ID работы: 9681876

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 69 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Огонь в камине вспыхнул зелёным пламенем, и показался блондинистый юноша. Он перешагнул через решетку и отряхнулся от сажи, делая в своей голове пометку сказать домовикам почистить камин. Огромное поместье, помпезное и торжественное, как всегда во всей своей красе, которое он раньше называл своим домом, встретило его тишиной. Абсолютной, мёртвой тишиной, будто тут вообще никто не находился, и оно было давно заброшено, хотя не покрытые пылью поверхности говорили об обратном.       Предаваться детским воспоминаниям не было ни времени, ни желания, поэтому Драко сразу отправился на поиски своей матери, которая могла находиться в любом уголке дома. Но призывать домовиков для помощи слизеринец не стал, оставляя это задание лишь для себя самого. Он начал с восточного крыла, и всё также было тихо. Слышны были лишь его глухие шаги, эхом отдающиеся от стен.       Этой ночью Драко не спал, и тишина сильно давила по ушам, ведь уже приелась. То же самое, если бы вас каждый день кормили одним и тем же, например, овсянкой, которую, если честно, юноша терпеть не мог. А ранним утром, он уже стоял у дверей директрисы, что впустила его после первого стука, заинтересованно и пристально на него смотря. Малфою пришлось раскрыть все свои карты, чтобы его отпустили домой прямо перед учебной неделю. И только после этого пришло окончательное осознание, что его больше нет. Его отца больше нет. И он должен вместе с мамой, по которой данная утрата сказалась сильнее, организовать похороны. Макгонагалл высказала свои «искренние» сожаления и отпустила его ближе к вечеру, открыв свой камин. Всё это время он был у озера, стараясь привести мысли в порядок.       Что же ему теперь делать?       В восточном крыле Нарциссы не оказалось, но Драко увидел свет из-под двери одной маленькой гостиной на третьем этаже. Дверь была не заперта, и он заглянул внутрь. Его мать сидела в кресле около камина, держа в подрагивающих руках чашку и смотря на огонь пустым взглядом. Блондин зашёл в комнату, закрыв за собой дверь, но миссис Малфой никак не отреагировала. Он подошёл к ней и положил руку ей на плечо, из-за чего она немного вздрогнула.  — Здравствуй, мама, — Драко попытался ей улыбнуться, но не был уверен, что у него получилось.       Чашка со стуком отправилась на маленький кофейный столик, что стоял рядом, а Нарцисса, вскочив с кресла, притянула сына в свои объятия. Всё такие же тёплые и родные, как и раньше. — О, Драко, милый…       Казалось, его мама сейчас заплачет, но она сдерживала себя из-за всех сил, прижимаясь щекой к его плечу. Драко обнимал её в ответ, гладя по спине и заверивая, что всё будет хорошо, они прекрасно справятся и без Люциуса. — Мам?       Она оторвалась от его плеча, и посмотрела на него. Нарцисса выглядела плохо: заплаканная, с синяками под глазами, будто не спала и плакала всю ночь. — Выглядишь неважно, — нахмурив брови, произнёс блондин. Наверное, ей было очень плохо… — Спасибо, сын, — хмыкнула миссис Малфой и вернулась в кресло, позвав домовика и попросив его приготовить ещё чай. Драко сел во второе кресло. — Ты сам как? Тоже выглядишь плохо. — Не спал всю ночь, — он провёл ладонью по лицу, будто пытаясь прогнать усталость, и убрал упавшие на глаза волосы.       Нарцисса задумчиво смотрела на сына, стараясь оценить насколько плачевно его состояние и подмечая, что надо дать ему сегодня поспать подольше, а потом вдруг сказала с некой грустью, как говорят о былых годах своей молодости: — Ты стал таким взрослым… И слишком рано… — Теперь ничего не поделаешь, мама, — она поджала губы. — В скором времени я свяжусь с нашим семейным нотариусом для подписания документов, но пока не знаю когда. Что касается похорон отца, думаю, к среде управимся и… — Драко, стой! — перебила его мать, зажмурив глаза. — Давай не будем сейчас об этом. Пожалуйста… — блондин кивнул, соглашаясь когда она снова посмотрела на него. — Лучше расскажи что-нибудь из школы, или есть ли у тебя девушка? — Мама! Опять ты за своё! — Что мама?! Я уже восемнадцать лет как мама! И, если честно, хочу и бабушкой побыть. И кто же знает, когда ты решишь остепениться, — Нарцисса в негодовании всплеснула руками. — Мама, — спокойно начал Малфой, — я понимаю тебя, но я ещё слишком молод для семьи. К тому же, пока что не нашлось девушки, с который бы я хотел связать свою жизнь. Тебе не обязательно напоминать мне о женитьбе при каждой нашей встрече.       Или она есть?.. — Хорошо, я не буду напирать, но и ты, пожалуйста, не затягивай. Ради меня. Кто знает, сколько я ещё проживу, — она легко усмехнулась, но Драко не чувствовала ни капли веселья. После внезапной смерти Люциуса, он понял, что у него осталась лишь она, его мама, и больше никого. Если он потеряет и её, что тогда он будет делать?       Слизеринец посмотрел на часы, висящие над камином. Пол-одиннадцатого. Было уже очень поздно, и переутомлённый организм напомнил о потребности во сне. — Я пойду, встретимся завтра, — он встал и, приобняв мать, отправился к двери. — Спокойной ночи, Драко. — Спокойной ночи, мам.

***

      Среда. Отличный день для похорон. Его отец уже покоился в земле, когда Драко стоял в гостиной на втором этаже, вглядываясь в окно, опираясь руками на подоконник. Нарцисса сидела у камина, очередная её знакомая только что ушла, выразив свои искренние сожаления. На улице бушевал ветер, срывая листья, что уже отжили своё и были готовы улететь. Природа как будто знала о произошедшем и наглядно показывала все бушующие внутри слизеринца эмоции. — Выпей со мной чай, Драко, — голос Нарциссы звучал слишком громко в этой тихой комнате. Драко обратил свой взгляд на неё, встретившись с её голубыми глазами, которыми она изучала его, залезала прямо в душу, находя то, что ей было необходимо. — Я не хочу, мам, — его же был притихшим. Не хотелось говорить. Если бы он мог, то пошёл бы в свою комнату, заперся там и всё. Ничего бы не делал, лежал на кровати и смотрел в потолок. — Я настаиваю, — она попыталась тепло ему улыбнуться, но получилось как-то вымученно и больше походило на гримасу. Слизеринец покачал головой, вновь отказываясь. Было тяжко. Ему восемнадцать, а он уже закопал своего отца в землю. Кому тут есть дело до чая? Точно не ему.       Раздался очередной стук в дверь, от которого оба за сегодня устали. Если это очередной напыщенный индюк… — Драко, ты здесь? — из-за двери показалась голова Пэнси, а затем и вся она. Он был рад ей, но напряжение никуда не ушло.       Она была вместе с Грейнджер. Что она то здесь забыла? — Пэнси, милая, заходи, — миссис Малфой поднялась с кресла и, когда брюнетка к ней подошла, приветственно обняла её. На губах красовалась лёгкая искренняя улыбка, наверное, первая за весь сегодняшний день. — Здравствуйте, тётя Цисси. Как вы себя чувствуете? — Лучше, чем пару дней назад, дорогая, — леди Малфой шире улыбнулась Пэнси. Казалось бы, единственной адекватной подруге сына. — Не хочешь чай? Присаживайся.       Она указала на кресло у камина, а потом её взгляд зацепился за мявшуюся у двери Гермиону. Аристократические брови взлетели вверх от удивления. Она, определённо, не ожидала увидеть здесь Героиню войны, тем более, которую в этом доме пытали. — Мисс Грейнджер? Как неожиданно. — Здравствуйте, миссис Малфой. Я сожалею Вашей утрате. И извините, что так, без приглашения. Я… — девушка определённо не могла найти нужных слов, поэтому Нарцисса остановила её. — Ничего страшного. Вряд ли на похороны кого-то приглашают. Некоторые люди приходят, и ты даже не знаешь, знают ли они умершего, — леди Малфой сделала неопределенный жест рукой, а потом также предложила чай.       Драко стоял там же, у окна, стараясь вникнуть во всё происходящее. Это было странно. Ладно Пэнси, эта картина привычная, но Грейнджер, распивающая чай с его матерью, определённо была за гранью его понимания. Они о чём-то разговаривали, но за размышлениями блондин уловил лишь часть о свадьбе Пэнси и Блейза, которую они планировали на август следующего года.       Потом появился сам Блейз, переговорил с Нарциссой, а потом подошёл к Драко. — Это нормально? — имея в виду Грейнджер и всю эту ситуацию, спросил мулат. — Без понятия. — Мисс Грейнджер, на самом деле я рада Вас видеть. После суда мне так и не удалось Вас поблагодарить за то, что выступили в нашу с Драко защиту. Это очень благородно с Вашей стороны. Спасибо, — сказала Нарциса шатенке, ставя чашку с чаем, от которого пахло лимоном, на стол. — О, не стоит, — щёки девушки залились румянцем. — Я просто делала то, что считала правильным. — Но, не смотря на всё это, я удивлена Вашим присутствием здесь. Как я знаю, вы с Драко не сильно ладите, или я что-то путаю? — на последней фразе миссис Малфой посмотрела на сына.       Драко выгнул бровь, посмотрев на мать в ответ. Что она хочет от него? С его приезда они разговаривали лишь на тему похорон Люциуса, ни коим образом не затрагивая его школьную жизнь. Наверное, стоит поговорить с мамой до его отъезда обратно, но не сейчас. Пусть Грейнджер выкручивается сама, он вообще не знает, что она тут забыла. — На самом деле у нас сейчас что-то наподобие дружбы, хотя я бы это так не назвала. Мы просто живём в одной башне, у нас общие обязанности и общие друзья. И я решила, что будет правильным прийти сюда сегодня, поддержать. — Мерлин, почему вы говорите обо мне так, будто меня здесь нет? — недовольно пробурчал Драко, и Блейз, стоящий рядом, усмехнулся, из-за чего получил в свою сторону грозный взгляд.       Пэнси посмотрела на часы на камине. — Ребят, нам пора. Если уйдём сейчас, то успеем к зельеварению. — Спасибо за чай, миссис Малфой, было приятно с Вами познакомиться, — Гермиона улыбнулась и встала с кресла. — О, зовите меня просто Нарцисса, — леди Малфой тоже встала, чтобы проводить гостей. — Тогда зовите меня Гермионой, — Нарцисса улыбнулась ей. — Ну, ладно, был рад с Вами повидаться, тётя Цисси, — Блейз взял Пэнси под локоть и повёл к двери. — Эй, Драко, ты когда вернёшься? — Скорее всего после ужина. Удачи вам.       Мулат кивнул. Драко выдохнул. Наверное, его сейчас ждёт долгий разговор с матерью, но потом он сможет отдохнуть.       Блейз и Пэнси скрылись за дверью, а Грейнджер притормозила и повернула голову в его сторону. — Прости за субботу. И до встречи! — она улыбнулась и также ушла.       Малфой смотрел на закрытую дверь, пытаясь оценить грейнджеровское поведение и понять, что вообще сейчас произошло, пока не почувствовал на плече руку матери и испытывающий взгляд на своём лице. — Объяснишься? — Было перераспределение, Грейнджер попала на Слизерин, в какой-то момент она помогла Пэнси и они стали подругами. Что-то ещё?       Миссис Малфой тяжело вздохнула. Как же тяжело с этими мужчинами… Что один, что другой слишком долго соображали, поэтому один уже был закопан в земле, а другой ведёт себя как идиот. — Прошу тебя, не облажайся, — Нарцисса подошла к столику, взяла в руки чашку и сделал глоток, после чего снова посмотрела на сына. — Мисс Грейнджер прекрасная девушка: умная, красивая, добрая — как раз та, что тебе нужна. Поэтому если ты, наконец, засунешь свою гордость куда подальше и вспомнишь своё я, то у тебя всё получится. Не зря же я столько лет слушала про «девчонку Грейнджер».       Кружка отправилась обратно на стол, и леди Малфой ушла из комнаты, оставив Драко наедине со своими мыслями. Разговор с матерью, который должен был состояться, так и не получился. И, наверное, это и к лучшему. «Вспомнишь своё я» — как будто он его забывал. И зачем мама опять начала разговор о женитьбе, тем более на Грейнджер? Как ей вообще в голову пришла мысль о ней? Они не могут быть вместе, это же невозможно! Они Малфой и Грейнджер! И что, что они общаются? И что, что у них много общего? И что, что они целовались? И что, что она ему нравит…       ЧТО?!       Салазар…

***

      Два дня пролетели быстро и незаметно. В вечер пятницы гостиную Слизерина окутывал шум и гам, создаваемый младшекурсниками, что ещё не отправились по своим постелям, и старшекурсниками, которые после учебной недели решили отдохнуть за несколькими бокалами сливочного пива или чего покрепче и обсудить новость о бале. Драко и Блейз же сидели в креслах в одном из углов, надеясь спрятаться от назойливых однокурсников и пообщаться за бокалом другим. — Что у вас с Грейнджер? — неожиданно спросил Блейз.       Знал бы Малфой что у них с Грейнджер, то ответил бы, но правда была другой — Мерлин знает что у них происходит. Хотя Драко не был уверен, что даже Мерлин знает. Может между ними что-то есть, а может и нет вообще ничего. Но уверенности в том, что между ними ничего нет, у Драко было столько же, сколько было ума у Кребба с Гойлом вместе взятых.       Да, возможно, какая-то часть его мозга приняла ту мысль, промелькнувшую в среду. Гермиона недурна собой, умна, сообразительна, интересна, добра, и ещё целая куча эпитетов, которые он мог о ней подобрать… Но это же Грейнджер. Девочка, что с первого курса раздражала его своей гиперактивностью, умением ввязываться в неприятности, вечно гордо вздёрнутым кверху носом и поучительным тоном.       Неприязнь и симпатия. Две стороны одной монеты. Две грани одного и того же чувства.       Но что он должен сделать? Один шаг и в одну и в другую сторону, а он столько лет балансирует между ними. Один шаг, от которого зависит всё. И сколько же времени он собирался сделать его, но потом снова ставил ногу обратно…       Много. И Драко не помнил сколько.       Стоило ли плюнуть на всё и сделать то, что ему и правда хочется? Но чего он добьётся? Чувствует ли Гермиона к нему хоть каплю симпатии, чтобы он мог начать действовать?       В голове промелькнула суббота. Вкус мяты и запах ягод. Солёные капли и сказанное «прости». Побег. Четверг и пятница — избегание, краснеющие щёки. Ничего не понятно. Малфой не знал, что у них с Грейнджер происходит. Вот и ответ для Забини. — Ясно, — сказал итальянец и пригубил напиток из своего стакана. — Что ясно? — Малфой нахмурился. Что ему ясно? Что вообще можно было из этого понять? — Вы сложные. — А ты, блять, простой! — эта ситуация начинала его раздражать. Почему нельзя сказать всё прямо? — Я — да, ты — нет. Ведь я помолвлен с Пэнси, а не делаю вид, что мне на неё плевать. — И что это должно значить? — Драко ущипнул переносицу, прикрыв глаза. — Драко, скажи честно, у тебя во время Войны мозги отобрали? — Забини поставил бокал на стол и вперил взгляд в друга.       Драко молчал, не зная, что отвечать этому итальянцу, который не мог говорить прямо. Как девчонка, ей Мерлин! — Допустим, тебе отшибло мозги, давай тогда проясню. Ты влюблён в Грейнджер с первых курсов, выносил мне мозг с этим на пятом курсе, потом ты занимался окклюменцией со Снеггом, и теперь делаешь вид, что тебе плевать на Гермиону. У тебя правда мозг перестал работать или просто Снегг основательно поработал с твоей головой?       Драко в замешательстве смотрел в карие глаза Блейза, пока с верхней полки его ментального шкафа не упала книга в красной обложке. Она раскрылась на первой странице, на которой виднелась надпись:

«Гермиона Грейнджер».

      Страницы переворачивались, пока перед глазами юноши проносились воспоминания. Первая встреча; совмещённые занятия; брошенное в её сторону «Грязнокровка», о котором он так жалел; её обеспокоенный взгляд, когда его ранил Клювокрыл, который вряд ли отображал беспокойство о нём; хук правой; встреча на Чемпионате по квиддичу; Святочный бал; она и её друзья в кабинете Амбридж; уроки на шестом курсе; встречи во время Войны… Более новые воспоминания: о перераспределении, о ночёвке, о поцелуе… Всё, что он запоминал за их знакомство.       Драко забыл это, но на подсознательном уровне знал и помнил. Ее любимый кофе, привычки, места… Всё и одновременно ничего. Она нравилась ему сейчас, потому что нравилась всё это время.       И что же ему делать? «Прошу тебя, не облажайся» — звучали в голове слова матери. Малфой должен действовать, хотя бы узнать, есть ли у него шанс на взаимность или нет…       Юноша не заметил, как погрузился в себя и все это время всматривался в янтарную жидкость в своём стакане. Он сделал глоток и вновь обратил взгляд на друга. — Так до тебя дошло, — итальянец ухмыльнулся и расслабился в кресле, положив лодышку одной ноги на колено другой. — У меня получилось! — Я так понимаю, это было подтверждение моих догадок о ночёвке. Ты подстроил тот поцелуй, — не вопрос, а утверждение. — О, великий принц Слизерина, вы же не собираетесь меня наказать казнью через повешенье? — мулат в испуге прижал ладонь к груди. — Нет, — Драко сделал ещё один глоток алкоголя. — Я прикажу палачу отрубить тебе голову самым острым топором. — Какой ужас! Вы же так не поступите? Я ваш самый преданный советник! — Найду себе другого, Тео вполне подойдёт, — блондин ухмыльнулся, отправив опустевший бокал на стол. — Но на самом деле, я не знаю, что делать. Она мне может и нравится, но кто сказал, что она отвечает тем же? — Узнай. — Как? — У тебя несколько вариантов. Во-первых: как ты сам думаешь? — Эм-м, — Драко отвёл взгляд, — в субботу она меня поцеловала. — Значит, как минимум не ненависть, — пожал плечами Забини. — Ну или узнать точно. Несколько путей: поговорить, применить легилименцию или же подлить Сыворотку правды. — Самый адекватный вариант из тобой перечисленных это «поговорить», но мало вероятно, что она ответит честно. — Что делать — решать лишь тебе, — он отсалютовал ему бокалом и допил содержимое.       Алкоголик хренов, никакой помощи…

***

      Следующим вечером Драко шёл в Башню старост, размышляя о том, как ему поступить. Вариант поговорить был самым адекватным, как он и сказал вчера, но юноша не был уверен, что у него получится вывести её на чистую воду. Поэтому у него также был запасной план в виде Сыворотки правды, небольшой запас которой хранился у него в кармане. На всякий случай, говорил себе Малфой, мысленно проклиная себя за такие действия.       На его удачу, Гермиона была в гостиной, лежала на диване читая книгу. Когда он вошёл, она лишь кинула на него короткий взгляд, а потом вернула его на страницы. Что ж, он может начать действовать прямо сейчас.       Драко подошёл к полкам, взял первую попавшуюся книгу — «Потерянные артефакты», положил её на свободный диван и решил заварить себе чай. — Эй, Грейнджер, не хочешь чай? — Была бы не против, — послышался шелест перевернувшейся страницы. — Мне зелёный.       Блондин подошёл к комоду, пододвинул к себе две кружки, что стояли у стены, и коробочку с пакетиками зелёного чая. Налил воды и подогрел её заклинанием. — Сахар? — Два кубика, пожалуйста.       Минута на размышления, и, в итоге, в кружку с пингвином отправилось несколько капель из флакона. Отступать поздно, пора доводить дело до конца.       Она тебя убьёт, когда узнает.       Или же я успею убежать.       Ты говнюк, Малфой.       Я знаю.       Кружки стукнули о стол между диванами, Драко сел и раскрыл книгу. Надо дождаться, когда она попробует чай. Несколько страниц, что-то об амулете Слизерина, и Грейнджер сделала глоток. — Грейнджер, можно задать тебе один вопрос? — А? Что? — девушка оторвалась от книжки и посмотрела на Драко, пытаясь понять, что он спросил. — Да, конечно. — Почему ты тогда меня поцеловала?       Гермиона села, откладывая книгу на диван. — О, извини, я… Наверное, тебе было неприятно, прости… — начала мямлить она, но блондин сразу же её перебил, не понимая её логики: — Я не просил извиняться, я спросил почему? — Ну, мне захотелось вспомнить вкус твоих губ и ты мне симпатичен… — бывшая гриффиндорка быстро захлопнула свой рот и прикрыла его ладонью, смотря на блондина большими глазами, пока в её голове не появилось осознание происходящего, и гнев не заполнил её всю. — Какого чёрта, Малфой?! Ты подлил мне в чай Сыворотку правды?! — Я просто хотел узнать ответ на вопрос… — А просто спросить нельзя было? — А ты бы ответила? — она кричала на него, и Драко начинал раздражаться. Да, он подлил ей Сыворотку правды, но это же не так уж и страшно, ведь так?       Она вскочила на ноги, обошла диван и начала ходить туда сюда, причитая: — О, ну давай я тебе в еду подолью Сыворотку, посмотрим как ты будешь этому рад! — Гермиона остановилась, складывая руки на груди, и взглянула на него. — Тогда и я задам тебе вопрос: почему ты назвал меня в тот день по имени?       Юноша смотрел на неё в ответ. — Захотел. — О, ну да, от грязнокровки сразу к Гермионе! — девушка всплеснула руками, негодуя от такого… поистине слизеринского поступка. — Я уже давно тебя так не называл! — возразил блондин. Гнев от Грейнджер передавался и ему.       Девушка выгнула бровь и уставилась на него с непроницаемым лицом. — Буквально первого сентября.       Слизеринец прикрыл глаза, стараясь успокоиться, чтобы не ляпнуть что-нибудь на эмоциях, и сделал глубокий вздох. Он помнил тот вечер смутно, наверное, из-за усталости и выпитого с друзьями алкоголя.       — Извини, я… — Так ты ещё и извиняешься! Малфой, с тобой всё хорошо? Ты головой не ударялся?       Драко снова глубоко вздохнул. Слушать её обвинения было сродни постоянным ударам в гонг. Громко и раздражающе. Он боялся не сдержаться. — Или у тебя температура? Ты совсем странный… — Да ты просто нравишься мне!       Ну вот… — Что? — это прозвучало намного тише, чем прежняя её речь, которая была наполнена раздражением, гневом и негодованием. Сейчас же на её лице отражались шок и непонимание. — Спокойной ночи! — он вскочил с дивана и постарался как можно быстрее добраться до своей комнаты и, может, даже заняться медитацией. Совсем раскис, окклюменция в этой ситуации бы не помешала, но думать над этим было уже поздно.       Как только Гермиона отошла от шока, она побежала по лестнице за ним. — Мы не договорили! — На сегодня разговор окончен! — Нет! — Да, — дверь закрылась прямо перед её носом, и замок щёлкнул — Малфой! — девушка начала барабанить в дверь и дёргать за ручку, но та не поддавалась. Как же жаль, что палочку она оставила внизу, на диване. — Малфой, открой дверь! Живо открывай!       Дверь не открылась, да и ответа не последовало. Гермиона была рассержена и от досады даже топнула ногой. — Да твою же мать!       Спустившись вниз за палочкой и книгой, Грейнджер ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.