ID работы: 9681744

Только ты и я

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вчерашние события. Часть 1.

Настройки текста

***

      — Эй, вставай, лежебока! — кричал на брата Хьюи. — А? — Луи еле как разлепил свои сонные глаза и посмотрел вокруг. — Что-то случилось? — Да, Луи, случилось, — говорил загадками брат в красной кепке. — Ну, и что же это? — Я думал, ты сам догадаешься... — Хьюи посмотрел на Луи, ожидая ответа. — Всё с тобой понятно... У Скруджа день рождения!!! Как ты мог забыть? — Блин, точно! — Луи неловко почесал затылок, но потом, недоумевая посмотрел на брата: — А я то зачем тебе нужен? — Тебе похоже память отшибло! Совсем ничего не помнишь? — Хватит говорить загадками, хорошо? Говори напрямую. — Ты обещал показать нам свой подарок, который мы подарим все вместе. — Погоди. Напомни-ка мне, что я именно говорил? — «Я знаю, что подарить Скруджу. Не переживайте, у меня всё схвачено». Как-то так это было, — Хьюи свербил своими огненными глазами младшего брата. — Это на той вечеринке Глэдстоуна? — Луи уже был готов бежать вон из комнаты, в поисках подарка. — Да, на ней. — Слушай, я тогда немного перебрал, вот... — Луи посмотрел на реакцию Хьюи, тот уже собирался врезать своему младшенькому по лицу. — Но подарок я нашёл! Мне нужно за ним сходить и всё! — Ты правда про него не забыл? — глаза Хьюи обрели привычное спокойствие и умиротворение. — Тогда отправляемся. — Нет-нет-нет, я сам за ним схожу, — Хьюи вновь изобразил свою кислую мину. — Слушай, если мы уйдём из дома вдвоём, то Скрудж что-то заподозрит и не будет сюрприза. Понимаешь? — Ладно, — смирился Хьюи , — но если ты мне врешь... — Я тебе когда-нибудь врал? — Всегда.

***

      Луи аккуратно прошёлся по дому, убедившись в том, что всё ещё спят, он вышел на улицу. На часах было всего пять утра, у мальчика в зелёном есть ещё много времени до утренней суеты.       «И как я вообще мог что-то обещать? — подумал Луи, он очень медленными шагами шёл к воротам особняка. — Вот я дурак! Теперь нужно выкручиваться. Но как? Что можно подарить самому богатому селезню в мире?».       Город ещё не проснулся, но некоторые жители уже во всю бодрствовали: занимались зарядкой, делали пробежки, машины ездили туда-сюда в поисках своего счастья. А вот Луи счастья среди всего этого найти не мог, его тошнило только от одной мысли, что он на улице в пять утра занимается бесполезной ерундой. Мальчик уже давно понял, что ничего не добьётся в своей жизни, поэтому и ни к чему не стремился. Только накопил деньги, и сразу же стал их спускать на всякие безделушки, типа нового телефона или наушников. Он вновь осмотрелся вокруг, попытался вспомнить про обещанный подарок, но ничего толкового в голову не пришло.       — Вам помочь? — послышался голос из-за спины. Луи даже не обратил на него внимание, все его мысли были сосредоточены на подарке. — Вы бы не хотели взглянуть на мои сувениры?       От этих слов глаза Луи расширились на максимум, он повернулся, чтобы осмотреть своего нового незнакомца. Это был какой-то монах, возможно, даже из церкви, весь одет в чёрную мантию, с небольшим вырезом для глаз, они представляли из себя небольшие тёмные щёлочки. Весь его вид выдавал тревогу и опасность, он будто чья-то тень, а издалека его можно было принять за ходячую тряпку. Но Луи это подметил только потом, когда уже совершил покупку, а от продавца и след простыл.       — А что вы предлагаете? — спросил Луи у незнакомца. — Я продаю древние монеты, это моё хобби, — басовитым голосом ответил неизвестный. — Вот, смотрите.       Из своей «шубы» он достал горсть различных монет и показал мальчику. Они были совершенно разных цветов и состояли из странных инородных металлов, каждая монета блестела по-своему. Луи чуть не подпрыгнул от радости при взгляде на невиданные драгоценности.       — Откуда у вас такие редкие экземпляры? — спросил Луи, чательно разглядывая. — Это же монета вообще древних цивилизаций! — Совершенно верно, — ответил незнакомец, в глазах его были заметны радостные искорки, — пятый век до нашей эры. Эта монета многое повидала. — А откуда они у вас? — Луи задал этот вопрос совершенно не думая, ему нужна одна из этих монет, ведь это было бы отличным подарком для Дядюшки Скруджа. Этот вопрос был чисто формальным. — Я работаю в музее античных искусств, недалеко от вашего городка, — незнакомец говорил совершенно спокойно и расслаблено, ведь он был уверен, что нашёл себе потенциального покупателя.       Луи ещё раз осмотрел каждую монетку и взял ту, которая сияла своей прекрасной желтизной: — И сколько вы хотите за неё? — Луи не отрывал взгляда от чистого золота. — Ну, я могу отдать её совершенно бесплатно, вам нужно лишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.