ID работы: 9681744

Только ты и я

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вчерашние события. Часть 2.

Настройки текста
— И сколько вы хотите за неё? — Луи не отрывал взгляда от чистого золота. — Ну, я могу отдать её совершенно бесплатно, вам нужно только ответить на один вопрос, — скрестил руки на груди незнакомец. — Это шутка? — Луи совсем не ожидал такой лёгкой платы за солидную монету. — Никак нет. Просто один вопрос, — также спокойным голосом говорил незнакомец. — Это какой-то каверзный вопрос? — спросил Луи на всякий случай. — Нет! Вы что? Всего лишь один философский вопрос, — глаза таинственного продавца расширились. — Уверяю вас, он очень простой!       Луи стал думать над предложением. Вдруг это какая-то ловушка? Может он тайный шпион? А как же Скрудж и братья? Если он вернётся с пустыми руками, они порвут его на куски! Луи вновь взглянул на блестящую, на восходящем солнце монету, и сказал: — Задавайте свой вопрос. — Хорошо, — незнакомец перестал говорить своим спокойным монотонным голосом, теперь в его словах были заметны нотки радости и триумфа, — слушайте внимательно: Чего вы боитесь больше всего? — Хм... Дайте подумать. — Конечно. Хорошенько подумайте!       Луи посмотрел вокруг, машин на улице уже становилось всё больше и больше. Любителей пробежек на свежем воздухе и подавно.       «Сколько мы уже тут стоим?» — подумал Луи. Привычная утренняя тишина превращалась в громкий хаос, который, на самом деле, нравился Луи. Он любил наблюдать за жителями города. Куда они идут? Какие у них мотивы? Одиноки ли они? На самом деле домашняя жизнь его только угнетала. И когда он выходил на улицу, то сразу чувствовал всю свою сущность бытия, хоть и не показывал этого. — Ну, вы готовы дать свой ответ? — незнакомец уже стал настаивать. — Я думаю, что для меня самое страшное это остаться одному.

***

      После этих воспоминаний Луи сразу же оживился, он даже не мог подумать, что статуя Скруджа МакДака натолкнёт его на это. Луи где-то читал, что есть некие места силы, которые могут помочь абсолютно во всём, видимо этот памятник и есть то самое место. Теперь нужно было восстановить последующие события вчерашнего. Куда Луи после этого пошёл? Как они поздравили своего дядюшку? — Так, я был здесь, — указал Луи на памятник. — Думай, Луи, думай! Потом забрал монету и отправился в особняк. Вроде бы всё.       Луи осмотрелся вокруг и понял ещё одну важную вещь: — Нужно извиниться перед Вебби!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.