ID работы: 9681805

Мстители: Эра отпуска или Встречай Россия

Джен
G
Завершён
55
автор
РакетаМ соавтор
Tusy.a бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Четверг: о кулинарных способностях и курьёзах

Настройки текста
В четверг Мстителей никто не разбудил в шесть утра, так как бака Ира в вечер среды ушла в соседнюю деревню, к своей сестричке. Проснувшись после обеда ребятам захотелось есть, и тут возникла проблема – Ирка на столе, вместо пирожков, оставила список дел, которых героем было необходимо выполнить к её приходу. Убрав листик с глаз долой, мужчины стали уговаривать женскую половину приготовить что-нибудь съестное и, девушки конечно же согласились... Спровадив мужчин во двор, Джей с Поттс принялись за готовку. Романофф помогать подружкам отказалась, взамен пообещав достать для них яйца для блинов. Джейн и Пеппер без сомнения согласились, так как после истории произошедшей с Тором, в курятник девушки соваться побаивались. Тем временем, парни решили всей толпой сходить за водой. – Бабка говорила, что вон за той берёзовой рощей есть озеро, – указав на деревья, поделился с ребятами Роджерс, когда они с пустыми вёдрами направлялись к оврагам. – Так может сходим искупаться сегодня? – предложил Клинт, взглянув на ярко светящееся солнце. – Мы за! – откликнулись остальные. *** Мстители сидели за обеденным столом, с опаской косясь на свои тарелки с едой, которую приготовили их подруги. Странная зелёная субстанция, больше похожая на сопли и картофельная пюрешка с пригоревшими блинчиками не вызывали у ребят аппетита. – Вы ешьте, ешьте. Не стесняйтесь! – с улыбкой проговорила Фостер, приобняв Тора за плечи. – Милая, может сначала ты попробуешь? – обратился к Поттс Старк, не желая впихивать эту белиберду к себе в рот. – Нет, мы с девочками поели салатик, – как ни в чем не бывало ответила Пеппер, не сводя взора с приготовленного с любовью пюре из брокколи. Смекнув, что откосить от обеда не получиться мужчины медленно принялись запихивать в рот еду. Все решили начать с картошки, так как та выглядела наиболее аппетитно, но как оказалось зря. Пюре оказалось пересоленным... – Ммм... Очень вкусно! – с трудом проглотив продукт, вымученно выговорил Одинсон, всеми силами пытаясь не выплюнуть «дрянь» наружу. Брюс, чтобы больше не «наслаждаться» вкусом картошки, буквально выхватил из рук Бартона тарелку с брокколи, надеясь, что та окажется повкуснее пюре. Но нет... Пюре оказалось... сладким, а сладкое Бэннер терпеть не мог, но, чтобы не расстраивать своих коллег, Халк мужественно проглотил ложку этой жижи. Зато Лафейсон свой желудок травмировать не стал. Бог обмана, с заботливым видом переложил всё содержимое своей тарелки в тарелку к рядом сидящего Одинсона. «А Локи-то подобрел. Стал таким заботливым...» – умиленно подумала, наивная Фостер о трикстере, наблюдая за сложившейся картиной. Через минут пятнадцать, измученные парни выбрались из-за стола и неторопливым шагом покинули дом, а вот уже будучи во дворе, Мстители на перегонки бросились к туалету, чувствуя, как грозно и недовольно бурчат их животы. Облегчившись, мужчины стали комментировать прошедший «обед», даже не подозревая, что все их недовольства записывает на диктофон, притаившийся в кустах Локи. Когда пострадавшие наговорились, Лафейсон попытался уползти с места преступления, но мужчина спалился, наступив на ветку... – Здрасте! – тихо пискнул бог лжи, когда Клинт схватив его за шкирку, выволок из-за кустов. Задница Асгардца, ещё не отошедшая от вчерашних люлей, жалобно заныла предчувствуя новую порцию тумаков. Так оно и случилось. Лафейсона поставили в угол и поочереди надавали пинков в задницу, а напоследок наградили хорошим фонарём под левый глаз. *** – Долго ещё до вашего озера? – устало прохныкала Джейн, обращаясь к парням. Мстители уже второй час бродили по полю в поисках озера, но водоём всё никак не желал находиться. – Да скоро, скоро... – заверил друзей Роджерс, прихлопнув огромного зелёного овода, который покусился на его друга. – О, я вижу! Вода! – раздался радостный выкрик Пеппер, через несколько минут. Обрадованная компания, заметив блеск воды, припустила ход. *** – В принципе, что мы ожидали? – пожал плечами Старк, вместе с друзьями лицезрея мутную, зелёную жидкость, поросшую камышами. Местное озеро оказалось совсем не таким, каким его представляли Мстители. Всем, кроме Романофф и Бартона. – Что не нравиться водичка? – с наигранным беспокойством съехидничал трикстер, ладонью касаясь своего тёмно-синего фингала. – Так вам и надо! – обиженно дополнил мужчина. Разочарованные супергерои зло покосились на бога лжи и посовещавшись решили пойти обратно в дом, так как желания купаться в болоте ни у кого не было. По дороге Мстители должны были завернуть на старый участок бабки Иры и насобирать оттуда яблок для варенья. Благо корзинку ребята предусмотрительно взяли с собой из дома. Клинт с Наташей немного приотстали от своих друзей, так как им вдруг захотелось выяснить, кто же из них ловчее и быстрее заберется на огромный дуб. Поэтому остальные Мстители пришли в яблоневый сад без Вдовы и Соколиного глаза. – Такие большие яблочки! – удивлённо произнесла Фостер, кладя в корзинку фрукт размером с кулак Одинсона. – Ты лучше посмотри какой этот сад ухоженный! – произнесла в ответ Поттс. – Как эта бабка всё успевает? Вдруг, с другого конца сада, к занятой собирательством компании, направились пожилого возраста дед и бабка вместе с огромной мохнатой немецкой овчаркой. – О, местные! – заулыбался громовержец, помахав приближающейся парочке. И пока ребята во все глаза глядели на бабку с дедом, на горизонте замаячили Клинт с Наташей. – Вы, что творите, идиоты?! – грозно и удивлённо окликнула друзей рыжеволосая и Мстители с непониманием уставились на Вдову. – Так мы яблоки собираем, – как ни в чем не бывало ответил за всех Роджерс, подкинув в воздух фрукт. Наташа обречённо хлопнула себя ладонью по лбу. – Дебилы, это не наш участок! – заорала Романофф и пока компания приходила в себя, с другого конца раздался разгневанный крик на русском и такой же мат. – А, ну, стойте, ворюги! – кричала бабуся в адрес молодежи и Мстители, не теряя времени, во всю прыть бросились прочь из фруктового сада, забыв про яблоки и про корзину. Бабуся с дедулей побежали в догонку, пустив пса следом. – Русские старики всегда такие прыткие? – на ходу поинтересовался у Наташи Старк, с ужасом обнаружив, что пожилые люди буквально наступают им на пятки. – Когда дело касается участка и дачи, то да! – крикнула Романофф и припустила ход. Вскоре Джейн с Поттс начали отставать и Старку с Тором пришлось закинуть их на плечи. Локи тоже подустал и нагнав бежавшего с переди Зимнего солдата запрыгнул на спину мужчины. Тяжелее всех было Беннеру, так как у него слетели очки и он, не видя дороги, всё время спотыкался о кочки и ямы, из-за чего заметно приотстал от группы. Но ситуация изменилась, когда Халка настигла овчарка, вцепившись зубами мужчине в штаны. Брюс от боли побежал быстрее реактивной ракеты, заставив глотать Мстителей свою пыль. В итоге от разгневанной парочки удрать ребятам удалось, но возвратившаяся вечером домой, баба Ира устроила ребятам разнос за потерянную корзинку и за не выполненное задание. «Зато живые...» – мысленно пожимали плечами Мстители ложась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.