ID работы: 9682170

Любовное зелье

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
_fire_blood_ бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Над Ашией стояли две авторитетные женщины в его доме. Мама спокойно улыбалась и думала о чём-то своем, пока сестра пыталась вытрясти из парня всю правду. Чиса не церемонилась и сразу повышала голос. — Ханаэ, отвечай честно! Что между вами? Это больше походило на допрос. Бедный Пушистик решил спрыгнуть с головы парня и пойти в комнату спать. — Ничего такого, правда! — уверял её Ханаэ, и Чисе пришлось поумерить свой пыл. Она тяжело вздохнула и ушла в свою комнату, бурча что-то про переходный возраст мальчиков. Ашия только спокойно вздохнул, как к нему подошла мама. Вот она его не пугала, правда настораживала своей несменной улыбкой. Ласковым голосом она пригласила Абено на завтрашний ужин и так же ушла к себе. Ханаэ не знал, чем может обернуться ужин в кругу его семьи. Основная проблема состояла в его инфантильной старшей сестре. Та думать не будет — сразу выпалит все свои подозрения на его начальника, а тот точно его убьёт. И никакое зелье не спасёт. — Мне конец! Пушистик! Хоть ты мне помоги… Но Пушистик только лёг спать и оставил своего хозяина одного. А утром вообще сбежал, когда Ашия упрашивал Абено пойти к нему на ужин. Блондин долго вглядывался в глаза парня и наконец вздохнул. Правда после этого он вышел спокойно в коридор, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. — По имени, — только и сказал парень. Ашия странно посмотрел на него. — Зови меня по имени, Ханаэ. И Абено грубо прижал сотрудника к стене, впился взглядом и, кажется, захотел откусить что-нибудь у того на лице. Ашие ничего не оставалось, кроме как согласно закивать и проклинать Законодателя. Тот, видимо, решил поглумиться над бедным пятилеткой. Короче, вечером Абено уже ждала радостная, почти вся, семья Ашии. Волновался Ханаэ сильнее, чем когда-либо, ведь его работодатель обязан стать нормальным. А когда он им станет — тому точно конец! И вот, в дверь позвонили. Ашия захотел спрятаться под стол, когда дамы пошли открывать дверь. — Ох, Абено, здравствуй! — весело поприветствовали его Ашии. Они впустили доброго парня в дом и улыбнулись. В руках у него были подарки. Он отдал конфеты, отчего Чиса засмеялась. Её младший брат от этого тяжело вздохнул, когда пришёл встречать гостя. — Будь ты немного старше, я бы точно запала на тебя! Пятилетка ахнул от удивления и возмущения. Он захотел закрыть рот сестре, чтобы та не болтала ерунды. Но, кажется, что Абено всё ещё был под зельем и относился к её словам снисходительно. — Прошу прощения, но я не смогу остаться у вас на ужин, — почтительно кланяется парень и смотрит на своего работничка. — Да и моё сердце давно уже занято им. Ашия среагировал быстро. Прежде, чем сестра и мать начнут выпытывать, допрашивать и не оставлять в покое его и Абено, парень быстро извинился перед женщинами и вытолкнул себя вместе с Абено из дома. Чиса самодовольно хмыкнула и сказала, что впервые брату повезло больше, чем ей. Мама же просто спокойно улыбнулась и пожелала сыну счастья. А счастье ему бы пригодилось. Причём прямо сейчас, когда парень напротив прожигает его взглядом непонимания. Ашия тяжело вздохнул и принял решение, что нужно во всём признаться. — Обещай, что не будешь злиться, — умолял его Ашия. — Я не могу злиться на тебя, — с лёгкостью пообещал Абено, но в голову ему что-то резко ударило. Он нахмурился. — Ты так ведёшь себя из-за зелья, — признался парень и начал свой рассказ. — Мне дал его Законодатель, прости. Это я виноват, нечего было на тебя ему жаловаться. Вот только теперь так грустно, что все твои слова были всего лишь ложью… Ашия тяжело вздохнул и поднял взгляд на Абено. Светлые волосы закрывали его лицо и создавали тень, от чего становилось страшнее. — Я… ужасно зол, — глаза Абено прояснились, а лицо полностью перекосилось. Он был готов убивать своего пятилетку. — А-Ш-И-Я! Ханаэ успевает только икнуть и забежать в дом, захлопнув дверь. Он смог увидеть ярость на лице заклинателя духов. Но этого вполне хватило, чтобы испугаться до смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.