ID работы: 9681744

Только ты и я

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощение.

Настройки текста
      Луи быстрым шагом направился обратно в особняк, он попытался открыть главную дверь, но она никак не поддавалась. — Вебби, прости меня! — крикнул Луи на всю улицу, при этом стуча по двери. Никто не откликнулся. Какая-то мёртвая тишина, лишь шелест листьев от ветра шептал за спиной.       Луи посмотрел в правое окно: в холле никого не было. После этого он решил, что нужно попробовать пробраться на задний двор. К его удивлению, дверь была открыта. Луи аккуратно закрыл за собой и мелкими шажочками стал пробираться вглубь особняка. На кухне и в гостиной тишина. Следов Вебби не было совсем. Луи решил зайти к ней в комнату. Он постучал в дверь, после чего распахнул её... Тут тоже пусто.       Луи начала охватывать паника, он уже сам не знал, что ему делать в такой ситуации. Куда она могла пропасть? Он ещё раз позвал её: — Вебби! — на что ответом опять была полная тишина. Луи громко вздохнул от отчаяния и вернулся в свою комнату, или лучше сказать теперь в свою, братьев ведь нет... Он лёг на кровать и закрыл глаза.       Спустя какое-то время Луи очнулся, и, к его удивлению, время было уже позднее. На дворе стояла ночь, из приоткрытого окна дул лёгкий ветерок, проникающий в комнату. Луи проснулся в поту, и весь какой-то взвинченный. Он включил экран своего телефона и посмотрел на время.       «Уже двенадцать часов?!» — только и мог удивиться Луи. Он решил встать с кровати и включить свет. При ярком сиянии Луи зажмурил глаза, но быстро привык к освещению, вновь устроился на кровати и принялся листать телефон. В соцсетях никого не было. Все будто отключились от интернета раз и навсегда. — Эй, ты как? — спросил нежный голос на противоположной стороне комнаты. Луи резко выпучил глаза, готовый кинуться первому встречному, лишь бы тот дал ответ на вопрос: «Куда все подевались?». Это была Вебби, она сидела на кресле-качалке, а в руках у неё была кружка чая. Как Луи её вообще не заметил? — Вебби... — прошептал Луи. Он сразу же вспомнил всю их ссору и ему стало совсем неловко. — Слушай, то что было утром...прости меня, пожалуйста. Ляпнул, не подумав. — Пф, ерунда, — улыбнулась она. — Я и не такое слышала... — В смысле? Я тебя никогда не обижал! — сказал Луи. — Да я не про тебя. Короче, проехали. Как ты себя чувствуешь? — сменила тему Вебби. — А как я должен себя чувствовать? — удивился таким вопросом Луи. — Ты весь вечер температурил, бредил что-то насчёт монеты и... — резко замолкла Вебби. — Правда? — удивился Луи. — Угу, — сказала Вебби и сделала из чашки чая один глоток. — Получается весь день насмарку из-за меня? — Луи всё ещё чувствовал вину за сказанное. — Я понимаю, что ты не хотел меня обижать, успокойся, —Вебби улыбнулась и вернулась в своё прежнее состояния полного оптимизма. — И, кстати, Луи, день прошёл не напрасно! — Почему же? — Я знаю, где лежит монета, про которую ты говорил! — Вебби будто ждала вопроса от Луи, чтобы ответить. — Ну и где же она? — В подвале, — уверенно сказала она. — Так, стоп, — задумался Луи. — Получается ты её уже нашла? — Ещё нет. Но мы же с тобой сходим? — А откуда ты знаешь, что она там лежит? — совсем запутался Луи. — Ты сам это сказал, пока у тебя была горячка, — утвердительно сказала Вебби. — Вау! Надо же! — задумался Луи, а потом добавил: — Это же не прикол, чтобы поиздеваться надо мной? — Ну, я не ты, чтобы так прикалываться, — с иронией сказала Вебби. — Ладно, если это не прикол, то почему ты не сходила одна? — удивился Луи. — Там темно! — после этих слов Луи засмеялся, хотя особо смешного в этой ситуации не было ничего. — Очень смешно! — передразнила его Вебби. — Погоди! Ты боишься темноты?! — Луи сам не знал, почему его так прорвало на хохот. Может быть из-за долгого стресса и страха, или он просто давно не смеялся и решил тряхнуть стариной. А может и потому, что от Вебби он такого совсем не ожидал. Вебби—это самая бесстрашная девчонка из всех кого он знал. И чтобы она боялась пойти в темный подвал, в котором могут быть только мелкие паучки и прочая шелупонь? Да никогда в жизни! Он не мог себе такого представить. — Я не боюсь темноты! — возмутилась Вебби. — Мне просто показалось, что там был чей-то голос... — Хочешь сказать, что в подвале нашего особняка завелись привидения или типа того? — Луи перестал смеяться, чтобы не расстраивать подругу вновь, поэтому вернулся к своему привычному тону. — Вот мы и выясним, — подытожила Вебби. — Ладно, больше нам делать нечего, — смирился Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.