ID работы: 9681805

Мстители: Эра отпуска или Встречай Россия

Джен
G
Завершён
55
автор
РакетаМ соавтор
Tusy.a бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Среда: труд это бонус к отпуску

Настройки текста
Утро среды началось у Мстителей ровно так же, как и во вторник. Бабка Ира вновь ввалились в спальню к своим подопечным и старательно начала стаскивать одеяла у ребят. По традиции начала со Старка, который в этот раз оказывать сопротивление не стал и просто без боя отдал своё «сокровище». – Кто-нибудь, грохните эту бабку! – взревел Локи, вскочив со старенького дивана, который всё же достался ему, так, как трикстер стал единственным, кто смог договориться с местной крысой – хозяйкой спального места. Ирка своим громким появлением, вновь не дала Лафейсону досмотреть сон, в котором он, с большим трудом, практически «грохнул» ненавистную старушку. И пока все могучие Мстители собирались и приводили себя в порядок, Локи снова пополз к Барнсу, лелея в сердцах надежду на то, что Зимний Солдат сможет завалить бабусю со второй попытки. Но надежды Асгардца не оправдались ибо после вчерашнего, неравного боя с Иркой, Барнс перестал реагировать на код... Впрочем, как и на всё остальное... Однако, Локи это не останавливало и мужчина продолжал орать, что-то не членораздельное Барнсу, буквально повиснув на Солдате вцепившись в него, словно клещ. Стиву было больно смотреть на мучения своего лучшего друга и он, чтобы помочь мужчине, изо всех сил пытался отодрать от него истерично визжащего Лафейсона. Вскоре компания супергероев уже сидела на кухне, завтракая всё той же картошкой в мундире, бутербродами с колбасой, которой брезгал даже худенький, как щепка, кот бабы Иры и яичницей, шипящей на чугунной сковородке. – Помните, какой ценой завоевано счастье... – шептал сидящий в куриных перьях и помёте Тор, с нервно тикающим глазом наблюдая за тем, как его друзья с блаженством поедают последнее блюдо. Флэшбэк Разбудив своих иностранных гостей, Ирка, тот час, потащила попавших под руку Тора и Барнса во двор к своим курам-несушкам, дабы те собрали к завтраку яиц. Как только бабка ушла, приказав мужчинам не обижать своих пернатых, Баки внезапно захотелось в туалет. Тор, конечно же, великодушно отпустил напарника и в одиночку полез в курятник. Несушки синхронно свалились с насеста, при виде сногсшибательного блондина и сами потащили свои яйца к корзинке Одинсона, просясь при этом на руки. Тор ни капельки не смутившись вниманию к своей персоне без зазрения совести стал красоваться перед несушками, но не долго... Вдруг, дверь курятника со скрипом отварилась и в комнатушку вальяжно ввалился петух – Пётр, местный Казанова в золотых опереньях. Негодующе взглянув на незваного гостя, Пётр издав боевой клич, набросился на своего соперника. Блондин обескураженный таким поведением, сначала замаялся, а после попытался отодрать петуха со своей головы. С большим трудом ему это удалось и Тор схватив корзинку выбежал из курятника, снеся деревянную дверцу, державшуюся на соплях. *** Ближе к полудню в спальню к Мстителям ввалилась злая, как чёрт баба Ира и от души устроив разнос за сломанную дверь в курятнике, потащила ребят во двор – разделять работёнку. Потащила всех... Кроме Старка, который, во время раздачи тумаков, ползал где-то на чердаке выискивая тайные знаки и символы указывающие на место, где спрятан телевизор. Сеть, к слову, Железному человеку словить не удалось... Первым делом, бабка велела Тору смастерить из досок новую дверь и «пришпандорить» её к курятнику. «Нет проблем!» – заверил Ирку Одинсон и деловито потребовал вручить ему гвозди и молоток, а сам отправился за досками, которые безобидно лежали возле сарая. – Это, что?! – расхохотавшись поинтересовался у бабки громовержец, помахав в воздухе маленьким, ржавым молоточком, который не шёл в никакое сравнение с его мельёниром. Ирка речи иноземца не разобрала и напоследок сурово взглянув на блондина, направилась к остальным Мстителям. Следующими бабка запрягла Беннера и Лафейсона, последний, кстати, пытался спрятаться от надоедливой старухи на дереве, но Ирка, словно Шерлок, в два счёта вычислила дармоеда и одним метким броском булыжника заставила спуститься трикстера обратно. Этим двоим выпала честь копать грядки на участке, совсем рядом с курятником где работал в это время Тор. Роджерсу с Клинтом дали выбор – один из них идёт за водой, другой полоть морковку. Стив хотел предложить суефа, но Бартон с девизом: «У меня же глаз алмаз!» побежал к грядкам, и Роджерсу пришлось потащиться к оврагу, прихватив два железных ведра. Баки бабка трогать не стала. «Пусть отдохнёт, отмороженный!» – сжалилась над Солдатом Ирка, заметив бесчувственно валяющееся тело мужчины в прихожей. Джейн, Поттс и Наташе бабка велела отодрать дом с верху до низу, что не вызвало особых затруднений у девчонок. Хотя без казусов, стоит заметить, тоже не обошлось. Когда Пеппер увидела тряпки и веник, которые принесла им Ирка то, девушка, в ужасе грохнулась в обморок рядом с Зимним Солдатом. В общем, работа у Мстителей закипела. Тем временем, Тони надоело ползать по дому и он решил выйти во двор, подышать свежим воздухом. Хотя по большому счёту, Старка, как мусор, просто вымели из дома Романофф с Джейн. Плейбой, филантроп и миллиардер, не придумал ничего лучше, чем пойти и позагорать. И когда Железный человек вальяжной походкой приблизился к курятнику, в плавках на которых в профиль были изображены его собственные лица, Тор собирающийся в этот момент забивать гвоздь в петлю, промахнулся и отбил молотком себе палец. – Какой же ты самовлюблённый, жалкий смертный! – совершенно не обратив на закричавшего от боли брата внимание, хмыкнул Лафейсон, продолжая копать лопатой землю. – Заткнись, какашка! Я на отдыхе! – огрызнулся в ответ Старк, натягивая солнцезащитные очки. – Эй, братан! – окликнул Тони Клинт, замахав случайно выдернутой с грядки морковкой. Дождавшись пока все обратят на него внимание, Соколиный глаз спустил штаны, продемонстрировав тем самым свои плавки с изображенными на них своими фотками, тоже в профиль. Вдруг, Беннер, до этого момента, преспокойно работающий на участке, превратился в Халка и начал взбешенно махать руками и ногами, при этом грозно рыча. Оказалось, что Локи случайно наступил на его любимый цветок... Локи, Тор, Старк и Бартон, испуганно покосились на дом, в котором сейчас хозяйничала бабка. Наташа с Джейн, услышав рёв Халка, тот час, побежали во двор. «Если бабка увидит нашего зелёного друга, то точно его прикончит...» – обеспокоенно подумала Романофф, запев свою колыбельную для здоровяка. Бабка Ира услышала и выбежала на улицу ровно тогда, когда голый Бэннер упал в объятья рыжеволосой. – Вы, что творите, извращенцы?! – заорала обескураженная Ирка, сделав для себя кое-какие выводы. И пока все Мстители стояли в ступоре, вернувшийся из оврага Стив, не раздумывая выплеснул ведро холодной воды на Брюса. – Искупаться решил человек..! – невинно похлопав ресничками произнёс Роджерс. Бабка, обвела всех подозрительным взглядом и, всё же, неохотно скрылась в доме. Мстители облегчённо выдохнули и уперев руками бока, уставились на бога лжи. – Эй, ребят, вы чего? Я же случайно... – примирительно подняв руки, произнёс Лафейсон, но ему никто не поверил... «Надо валить...» – завопил разум Асгардца, и Локи бросился наутёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.