ID работы: 9682170

Любовное зелье

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
_fire_blood_ бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Законодатель.

Настройки текста
Ашия много раз жаловался Законодателю. Всегда рассказывал ему о грубом Абено, когда того не было рядом. Мужчина с трубкой в руках только посмеивался с детей и говорил, что всё образуется. Но с каждым новым визитом нытья Ашии становилось больше. Он только и делал, что делился своими переживаниями. Ведь Абено-сан… Постоянно кричит, ворчит, отчитывает и лишает зарплаты. Этот несносный блондин только и ждёт, чтобы оштрафовать своего пятилетку и избавить того от розовых очков. Каждый день приходится биться с ним насмерть, чтобы он чуть-чуть зарплаты оставил. Хотя и ту он заберёт, в связи с долгом. Законодателю с каждым разом становилось всё больше жаль бедного Ханаэ. И вот один раз он решил ему помочь. Конечно, свою выгоду он в этом тоже получит. Много юмора и веселья на несколько столетий вперёд. — Возьми, — он протягивает молодому работнику Мононокеана бутылочку с зелёной жидкостью, похожей на чай. Мужчина улыбается. — Это сделает его добрее. Я сам часто использую это против Исполнителя, когда захожу к нему в гости. Ашия заулыбался как невинный ребёнок. Начал радостно скакать, за что и получил по голове от Абено. На прощание мальчишка ещё раз поблагодарил Законодателя и не почувствовал никакого скрытого смысла. А он был. Не зря ведь мужчина с трубкой отклеил название жидкости от сосуда и выкинул его. А называлось оно скучным образом: «Любовное зелье». «Надеюсь, Ашия-кун не пострадает», — смеётся про себя Законодатель и думает, что нужно будет ещё заказать это зелье. Всё-таки скоро встреча с Исполнителем. А Ашия Ханаэ всегда был настроен ко всему с оптимизмом. Поэтому он поверил глубокоуважаемому Законодателю и всё-таки подмешал в обед Абено-сана это зелье «добра». В тот день у них не было работы и Ашия, как самый обычный адекватный человек, который, несмотря ни на что, опасался гнева своего работодателя, сбежал домой при первой же возможности. Он надеялся, что завтра, когда он придёт в школу, то сможет пообщаться с Абено-саном на равных, без криков и скандалов, а как с обычным школьным другом. — Абено-сан? Но Харуицуки вёл себя странно. Он не хмурился, как раньше, но точно так же сидел и подпирал лицо рукой. И наблюдал за каждым движением своего работника. На вопросы не отвечал, никак не реагировал. Только смотрел, прожигая того взглядом. Говорил изредка. По делу, словно не хотел переключать своё внимание на что-то другое. Он, как обычно, отправил Ашию в буфет за едой. А потом уже начались странности. Огромные, сногсшибательные. Радостные. — Спасибо, Ханаэ. Имя. Он назвал его, глупого пятилетку, по имени. Так ещё и поблагодарил! Ашия не мог нарадоваться такому развитию событий и уже был готов отправиться к Законодателю и поблагодарить его за то зелье. Правда не всё было так гладко. Абено решил продолжить вести себя странно и проводить одноклассника до дома. Хотя сам хозяин Мононокеана жил в противоположной стороне и ему не обязательно было провожать бедного Ашию. — Абено-сан, мы уже пришли, можешь уходить. Ашие было неловко, когда сестра и мать застыли в проходе и не могли прервать эту тишину. Абено поздоровался и замолчал, уходить, видимо, не хотел. Ханаэ это пугало, оттого он и не знал, что ему делать. Но выход нашёлся сам собой, когда Харуицуки схватил парня за руки и поцеловал его пальцы. А затем, поблагодарив дам за то, что заботятся о его Ханаэ-куне, он ушёл, как всегда, молчаливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.