ID работы: 9681876

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 69 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Грейнджер!       Самое ужасное, что могло произойти с Гермионой с утра пораньше в воскресенье — это Драко Малфой. Особенно, почему-то злой и недовольный Малфой. Он являлся отвратительным будильником, из-за которого не хотелось просыпаться. Но выключить его… похоже было невозможно. А вчера был такой долгий и сложный день…       Из Хогсмида девушка вернулась чуть ли не под самый ужин, а после него было полуторачасовое собрание префектов. Распределение обязанностей по оформлению замка, составление «программы» на Хэллоуинский бал-маскарад, где будут: конкурс на лучший костюм, еда, напитки, танцы, гости — то есть ничего особенного; составление графиков дежурств, которые надо было сделать в кротчайшие сроки, и с которыми Гермиона провозилась до двенадцати ночи, создавая по своим заметкам.       Она правда устала и хотела выспаться и отдохнуть в воскресенье. В законный, чёрт возьми, выходной! Но что в итоге?       Грейнджер перевернулась на спину, из-за чего по глазам сразу начали резать настойчивые лучи солнца, светящие из незакрытых шторами окон. Девушка поморщилась и, прикрыв глаза рукой, села на кровати. В дверях девушка увидела полусонного и злого Малфоя, держащего за шкирку её рыжего любимца. — Твоё уизлиподобное животное разбудило меня ни свет ни заря и расцарапало мне руку, — начал он «добродушным» голосом, — забери его, и пусть оно никаким обычным или волшебным образом никогда больше не появляется в моей комнате!       Гермиона посмотрела на часы, стоящие на прикроватной тумбочке: 7:33. Воскресенье. Выходной. Класс. Всем спасибо, расходимся.       Святая Цирцея, дай ей сил не убить его сию же минуту!       Переведя взгляд обратно на Драко, она пыталась хоть немного сдержать своё негодование. Малфой отпустил кота; тот, грациозно приземлившись на лапы, оказался на полу и, грозно смотря на блондина, зашипел. Слизеринец лишь брезгливо отряхнул руки от шерсти. — Глотик, иди ко мне, — рыжий и пушистый полукот полужмыр мяукнул, подошёл к кровати своей хозяйки, запрыгнул на неё и, свернувшись калачиком у ног Гермионы, замурчал, наслаждаясь почёсыванием за ушком. — Малфой, — тот стоял и презрительно взирал на её кота. Такой взгляд Грейнджер видела только в свою сторону или в сторону Рональда. Сейчас же он был направлен на её кота, что оскорбительно для неё самой, — что-то ещё? Нет? Тогда вали к чёрту из моей комнаты и не появлялся здесь ближайшие всегда! — С удовольствием, — и блондин быстро удалился, закрывая за собой дверь. Какого хрена он должен просыпаться из-за её кота с утра пораньше, а она спокойно спит?! Её кот, пусть тоже мучается.       Гермиона шумно выдохнула. Если они будут и дальше себя так вести, то вернутся к началу. Нет никакого смысла в словах Пэнси, если они скандалят при любой возможности.       Девушка встала с кровати, провела водные процедуры и взяла в руки ежедневник: почти вся неделя расписана. Хоть бал и будет только через две недели, но все приготовления должны быть готовы за четыре дня до него, то есть к следующему воскресенью. Все обязанности, конечно же, не лежат только на ней и Малфое, который, если вспомнить, тоже главный префект, но и на других старостах. Но ей придётся руководить всеми ними, поэтому отдохнуть не получиться. Также в свободное после уроков время Драко устраивал тренировки по квиддичу, а так как второго ноября матч с Гриффиндором, то они были ещё сложнее. Ну, и не надо забывать о главном событии этой недели — их девичник. Да и повод важный.       Сегодня же Гермионе повезло: никаких планов не было. Она могла завалиться дальше спать, а после почитать или сделать что-то из домашнего задания. Девушка будет отдыхать и надеяться, что больше её никто не потревожит.

***

      Кофе — напиток Богов. Тот, кто его придумал, явно являлся гением. М-м, капучино — обед во вторник определённо радовал Гермиону. Жаль только, что после урок, а затем тренировка по квиддичу, и она не сможет посидеть во дворе и почитать. В отличие от Пэнси, что сидела напротив и читала какой-то магловский роман взятый с полок Грейнджер, шатенка на обед никакую книгу не взяла, поэтому просто сидела и пила прекрасный капучино, осматривая Большой зал. Вот, за пуффендуйским столом, разворачивается ярая схватка в карты; а там какая-то компания когтевранцев внимательно слушают рассказ Полумны; а чуть поодаль от Гермионы и Пэнси сидят переговариваются Малфой с Забини.       Блондин повернул голову в её сторону, будто почувствовал взгляд девушки. Серые радужки внимательно наблюдали за ней, и Грейнджер облизнула губы, слизывая с них пенку от кофе. Взгляд Драко потемнел; он смотрел на неё так… плотоядно, что у Гермионы даже сбилось дыхание. Она тяжело выдохнула, но не отвернулась. Вокруг них как-будто сейчас никто не существовал, и эта борьба взглядов продолжалась бы и дальше, если бы не… — Привет! — рядом приземлилась Джинни, от чего девушка чуть дёрнулась и повернула голову в её сторону. Зрительный контакт был нарушен. — Привет.       На Уизли смотрели многие с удивлением и замешательством. Чтобы ученики садились за столы других факультетов и так было редкостью, но чтобы лев подсел к змеям — вот это явно сенсация. Но рыжеволосая не обращала ни на кого никакого внимания и продолжала: — С каких таких чёртиков я узнаю о вечеринке от старшей Гринграсс, а не от тебя? — Джинни изогнула бровь, ожидая ответа. — Я, конечно, рада приглашению — всегда хотела побывать на тусовке со слизеринцами, но я ждала этого от тебя. — Прости, совсем времени не было, — Гермиона сочувствующе опустила взгляд. — Ой, да забей, — рыжая слегка толкнула её в плечо, улыбаясь, и схватила персик из корзины с фруктами. — Но в следующей раз я откажусь, если это будешь не ты. Кстати! Паркинсон! — А? — Пэнси наконец оторвала взгляд от страниц и посмотрела на Джинни с удивлением. — Уизли? — Да, это я, — девушка закатила глаза. — Хотела сказать «спасибо», — на непонимающий взгляд брюнетки Джинни мотнула головой на Гермиону. — Не знаю, как ты это сделала, но теперь этот книжный червь похож на девушку. — Эй! — Грейнджер стукнула её в плечо и обиженно отвернулась. — Да не дуйся ты. Я же люблю тебя — Уизли потрепала ту по волосам, из-за чего получила в свою сторону ещё один угрожающий взгляд. Рыжеволосая встала: — Значит в субботу в десять с Луной в Выручай-комнате? — ей согласно кивнули. — Значит увидимся!

***

      На квиддичных тренировках больше всего внимания уделялось Гермионе, так как она не так опытна в этой сфере, как остальные, но все видели, как хорошо у неё всё получалось. То ли у неё талант, то ли Малфой хороший тренер. Но с каждым днём ноябрь был всё ближе, как и похолодание, как и матч с Гриффиндором, так что тренировки были важны как никогда.       О новом ловце Слизерина знали единицы: команда, Пэнси да пара-тройка человек, что присутствовали на отборочных. Между ними была договорённость: никому ничего не рассказывать, чтобы сделать всем небольшой сюрприз, особенно Поттеру. Эффект неожиданности всегда хорош.       Приготовления к Хэллоуину также шли полным ходом и к субботе всё было закончено, осталось лишь украсить Большой зал уже перед самим празднеством. Но сейчас Грейнджер и Паркинсон ждут в Выручай-комнате, так что они направились именно туда.       Дойдя до стены на восьмом этаже, они попросили комнату с нужным числом кроватей и огромным количеством подушек. Перед ними появилась резная дверь, и, зайдя внутрь, они увидели именно то, что хотели.       Поставив пакет с алкоголем около одной из кроватей, девушки покидали подушки на пол, обустраивая небольшое уютное местечко. Сколько бы Гермиона не уговаривала свою подругу не брать горячительные напитки, та её не слушала, заверяя, что всё будет хорошо. Но вряд ли это хоть когда-нибудь хорошо заканчивается.       Совсем скоро пришли остальные, и вечеринка началась. На фоне играла музыка, алкоголь разливался по бокалам, лёгкая темнота и огонь в камине придавали уют, пока тузы покрывали королей. Игры менялись, разговоры затрагивали самые разные темы, и атмосфера вечерних посиделок снова отзывалась в груди у Гермионы приятным теплом. Все шутили и смеялись, искренне улыбаясь. Бой подушками оказался ожесточённым: в итоге Джинни оказалась в них зарыта.       Теперь же девушки лежали на этих подушках, смотрели в потолок, с которого свисали картонные звёздочки, отражая своей золотистой поверхностью огонь из камина, и переговаривались. Всё было так прекрасно. Прекрасно до невозможности. — Знаете, — начала Пэнси, — игра в «правду или действие» уже так надоела, что я просто предлагаю, чтобы каждая рассказала какой-то секрет.       Сначала была гробовая тишина, пока все обдумывали, как реагировать, но первой заговорила Луна: — Я целовалась с лягушкой.       Это звучало так странно, неожиданно и как-будто неуместно, что Гермиона испустила смешок. Буквально мгновение, и смеялись уже все. — Надеюсь, это была не жаба Невилла, — всё ещё смеясь, произнесла шатенка, переворачиваясь на живот. — Хм, если мы всё же начали, — раздался голос Джинни, — то у меня были отношения с девушкой. Где-то в начале пятого курса. — Уизли, ты серьёзно?! — Пэнси аж села, чтобы увидеть абсолютно серьёзное лицо рыжеволосой. — Афигеть! — далее брюнетка разлила остатки вина по бокалам. — Ладно, мой секрет заключается в том, что профессор Тёрнер является моим дядей. — А мы с Тео помолвлены.       Только что сделанный глоток красного полусладкого захотел вернуться обратно в бокал, от чего Паркинсон закашлялась. — И ты не сказала мне?!       В лицо Гринграсс полетела подушка, но была отбита, поэтому полетела вторая, теперь чётко попавшая в цель. Снова завязалась драка, и Луна еле успела убрать бокалы подальше от сих действий. Гермиона улыбалась, наблюдая за картиной, пока не поняла, что теперь её очередь, а Джинни не напомнила об этом, поворачивая голову в её сторону.       Вопрос поставил бы Грейнджер в тупик, если бы она не была сейчас настолько пьяна, чтобы на одном дыхании выдать: — Мне нравится Малфой.       Пэнси с Дафной сразу застыли, удивляясь, что она, наконец, пришла к этому выводу. Луна перебирала свои бусы из пробок, будто ничего не произошло и она всегда об этом знала. А Джинни… А Джинни ещё ни разу так быстро не меняла позицию лёжа на позицию сидя. — Ох ты ж Мерлин! Ты втюрилась в хорька?! — девушка подобралась к Гермионе поближе, беря её лицо в ладони и осматривая со всех сторон. — Ты заболела? Тебя опоили? Малфой или Паркинсон? — Никто не опаивал меня, Джин, — убирая её руки от лица, Грейнджер смотрела в чистые голубые глаза подруги. — Всё хорошо. Это… Оно само.       Уизли хмыкнула. — Прекрасное объяснение. Просто главное, чтобы с тобой всё было хорошо. Если что передай этому белобрысому, что если обидит тебя, то я оторву ему яйца, — Джинни улыбнулась, а Гермиона кивнула. — Думаю, за это можно выпить и продолжить веселиться!       То, как Пэнси подала ей бокал уже с огневиски, было последним, что Грейнджер запомнила о той ночи. Похоже дальше алкоголь слишком сильно ударил в голову.

***

      Голова болела неимоверно. Такое ощущение, будто она сейчас потрескается и рассыплется на мириады микроскопических пылинок. Ну или же взорвётся. Ох, Великий Мерлин, она больше никогда не будет столько пить! Гермиона буквально не помнила половины ночи, когда открыла глаза и не поняла, где вообще она находится.       Так, зелёный балдахин.       Стоп.       Зелёный балдахин?       Грейнджер приподнялась на локтях (главное не делать резких движений), и огляделась. Это её комната? Как она здесь оказалась? Что произошло ночью?       Девушка повернулась к тумбочке, на которой непонятным образом появились стакан воды и бутылёк. Скажите, что это антипохмельное! Она откупорила пузырёк и принюхалась. Хвала Мерлину! Он опустел мгновенно, как и стакан следом.       Что ж, минут пять, и она будет чувствовать себя намного лучше, а пока можно снова прилечь и прикрыть глаза. Какое же это умиротворение. Гермиона определённо больше не согласится на такие… ночёвки. — Гермиона!       Девушка дёрнулась, открывая глаза. Похоже, она уснула. О, Джинни. — Доброе утро. — Не сказала бы, что сейчас утро, — у Уизли был тревожный взгляд, как будто произошло что-то плохое, она заламывала руки и кусала губы. Увидев недоумение на лице подруги, Джинни продолжила: — Уже двенадцать. И я не могу найти Полумну.       Вот оно что. Гермиона села, заправляя волосы за уши и стараясь что-нибудь вспомнить. Секреты, выпивка, Полумна, шкаф… — Шкаф. — Что? — Шкаф. Луна в шкафу.       Рыжеволосая подошла ближе и села на край кровати. — Гермиона, какой к чёрту шкаф? — В выручай… — О! Я наконец-то вас нашла!       Чёрт. Надо менять пароль. И почему они такие бодрые?! — Привет, Пэнс. — Паркинсон, ты видела Полумну? — Мерлин, — Гермиона провела руками по волосам, убирая их с лица, — дайте мне пятнадцать минут.

***

      Луна, как и ожидалось Гермионой, была найдена в шкафу, а обед проходил с такой же ничего не помнившей Дафной. За попытками понять случившееся девушки не заметили ещё одного человека. — О, так вы решили наконец поесть! Какое счастье! — рядом с Паркинсон сел её жених и поцеловал её в щёку. — Как спалось? — Прекра… — девушка резко замолчала, с замешательством смотря на Блейза. — Это вы! — Что мы? — недоумённо спросил мулат. — Из-за вас мы оказались в своих комнатах. — Неужели? — Забини поднял брови в вопросе и схватил последнюю булочку с вишнёвым джемом из миски. — Не отнекивайся. На самом деле, это было очевидно, — девушка замолчала на некоторое время, что-то обдумывая. — А Малфой где? — А? — Забини отвернулся от Тео, возвращаясь к диалогу. — Драко. Где он? — Он в библиотеке. Сказал, что занят чем-то «очень важным». Если успеешь, то найдёшь его там.       Паркинсон тут же вскочила с места и ушла, не прощаясь. Когда Гермиона непонимающе уставилась на Блейза, тот лишь пожал плечами.

***

      Найти Малфоя было делом непростым, потому что тот спрятался где-то в глубине библиотеки за стеллажами с астрологией, к которой обращались лишь очкастая Трелони да её верные последовательницы, коих находилось максимум две на весь поток. Он сидел за стопками книг, быстро строча что-то на пергаменте, с периодичностью обмакивая перо в чернильницу. Рукава рубашки закатаны до локтей, волосы растрёпаны — видимо пальцы не раз прошлись вдоль платиновых прядей. Юноша не обращал внимания ни на кого и ни на что, полностью сосредоточившись на письме, поэтому Пэнси пришлось даже покашлять, чтобы тот поднял на неё взгляд. Она стояла, оперевшись руками о стол, и смотрела на блондина со всей присущей ей серьёзностью. Он вздохнул. — Здравствуй, Пэнси. Ты что-то хотела? — его голос звучал вымученно. Оно и неудивительно: вряд ли четырёхчасовой сон мог благотворно сказаться на Драко. Эти девушки когда-нибудь сведут и его, и всех остальных с ума. Это ж надо было так напиться. — Малфой! — прогремело на всю комнату вместе со стуком ударившейся о стену двери.       Твою мать.       Драко с огромными усилиями смог разлепить глаза и взглянуть на часы. Превосходно, три часа ночи. Он проспал всего жалких сорок минут после законченного лишь на половину эссе по трансфигурации. — Кто бы это не был, если вы пришли не с известием о второй Магической Войне, то вам пиздец как не повезло.       Юноша сел на кровати и скептически выгнул бровь, увидев в дверях запыхавшихся Блейза, Теодора и… Поттера?! Он то, что тут забыл? — Вопросов становится всё больше и больше с каждой секундой. Ладно Поттер отбитый на голову, но вы то, что с ним делаете? — Заткнись, Малфой, мы по делу! — Неужели у шрамоголового придурка есть что-то общее со слизеринцами? — Не выводи меня! — сквозь зубы произнёс Гарри, сдерживая свой гнев и сжимая кулаки. — Так, Блейз, давай кратко, что нужно, и валите. Я хочу спать. Если у вас бессонница, то это не мои проблемы. — Нам нужен ты, Малфой, — вместо Забини ответил Теодор. — Наши прекрасные дамы напились и разносят Хогвартс, — продолжил мулат. — Стоп, стоп, стоп. Ваши дамы напились и разносят Хогвартс. Боюсь, что я, к сожалению или к великому счастью, не состою ни в каких долговременных любовных отношениях. Поэтому я до сих пор не понимаю, что вам от меня нужно. — Вы с Гермионой живёте в одной башне, и мы бы хотели попросить, чтобы ты её сюда привёл. Пока что они в кабинете трансфигурации, и если мы поспешим, то найдём их там. — О так ты называешь её по имени? А она… — Малфой, хватит балаболить. Тебе всего лишь надо забрать Грейнджер. Как я знаю, тебе это не будет трудно, — Тео уже не мог ждать. Если с Дафной что-то случится, то он больше никуда её не отпустит. — Я убью Грейнджер. — Звучишь очень категорично, — отметил Блейз. — Салазар, да свалите вы, дайте мне одеться.       Нашли девушек они там же, где и увидел их на Карте Мародеров Поттер. Зайдя в класс, они услышали музыку и быстро захлопнули дверь, чтобы не разбудить весь замок. Дафна и Пэнси танцевали, подпевая какой-то песне, первая держала в руке бутылку огневиски. — Heart clap, we skip a beat, — пропела Дафна, двигая бёдрами в такт музыки. — Count one two three, — вместе с ней пела Пэнси. — And don't you stop the music, — послышалась тихое пение со стороны доски, на которую юноши не обратили внимания, когда вошли. Там стояла Грейнджер, которая что-то писала, и мелкая Уизли, ждущая с мелком в руке, пока та закончит. Наверное, чтобы самой что-то написать, и тоже подпевала песне: — Get into it. — Won't you dance with me? — продолжила Гермиона, которая уже закончила своим каллиграфическим почерком вырисовать буквы.       Я не против.       Грейнджер резко развернулась, пошатнулась, чуть не упав, и увидела Малфоя. — Я что, это в слух сказал? — слева от Малфоя послышался смех Блейза. — Блять…       Без комментариев. Тут слова излишне, потому что ситуация приобретает настолько комичный характер, что единственным решением будет провалиться сквозь землю прямо к Святому Салазару. — Драко!       Что?! Она только что назвала меня по имени?! Она точно пьяна, ей надо хорошенько проспаться.       Грейнджер, путаясь в ногах, подошла к Драко и упала к нему в объятия. Малфою пришлось придержать её за талию, чтобы та не грохнулась на пол. — Я скучала! — она взяла его лицо в свои ладони и чмокнула в губы. У Драко, кажется, глаза стали размером с галлеоны. Кау и у всех трезвых в комнате. Что это только что было?! Он посмотрел на друзей и Поттера. Первые ржали в голос с выражения его лица, а Поттер… Поттер в ещё большем шоке и недоумении, чем был.       Драко отстранил от себя девушку, держа её за плечи, и посмотрел в стеклянные глаза. Мда, и что ему с ней делать? Гермиона же выпуталась из его рук и пошла к подругам, продолжая напевать песню: — Lose it. Lose it. Lose it. — Кто-нибудь знает, какого чёрта они вообще решили устроить… — Малфой попытался вспомнить подходящее слово, но на ум ничего не приходило. — Это? — Ну, — начал Тео, смутившись, — я сделал Даф предложение… — И не сказал нам! — возмутился Забини. — Ты разочаровал меня, Нотт. Но за такое стоит выпить! — и потянулся к стоящей на ближайшей парте и на половину опустевшей бутылке огневиски. Поттер ударил его по руке. — Эй! — Мы пришли сюда забрать девушек, а не напиваться вместе с ними! — Ты зануда, Поттер! — Забини! Тео! Хватайте своих невест и идёмте. Я хочу спать! — Малфой схватил за руку Грейнджер и ушёл, оставляя друзей и надеясь, что те будут благоразумны. Слава Мерлину, что кабинет трансфигурации был на одном этаже со входом в Башню Старост.       Он уложил девушку и направился к себе. Наконец-то это закончилось. Как только голова коснулась подушки, Драко отрубился. — У меня к тебе важный разговор, — ответила Паркинсон, садясь на стул и отодвигая от лица стопку учебников и дополнительной литературы. Драко взмахнул палочкой, невербально накладывая заглушающее заклинание. — Я не уверена, что могу этим распространяться, но вы меня уже бесите, — после вопрошающего взгляда девушка продолжила. — Ты и Гермиона. Ты ей нравишься, она сама это сказал вчера, так что если ты собираешься и дальше строить из себя несчастного и безответно влюблённого, то я тебя прокляну. — Она была трезвая? — Да. — Хорошо. Спасибо, Пэнси, — он коснулся её руки в благодарственном жесте. — Не разочаруй меня.       Они кивнули друг другу, и девушка ушла, оставляя Малфоя вновь одного над эссе. Теперь ему есть над чем подумать кроме трансфигурации.

***

      В понедельник Гермиона опаздывала на урок. Колокол прозвенел две минуты назад, и она уже придумывала, что скажет Макгонагалл в своё оправдание. Но открыв дверь в кабинет, девушка застыла, наблюдая за смеющимися над чем-то однокурссниками. Грейнджер быстро прошла к своему месту рядом с Пэнси, разложила вещи и наконец обратила внимание на объект насмешек, пробегая взглядом сначала по седьмому курсу и Джинни, с которыми у них было совмещённое занятие, а потом дойдя и до доски. Рот открылся от шока. Надпись гласила:       «БОЙТЕСЬ, ВРАГИ ДОМОВЫХ ЭЛЬФОВ! (и книжных червей)» — Какого?!.. — хотела спросить она у подруги, но в кабинет зашла профессор Макгонагалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.