Бонусная часть
20 июля 2020 г., 17:23
Девушка вернулась в Нью-Йорк, город пороков и разгульной жизни, город цвета и свободы, почти год назад. Она быстро влилась в бешеный ритм жизни, будто и не было почти года, проведённого в сером городке. Иногда он ещё звал её, манил к себе одним единственным способом: там мог быть запретный плод, который она хотела до звёздочек перед глазами, до сжатых в кулаки рук, до стёсанных зубов, до ран, которые она наносила себе своими же ногтями. Но городку это не удавалось.
Она наконец поняла то, о чём когда-то думала, считая, что Нью-Йорк, как и другие крупные и не очень города, слишком фальшивый. Если бы в сером городке появился человек в яркой синей куртке, на него смотрели бы пренебрежительно, пытаясь выгнать его из такого гармоничного серого города. Но если бы чёрно-белый пингвин появился на скоростной трассе в Нью-Йорке, это бы вызвало лёгкий транспортный коллапс, привлекло бы множество людей с камерами и улыбками, возможно даже со свежей рыбой. Люди были бы вправе и могли бы помочь этому чёрно-белому пингвину, и, несмотря на то, что там ему было бы не место, его бы приняли.
Каждый вечер, возвращаясь в свою квартиру после весёлого, грустного или радостного дня, она открывала небольшой сейф, который купила по прилёте. Девушка извлекала оттуда чёрный блокнот и просто держала его в руках, чувствуя тепло. Чувствуя тепло Юнги через него. Она иногда порывалась что-то сделать: купить билет в Корею, к ним на концерт или фанмитинг, но всегда останавливалась. Это была секундная слабость. Она была его секундной слабостью. И это, на самом деле, ощущалось лучше, чем звучит.
Блокнот дарил ей покой и иммунитет. Иммунитет от иногда неудержимого желания вернуться, хотя бы на секунду заглянуть в домик, в котором она получила нереальное наслаждение. Он сдерживал её. А ещё песня. Она увидела её, когда уже была в своей квартире, когда влилась в бешеный ритм жизни. Песня была на следующей, пустой странице, на которой она остановилась тогда, на краю скалы. Эта песня была для неё. Не то чтобы девушка себе что-то надумала, там просто так и было написано. Он написал о былой любви, прошедшей. И девушка, когда впервые читала её, плакала. Так, как ещё никогда в жизни, ведь это больно. Очень.
Она взяла блокнот с собой и села за компьютер, поставив блокнот сбоку. Работа, новости, почта - она снова погрузилась во всё это не без удовольствия. Она прожила почти год в сером городке и ей не хватит целой жизни, чтобы наверстать этот год.
Почта. Новое сообщение от простого набора цифр. Девушка открыла его, даже не задумываясь о том, что там может быть спам, и застыла. Билет на самолёт. Название города невозможно выговорить с первого раза. Вылет в пять, в одну сторону. И всё.
Она быстро вытащила сумку и бросила туда вещи, которые могли быть необходимы. Сбросила билет себе на телефон. Форматировала компьютер и закинула ноутбук в сумку. Остановилась на пороге квартиры и только тогда поняла, что она взяла всё, что нужно. То, что она бы взяла, если бы больше никогда туда не возвращалась.
Девушка отдала ключи знакомой и поехала в аэропорт. Она так и не нашла место, в которое летела. Просто потому что не хотела. Главным было то, что она знала, к кому она летит. Была уверена в этом. А блокнот в её руках, который она первым положила в сумку, сейчас был ещё теплее.
Полёт занял больше десяти часов. Она успела выспаться и освободить голову от лишних мыслей, которые не делали ей хорошего дела. Поэтому, когда она вышла из самолёта, её походка была лёгкой. Что бы ни ждало её здесь, что-то хорошее или плохое, она была полностью к этому готова.
Как только она вышла из аэропорта и включила телефон, ей пришла смс-ка с адресом. Она подошла к первому попавшемуся такси и показала водителю экран телефона. Мужчина кивнул, и она откинулась на сиденье, глядя в окно на город. Не серый.
Они ехали ещё час, пока таксист не остановился на берегу моря перед небольшим домиком. Девушка заплатила ему и вышла из машины, остановившись у тропы. Она стояла там довольно долго, просто рассматривая светло-голубой домик, слушая спокойный шум моря и крики птиц. Она медленно начала подходить к зелёной двери дома, поднялась по ступеням и застыла, не зная, что ей делать дальше.
Дверь резко открылась, и перед ней появился высокий парень с непослушными чёрными волосами, тусклыми карими глазами, в которых читалось лёгкое недоверие. Она удивилась. Девушка знала, кто перед ней появится, но всё равно удивилась, увидев Юнги. Наверное, где-то внутри, скрытое за маской уверенности, было полное неверие в то, что она снова сможет его увидеть. Увидеть настолько близко, чтобы рассмотреть светлые вкрапления в его карих глазах.
- Я думал, что смогу... - сказал он хриплым голосом. - Мы разные, из разных миров. Но только тебе я смог довериться, доверить то, что никому никогда не показывал. Тот город...
Девушка вздрогнула. Ей почему-то сразу показалось, что повеяло холодным колючим ветром. Юнги тоже вздрогнул.
- Я вернулся туда. Вернулся тогда, когда думал, что сойду с ума, свихнусь без тебя... Свихнусь от того, что не могу писать. Не могу не чувствовать за своей спиной тебя. И если я всегда мог быть там собой, мог быть свободным... То тогда... Я не смог. Мой иммунитет пропал. В нём я чувствовал себя таким же серым и спокойным, как и все остальные, и океан мне не помогал. Город стал доминировать надо мной.
Парень остановился и перевёл взгляд на девушку, у которой покалывало пальцы – настолько сильно она хотела прикоснуться к нему. Проверить, действительно ли это не мираж, не её воображение. Что она точно здесь, а не осталась тогда, почти год назад, в сером городке и попросту сошла с ума. И она не могла себе отказать в этом. Девушка медленно подняла руку и провела пальцами по щеке парня, спустилась к губам, погладила большим пальцем нижнюю губу, и теперь уже почувствовала покалывание на своих губах.
- Я не могу без тебя.
Это было последним, что прошептал Юнги перед тем, как затянуть девушку в жадный и голодный поцелуй. Она ответила ему тем же. Потому что она так же не может без него. Не могла, и просто ждала разрешения. Разрешения быть рядом, и она его получила. И теперь она никогда в жизни его не отпустит, потому что он не понимает, что только сделал. Какие карты и какую свободу действий он дал ей в руки. А она этим воспользуется сполна. Но это будет потом. Сейчас, в эту секунду, она хотела только одного: ощутить его горячее тело на себе, почувствовать его грубоватые руки на своем теле, ощутить его в себе. А поговорят они потом. Обязательно поговорят, и она расскажет ему, как страдала без него. А ещё скажет спасибо. Обязательно поблагодарит, и не один раз, за то, что он вытащил её. Не дал ей утонуть. И она не даст ему, никогда.
И если раньше Юнги думал, что ближе - невозможно, то сегодня он убедится, насколько глубоко он тогда ошибался. Но он исправится, и не отпустит, никогда. Потому что она стала тем самым блокнотом, который держит все его мысли, чтобы он мог удержаться в реальности, чтобы он мог удержаться на плаву. И она удержит его, Юнги уверен, что она никогда не даст ему утонуть. А если это и произойдёт, она будет за его спиной немой поддержкой и тёплой опорой.