ID работы: 9681894

В роли служанки

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава седьмая. Morte Alla Francia, Italia Anela. Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Утром Анна проснулась самая первая, если не считать прислугу. Сиэль ещё спал, а значит, ей следовало пока чем-то себя занять. Вещей с собой было немного - несколько бальных и повседневных платьев, поэтому и выбор, соответственно, был невелик. Сегодня она желала освободиться от оков прислуги и прогуляться по этому огромному особняку. Конечно, пока её не словит Себастьян, отчитав при этом, разумеется, за прогулку по чужому дому. Но разве с этого момента это не её дом тоже? Она на попечительстве Сиэля, а значит, обязана быть под рукой постоянно. Придётся что-то делать с собаками. Девушка грустно вздохнула и достала из шкафа платье и корсет. Сегодня она решила одеться без посторонней помощи. – Слава Богу, я была умна и взяла это платье. Прижав к груди болотного цвета ткань, она покружилась на месте. Любая девочка до тринадцати лет завидовала бы ей сейчас - ещё бы, оказалась в прошлом и носит ТЕ платья. Но это ад. Корсеты, манеры, отсутствие нормального белья. Это огромный минус их прошлого. Лучше было бы попасть в двадцатый век. Там хотя бы уже начали создавать удобное и красивое белье. Корсет с завязками спереди намекал на отсутствие прислуги, а так же титула. Это была одежда низшего класса, которую аристократы предпочитают не покупать. Но кого колышет подобное, если Надя привыкла носить штаны и рубашки? Ей наплевать на внешний вид, но сейчас за окном не двадцать первый век, а значит, нагота неприемлема. Шёлк был очень приятным на ощупь, поэтому пришлось посидеть добрых пять минут, прижавшись щекой к ткани и наслаждаясь её мягкостью. – Через час будет завтрак, к этому времени Себастьян должен меня разбудить. Устроившись покомфортнее за туалетным столиком с зеркалом, Анна начала расчёсывать свои пряди. Непривычно, даже как-то немного жутковато. Волосы хорошей длины - в случае чего, идеально при побеге схватить её и притянуть к себе. Этот мир наполнен неизвестностью, болью, убийствами и нечистью. Прекрасно. — Может, попросить Мадам Парс сделать мне новую стрижку? Она убрала волосы набок, обхватив пряди. В её положении косичку набок делать намного удобнее, чем сзади - с её то умениями вообще что-либо делать с волосами. Одобрительно вздохнув, Барнс улыбнулась своему отражению. Кристально чистая кожа, нежные подушечки пальцев, не знавших работы, глаза чистого голубого цвета, острой формы брови. Она действительно антагонист этой вселенной. Незаслуженно красивая внешность для такой злодейской особы. – Та ещё стерва. Фыркнув себе под нос, девушка поднялась из-за столика, подобрав подол платья. Туфельки стояли у двери, где она и собиралась обуться. Интересно, чем занят демон? После вчерашнего разговора он поспешил отправить её в спальню, не найдя какой-либо опасности. Даже пообещал в награду за послушание сделать десерт. – Миледи, – послышался стук в дверь, от которого Анна вздрогнула. – Себастьян? – она была удивлена, но постаралась не выдавать этого голосом. – Проходи. – Приношу извинения, Вы уже одеты, – в глазах демона читалось лёгкое удивление. – Тогда, думаю, стоит пригласить Вас на завтрак. Господин не присоединится, появились дела. – Письмо от Королевы? – в голосе мелькнула заинтересованность, но Анна мысленно отдернула себя и выпрямилась. – Веди. В глазах демона ничего не отразилось, хотя почему-то в сознание потихоньку прокралась мысль, что этот мужчина заинтересован её реакцией, однако при этом повёл себя всего лишь как слуга – выпрямился и мило улыбнулся.

***

Стук его каблуков раздавался по поместью. Наверное, именно так он запугивает слуг, когда те что-либо натворят. Следом за ним – мои шаги, менее заметные и приглушённые. На моих губах мелькает улыбка, но я её тут же прячу, спеша прямиком за дворецким. Пожирает ли его любопытство на предмет того, что же прислала королева? Я понимаю, что он демон, но так же понимаю и то, что он прочувствовался этими моментами и даже забавляется игрой с такими заданиями. – Как часто ты путаешь следы Сиэля, чтобы сделать игру интересной? Стук отполированных туфель прекращается, а Себастьян кажется удивлённым. Его плечи чуть дёргаются, а спина кажется напряжённой. Хотя, скорее всего, для вида, - он уже пережил легкое удивление, и позволяет насладиться мне им сполна. – Я не понимаю, о чём Вы, Миледи, – он возобновляет свой шаг, а я лишь прячу руки за спину, довольно улыбнувшись реакции слуги. В столовой тихо. Горничная с садовником где-то на кухне помогают повару, и со мной в зале лишь Михаэлис. Любые попытки выпроводить демона из-за своей спины не увенчались успехом. И теперь я завтракаю с присутствующей сзади меня самой тьмой. – Сегодня на завтрак у нас яичница с беконом – это очень питательно и вкусно, – передо мной открывается баранчик, и из-под металла появляется первое блюдо. – Также, на десерт - свежевыпеченные блинчики с мёдом и грецкими орехами. И чай Эрл Грей. На его губах играет довольная улыбочка, а в моих глазах – легкий голод. Я не буду удивлена, если окажется, что эти блюда – восьмое чудо света. Все же, их приготовил Себастьян. – Миледи, Вы не прикоснулись к еде, – я слышу голос сзади, но он не выводит меня из раздумий. – Ага, – я продолжаю изучать сервировку стола, не понимая по сей день, как возможно есть еду таким количеством приборов, если, порой, её и вовсе едят руками. – Да, Миледи, – голос прозвучал чуть ближе, что заставило меня вздрогнуть и выпустить из рук вилку. – Ага, Себастьян, – для пущей уверенности я кивнула головой. – 《Да》, Миледи, – он сделал акцент на первом слове. – 《Ага》, Себастьян, – я бросила взгляд на мужчину, чьё лицо вмиг оказалось возле моего, и пара прядей его длинной чёлки даже коснулись моего лба. – Не "ага", а "да", Юная Леди, – он склонился надо мной, показывая всем видом, что стоит прислушаться и не спорить. – Если твои волосы окажутся у меня в еде ‐ ты навсегда обретёшь в моих глазах репутацию ужасного повара, – я легонько упираюсь рукой в грудь демона, оттолкнув его от себя. – Мои извинения, – склоняется он и перемещается, чтобы быть уже не так близко, но и не так далеко. Я опускаю задумчивый взгляд обратно в свою тарелку и вздыхаю. Аппетит есть, но такое количество приборов меня отталкивает, и это, видимо, заметил Себастьян. За эти дни я запомнила лёгкий аромат, исходивший от демона, и прямо сейчас он усилился – Михаэлис стоял за моей спиной, вновь наклонившись. – Позволь спросить: что-то хотел? – я тянусь к бокалу с водой и отпиваю глоток. – Как дворецкий и мужчина, желаю Вам помочь. Я вижу краем глаза белые перчатки, которые ложатся по обеим сторонам от моих рук. Все тело напрягается от неожиданности, но я стараюсь не показывать легкий испуг. Он прекрасно знает, что я до сих пор отшатываюсь при каждом внезапном появлении его рядом. А тут прямо впритык. И ведь он это понимает. – Начнёшь приставать – и я этой вилкой выколю тебе глаз.

***

– Начнёшь приставать – и я этой вилкой выколю тебе глаз. Себастьян опешил от подобного заявления, но лишь улыбнулся. Предусмотрительно взяв столовые приборы (чтобы в руки женщины не попало оружие), он отрезал небольшой кусочек яичницы. – Белок тает на языке, а желток приятен на вкус, – он поднёс аппетитный кусочек к губам девушки. – Будьте хорошей девочкой, откройте ротик. Теперь настала очередь Барнс выпадать из этого мира, и, широко открыв голубые глаза, она перевела взгляд на демона, лукаво улыбающегося ей в ответ. Вилка с яичницей коснулась пухлых губ девушки, и это вернуло её обратно. Всё же Анна приоткрыла рот и проглотила первый кусочек. – Вкусно, – через силу выдавила она и вновь опустила взгляд в свою тарелку. – Благодарю, передам повару, – он вновь отрезает часть яичницы и подносит к губам Анны. – Ох, какая печаль, Юная Леди, Вы так неуклюжи... Его брови сходятся домиком, а рука без перчатки (которую демон предварительно стянул зубами) тянется к губам девушки, на которых остался кусочек яичницы. Он плавно перекочёвывает на палец к Себастьяну, и тот показательно слизывает его с подушечки. – Могу ли я теперь сказать, что столь красивая Леди косвенно подарила мне поцелуй? – но вдруг он хмурится и смотрит в сторону двери. – Приношу извинения. Господин зовёт нас. – Нас? – её глаза загораются, а пальчики в перчатках нервно стучат по столу. – Идём, скорее же. Зашедшая Мейлин оказывается весьма некстати. Неуклюжая служанка что-то бормочет, а заметив весьма интимную позу двоих людей (как иронично звучит), краснеет, начиная вести себя ещё глупее, чем обычно. – Господин зол, что Вас нету, – горничная потопталась на месте и убежала, дабы не потерять остатки гордости. Надя поднимается из-за стола и хватает демона за руку. В глазах играет детский огонёк, а в памяти – любимые детективы бабы Зины и любимые фанфики про дедукцию. Её губы озаряет улыбка, а щеки - легкий румянец. Она понимает, что чересчур сильно сжимает руку Себастьяна, но страх,  что тот поймёт или заговорит, когда она отпустит, превышал желание отпустить её. Странно, не так ли? Кабинет Сиэля встретил их обоих величием и гробовой тишиной. Себастьяна этот мрак не пугал. Наоборот, это его брат. Было бы забавно, если бы человечество узнало про его существование. Тьма – такое имя дало ему человечество, и вместо того, что бы дрожать от страха, эта кучка букашек приспосабливается к нему. Хотя Михаэлис не спорит с братом. Тот порой рассказывает забавные истории, как люди боятся маленького куска ткани на стульчике, и дрожат при любом удобном случае. – У нас новое дело, – лицо Графа выглядит уставшим. Поиски убийц родителей, принятие на себя управления компанией и разгадка убийств. Мальчик, который играл с братом и будущей невесткой, вмиг лишился всего и остался один, заставив себя повзрослеть. – Тогда я пойду, ‐ хмуря брови, сообщила Анна. Она уловила холодный взгляд Сиэля и подошла ближе. – Это твоя игра, не моя. – Но ты заключила контракт, – он склонил голову набок, глядя на ещё одну пешку. – С самим дьяволом. – Давай без метафор, прошу, моя голова и без того болит с самого утра, ‐ девушка простонала для пущей убедительности и посмотрела на письмо от Королевы. – Куда отправляемся? – В Лондон, – он бросает письмо дворецкому и встает. – В мое имение. Оттуда уже поедем на место преступления. Тишина в карете действовала на Надю гнетуще. Привыкшая в прежней жизни к постоянно шумевшей рядом подруге, девушка лишь грустно вздохнула, ловя на себе взгляд Сиэля. Никак не заинтересованный, скорее, взгляд настороженного зверя, который ждет атаки от добычи. Ведь нет никого хуже, чем хищник, загнанный в угол. Значит, Сиэль считает её хищником в этой игре. Даже если это она пришла с просьбой о помощи. Сиэлю это не нужно, а Себастьяну – подавно. Она для них... всего лишь быстрая партия в шахматы. Пройти оборону, созданную Сиэлем, переманив её к себе, в конце убить верного коня, сильнейшего охранника во владениях отца Барнс, и посягнуть на самое любимое – дочь, которая никогда не знала любви отца, а точнее не видела её, пока тот трудился на своём поприще, показывая любовь лишь издалека...  По-своему. Маленькая глупая ферзь, которая попала в руки к королю. Но кто не любит носить маски? В такой атмосфере и прошла поездка в Лондон. Анна смотрела в окно и считала изредка попадавшихся на фермах коров, мимо которых они проезжали. Взгляд её перескакивал с одного дерева на другой, что вызвало периодические смешки со стороны Сиэля, но одновременно расслабляло. Он не видел в ней опасность. По крайней мере - не сейчас. – Миледи, думаю, Вам стоит побыть здесь, мы всё узнаем и сообщим Вам, – Себастьян приложил руку к груди, лукаво усмехнувшись. – Тринадцатилетнему ребёнку смотреть на труп ты позволяешь, а мне – нет? – она изогнула бровь, недовольно фыркнув. Да, труп. Был вечер, полиция удерживала столпившихся зевак, которые заглядывали через ленту, желая увидеть побольше крови. Хотя, некоторые сбегали подальше, молясь, чтоб их не вырвало при высокой знати. Надя вновь закатила глаза и фыркнула. И приспичило же этому трупу организоваться именно сейчас. Спустя недолгих три минуты девушка выскочила на дождливый асфальт Лондона. Ужасное место. Она лишь вздохнула и поджала губы, цокая каблуками вслед за парнем и высоким мужчиной. Кровь языками стекала в ямки между кирпичами, попадая в лужицы от дождя. Будто капля краски попала в банку с чистой водой и стала растекаться, окрашивая всё в красный. И если в описании любых драм, где присутствовало кровопролитие, это выглядело красиво, то сейчас она видела лишь ужас, застывший в глазах старика. Широко открытый рот, седина, которая уже окрасила его усы, и слепые глаза. Его тело было исполосовано хлыстом.  Будто его казнили за поведение или поступки. Будто убивали, как скот. – Я тебе велел оставаться в карете, – Сиэль поднял взгляд с документов на Барнс, что стояла рядом, приподняв подол платья. – Я не твоя прислуга, – она опустила взгляд на бумаги, вчитываясь в текст. – Найдены буквы на их ладонях? И что же это за буквы? – M.F.A.I. – к ним подошел молодой инспектор, который, приметив Сиэля, сразу же вздохнул. Он кивнул в знак приветствия, получив в ответ лишь жест рукой. – Вы работаете с Графом Фантомхайвом? Я... – Аберлайн, я знаю, – девушка лишь смущенно улыбнулась, подхватив подол платья. Она поклонилась в реверансе, из-за чего услышала фырканье откуда-то сверху. – Это единственное, что нам известно? – Я... ценю Ваше рвение к подобному, но уверены ли Вы, что Леди пристало находиться... – парень лишь указал взглядом на труп, изобразив подобие улыбки. – Я понял. Друзья Графа всегда необычные. – Приятно осознавать, что я не из типичных девушек этого времени, – Барнс благодарно кивнула и подошла чуть ближе, пока не оказалась около трупа. – Казнь. Остальных четверых так же? – Как Вы и сказали - да. Одному оторвали руки и ноги, другим были отрезаны ещё какие-либо органы движения... Вы уверены, что их именно казнили? – Простите, это первое, что пришло в голову, – Надя склонила голову набок и нервно улыбнулась. – Я... слишком много читала. Аберлайн лишь кивнул, смущенно посмотрев ей через плечо. Помощник инспектора скрылся из виду, отдавая все в руки Себастьяна и Сиэля. Последний, кстати, был довольно-таки серьёзным. – Себастьян, разузнай всё об этих людях. Чтобы к вечеру на моем столе была папка с их именами и биографией. Начиная с рождения и заканчивая смертью. Это приказ, – Сиэль стукнул тростью, будто этим действием подтверждая свою власть над демоном. Анна обошла место преступления, желая поскорее скрыться отсюда. Взгляд девушки метался по всей улице и остановился на хитрых губах демона. В какой-то миг их бледная кожа исчезла, уступив место новой палитре красок. Барнс задумалась. Каков же он, поцелуй со смертью? Тот грех, который сотворит всякий, приняв помощь Исчадия Ада? Сладок. Очень сладок. Тоненькая рука в полупрозрачной перчатке, которая, к удивлению Нади, была усыпана узорами в меру, а не как у бабы Зины, вышившей салфетку со зрением минус семь, коснулась пухлых губ. Но своих. Не искусителя напротив. Она поднимает взгляд выше - на стоящего рядом задумчивого мужчину. Он держится аристократически, но адский взгляд рисует узоры на острых скулах Барнс и пухлых губах. – Себастьян, о чём ты задумался? – шепнув это, она шагнула ближе. – О том же, о чём и Вы, – его губы вновь приобретают бледный оттенок, заметая намёки на недавнее покраснение. – Ты, однако, извращенец, Себастьян... ‐ пробурчав это, она шагнула еще ближе, поморщившись. – Именно так, Миледи. Позвольте, – он опустился перед ней на колено, взял тонкую ножку в руки и поставил на своё бедро, дабы удобнее было стереть грязь. Анна лишь хмыкнула в ответ на эту заботу и подобрала подол платья, обходя Михаэлиса. Весьма неловко было находиться рядом с таким красивым мужчиной. Щеки залила предательская краска. Все же, Себастьян был на редкость красив, и подобная неустойчивость перед таким ловеласом-сердцеедом вполне ожидаема. Можно сказать, это уже на подсознательном уровне - "я краснею, когда вижу красивых мужчин". Чуть позже, около кареты, Анна бросила взгляд на мужчину. Тот протянул ей руку, намекая на предложение помочь залезть в карету. Гордо подняв подбородок, Надя прошествовала мимо предложенной руки. Но треклятая декорация в виде дырочек на ступеньке сделала свое дело - тоненькая шпилька застряла между железными узорами, не позволяя ступить дальше. Руки не успели схватиться за ручку дверцы, и Барнс полетела обратно. – Аккуратней, Миледи, – талию тут же обвили крепкие руки, а сзади прижалась не менее крепкая грудь. – Ты...– она почувствовала легкое смущение, сжимая руки мужчины. – Отпусти, придурок. – Вы точно этого хотите? – сладкий голос где-то сбоку вновь вскружил голову. Себастьян поставил графиню на ноги возле кареты. – Повторим? На губах демона заиграла усмешка, а из недр кареты послышался смешок. Да как же так!... Возмущённо схватив Михаэлиса за руку, Барнс заскочила в карету, не преминув при этом так же небрежно отпустить руку демона. Карета прогнулась под тяжестью ещё одного тела, и рядом с Сиэлем приземлился его дворецкий. Граф поднял свою трость и спокойно постучал по потолку. – Но кучер.. – Надя выгнула бровь, наблюдая за спокойным взглядом Фантомхайва. – Себастьян. Мальчик даже не бросил взгляд в сторону мужчины, тот понял всё сразу после стука, лишний раз убедившись, что Сиэль нуждается в нем даже в такие моменты. Из-под ног демона появилась тень. Она медленно вытекла полностью, исчезая под дверью кареты. Будто маленький ручей исчез в дверном проёме. Приоткрыв шторку, девушка застыла. Рядом с каретой, из этой самой субстанции начал образовываться человек. Хотя, скорее, тень. Поправив фрак, тень посмотрела в сторону Анны, которая тут же одернула ткань, заметив напоследок зубастую ухмылку твари. – Какими же еще фокусами ты собираешься удивлять меня? – скрестив руки на груди, Анна выгнула бровь. – Я лишь укрепляю твой страх. Если птичка неожиданно вылетит из клетки, у меня есть сеть, что бы словить её, – сжав вытянутую вперед руку в перчатке, Сиэль усмехнулся. – И это будет не самая приятная сеть, Мисс Анна. Что ты там нашел, Себастьян? Демон, следивший за действиями мальчика, выглядел в какой-то степени недовольным. Если для Барнс он представил Себастьяна как есть, то под этим он имел ввиду верного пса. Он достал из кармана небольшую монету, подняв взгляд на девушку. – Именно об этом я думал, Миледи, – и вновь обворожительная улыбка, которая показывала её хозяина как безобидного, но запомнившиеся острые клыки говорили об обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.