ID работы: 9681876

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 69 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Эй, голубки, доброе утро! — раздалось около ухо, и первое, что увидела Гермиона, открыв глаза, было заинтересованное происходящим лицо Паркинсон. — Во сколько вы вообще вчера легли?       Вы?       После этих слов сразу начали ощущаться боль в затёкшей спине и неудобство от чьего-то острого плеча, голова невыносимо гудела.       Мерлин, какого чёрта?       Грейнджер схватилась рукой за свою злосчастную голову, пока в неё возвращались воспоминания: книга, кошмар, истерика, Малфой, алкоголь… Сон, сидя перед камином, — определённо не лучшая из идей, которые могли прийти на ум.       Блондин рядом замычал, проводя по волосам. Похоже, ему тоже не особо понравилось. — Валите к чёрту, ради Салазара! — Который час?.. — Хм-м, дайте-ка подумать, — Блейз, стоящий рядом, потёр подбородок двумя пальцами, задумавшись, а потом посмотрел на часы: — Всего-то два часа до похода в Хогсмид.       10 утра. Мда… — Вы полностью пропустили завтрак, но на ваше счастье, мы захватили вам несколько сандвичей и фруктов, — Пэнси выпрямилась, указав рукой на стол за их спинами. — И если вы сейчас же не соизволите поторопиться и пойти одеваться, то вам определённо прилетит. И определённо не от Макгонагалл.       Ну вот, их отчитали как третьекурсников.       Поднявшись на ноги, шатенка зашагала в сторону своей комнаты, чуть не пнув по дороге стакан, стоявший на полу. Удивительно, что за всё это время Драко произнёс всего одну фразу: похоже он ещё не проснулся окончательно. О чём юноши общались после их ухода она не знала и никогда не узнает.       Оказавшись наверху, Пэнси отправила Гермиону в ванную наводить красоту, а сама отправилась к шкафу. Чёрные джинсы, что остались после долгих споров, серо-белый свитер с высоким горлом, так как на улице уже давно прохладно, и чёрные сапожки на квадратном каблуке. Просто, но со вкусом. — Грейнджер, время не бесконечное! — крикнула Пэнси, после чего из-за двери показалась мокрая голова Гермионы с застрявшей в волосах расчёской. — Ох ты ж Салазар! Гермиона, ты палочку потеряла или память?       Щепотка волшебства — и волосы расчёсаны, высушены и убраны в низкий пучок. Паркинсон указала рукой на кровать с одеждой и начала допрос: — Ну и как так получилось, что ты спала в обнимку с Драко? — Всё… Сложно. Если рассказывать вкратце, не вдаваясь в подробности, а я, как раз, этого очень не хочу, то мне приснился кошмар, из-за которого у меня случилась истерика. Этим я случайно разбудила Малфоя, и тот меня успокаивал. И так-то, так-то, мы выпили и уснули. В принципе, всё, — шатенка оделась, а потом её взгляд пал на обувь. — О, ну почему опять каблук? Ты смерти моей хочешь? Или просто, чтобы я ноги сломала? — Он невысокий и квадратный. Ничего страшно в нём нет, — закатив глаза, ответила мне Паркинсон. — Расскажешь потом про кошмар? Или это слишком личное? — Нет проблем, просто не сегодня. Я не готова проживать его ещё раз, — брюнетка кивнула, соглашаясь. Гермиона мотнула головой, прогоняя плохие мысли, захватила сумочку через плечо, и они ушли.

***

      Уже в компании Дафны девушки шли к школьным воротам, где их ждали парни и толпа детей. Третьекурсников начали отпускать в Хогсмид только в этом году, и поэтому старостам приходилось за ними следить. Сплошная морока, но ничего не поделаешь.       Возглавив эту ораву младшекурсников, Гермиона довела их до деревни и начала говорить наставления: — Внимание! Третий курс! Хогсмид не маленький, и поэтому прошу не ходить по одному. Не проказничать, не баловаться, не драться. За вами будут наблюдать мистер Малфой и мистер Забини. И если что-то случится — обращайтесь к ним. На этом всё. Можете идти, — подростки сразу же испарились, как будто их и не было здесь. — А вы, — Грейнджер повернулась к стоящим за ней парням. — Прошу не напиваться раньше времени и взаправду наблюдать за этими маленькими дьяволятами. В этом году третий курс немного… буйный. — Слушаемся, Макгонагалл номер два! — Забини приставил руку к голове, как делают это военные, говоря «Да, командир!». — Да уж, Грейнджер. Надеюсь ты не станешь учителем, а то мне будет жаль твоих учеников. Не делайте то, не делайте это, слушайтесь тех, — передразнил её Драко. — Будь проще, и люди к тебе потянуться.       Гермиона покраснела от ярости. Да как он смеет?! Неужели не понимает всей ответственности, что лежит на них? Он же главный префект! Как его вообще взяли на эту должность? Да и Забини не лучше… — Знаешь что, Малфой? Возможно, ты и не понимаешь всей важности… — Забини не дал ей договорить: — Стоп, стоп, стоп! У вас что, биполярное расстройство? То вы нормально общаетесь и спите в обнимку, то у вас опять словесные перепалки, как последние семь лет. Может вы будете общаться более… нормально что ли? — Блейз… — выдохнул Малфой. Почему этот человек не может не встревать в разбирательства других? Какие словесные перепалки? Он же всего лишь… эм… пошутил? Он же не виноват, что у Грейнджер нет чувства юмора?! — Забини! Мы не спали в обнимку — это раз. А во-вторых: какое дело тебе до нашего с Малфоем общения? — пыталась как можно спокойнее проговорить Гермиона. Она хоть больше и не гриффиндорка, но сдерживать эмоции всё же не её конёк. — Это… — Блейз уже открыл рот, чтобы ответить, но Малфой предупреждающее чуть ли не прошипел: — Блейз.       Забини замолчал и поднял руки в знак капитуляции. — Я всё понимаю, разборки и тому подобное, — вмешался Тео, — но вы же тоже старосты. Где будете вы? — А мы отпросились у Макгонагалл и сейчас пойдём по магазинам. Так что вся слежка за детьми ложится на ваши сильные мужские плечи, — Пэнси улыбнулась. — Это нечестно! — надулся Тео. Он казался таким милым с его кудряшками и пухлыми щёчками. Паркинсон не удержалась и послала им воздушный поцелуй. — Удачи вам, мальчики! — девушки развернулись и пошли в деревню. — Пойдёмте в «Три метлы», возьмём по грогу, — предложил блондин, складывая руки на груди и смотря в сторону уходящих девушек. — Но Грейнджер сказала… — Да плевать мне, что там сказала Грейнджер. Просто пошли. — Что ж, алкоголь точно скрасит ваши кислые мины, — повеселевший Тео подхватил их под руки, не обращая внимания на недовольства блондина, и они наконец сдвинулись с места.

***

— Пэнс, мы обошли уже почти все магазины… Я устала. И этот, — шатенка указала рукой на стоящий перед ними не очень популярный магазинчик «Платья от Арнольда». Они обошли уже более половины деревни, и никто так себе ничего и не купил. А если говорить честно, то и не понял, что хочет, — будет последний. Потому что уже 14:05, а у меня ещё запланирована встреча. — Что за встреча? Что-то я не помню, чтобы ты о ней упоминала, — задумчиво поинтересовалась Пэнси. — Вообще-то говорила. Мне надо встретиться с Роном. Мы с ним уже давно договорились. — Ох, соплохвост со всем! Давайте уже зайдём в этот чёртов магазин, может в этот раз нам повезёт, — и Дафна толкнула дверь, заходя в помещение.       Девушки зашли в не очень примечательный магазин с почему-то заколоченными витринами. Внутри этот захудалый магазинчик выглядел намного лучше. Светло-персиковые стены, кафельный пол на несколько тонов темнее стен, белая кассовая стойка в левом дальнем углу. Почти по всей комнате стояли стойки-вешалки с великолепными платьями разных цветов и фасонов. Глаза просто разбегались от огромного выбора нарядов, и, пока они осматривались, даже не заметили, что к ним подошла девушка-консультант. — Здравствуйте, юные леди. Вы наверное ищите наряды на хогвартский бал-маскарад? Могу ли я чем-нибудь вам помочь? — Да, было бы здорово. Вы не могли бы нам показать ваши лучшие платья? — Прошу за мной.       И милая девушка-консультант повела их во вторую комнату, которую они до этого не заметили. Там стояло в районе десяти манекенов и ещё несколько стоек-вешалок. — На манекенах представлены самые лучшие, по мнению покупателей, платья. На стойках висят лидеры прошлых коллекций. Если понадобится помощь — зовите. Комната для примерок за этой дверью, — девушка указала на дверь около какого-то стеллажа в углу. — Большое вам спасибо.       Подруги разбрелись по комнате осматривая всевозможные наряды, слышался звук перебирания вешалок, руки касались различных материй: бархат, шёлк, атлас — всё, что только могло использоваться для шитья.       Похоже, магазин оказался удачным, потому что буквально через несколько минут послышался восклик Паркинсон: — О, Мерлин! Оно прекрасно!       Пэнси держала в руках шикарное пышное чёрное платье с открытыми плечами и покрытым таким же чёрным, как платье, кружевом. — Я в примерочную, — сказала слизеринка и, захватив с полки одного из стеллажей ведьминскую шляпу, направилась в сторону двери, на которую им указала консультант.       Через некоторое время и Дафна, найдя себе платье — ну, или если сказать точнее, наряд средневековой королевы, — отправилась за Пэнси. Гермионе же до сих пор ничего не пригляделось. Она не испытывала такого восхищения от всех этих вещей, как платья, косметика, отношения… И даже не из-за того, что ей это было не интересно, просто у неё, по сути, никогда не было на это времени. Семь лет она училась, помогала Гарри не умереть от рук безносого ублюдка и придумывала многочисленные планы по спасению мира. Это были её главные задачи, а не обычная подростковая жизнь…       Из примерочной вышли уже одетые Пэнси и Дафна. Они выглядели невероятно! Чёрное платье сидело на Пэнс просто отлично! Образ дополняла ведьминская шляпа, чёрные как уголь волосы и бледная кожа. Настоящая ведьма! Наверное, несколько веков назад её бы сожгли на костре маглы, учитывая ещё её зелёные глаза. Девушка покрутилась, чтобы её увидели со всех сторон. Это платье точно не для неё шили? Дафна же была одета в наряд средневековой королевы. Корсет, подчёркивающий грудь, открытые плечи, длинные рукава, юбка в пол, тянувшаяся за ней шлейфом, и корона. Мерлин, это выглядело просто превосходно! — Заставлю Теодора одеться на подобии, — сказала Дафна, покрутившись перед зеркалом, находившемся в помещении. — Заставишь его надеть платье? Боюсь, он не согласится, — пошутила Пэнси, тоже осматривая себя. Гермиона хихикнула. — Нет, я имею ввиду, что под стать мне. Как король средневековья. Хотя зная Тео, он и на платье согласится. — Ну что? Вы нашли всё, что вам нужно? — неожиданно появилась та девушка-консультант. Её вроде бы звали Аманда. — Не совсем. Этой юной леди, — Пэнси обратила внимание на Гермиону, — ничего не подошло. Вы можете помочь? — Да, конечно, — Аманда посмотрела на Грейнджер оценивающим взглядом. — Хм-м… Мне кажется, я знаю, что Вам может понравится. Подождите немного, — девушка ушла и вернулась через две минуты с несколькими платьями в руках. — Вот. Померяйте эти. Это прошлогодняя коллекция, но я почему-то уверена, что что-то да подойдёт, — и она отдала в руки Гермионе в районе пяти платьев.       Грейнджер устало кивнула и отправилась в примерочную. Развесив платья на вешалки, ей сразу же на глаза попалось одно. Оно не было вычурным, не выглядело дорого, но ей оно тем и понравилось. Схватив его, она начала переодеваться. Одевшись, она покрутилась перед огромным зеркалом и поняла: это то, что она искала. Оно сидело на ней как влитое. Выйдя обратно к подругам, она увидела на их лицах восхищение. — О, Мерлин всемогущий! Оно сидит на Вас просто великолепно! Подождите, у меня ещё есть несколько вещей, которые дополнят образ. Сейчас, — Аманда вышла из комнаты и через минуту вернулась с небольшой плоской коробочкой в руках. — Вот. Примерьте.       Открыв коробочку, Гермиона увидела диадему и серьги. Посмотрев на себя в зеркало, а потом опять на украшения, она наконец придумала себе образ. Примерила украшения — она точно возьмёт всё это! И даже знает, что ей ещё нужно. Но: — А сколько всё это стоит? — Платье 85 галеонов, а украшения 75 галеонов. Всё вместе… — 160 галеонов. Да, спасибо.       160 галеонов?! Драккл! У неё с собой только 100. Она, как и все остальные Герои войны, получила не маленькое пособие. Половину потратила на покупку домика и его обустраивание, чем она занималась летом перед поездкой к Уизли, а остальное лежало в Гринготтсе. Сейчас она не могла отправиться туда, чтобы снять ещё сбережений, но она и не рассчитывала на такие траты. — Мы берём. Идите на кассу. Мы сейчас подойдём, — сказала Пэнс и повернулась к Гермионе, вопросительно на неё смотря. — Мне не хватает. — Не беспокойся. Я оплачу. — Пэнс, я так не могу. — Никаких возражений я не принимаю! Ты спасла меня от ужасной жизни с Маклаггеном старшим, и я в долгу перед тобой до конца своих дней. Добавить денег или вовсе оплатить твою покупку — меньшее, что я могу сделать. — Я после тебе всё обязательно верну, — заверила Гермиона подругу, но та лишь отмахнулась от такого пустяка. Но пустяком это считала только Паркинсон, ведь бывшая гриффиндорка просто ненавидела занимать у кого-то деньги. Она чувствовала себя безумно неловко.       Шатенка хотела сказать что-нибудь ещё, но… Ладно, пусть будет так.       После они прошлись ещё по нескольким магазинам (хотя изначально обговаривалось, что этот будет последним), купили туфли, несколько украшений и сейчас шли к «Трём мётлам». Подойдя к двери, Гермиона взялась за ручку и хотела уже открыть дверь, как та открылась сама и она чуть не наткнулась на Малфоя, от которого немного, но пахло алкоголем. Святой Мерлин, но она же просила их не напиваться. Это что? так сложно? Грейнджер решила промолчать, чтобы не создавать конфликт. Малфой же отошёл в сторону, придерживая дверь и пропуская девушек внутрь. — Спасибо, — пробормотала себе под нос шатенка, но была уверена, что Драко её услышал.       Почти сразу найдя свободный столик, троица заказала себе по сливочному пиву. Они успели почти всё; в планах у Гермионы оставался только поход в аптеку за ингредиентами для зелий. Девушки обсуждали ближайшие события: девичник, Хэллоуин и тому подобное — и в итоге Пэнси согласилась на компанию Джинни и Луны.       Через небольшой промежуток времени прозвенел колокольчик над входной дверью, оповещая о новом госте паба. Высокий рыжеволосый юноша прошёл к столику у окна, уселся, сделал заказ и стал ждать. Шатенка попрощалась с подругами и отправилась к нему. — Здравствуй, Рональд.       Увидев девушку, просиявший Уизли вскочил и заключил подругу в объятиях. — Гермиона! — он чуть отстранился, чтобы взглянуть на шатенку полностью. На его лице красовалась широкая улыбка. — Я так скучал по тебе! — Рон, — протянула девушка, усмехнувшись, — мы не виделись всего полтора месяца. Тем более ты сам отказался возвращаться в Хогвартс. — Я заказал нам чай, надеюсь, ты не откажешься, — они сели за стол напротив друг друга. — С мёдом? — парень кивнул. — Ну, как твои дела? Как семья, работа? — У меня всё хорошо, дела в магазине идут отлично: столько заказов из Хогвартса, просто ужас! Нам помогает Анджелина, и Джордж вроде как приходит в себя, — Рон грустно вздохнул: потеря Фреда сказалась на всех не лучшим образом, но на Джордже сильнее всех… — Я хотел съехать и жить над магазином, но мама не отпускает, волнуется. Я её понимаю, но… Сама знаешь. А так у всех всё в порядке. Ты лучше расскажи как сама. Эти змеюки тебя ещё не съели?       Девушка закатила глаза на последнюю фразу. Тут им принесли чай, и Гермиона сделала глоток. Она не была любительницей чая, но этот, что давали в «Трёх мётлах» был прекрасен — грех отказываться. — Как видишь, жива и здорова. Да и я теперь одна из них, так что следи за языком. — Надеюсь, так будет и дальше. А если они вдруг сделают что-то плохое против тебя, то я лично надеру каждому зад. — Рон, — Грейнджер нахмурились. — Не спорь. Я всё-таки волнуюсь за тебя. Знаю, что мы с тобой расстались, но мы же друзья. А друзья должны оберегать друг друга. Я даже не представляю, как тебе там? Одной с этой кучкой слизеринцев — я бы не выдержал. И что хуже — я совсем не понимаю Гарри… — Я тоже… — Гермиона уставилась в окно грустным взглядом. Там, на улице, подростки ходили группками, смеялись, общались. А её лучший друг её оставил. Ей так его не хватало: не хватало его компании, поддержки, разговоров по вечерам у камина. Ей было тяжело. До сих пор. Девушка всеми силами надеялась, что это ненадолго, но прошло уже полтора месяца… — Знаешь, я думала, что будет наоборот. Что это ты взорвёшься, как у тебя часто бывает, будешь негодовать, перестанешь общаться, а Гарри будет утешать тем, что ты скоро опомнишься. А в итоге, всё иначе… — Ну-у, небольшое негодование всё же было: как эта старая шляпа посмела отправить тебя на Слизерин?! — Рон положил свою руку на её, чуть сжимая в знак поддержки. — Но потом я понял, что это ведь не твоя вина. Точнее, это Джинни до меня достучалась. Так что ты не волнуйся, моя сестрица и Гарри мозги на место поставит. — Что ты тут опять про меня придумал? — рядом материализовалась Джинни. Так сказать: вспомнил солнце, вот и лучик. — И тебе привет, Джиневра, — хмыкнул Рон, но после сей фразы его толкнули в бок. Юноше пришлось подвинуться, освобождая место на диванчике для сестры. — В следующий раз сверну шею, — она ткнула пальцем брату в грудь и посмотрела, прищурившись. Рональд поднял руки вверх, капитулируя: его сестра в гневе то же самое, что и Гермиона в гневе — лучше не испытывать их терпение. — А теперь… Гермиона! Ты уже купила платье? — Да. — Покажи, покажи, покажи! — не унималась рыжая. Кажется своей гиперактивностью она выиграет даже у ребёнка. — Увидишь на балу, — заинтриговано ответила Гермиона. — Но Рональда на балу же не будет. Покажи хотя бы ему. — Ты шантажистка, Джин!       Сдавшись, Грейнджер достала один из уменьшенных пакетов, а из него и платье. — Годрик Милостивый! Какое оно красивое! — На этом чёртовом балу ты покоришь всех, Гермиона. — Спасибо, Рональд.       Девушка убрала платье и сделала последний глоток чая. — Что ж, пройдём прогуляемся? — Да, давно я не ходил по Хогсмиду.

***

      Шелест листьев под ногами, солнце, что едва грело в октябре, веселящиеся дети, несущиеся по переулкам и дорожкам, лёгкий ветерок, дерзко дующий в лицо — всё навевало воспоминания о беззаботном детстве, что так быстро закончилось. О беззаботном времени, когда все их знакомые и близкие были живы: Дамблдор, Снегг, другие знакомые профессора, Люпин, Тонкс, Джордж… Когда в воздухе ощущались озорство и дух авантюризма, когда не надо было думать о спасении всего волшебного мира…       Листья мялись под ногами, камушки отлетали от носков ботинок, смех раздавался со всех сторон, а троица шла к «Сладкому королевству». Независимо от воспоминаний, друзья старались не грустить, вспоминая лишь лучшее, а не трёхголового пса, василиска, Волан-де-Мората, — всё в прошлом, пора это там оставить и мысленно. Жизнь продолжается и даже в какой-то степени процветает. Хотя было странно наблюдать, как Англия так быстро отошла от всех произошедших событий, будто ничего и не было. Люди, независимо от наличия волшебства в их крови, просто забили на события полугодовой давности: они ходят, улыбаясь, заводят семьи, ездят в отпуска, будто никто ничего не потерял в этой войне. Будто не было всех тех разрушений, статей в газетах, списков пропавших без вести…       Гермиона не понимала, как так можно жить, ведь сама сначала пребывала в полнейшей апатии несколько недель после окончания военных действий: она почти не выходила из дома — только на слушания по делам Пожирателей. И то, у неё почти всегда были одинаковые фразы, отличающиеся только именем, датой, и чередой событий. Она всё лето проходила к психотерапевту, которого в магическом мире еле как нашла. К счастью, сеансы дали свои плоды: она могла жить обычной жизнью, веселиться, общаться с друзьями и даже спокойно говорить на тему войны; но кошмары всё ещё преследовали её в некоторых случаях, шрам на руке иногда покалывал, напоминая о своём существовании, а в некоторые особо грустные моменты она могла просто уставиться в стенку и размышлять, размышлять, размышлять…       Каждую неделю девушка отводила в своём ежедневнике несколько страниц под написание своих чувств за определённый период, запись воспоминаний, что могли прийти в голову внезапно — это ей посоветовал её психотерапевт: просто садиться и писать всё подряд. И это помогало. С каждым разом становилось легче, так называемые «приступы» становились реже, и всё, кажется, идёт в лучшую сторону.       Гермиона на это надеялась. Гермиона в это верила. — Эй, грязнокровка! — её отвлёк от размышлений противный, слегка писклявый голос. Остановившись и повернув голову, девушка увидела нарушителя её покоя, который осмелился назвать её так. Миллисента Булстроуд со своей компанией. Невысокая черноволосая девушка не лучшего телосложения с не лучшим голосом. Грейнджер не часто с ней встречалась, но если она правильно помнила, то эта стерва часто увязывалась за Пэнси, как Крэбб с Гойлом за Малфоем. — Что, так и не хватило денег на новые вещи для бала? Пойдёшь в школьной форме?       Шатенка хмыкнула. — Неужели, Булстроуд, ты настолько глупа, что не знаешь элементарного заклинания уменьшения? Извини, я не привыкла носить в руках целую кучу пакетов; видимо, это только твоя прерогатива, — кивнув на занятые покупками руки Миллисенты, Гермиона фальшиво улыбнулась. После достала пакеты со своими покупками, увеличила их и гордо приподняла подбородок. — О, так Малфой опустился до грязнокровок. Как долго тебе пришлось лежать под ним? Или ты стояла на коленях? — кто-то из девушек позади брюнетки, которых Грейнджер не знала, громко засмеялись.       Мда, с чувством юмора у них плохо.       Гермиона глубоко вздохнула и решила продолжить нападать. — Я всё понимаю, Миллисента, ты гоняешься за богатыми и чистокровными парнями, как собачка, чтобы обеспечить себе достойное существование. Но я могу заплатить за себя сама. Да, в этом плане я, грязнокровка, лучше тебя — чистокровной. Ах, точно, ты, наверное, не знала, но кровь у всех одинаковая. Хочешь проверить? Или ты боишься пролить свою «чистую» кровушку? — девушка уменьшила пакеты обратно, убирая, и наклонила голову в бок, смотря на Булстроуд с вопросом. Поразмышляла и продолжила, не давая ответить: — Хотя знаешь, ты такая жалкая, что лучше тебя не калечить. Но если вдруг заинтересуешься, то подходи — проведём этот милый эксперимент. А если беспокоишься, что за мной сам Малфой бегает — ты же это имела в виду, — то не расстраивайся: и себе кого-нибудь найдёшь. Au revoir.       Развернувшись на каблуках, Гермиона пошла дальше в сторону «Сладкого королевства», но пройдя несколько метров и не услышав других шагов, остановилась и обернулась. — Чего застыли? Пойдёмте.       Краем глаза шатенка видела, как грозно на неё смотрела покрасневшая от злости Миллисента, поджав губы. Грейнджер усмехнулась: было так приятно поставить ту на место. И было удивительно, как быстро Гермиона придумала выход из этой неприятной ситуации. «Нападение — лучшая защита», — так ведь говорят? Но девушка гордилась собой. Она будто снова ударила Малфоя в нос — было такое же чувство удовлетворения и некоего превосходства. — Милая, ты уверена, что на первом курсе Шляпа тебе сказала «Гриффиндор», а не «Слизерин»? Может, ты неправильно расслышала? — справа от неё снова была Джинни. Она смотрела на шатенку с удивлением, гордостью и восхищением одновременно. — Да, она точно отправила меня в Гриффиндор, — Гермиона уверенно кивнула, подтверждая свои слова. — Но кто сказал, что она не предлагала мне другие варианты?

***

      Троица наконец добралась до магазинчика и разбрелась там по разным углам, выбирая сладкое. Гермиона набирала в бумажные пакеты все виды сладостей, что только попадались ей на глаза. Независимо от того, что её родители дантисты, что воспитывали её по всем канонам зубной гигиены, она была огромной сладкоежкой. Шатенка просто не могла жить без сладкого и, плюя на все запреты, пробиралась на кухню, каждый раз, когда родители не видели, и забирала из вазочки все конфеты, пихая их по карманам. А после, с самыми честными глазами, которые могла сделать, стояла перед мамой и перекладывала всю ответственность за содеянное на соседского кота, который видите ли влез на кухню через открытое окно и всё съел. Вместе с фантиками, да-да.       Сейчас Грейнджер набирала в пакет сахарных перьев, когда к ней подошли всё уже купившие Джинни и Рон. Развернувшись, девушка увидела в другом конце помещения Поттера. Тот заметил её в ответ и сразу погрустнел, а зацепившись взглядом за Рона, и вовсе нахмурился. — Что с Гарри? — обратилась Гермиона к рыжему другу. Как бы она сама себе не обещала и не уговаривала, она не могла звать своего друга по фамилии. Даже если они в ссоре. Да и обеспокоенность очень чётко прослеживалась в её голосе и глазах. — Кроме ваших разногласий? Он также обиделся на меня, потому что я на твоей стороне и считаю, что он не прав, — Рон притянул её к себе за плечи, заключим в объятия. — Не думай об этом. Он одумается, и всё будет хорошо.       Уизли ободряюще улыбнулся, и они направились к кассе. Дальше они прогулялись по Хогсмиду ещё немного, зашла в аптеку и разошлись. Теперь Гермиону ждало собрание префектов. Мерлин, помоги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.