ID работы: 9681744

Только ты и я

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двое.

Настройки текста
      В доме МакДаков царила полная тишина. Лишь стрелки часов в гостинной мирно постукивали в такт. Через открытую парадную дверь бесшумно дул осенний ветер, а вместе с ним в особняк залетали уже пожелтевшие листья. В комнате тройняшек спал только Луи, который устал после вчерашнего. Неожиданно зазвенел телефон, лежавший на тумбочке, около кровати. Этот шум вывел Луи из сонного состояния. Мальчик кое-как открыл свои глаза и потянулся за мобильником.       — Дурацкий телефон! — тявкнул он на пустую комнату. Дотянувшись до заветного, мальчик вырубил звук и прилёг, дабы ещё чуточку подремать, но этого у него не получилось. Сон всё никак не хотел забирать Луи в своё царство сюрреалистичных картин и образов. Пришлось вставать и идти умываться.       Луи заметил отсутствие обоих братьев, но сразу вспомнил, что они, вроде, собирались на утреннюю пробежку или что-то в этом роде. «Как им это вообще в голову пришло? С утра бежать сломя голову по улице, как ненормальные», — подумал мальчик, смотря на своё унылое отражение в зеркале.       Внизу послышался шум столовых приборов. Луи взял в руки телефон и отправился завтракать. Включив свой мобильник, он обнаружил, что на часах лишь восемь утра. От этих цифр Луи даже выпучил глаза, ведь он всегда спал до двенадцати, а тут на тебе, и так рано...       На кухне сидела Вебби, которая вовсю стряпала бутерброды к завтраку. При виде Луи, она сразу же оживилась:       — О, Луи, привет! — обрадовалась Вебби. — Никогда не могла подумать, что ты сможешь проснуться в такую рань. — Сам в шоке, — Луи указал на свой телефон и сказал: — Будильник прозвенел ровно в восемь, хотя я вообще его в своей жизни ни разу не ставил. — Хм, — Вебби улыбнулась. — Может быть ты сам забыл, когда включил его?       Луи возмутился недоверием Вебби, ведь только он имеет права говорить с иронией и подшучивать над другими. Но мальчик не хотел обижать девочку, так как сам не мог вспомнить, что вчера произошло. В голове был туман. — Ну, раз проснулся, тогда помогай готовить, — вывела его из раздумий Вебби. — Ты издеваешься? — Луи осмотрелся вокруг: всё было какое-то ненастоящее, пластмассовое, лишь Вебби выделялась на фоне общего хаоса. Может она что-то скрывает? —А где Мисс Бикли? — Может отправилась на пробежку вместе с Вилли и Хьюи? — предложила девочка. — Хорошо, переформулирую вопрос: Где вообще все? Где Скрудж, Делла, Зигзаг и прочие обитатели нашего «поместья» ? — А вот это уже хороший вопрос, — теперь Вебби встала в ступор. — Думаешь, что-то тут не так, да? Я тоже никого не видела сегодня. — Эм... — Луи даже не знал, что сказать. — Давай подождём до обеда, а там уже будем думать? Идёт? — Хорошо, — Вебби немного успокоилась и продолжила готовить еду. Луи сел рядом и сделал вид, что всё в порядке и переживать не стоит. Мальчик не хотел устраивать панику на пустом месте и уж тем более расстраивать ранимую Вебби.       Время шло неумолимо долго: секунды превратились в длительные минуты, а минуты в свою очередь в продолжительные часы. Луи сидел и смотрел телевизор, на котором, как обычно, показывали различные утренние шоу. Вебби тем временем наблюдала за всем происходящим с нарастающим волнением. Солнце за окном давало понять, что время уже не раннее. — Луи, возможно, ты прав, — неожиданно сказала она. — Стой, — Луи вышел из транса, после слов своей боевой подруги, — в чём прав? — В том, что все куда-то подевались и в доме ни единой души. — Так, давай подумаем. — Я не могу больше думать. Нужно действовать! — Вебби стала ходить по комнате туда-сюда. — Что ты подразумеваешь под словом «действовать» ? — Луи продолжал держать себя в полном спокойствии. — Ну, сходить и прогуляться по улице, расспросить встречных... — Ха-ха-ха! И что ты им скажешь: «Здравствуйте, вы не видели того, вон того и ещё вон того?». Так это не работает, — Луи постепенно терял контроль над собой. — Хорошо, я готова выслушать твою идею. — Давай сначала вспомним, что вчера произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.