ID работы: 9681894

В роли служанки

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава шестая. La belle cage ne nourrit pas.

Настройки текста
Нервно покачивая ногой, Анна смотрела на сидящего перед ней Сиэля. В отличие от девушки, тот был совершенно спокоен, впрочем, как и его дворецкий. Хотя, вполне вероятно, что именно дворецкий придавал графу ещё больше спокойствия. – Итак, Графиня, поясните нам, почему мы должны оставить Вас в живых, да ещё и обеспечить Вам защиту? " И как мне не нервничать в присутствии этих двоих, один из которых уж точно является потенциальной угрозой моей жизни?" Барнс посмотрела на Графа, явно ожидавшего ответа на свой вопрос. Тот, сложив руки в замок, оперся на них подбородком, внимательно изучая девушку.

***

– Госпожа, Вы всегда так долго спите? Утренний приказ Сиэля гласил – привести гостью к нему в кабинет после завтрака. И это первый приказ, при выполнении которого у Себастьяна возникли сложности, ибо именно эта особа пропустила завтрак - захотела подольше поспать. – Отстань, мне ко второй.. Пробурчав это в подушку, графиня отмахнулась, вызвав тем самым возмущение Себастьяна. Именно это она говорила ему двадцать минут назад! А тридцать минут назад обещала поспать ещё пять минуточек и проснуться. Дворецкий бросил раздражённый взгляд на карманные часы. Без пяти одиннадцать, а эта женщина до сих пор спит. Мужчина решил позволить себе лёгкую шалость, и, встав коленом на кровать, навис над девушкой. Она недовольно поморщилась от надвигавшейся темноты. – Свет... – её голос звучит тихо, но Себастьян все прекрасно слышит. – Если проснётесь, то увидите его, – улыбнувшись, прошептал дворецкий. Но девушка продолжала сонно нежиться, похоже, даже радуясь тому, что мешающее солнце исчезло. Об этом свидетельствовала её довольная улыбка. Она морщит нос и обнимает крепче подушку, показывая всем своим видом – даже если в поместье начнётся пожар, она прерывать свой сон не намерена. Самый лучший будильник – адреналин. В понятии демона – возбуждение. Подцепив зубами свою перчатку, мужчина стянул её, пробираясь рукой под одеяло - к тонкой талии. Почувствовав легкий холодок, Анна зарылась поглубже в одеяло, не догадываясь о намерениях Себастьяна. А это ему только на руку. Мужчина приникает губами к шее, замечая, как нервно сглатывает гостья. И вновь, этот прекрасный аромат души. Демон тихо усмехается, зарываясь носом куда-то за ухом девушки. И как она до сих пор ещё не заманила в свои сети ни одного слабого демона? Да тут один из сильнейших, самих рыцарей Ада, готов растаять лишь от одного намёка на этот аромат. – Какая сладкая… – он опаляет кожу дыханием, и на ней тут же появляются мурашки, но в ответ слышится недовольное шипение. – Ты что творишь? – она смотрит дерзко и вызовом, и это лишь подливает масла в огонь. – Наслаждаюсь, пока Вы не хотите вставать, – демон вновь проводит носом по шее и останавливается у ключицы, выбивая из Барнс легкий стон. – Вы чувствительны... – А ты ох...евший, – Анна раздраженно оттолкнула демона от себя и выпрямилась. Себастьян лишь усмехнулся, отмечая для себя проделанную работу. Откровенная наглость дворецкого помимо злости вызвала ещё кое-что. Душа вибрировала, выдавая переживания девушки, которая испытывала как раз то, что ему и было нужно. Её грудь вздымалась, а сердце билось о ребра, норовя выскочить. Легкая сорочка не скрывала торчащие соски, недвусмысленно отреагировавшие на тело напротив, но Михаэлис готов был отдать должное - это выглядело сексуально. Волна возбуждения, прошедшая по телу девушки, отозвалась вибрациями в душе, и это было… мило? Демон вдруг поймал себя на странной мысли. Образ девушки сейчас нравился ему, как искусителю, но почему-то он ощущал себя попавшим в сети своей же собственной игры. – Да как ты... – она закусила губу, пытаясь изо всех сил скрыть смущение. – Простите, это было непозволительно, – закашлявшись в кулак, растерянно прошептал Себастьян и поднялся с кровати. – Господин ожидает Вас. Мэйлин поможет Вам одеться. И, поклонившись, исчез, оставив Анну крайне озадаченной произошедшим. Что это было за минутное помутнение? И сколько же лет он не ел? Спустившись с кровати, девушка вновь ощутила под ногами мягкий ковёр и расслабилась. Платье лежало неподалеку, а горничная, которая должна была помочь Графине одеться, пришла спустя всего пару минут после Михаэлиса.

***

– Я понимаю, что Вам наплевать на мою жизнь, но я бы хотела заключить сделку. Девушка подняла уверенный взгляд на мальчика напротив. Нельзя начинать с козырей и открывать все карты двадцать первого века тоже. Позже она расскажет все Сиэлю, попросит о помощи, чтобы покинуть это место. Мальчик задумчиво посмотрел на девушку. А стоит ли доверять дочери наркобарона? Она может быть полезной в том случае, если полностью примет его сторону и поможет с преступным миром. Она имеет там свои связи, свой круг и может стать выгодной пешкой в его игре. Фантомхайв откинулся на спинку кресла и стал внимательно изучать Барнс, сидящую напротив. Холодный образ этой женщины рушился на глазах, её эмоции в любой момент могли вырваться наружу, но восхищало то, что девушка без особых усилий их сдерживает. При этом прекрасно ведёт переговоры. Впрочем, она ведь лучше других знает, что такое контракт с выгодой. – Отказываюсь, – он поднял руку в знак протеста, но это не выбило Анну из колеи. – Я могу быть весьма полезной Вам, Граф, – девушка закинула ногу на ногу, расслабленно откинувшись в кресле, хотя легкое покачивание ногой выдавало её раздражение. – И чем же? – Сиэль поднял бровь, бросив быстрый взгляд на дворецкого, который спокойно смотрел в пол. – Во-первых, у меня много информации, – она подняла руку, бросая взгляд на Себастьяна, вставшего в оборонительную позу. – А во-вторых, моя смерть лишь запятнает Ваше имя, Граф. Половина пэров Лондона знают о моем присутствии в этом поместье. – Не проблема, это поправимо, – расплылся в улыбке Сиэль. – Вместо того, чтобы заполучить в моём лице помощника, Вы играете, как ребёнок, – вздохнув, девушка поднялась с места, подходя к шахматной доске. – Я не буду открывать все карты, но можете быть уверены... – она подняла белого слона и поставила на сторону чёрных фигур. – Я знаю очень многое. – Себастьян, проводи нашу гостью, как подобает дворецкому семьи Фантомхайв. Девушка поправила подол платья, а после бросила взгляд на демона, который уже переместился ближе к ней. Его улыбка не предвещала ничего хорошего, и внутри все сжалось. Граф молчит, а она начинает проигрывать, аргументы отсутствуют. Значит, Сиэль сейчас с лёгкостью избавится от неё, посчитав ненужной пешкой. Но в этой игре она должна стоять рядом с Королем, а в самый нужный момент – стать им. Барнс уже стояла напротив двери, всё ещё витая мыслями в этом кабинете, и эти мысли кричали Сиэлю: 《Окликни меня!》. Если Граф не одумается сейчас, то завтра она уже будет плавать в Темзе. И это явно не то, чего она хочет после предоставившегося второго шанса на жизнь. – Алая смерть окрасит Вашего родственника в такой же алый цвет, – она задержала руку у дверной ручки, приподняв пышный подол платья. – Любовь с существами не из мира сего... постоянно заканчивается смертью. Будьте осторожны, Граф.

***

Экипаж семьи Барнс ожидал у входа. Карета сделала незамысловатый круг вокруг фонтана и остановилась у огромных дубовых входных дверей. Анна сидела в карете. Идущий сзади мужчина, который все же сопровождал её к карете, не позволял чувствовать себя в безопасности, но, впрочем, не делал ничего, чтобы почувствовать обратное. Все было на уровне инстинктов, будто она животное, которое чует неминуемую смерть от лап опасного хищника. Для скольких людей, ангелов, демонов, жнецов Себастьян стал палачом? Дьявольски хорошим Палачом. Лишь спустя несколько километров от поместья Фантомхайва, графиня, наконец, почувствовала, что лапы страха отпускают её. Прошло уже минут пятнадцать, как Себастьян покинул её общество. В гуще леса периодически мелькала тень, и Барнс знала точно, кому она принадлежит. Но, видимо, дальше пяти километров Сиэль запретил следить за ней, и это, наконец, позволило скинуть туфли и расслабиться. – За что мне все это.. Где обычная любовь дорам, манхв или же аниме, новелл, в конце концов! – запустив руку в замысловатую прическу, сделанную по последнему писку моды, Надя испортила её. – Аргх! Почему именно сюда? Ещё и этот треклятый договор. Да этот мальчишка должен благодарить меня за помощь! Он этого не сделал, ибо проверяет - правду ли она говорит. Изучая это дело, он раздумывает, взять её в качестве слона в свою игру или нет. Если и возьмёт, то как приближенного к Королю, но рядом с конём, дабы слон не позволил себе слишком многое. – Конь сделает шаг буквой "Г", – подняв руку, она стянула перчатку, осматривая аккуратные ногти бывшей хозяйки. – И, пока конь будет занят ходом, слон пойдёт прямо к Королю. Свержение, а после - новая власть.

***

POV От Сиэля не было ответа около месяца. Я места себе не находила, порой, то и дело замечая тени на стенах своей башни безопасности. Исчезали они, лишь, когда я находилась в ванной, либо же в обществе троих красивых доберманов. – Видимо, он вас ненавидит, – я погладила по шерсти самого молодому пса и села рядом, пока остальные бегали по кругу. – Она отлично вас выдрессировала, и вы будете мне прекрасной охраной - сегодня ночью. Открыв вольер, я выпустила собак наружу. Они редко так прогуливались, но сегодня будет та роковая ночь, когда произойдёт покушение на убийство хозяйки этого дома. Пока сам Граф Барнс отсутствует, обхаживая своих многочисленных любовниц, его супруга принимает одного из своих прямо в поместье. Против смерти этой женщины я не буду. Надеюсь, Граф вызовет меня пораньше и я смогу кого-то спасти. Хотя, именно здесь погибнет няня Анны. Единственная женщина, которая любила и лелеяла девушку. Я опустила грустный взгляд на Дрея. Он был самым спокойным и самым старшим. Находясь в этом мире, я часто впадала в депрессию, и именно эта собака чувствовала все, присаживаясь рядом и облизывая, пыталась успокоить. Мудрый пёс, который одним взглядом как будто облегчал мои муки. Он смотрел таким человеческим взглядом, что и впрямь верилось - он способен стать человеком. По иронии вспомнился Булгаков – его "Собачье сердце". – Даже няня не смотрит на меня так понимающе, как ты, – я улыбнулась псу, который склонил голову в знак преданности, и убежал следить за младшими. – Госпожа, Вам письмо, – дворецкий возник за моей спиной, и я поднялась, отряхивая подол платья. – Благодарю, можешь быть свободен, – махнув рукой, я взяла письмо, прошла в свой любимый небольшой сад, и села на уютную скамейку. Это именно то место, где я была сама собой. Тихий искусственный ручей расслабляет сознание, а аромат цветов позволяет привести мысли в порядок. Я аккуратно открыла письмо, пришедшее от Графа и, затаив дыхание, стала читать. " Пишу Вам, спустя полмесяца, с новостями о контракте. Вы были правы, и, уверен, ожидали моего письма. Мадам Рэд умерла несколько дней назад, и газеты уже оповестили всех. Но дело не в этом. От Королевы пришло письмо, в котором говорится о новом деле, и я, как Ваш контрактёр и защитник, требую явиться в мой кабинет, дабы обсудить все тонкости этого дела. Я не принимаю отказа, и Вы вряд ли мне его подарите. Но, все же, жду Вашей помощи, Графиня Барнс. Граф Фантомхайв." – Heureux au jeu, malheureux en amour,* Граф, – я складываю письмо и вздыхаю. Значит, новое дело, в котором я буду в роли помощника детектива? Любопытство снедает меня. Что же это за дело, где могут пригодиться мои знания? Граф не тот человек, что потребует сразу сказать, кто виноват, но будет держать при себе информатора, того, кто наблюдает за игрой, знает её правила, и играет по ним. Шумахер, который блефует при каждом ходе и подсказывает, что стоит сделать. – А Вы - азартный игрок, Граф. Конец POV Сиэль не ожидал увидеть гостью уже к вечеру. Он удивился лишь в первые мгновения, когда Себастьян появился в его кабинете и сообщил, что Госпожа Барнс прибудет через пятнадцать минут. – Вы так нуждаетесь в моей помощи? – Граф усаживается в свое кресло, когда они с девушкой проходят в личный кабинет Сиэля. – А разве не наоборот? – чуть улыбнувшись, Графиня грациозно приподнимает подол платья, как подобает аристократке, присаживаясь в кресло у стола. – Нам стоит составить контракт. – Вы не доверяете мне? – Фантомхайв опирается щекой на подставленный кулак и усмехается. – Не знаю, – её лицо не выдаёт никаких эмоций, очевидно - она спокойна и собрана, и это раздражает парня, однако, от этого он не становится менее заинтересованным. – Раз уж я пришла доверить Вам свою жизнь, у меня должны быть твёрдые гарантии. – Думаете, что какая-то бумажка сможет остановить меня, если я решусь уничтожить Вас? – он рассматривает чашку с недопитым чаем, а после бросает взгляд на Анну. – Нет. Вы - человек принципа, – она выглядит расслабленной, хотя сжатые в тонкую линию губы её выдают. – Вы не сможете этого сделать, даже если пожелаете. – Вы говорите так, будто знаете меня больше, чем я сам. – Кто знает. – Милорд, ужин готов, – возникший позади дворецкий не застал их врасплох, ведь оба они знали сущность Себастьяна, и знали, насколько тот любит появляться неожиданно. Ужин, составление контракта и его подпись - всё это прошло практически в полной тишине. В силу того, что было уже поздно, Анна осталась в поместье, хотя собственной служанки у неё на этот раз при себе не было. Девушка оперлась о кулачок, который подставила для удобства под свой подбородок, и стала смотреть на ночное небо. Возможно, где-то там ангел смотрит на нее, на её жалкую попытку выжить рядом с демоном, прося у того помощи. Но ведь она не заключала с ним контракт, лишь с его Господином, который при ней приказал ему оберегать жизнь Анны Барнс. Вот только она - не Анна Барнс, она обычная русская девушка, которая в ненужное время оказалась в ненужном месте. И поэтому чувствует подвох. На хрупкие, подрагивающие от холода плечи ложится плед. Это лишь прибавляет остроты ощущений, особенно после того, как становится понятно, кто его накинул. Сначала ткань холодная, но взаимодействие организма и пледа делают своё дело - плечи, постепенно согреваясь, наконец, перестают дрожать. Тепло окутывает её. – Вам следует быть осмотрительнее, иначе так недолго и заболеть, – Себастьян тоже выглядит расслабленным. Весь особняк спит, даже его хозяин. Лишь тёмный слуга, оберегающий этот дом, и гостья из иного мира стоят вместе на балконе. На губах девушки - легкая улыбка, - за наигранную заботу демона, но все же она благодарно кивает, переводя взгляд обратно на небо. – Всё усыпано звёздами... Оказаться бы там, среди звёзд, коснуться одной из них рукой, и... загадать желание, – шепчет она беззвучно, но Себастьян улавливает это. – А Вы хотели загадать желание? – Каково быть демоном, который видит это постоянно? Есть ли место упокоения для его тёмной души, чтобы укрыться от глаз Отца, от всего мира, от Брата, и дать себе слабину? – звёзды, отражающиеся в её глазах, кажется, даже ярче тех, что сейчас на небе. – Наверное, именно небо и заставляет его успокоится, – смотрит он в глаза напротив, ожидая ответного взгляда. Даже молча стоя вот так, на некотором расстоянии, ему нравится наблюдать за ней. – Каждый день там что-то происходит, и те звезды, которые мы видим, тускнеют, умирают, но следом загораются новые. – Невообразимо... И прекрасно, – она улыбается и склоняет голову на плечо, прикасаясь щекой к мягкой ткани пледа. – Думаю, Вы именно та, кто вправе получить мое подтверждение этим словам, – его черты лица смягчаются, и он подходит ближе к перилам балкона, переводя взгляд на небо. – Вы боитесь того, что случится в будущем? – Нет, – она качает головой и делает шаг навстречу, позволяя себе эту маленькую шалость. – А должна? – Я монстр, – он усмехается, показывая острые клыки, но в ответ ловит лишь слегка восхищённый взгляд и едва заметную улыбку. Такая непозволительная близость с человеком... Демон тоже позволяет себе расслабиться, пропустить Анну вперед себя к перилам и приобнять со спины. – Il vaut mieux tuer le diable avant que le diable vous tue* – она замолкает, успокаивая себя тем, что эти объятия - лишь для того, чтобы согреться. – Это - лишь для того, чтобы согреться, – вслух произносит она, хотя, наверное, пытаясь в этом убедить скорее себя, нежели Себастьяна. – Если бы ты действительно был монстром, ты не открыл бы мне свою Душу. – Вы так уверены в том, что она у меня есть? – Да. Потому что ты чувствуешь. Но, похоже, чувствует не только демон. Я тоже чувствую, как его лицо оказывается сбоку – совсем близко от моего. Теплое дыхание мужчины заставляет мурашки табуном пройтись по моей спине, и я невольно сжимаю руками перила. – Посмотрите на звёзды, – голос демона тихий и завораживающий, от чего просьба как-то выполняется сама собой; я поднимаю голову вверх, при этом приходится откинуть её назад. Горячее дыхание будто змеёй окутывает мое оголенное плечо, а мягкие губы поднимаются вверх, к шее. - Этот аромат, – Себастьян будто вдыхает его вновь, дабы утвердиться в собственных мыслях. – Откуда? – еле слышно шепчет он. Его руки обнимают меня крепче. Горячие губы скользят по шее, легонько прикасаясь к коже – не дерзко, но чувственно. Он вдыхает одному ему ведомый аромат, не в силах оторваться. По телу начинает расходиться волна ощущений – сначала тёплая, а после её сменяет горячая, накрывая меня с головой. Но я пытаюсь изо всех сил удержать себя в руках. – Демон... – шепчу я так же тихо, всё ещё глядя на звёзды, но в голос просачивается заметный яд, которым этого мужчину, пожалуй, ещё не отталкивали. И Себастьян это слышит. – Этот аромат, – он утыкается носом куда-то мне за ухо. – Он позволяет дышать жизнью... Вы знали, что души созданы не ради поглощения? – Душа позволяет утолить голод, – я крепче сжимаю руками холодные перила и морщусь. – Не только, – его голос тихий, будто он пытается казаться безобидным. – Поедая душу, мы вспоминаем, каково это - быть живым. Каждая сладкая душа носит в себе элемент "calicem vitae"*. Кубок жизни. Это как вдохнуть воздух, после того, как тебя лишили его. Как прийти в галерею и посмотреть на восхитительную картину, испытав при этом целую палитру эмоций. – Сиэль приказал тебе оберегать и охранять меня, – я игнорирую его честность и вдыхаю полной грудью, чтобы успокоиться. Он с трудом отрывается от меня и бросает тяжёлый взгляд – я чувствую это всем своим существом. Странно, отчужденно. И это ранит меня. Наверное, глупо, но почему сейчас было ощущение, что от меня оторвали что-то очень дорогое? Видимо, это отразилось в моих глазах. Но, взглянув на Себастьяна, я увидела, что в его глазах разлилось тёмно-алое море. Он был... уставшим? Впервые демон позволил себе открыться обычному смертному, а в ответ получил лишь игнор. Его глаза, весь его вид будто говорили о чём-то, но я не могла подобрать слова, чтобы точно описать это. – Приношу извинения, Миледи. – его глаза возвращают нормальный цвет, и актёр вновь надевает маску. – Это была моя ошибка. - Уже поздно… – мой голос от чего-то становится нежным, и я стягиваю с руки перчатку. Рука тянется к острой скуле демона и накрывает её. – Мне надо ложиться спать, Себастьян. - Да, Миледи. Я провожу Вас. – всё ещё низким, чуть охрипшим от недавних ощущений голосом произносит он. Трудно после откровения и потери контроля вернуться в русло обычного дворецкого. Бросив ещё раз взгляд на прекрасное - нынче как-то по-особому - звёздное небо, я направилась в спальню. Себастьян последовал за мной. Но в спальне обнаружился ещё один пикантный нюанс – я не смогла бы сама раздеться. То бишь, снять корсет. А Мейлин уже наверняка видела десятый сон. Я нервно посмотрела на демона, что стоял недалеко от меня. Он как-то отстранённо смотрел в пол, держа в руке канделябр. – Как же теперь быть? – я озадаченно сжала руки в замок. – Миледи, я мог бы Вам помочь. Не стоит будить Мейлин во избежание ненужных домыслов. Иначе будет непонятно, почему мы вдвоём так долго не ложились спать. С одной стороны – мало ли, что думают слуги. Это их, в принципе, не касается. С другой – мне ещё находиться в этом доме, поэтому не хочется снискать себе плохую репутацию. Хотелось бы уважительного к себе отношения – в том числе и со стороны слуг. - Хорошо. Я доверяю тебе. Я достала из шкафа ночную сорочку. Сначала надо снять платье. Под ним - корсет и нижняя юбка. Не так опасно. Хотя, перед демоном… Но выбора не было. Я выдыхаю и вновь вдыхаю. Боже, нашла, от чего смущаться. Да баба Зина с третьего подъезда одевалась куда экстравагантнее, даже чёлку в розовый покрасила. – Тогда помоги мне снять платье. – Да, Миледи. - Себастьян поставил канделябр на стол. - Повернитесь ко мне спиной. Я повернулась, буквально чувствуя лопатками его горячее дыхание. Он стал расстёгивать пуговицы на спине. Я чувствовала, как холодный атлас проходится по моей голой коже, невзначай прикасаясь к ней, и от этих прикосновений вновь становилось горячо. Расстегнув пуговицы полностью, демон помог мне снять платье. Я тут же надела на себя сорочку. - Теперь можешь расшнуровывать. Неудобный предмет дамского туалета. Неудобный потому, что, во-первых, он всё стискивает, а во-вторых – западня для дамы-аристократки – самой ни снять, ни надеть. Себастьян медленно приподнял сорочку на спине. - Придержите. Пару секунд тишины даже напрягли меня. Неужели это было заметно? Он знает родословную Барнс, но никогда не знал об этом? Я вздрагиваю, когда ощущаю голую кожу именно в том месте, которое я никогда и никому не позволяла видеть. Никаких открытых платьев, дабы скрыть это клеймо. Но он никак это не прокомментировал. Себастьян, наконец, справился со шнуровкой. При этом он всё же не удержался, пару раз коснувшись моей спины пальцами и вызвав этим вновь горячие волны по коже. Снова. И ему это нравилось, он, буквально, наслаждался. Не знаю, почему, но я улыбнулась. Корсет можно было спокойно снять, оставались завязки на нижней юбке. Себастьян развязал их, и я тут же опустила сорочку. Юбка упала к моим ногам. Я забралась в кровать и накрылась одеялом. – Спасибо, Себастьян. Спокойной ночи. Демон взял мои вещи - платье, корсет и нижнюю юбку, и аккуратно положил на кресло. - Спокойной ночи, Миледи. Больше задерживаться у него поводов не было. Взяв канделябр, он направился к выходу из спальни. Но у самой двери обернулся и ещё раз взглянул на меня, словно запечетлевая в памяти эту картину. Красивая девушка - ночью, в постели, в полумраке. Но усилием воли он отвёл взгляд и поспешил выскользнуть за дверь, прикрыв её за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.