ID работы: 9681763

Люди BS

Смешанная
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

В пути. Часть 1-"Не подбросите?"

Настройки текста
Примечания:
      Мы сорвались с места, когда услышали завывание сирены и сразу после этого вышли на охоту наши враги, с некоторым числом своих пешек. Видимо Пайпер уже сослали куда-то искать оставшихся на земле таких как мы. А Джесси вместо того чтобы пойти с ними отправила свою надоедливую собачонку. Конечно я не успел понять что случилось, как перед нашими глазами вырос целый лес. В тот момент я лишь заметил что тот, кого я пихнул минут 15-20 назад, в воздухе быстро провёл руками снизу вверх. Времени поражаться у всех не было, так что повыпендриваешься в другой раз хе-хе. …Мы разделились чтобы скрыться, не помню, но кажется Рико побежал первым, схватившись за руку усатого двойника…за руку? Тик, Бит и Пенни троём побежали после той парочки зелёноглазки и серовласки, ну чтож мне досталась честь бежать с гением команды. Посмотрим какой в бою умник… — Надеюсь ты разумно используешь свою силу, ведь теперь ты находишься в своей стихии.- сразу полетели нотации в мой адрес, мне остаётся только недовольно фыркнуть. Хотя он прав здесь столько деревьев и корни их соприкасались образуя сеть, что я могу почувствовать местоположение противников, товарищей и помогать им на расстоянии. Мы ведь были последними от чего за нами был хвост. К их счастью просто проявив человечность я не стал убивать преследовавших, а остановил связав ветвями, концы которых вскоре слились с самим деревом. Мимо них пробежала железная собака, Скраппи. Она была намного быстрее человека, поэтому догнала нас быстрее. Когда я схватился за ветку, стоящего передо мной дерева, меня подкинула вверх на другую ветвь, прежде чем бездушный робот холодными и острыми зубами не вцепился в мою ногу. Пусть Карл бежит дальше, потом догоню…Э! Как погляжу ему не нужны инструкции! Вот же…

***

      Не знаю, не знаю, не знаю почему я схватил его за руку, может инстинктивно или рефлекторно? Хочу с ним поговорить насчёт того что вспомнил, узнать всё что происходило между нами…всё. — Отпусти мою руку, я в состоянии бежать сам.- его выражения лица было опечаленным. Если мы побежали первыми, то можно остановиться на пару секунд. — Прости, само как-то…- внезапно он показал мне жест «тихо». — Ты слышал? — шорох листьев и только. Снова схвативши его за руку, я взглянул ему в глаза. — Без разницы за руку или нет, просто прошу побежали.- шёпотом сказал, не зная зачем, новерно для себя, чтобы якобы никто не услышал. В ответ мне пришёл кивок, от чего рванул вперёд. Жаль что на эти звуки я не обратил внимания, потому что нас уже догнал Кольт. — Куда собрались голубчики?! Матушка будет сердиться! — ненормальный побежал за нами, попутно пытаясь ранить. Барли быстро принял меры. Тот, кого возможно люблю, начал выдыхать какой-то…дым/газ (?) в очень большом объеме, будто токсичный туман застилал землю, даже потихоньку поднимался к небу. Малиноволосый остановился, как только увидел что мы стоим на месте, видимо догадался и побежал в обход. — Быстрее бежим, пока отвлёкся.- он толкнул меня, от чего чуть не потерял равновесие, снова взяв его за руку побежал вперёд…

***

      Я не могу идти один и как бы не хотелось признавать, но это всё из-за того что я слишком уязвим. Да…не люблю быть беспомощным. Не успев и на метр отойти как нас начала преследовать Биби, эх как же я устал от всего этого. Чёрт она слишком быстрая. Как этого парня зовут? Тик (?) взорвал ствол дерева, так что она упала прямо перед ней. -Что ты делаешь?! -его пришлось спрашивать громко ибо он не перестал взрывать. -Надо её ранит! Чтобы замедлить её! -кричал тот мне в ответ. -В принципе это разумно! -теперь кричит и Пенни. Что ж можно попробовать кое-что, но надо отойти на оптимальное расстояние. Придётся бежать пока деревья хоть как-то задерживают девушку. Что есть мочи я попытался бежать быстрее, игнорируя боль. Когда же она была на расстоянии, которой мне надо я остановился, закрыв один глаз, быстро поднял стекло шлема и опустил, будто выстрел, лазер исходящий из моих глаз ранил девушку, но не достаточно чтобы она отступила, если она вообще отступит. Чёрт, снова начать движение мне было трудно, резкая боль пронзила ногу от чего я упал на колено, а Биби и ещё солдаты, прибежавшие ей на помощь, не стояли на месте. Эти двое подняли меня и мы так сказать побежали дальше. .....Извините что приходится меня тащить…

***

-Сколько ещё продержится этот лес?- он притворяясь что не понимает о чём я говорю, холодно посмотрел мне в глаза. -Что?- так же бесчувственно спросил меня. -Перестань мы же оба знаем что! Я заметила это ещё до того как мы побежали вместе!- он остановился, чего этого делать было рискованно, сжав кулак. Мне пришлось остановиться тоже, чтобы обсудить это, но что-то внутри кричало «Беги! Беги! БЕГИ!».- Хоть ты и хорошо скрываешь эмоции, но я почувствовала что что-то неладное. -Продержится минимум 30 минут, он большой, но так как мы бежим не останавливаясь у нас должно получиться скрыться пока они блуждают в нём, если конечно после выхода из леса мы продолжим бежать.- мне ничего не оставалось делать, кроме как вздохнуть и начать прежнее передвижение. Через пару минут перед нами упала стрела, которая вскоре взорвалась, странно было то что нас не задело, словно кто-то против своей воли стреляет по нам…Я не ошиблась, позади нас из-за деревьев вышел Бо со слезами на глазах. - Прошу извините…я честно не хочу вести вас обратно, н-но это ради того чтобы дети были живы.- мне так жаль, что его шантажируют. - Понимаю тебя.- он натянул тетиву со стрелой, нацелевшись в моего «напарника», от чего у 11-го пошла странная реакция, схватив меня за руку, побежал быстро, что я еле как смогла наладить скорость. Тот беря по две три стрелы, а то и по четыре, стрелял одновременно следовал за нами, подбирая те стрелы, видимо пытаясь промахиваться, так как некоторые из них давно бы уже прошли на сквозь мою голову, но не попадали. - Некоторые стрелы он не трогает, возможно они специальные, как та что взорвалась перед нами.- возможно что так. Только я хотела открыть рот, как какой-то зелёный ком пролетел мимо моей головы, попал прямо в лицо доктора (/ученый без разницы) и пустил крохотные шипы. Вскрик послышался от остановившегося брюнета. - Бежим.- холодно сказал он мне. В душе моей бушевала тревога…

***

Этот робот стал скрежетать железными лапами о дерево с такой силой и быстротой, что буквально пилил ствол. Пока тот не отпилил всё я решил заключить его в крепкие объятия матушки природы. Это сработало ведь подобрал самые тяжёлые и крупные корни. Опомнившись от гордости я немедля побежал догонять напарника, в этой ситуации, оставляя скулящего бездушного робота. Хах эта Джесси всё ещё ребёнок, наделила Скраппи чертами настоящей собаки, а её мать губит в ней доброту. Когда я догнал Карла увидел что тот сидел на коленях, на земле…он задыхался. - Хей, ты в порядке?- напарник тяжело дышал возможно из-за того что давно так не бегал. Мои руки сами по себе тянулись к нему и хотели прижать к груди, но я одолев это влечение поднял его на ноги, а затем взвалил его на спину. - Т-ты ведь..можешь прос...то бросить меня...здесь.- ошибаешься парень. А ты на удивление лёгок. - Я поначалу так подумывал и понял что не могу. Почему? Да потому что ты такой же как я(!)- прибавил ходу. - Хах..хах, ничего подобного.- усмехнулся он. Как бы мне не прибить его...ладно придется подождать, когда будет безопасней. Нас продолжали преследовать, я продолжал отбиваться и нести Карла на своей спине. Вдруг он слезший, сделал преграду из кристаллов, длинную как заборы парка из моего родного города. - Это их задержит.- мне конечно полегчало, а как он сам? - Бежать сможешь?- плевать хоть шагом, хоть ползком, но мы обязаны попытаться. Очкарик просто кивнул и мы побежали дальше. Но перед этим я решил помочь Рико.

***

Биби мне уже начинает серьёзно надоедать, ведь она бросает свою железную биту, прямо в нас. Надо было подобрать у неё биту, но с 8-ым на плечах это было рискованно, да и какие-то левые люди стреляют по нам. Я чувствовал как Белоснежка напрягал каждую мышцу своего тела, даже пытался на раненную ногу ступить. Потом он просто посмотрел на меня, если это можно так назвать так как мне не видно его красивых небесных глаз, он будто просто повернул голову в мою сторону. - Почему бы просто не повалим все деревья им на пути? Пусть перелазят.- Пенни явно надоело уворачиваться. - Это хорошая идея, но не будет ли это слишком сильно затрагивать побег? По типу: нас могут по этим поваленным деревьям быстро найти.- рассуждал я, игнорируя полные матом монологи брюнетки, которая до сих пор гналась за нами с такой же скоростью. 8-ой вырвался из наших рук, резко повернулся к ним и упал задницей на землю. - Да без разницы! - громко закричав, поднял стекло шлема наш хромающий друг и я увидел как лазеры небесного цвета уничтожает всё на своём пути. Это выглядит и красиво, и страшно, потому что когда представляешь что кому-то отрубило что-то становится неприятно. Снова спрятав глаза, беловолосый попытался встать, но как понимайте у него не получилось. -...н-не поможете?..- наша подружка просто засмотрелась и не видела попытки встать. -Да-да извини.- подхватив его мы продолжили идти, пока те не оклемались.

***

Барли уже чуть-ли не задыхается от длительной беготни, а этот не отстаёт. Ещё чего-то выжидает. Ни разу не стрелял падла...Но я начну. Конечно, пока что выпустил парочку сфер, где-то шесть штук и направлял их. Тот ловко уворачивался, однако не достаточно одна сфера лишь коснувшись руки Кольта, отхватила часть его кожи такой же по размеру как и участок, которым коснулся мой шар. Тут пацан сбившись с ног, упал на колени и начал другой рукой что-то рыскать в сумке на поясе. Не упустив шанса, мы спрятались, чтобы перевести дух. Я нашёл большое дерево. Его корни каким-то образом создавали укрытие, где мы могли хоть ненадолго посидеть там. Знаю что этот лес долго не протянет, но что делать Барли совсем может откинуть копыта. Кстати о нём, если точнее, то о моих действиях к нему...мне постоянно хочется прижать его и не отпускать, казалось бы я мог не возиться с ним, как с ребенком, однако что-то на подобии совести и материнского инстинкта не дают мне быть строже с напарником. Когда я посмотрел на него(естественно через минутки три-четыре), чтобы спросить, он просто кивнул, дав понять что мы можем выдвигаться. Ну и конечно не тут-то было, проклятый малиноволосый перевязав себе руку продолжил преследовать. 3-ий через...как это называется? А! Поджатые губы вновь принялся выдыхать ядовитый туман в дыры между корнями. - Этот туман вызовет у него галлюцинации, тогда ты нападёшь.- объяснил мне он закончив. - Хорошо.- постараюсь его как-нибудь не убить. Кольт начал прислушиваться, присматриваться, даже принюхиваться, лучше бы он этого не делал, ну пусть, зато нам на руку. Тот немного пошатнувшись, прикрыл рукой половину своего лица. Когда я вышел из укрытия началась просто пальба в никуда, естественно я пытался попасть по его ногам, но он не давал мне, так как был ещё не настолько одурманенным. Только мы выпустили свои заряды, оказалось позже его пуля могла быть для меня смертельной, как передо мной выросло дерево, а пацана схватили корни. Деррил, подумал я, спасибо ради бога. Рад что ты такой внимательный и верный друг! Поблагодарив его сотню раз в голове, я схватил Барли за руку.

***

Я вижу конец леса, слышу дальний гомон прислуги Пэм... ещё топот нескольких людей...они? Выйдя из леса "росток" продолжал бежать, видимо время поджимало...и вечерело? Так это называется? Посмотрев назад, я увидела остальных, которые тоже продолжали бежать. Самым быстрым был с повязкой на глазу, за ним со шрамом на глазу, затем усатый наравне с очкастым и эти троя. Этот побег мне показался таким...родным? Не знаю. Но мне понравилось бежать, так пока ноги не откажут. Ещё я заметила, что перед тем, как убежать 4-ый немного постоял там прямо у самого последнего дерева. Наверно заключил их в сеть корней.

Стало ещё темнее... Мы устроили привал. Одни обсуждали что им пить, другие сидели в сторонке. Вокруг были только редкие кусты, где сидел мой друг 3-ий и два старых бревна, на одном сидели я с Тиком, на другом 8-ой. - Можно вырастить дерево, я попытаюсь сделать эту хрень для добычи воды из него и так мы не получим обезвоживание.- 11-ый лишь кивнул, а 4-ый начал что-то говорить своё. Вдруг Рико уходит из их круга, направляясь в кусты к Барли. Не знаю зачем ему наш друг, но сейчас возможно узнаем. Я толкнула сидящего рядом со мной локтем и кивнула в сторону "беглеца". Вместе проводив его взглядом, мы пошли подсматривать. Тот присел около него. - Ты всё помнишь?- тихо спросил 2-ой. - От А до Я.- спокойно отвечал ему наш усатый, смотря на звезды. - Я...прости меня, что ничего не помню...- наверно Рико было трудно описать все свои чувства.- Честно...я хочу снова узнать тебя поближе...после того, как мы спасём остальных, то у нас будет куча времени, ведь так?...тогда я смогу снова полюбить тебя?- Барли взглянул в глаза, возлюбленного? - Почему ты так хочешь этого?- тот покраснел, это было хорошо видно при лунном свете. - Я-я не знаю...может, чтобы снова быть любимым и любящим?- наш друг напротив по обыкновению хохотнул, но очень тихо, что походило немного на хихиканье. Они оба встали, вдруг парень со шрамом на глазу, притянул его к себе и обнял. Шумные разговоры закончились, так прийдя к решению как добыть воды. Этот процесс длился целый час, а может больше и мы все легли спать. Утром нас ждал сюрприз—пару дронов. Конечно избавиться от них не составляло труда, но нам снова пришлось бежать как ненормальные. Когда силы иссякли, когда уже некоторые отчаялись, когда передвигались еле-еле, тогда нам так повезло, что мы не поверили во всё происходящее. Мы нашли дорогу, о которой говорила Пенни и не только пустую, как раз сюда подъезжала старая грузовая машина. Девушка подняла руку, вздохнув "была-не была". Водитель машины остановился, от чего все заметно изменились в лице. Мужчина был в возрасте, чёрные, конечно уже седеющие, волосы. Одет был в простой клетчатой рубахе, жилетке из кожи, лёгкое пальто тёмно-синего цвета, такого же цвета джинсы и сапоги со шпорами. Сапоги увидел когда он одной ногой выходил из кабины и скажу честно они очень крутые. - Не подбросите до ближайшего городка?- наша спасительница показала ему купюры, которые тот рассмотрел и недолго подумав согласился. Спереди села Пенни, а все остальные в грузовой части машины.

Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.