. -Варенька, — ласковый голос матери выводит девушку из мыслей. Сердце на секунду вернуло прежний ритм, а пламя в глазах потухло, — Я сейчас за валерьянкой в аптеку схожу, хорошо? — беспокойно и тихо спрашивает Галина, не решившая открывать дверь. -Хорошо, — молвит голубоглазая и в следующую минуту слышит, как закрылась входная дверь. Еще сильнее сжала раковину. Невыносимая моральная боль перешла в физическую — кажется, хрустнули костяшки. -НЕНАВИЖУ! — что есть мочи кричит Варвара и порывом голубой магии разбивает зеркало. Мелкие осколки больно царапнули лицо и легли беспорядочно на кафель — там им и место. Ногами колдунья начала избивать стены, руками — царапать свою белую кожу, оставляя красные следы повсюду: на лице, на шее, на запястьях. Не в силах выдержать огненное пламя, девушка мощным потоком магии выбивает дверь, которая летит куда-то в гостиную. Варвара злится. Злится на себя, на мир, на чертова Ивана, который появился так не кстати. Давно её нервы не были так измотаны. Девушка гневно вдыхает воздух и с не меньшим гневом выдыхает его — от этой простой процедуры заметно полегчало. Варя проводит ладошкой по лицу — красные царапины все так же щиплют, а на руках остался пепел. Пепел от его тела. В глазах Варвары тут же мелькают картины недавних событий — Иван, драка с Василисой, камень, Кощей, Добрыня, смерть. Глаза слезятся, а руки начинают дрожать. Она смотрит на свои ладошки и не может поверить — его больше нет. Немой крик вырывается из груди, однако наружу выходят только всхлипы и горькие слезы поражения — ведьма не любит проигрывать. Варвара выходит из ванной и осматривается вокруг — хаос, который она сотворила, был, по её мнению, жалок. Девушка улыбнулась истеричной улыбкой — пропади оно все пропадом. В ладошках замерцали голубые искры, а вокруг стало холодно — не к добру. Лампочки на кухне замигали, шторы поднялись к верху, а многие бытовые приборы легли на бок. Большой шар, напоминающий сферу, увеличивался и обволакивал тело блондинки. -Пусть все они сгинут, — рассмеялась Варвара и уже была готова выпустить всю свою силу, как в мгновение все прекратилось — её магию кто-то забрал. -И долго ты истерить собираешься? — спокойным и надменным тоном произнесла Галина, проходя на кухню. Она даже не взглянула на дочь — ровной походкой стервы прошла на кухню и поставила бутылку с коньяком на стол, открыв шкаф достала два стакана и развернулась к Варваре, — Садись, выпьем. -Нет, — хлюпнула носом княгиня и зарыдала навзрыд, — Мам, я не знаю что делать. Мне плохо, больно. Я не хочу жить. Я.Я… — не в силах сдерживать в себе порыв эмоций, девушка плюхнулась на колени и закрыла лицо в ладонях. Галина раздраженно вздохнула, однако опустилась на пол и прижала свое чадо к себе. -Все будет хорошо, — проговорила ведьма, а после злобно оскалилась, — Мы им устроим, — красный огонек блеснул в её глазах. От матери непривычно веяло холодом и негативными эмоциями. Кажется, Галина разделяла с Варей ненависть по неизвестным причинам. Варвара отстранилась и посмотрела на мать — худшее, что можно придумать для матерей, это обидеть их ребенка. Варвара в этом убедилась. -Держитесь, богатыри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.