ID работы: 9682190

A Light

Другие виды отношений
R
Завершён
97
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

It's a life of hope

Настройки текста
      Морти дёрнулся и резко открыл глаза. Голова, до этого покоящаяся на кулаке, дёрнулась вбок, даруя не самое прекрасное пробуждение. Парень поёжился и выровнялся на задней парте, вслушиваясь в рассказ учителя литературы.       Как он умудрился уснуть на уроке?       Наверное, виной всему было то, что они с Риком и Саммер просидели на кухне допоздна. Успокоить сестру оказалось делом непростым – вскоре шок сменился истерическим смехом. Затем она потребовала подробнейшего рассказа об их с дедом злоключениях.       Только дослушав до конца, она принялась готовить ужин. Морти крутился рядом, не желая больше ни смотреть телек, ни наблюдать за дедом. Тем более, Рик всё ещё сидел за столом, ещё раз объясняя Морти все детали плана.       - Веди себя непринуждённо, - советовал он. – Ты – новенькая. Ты никого не знаешь, никто не знает тебя. Это шанс проверить весь список подозреваемых через общение.       Учёный действительно сформировал список на основе данных из аппарата, доставлявшего антидот пострадавшим. Так как Крон мог принимать внешний вид лишь тех, в кого пальнул из своей пушки, это облегчало задачу.       Тем не менее Морти нервничал.       - А вдруг у меня не выйдет, Рик? – говорил он. – Вдруг я пропущу его, не узнаю?       - Не ссы раньше времени, малой! – вклинивалась в разговор Саммер. – У тебя есть четыре дня! Прорвёшься!       Не успокоившись всё же до конца, парень стал причитать по поводу неудобств женского тела. Ему всё ещё ужасно мешала его грудь.       Саммер на пробу ткнула в неё пальцем.       - Эй! – закричал Морти и инстинктивно закрыл грудь руками.       - Какая недотрога, - хмыкнул Рик.       Младший Смит смерил его уничтожающим взглядом.       - Сейчас выделим тебе лифчик, брательник, - заявила сестра. – Станет лучше.       Морти отказался от чёрных кружевных лифчиков сестры, сочтя их слишком откровенными. Зато ему очень приглянулся спортивный топ. Под возмущения Саммер он примерил его, да так и остался – действительно стало удобнее.       Вот и сейчас, на литературе, он сидел в нём и наслаждался жизнью. В этот раз было принято решение надеть другую толстовку, джинсы же парень не поменял.       В начале урока его представили классу как Марту Джексон – двоюродную сестру Морти Смита. В это время сам Морти сканировал класс на предмет подозрительных личностей. Получалось плохо.       Поэтому он принял решение заняться этим на переменах и ланчах. Ещё нужно было свериться со списком.       Парень поморщился. Он совсем об этом забыл.       - Простите, мисс Адамс, могу я выйти? – прервал он речь учительницы.       Та лишь кивнула и продолжила говорить, даже не сбившись с мысли. Морти всегда поражало это в ней. Уж кто-кто, а его учитель литературы точно не была Кроном – так лихо рассказывать про Шекспира тому вряд ли бы удалось.       Покинув класс, парень поспешил прямо по коридору – к своему шкафчику. Именно к шкафчику Морти Смита, а не Марты Джексон. Второй был совершенно пуст, в то время как первый…       Набрав код, Морти распахнул хранилище. Отодвинув в сторону учебники, он выудил на свет пару дымовых гранат, электрошокер и маленький ножик. Всё это распихал по карманам. Рик не выдал ему никакого оружия с утра, но и без этого в его шкафчике хранилось достаточно. Вдруг Крон всё-таки распознает его и придётся обороняться?       Оглянувшись, парень удостоверился в том, что он в коридоре один, и достал список. Пробежавшись взглядом по именам и фамилиям, мрачно кивнул.       Работёнка предстояла нелёгкая.       Тяжело вздохнув, он снова сложил список в несколько раз и отправил в карман. Закрыл шкафчик и уже, было, собрался идти обратно в класс, как вдруг услышал голос:       - Эй, Джексон!       Не сразу сообразив, он сделал ещё пару шагов. Но затем остановился, вспомнив, что это его фамилия. За ним бежал Уилл Томас – игрок футбольной команды школы. Они с Морти были в одном классе по химии. Парни были не особо знакомы, но, видимо, проныра Уилл успел поразведать о новенькой, раз позвал по фамилии.       Поравнявшись со Смитом, парень лучезарно улыбнулся. У Морти что-то внутри похолодело, но он улыбнулся в ответ. Томас слыл заядлым бабником – возможно, просто попытается его склеить.       - Привет, - нарочито низким голосом произнёс Уилл. Морти мысленно закатил глаза. Он точно его пикапит. – Я Уилл. Ты Марта, верно?       Морти неуверенно кивнул.       - Что-то случилось? – уточнил он на всякий случай.       Томас покачал головой.       - Просто увидел тебя, копающуюся в вещах Смита, - бросил он. – Что-то интересное?       Парень замер. С чего вдруг такой интерес к содержимому шкафчика? Неужели?..       Он судорожно перебирал в голове имена из списка. Дерьмо. Уилл был в этом чёртовом списке. Значит, перед Морти мог спокойно стоять Крон, ищущий свою пушку.       И он очень некстати видел, как парень копался в вещах внука ебучего Рика Санчеза.       Но Томас явно ожидал ответа. Он стоял, засунув руки в карманы и заинтересованно заглядывая Морти в лицо. Поэтому Смит нервно хихикнул и выдал самую нелепую в мире отмазку:       - Братец приболел и попросил принести ему пару учебников и конспектов после школы.       Уилл прищурился, осматривая Морти с ног до головы. Парня бросило в жар от такого внимания. Неужели это действительно пришелец, и он ему не поверил?       Но спустя мгновение Томас улыбнулся.       - А я было подумал, что ты хочешь что-то украсть, - засмеялся он. Морти нервно поддержал его смех. – Так, значит, ты действительно кузина Смита.       Парень кивнул.       - Он не любит обо мне говорить.       - Потому что он – задрот, который вечно тусуется со своим дедом, - буркнул Уилл. Морти вспыхнул, но не подал виду, что реплика как-то его задела. – Если бы у меня была такая сестрёнка, я бы говорил о ней часами.       Он наклонился ниже, к самому лицу Смита. Морти, как мог отстранился, испытывая нескончаемый стыд и отвращение. Что вообще происходит? Томас прикрыл глаза и томно смотрел на него из-под ресниц. От внимания Морти не укрылось то, что парень словно бы ненароком прошелся рукой по его бедру.       Он что, пытался нащупать что-то в его карманах? Морти похолодел. Неужели его действительно рассекретили так быстро?       - Знаешь, - прошептал Уилл. – Приходи во время ланча в душевые. Хочу поболтать с тобой… наедине.       Он загадочно улыбнулся, выпрямился и пошёл дальше по коридору, оставив Морти в панике продумывать план действий.       Скорее всего, он нашёл Крона.       Или это Крон нашёл его?

***

      Кое-как высидев остаток урока, парень одним из первых вылетел из класса и стремглав помчался в туалет. Чуть по ошибке не влетев в мужской, в последний миг он спохватился и поменял направление.       В комнате оказалось по меньшей мере восемь девчонок. Стоя у зеркала, они что-то бурно обсуждали, параллельно поправляя макияж, намывая руки или уплетая что-то из своих ланчбоксов.       Как вообще можно было есть в туалете?       Морти раздосадовано скривился. Он рассчитывал на более-менее уединённое местечко. В туалетах парней обычно было немноголюдно, особенно во время ланча.       Резко развернувшись, Смит вылетел обратно в коридор и юркнул в первый же попавшийся открытый и пустующий класс. Прикрыв за собой дверь, он, не медля, набрал номер Рика.       Дед ответил не сразу. А когда он, наконец, поднял трубку, его хриплый голос заставил глаз парня дёрнуться сам собой.       - Чего тебе, мелкий?       - Ты что, дрыхнешь до сих пор? – возмущённо поинтересовался Морти.       Дед раздражённо вздохнул.       - Представь себе, - ответил он. – Как Марта Джексон прижилась на новом месте?       Парень вспыхнул.       - Не смешно! – возмутился он. – Я, кажется, нашёл его.       И Морти высказал свои подозрения по поводу Уилла и его странного предложения.       - Либо он меня вычислил, либо хочет проверить, не нашёл ли я в шкафчике что-то важное для него. – заключил Морти.       - Либо он просто тебя кадрит, - предложил Рик. – Ну, как вариант.       - Рик! – вскрикнул Морти.       - Да-да, - скучающе протянул дед. – Но отбрасывать эту версию не будем. Баба ты всё-таки ничего такая.       Учёный замолчал, задумавшись.       - Иди на встречу. – наконец заявил он. – При малейших признаках агрессии жми «тревожную кнопку».       Кое-чем в дорогу Рик его всё-таки снарядил. Соорудил по-быстрому тонкий девичий браслетик, который идеально обхватил маленькое запястье Морти. На месте застёжки браслетик был оснащён специальным маячком, реагирующим на голос или слишком сильное нажатие. Своеобразная «тревожная кнопка».       - Лучше бы дал мне оружие, - буркнул Морти в трубку, рассматривая аксессуар на руке.       - Да ладно, мелкий, не прибедняйся, - парень прямо ясно видел, как в этот момент дед закатил глаза. – Твой арсенал в шкафчике очень даже ничего.       Младший Смит озлобленно хмыкнул и бросил трубку. До конца ланча было ещё далеко, но его наверняка уже ждали. Глубоко вдохнув, он расправил плечи и покинул кабинет.       Он шёл мимо знакомых людей, не здороваясь. Он – новенькая и никого тут не знает. Чёрт, он привлекает так много внимания. На него, казалось, вылупились все. Перешёптываются, обсуждают, хихикают и откровенно разглядывают с ног до головы.       Это порядком раздражало. С каких пор во время ланча в коридорах было так многолюдно?       Когда парень уже почти дошёл до лестницы, его остановил оклик:       - Хэй, Марта?       Морти закатил глаза и резко развернулся, готовый порвать любого, кто решил отвлечь его от важной миссии.       - Да, это моё грёбаное имя! – рявкнул он, поворачиваясь, но тут же запнулся.       Перед ним стояла Джессика. До этого момента Смит гордился тем, что перерос её, но его девичья ипостась словно бы стремилась к земле – едва ли в его окружении был кто-то ниже его.       Девушка шокировано уставилась на Морти, явно не ожидая такой грубости. Парень опешил. Идиот! Как он не узнал этот голос? Краска стремительно заливала всё лицо, уши горели огнём, а сам Смит и слова выдавить из себя не мог.       - О Господи, - наконец отмер он. – Прости.       Джесс моргнула и неуверенно улыбнулась. Боже, она просто хотела поприветствовать тебя, идиотина, а ты опять всё запорол! Морти бы прибил себя на месте, не будь он так занят ожиданием ответа от девушки.       - Тяжёлый день? – понимающе спросила она. – В смысле, все так пялятся, ты никого не знаешь – ужасно, наверное? Словно не в своей тарелке.       Она заботливо положила руку на плечо Смиту, успокаивающе поглаживая. И, хоть причина нервозности Морти и была в другом, он заметно расслабился. Да, уж, не в своей тарелке. Никто даже не понимал, насколько он, блять, не в своей тарелке.       - Спасибо, - мягко улыбнулся он, сумев совладать со своими эмоциями. – Мне и правда очень не по себе.       Не по себе быть бабой на секретном задании по поиску преступника, способному разрушить их привычный мир. Стандартная неделька Морти Смита. Добро пожаловать.       Джесс кивнула.       - Ты кузина Морти? Мы с ним общаемся. Я Джессика, кстати.       - Ну, моё имя ты уже знаешь, - хмыкнул парень. – Да, мы с Морти родственники.       Девушка поправила вечно сползающую лямку сумки.       - Мы с ним в одном классе по математике, - поделилась она. – Он славный.       Морти словно ледяной водой окатили. Славный? О Господи. Джесс считает его славным. Он готов был закричать от восторга, но нельзя было забывать о том, что он – не он.       Поэтому он лишь хихикнул и согласно кивнул.       - Спасибо, что подошла ко мне, - неожиданно для самого себя заявил он. – Мне правда было не по себе, но ты помогла мне почувствовать себя лучше.       - Обращайся, - подмигнула Джессика. – Если тебе что-то будет нужно, или захочешь поболтать – не стесняйся и подходи.       Морти благодарно кивнул и, окрылённый, направился дальше. Ему действительно немного помогла эта беседа с Джесс – он стал менее напряжённым. В конце концов, всё могло закончиться уже через несколько минут – они поймают Крона, парень вернёт себе свой облик, и всё станет, как раньше.       За этими размышлениями он и не заметил, как дошёл до дверей душевой. Немного помедлив, он резко распахнул её и вошёл внутрь.       Тут было слегка сыро и гораздо теплее, чем в коридоре. В воздухе чувствовался запах чего-то, чем обрабатывают такие вот общественные душевые, и парень поморщился от этого запаха.       - Эй! – позвал он, проходя вдоль шкафчиков ближе к самим кабинкам. – Уилл?       Он осторожно заглянул за угол, проходя дальше. Неужели, Томас просто решил над ним подшутить? Или это Крон устроил засаду и сейчас выскочит из какого-нибудь шкафчика, не дав и шанса на побег?       Младший Смит замотал головой. Не стоило накручивать себя раньше времени. В конце концов, что плохого могло случиться? У него с собой куча оружия.       И в этот миг, словно насмехаясь, на него набросились сзади, хватая за руки. Парень вскрикнул, рванувшись вперёд, но его только встряхнули и прижали лицом к стене, сжимая запястья ещё сильнее.       Чёртово женское тело. То, что Морти-парень без труда проделывал в драках с пришельцами, для Морти-девушки было непосильной задачей. Он даже вырваться не смог!       - Стой спокойно, - раздался над ухом голос Уилла. – И тогда больно не будет.       - Чего надо, больной ублюдок? – завопил Морти, всё же дёргаясь в попытках вырваться. Тогда чужой локоть впился ему между лопаток, прижимая щекой к шкафчику ещё теснее. Теперь младший Смит точно не в силах достать оружие, а уж тем более – воспользоваться им.       - Ты такая симпатичная, Джексон, - прошептал омерзительным голосом Томас, наклонившись к самому уху. – А я привык брать то, что хочу.       Морти скривился. Уилл слыл тем, что перетрахал половину школы. Сколько из них были так же, как и он, прижаты к шкафчику не в силах двигаться? Сколько боялись говорить об этом?       - Сукин ты сын, - зашипел Смит. – А ты не пробовал, ну, скажем, пригласить девушку на свидание сначала? Глядишь, и без насилия бы перепало.       - Это скучно. – заявил Томас и прикусил мочку уха Морти, оттягивая её и вылизывая языком.       Парня передёрнуло, и он в очередной раз рванулся в бок. За это его оттянули от шкафчика, чтобы в следующий миг со всей силы впечатать в твёрдую поверхность.       Весь воздух из лёгких Морти разом вышибло. Лицо обожгло болью, он зашипел. Из глаз непроизвольно полились слёзы.       Ему нужна была помощь.       Точно. Тревожная кнопка!       Только вот её никак не нажать – обе руки всё ещё были в железных тисках. На запястьях точно останутся синяки.       Тем временем Уилл оттянул край его толстовки и стал покрывать поцелуями тонкую шею Смита. Тот скривился от отвращения и заскулил, пытаясь унять подступающую истерику.       Было ещё голосовое распознавание. Кодовое слово, на которое реагировал датчик. Только бы вспомнить его. Рик что-то говорил о межпространственном кабельном. Яйцелюбы? Нет. Плюмбусы? Нет, точно нет.       «Думай, думай, - твердил он себе. Уилл тем временем уже перешёл к более активным действиям, намотав волосы Морти на кулак и оттягивая назад, чтобы открыть себе доступ к ключицам и передней части шеи. – Какое-то безумное шоу. Такое, что я бы не смог случайно ляпнуть название…»       И тут его осенило. Воспоминание яркой вспышкой прояснилось в мозгу, и Морти со всех грёбаных сил завопил:       - Газорпазорфилд!       Пару секунд ничего не происходило. Замер даже Уилл, собиравшийся укусить парня за чувствительную кожу под ключицей. Смерил Морти скептическим взглядом.       - Если это было стоп-слово, то оно не сработало. – оскалился Томас.       Полыхнула зелёная вспышка.       - Ну, это как посмотреть.       От облегчения Морти чуть не разревелся в голос.       - А ты что тут забыл, старый…       В следующий миг Уилл уже корчился на полу от электрического разряда. Почувствовав, что его больше ничего не держит, Морти отскочил как можно дальше и машинально стал потирать руки. Хватка у ублюдка была сильная.       - Никогда не думал, что мне придётся отбивать тебя у фанатов. – заявил Рик. Несмотря на шутливость его слов, лицо оставалось каменным. Дед явно был раздражён.       Морти, не в силах ничего сказать, только благодарно смотрел на деда. Весь ужас произошедшего навалился на него с новой силой. Он задрожал и обхватил себя за плечи в попытке успокоиться.       Чёрт, а если бы Рик не снабдил его «тревожной кнопкой»? Или если бы Морти не вспомнил код? Что бы тогда было? Его бы изнасиловали в школьной душевой, оставив тут рыдать и чувствовать себя ничтожеством в полной уверенности, что он не проболтается?       Смит всхлипнул. Быть девушкой паршиво. С каждой секундой своего пребывания в женском теле он всё больше проникался сочувствием к представительницам женского пола. Он даже не смог за себя постоять – его просто застали врасплох, не оставив и шанса вырваться из цепкой хватки.       От этих мыслей его замутило, он облокотился о ближайший шкафчик.       - Это не Крон, - заключил Рик, с отвращением глядя на корчащегося на полу паренька. – Это та ещё ублюдина, но не та, что мы ищем.       Он посмотрел на дрожащего внука. Только спустя некоторое время до парня дошло, что Рик ждёт его решения. Что им делать с тем, кто чуть не изнасиловал Морти? Убить? Убить с особой жестокостью? Унизить и убить?       Смит на этот дедов взгляд покачал головой:       - Пусть идёт, - заявил он. – Думаю, это научит его думать не только членом.       Рик пожал плечами.       - Как знаешь, мелкий, - заявил он. Но тут же отправил в скрючившегося парня ещё один разряд из бластера. Тот вскрикнул. – Не удержался. – криво улыбнулся учёный.       Морти хмыкнул.       - Я тебя понимаю.       Он подошёл к насильнику и со всего маху ударил его ногой в живот. Уилл задохнулся собственным вскриком и закашлялся. Морти довольно кивнул. Всё-таки, какая-та сила в его женском теле присутствовала.       - Слушай сюда, - парень наклонился к Томасу так, чтобы тот видел его лицо. – Если я узнаю, что ты кого-то тронул, потому что тебе «скучно» - я тебя собственноручно растворю в огромном чане с кислотой, понял меня?       Рик присвистнул:       - Учишься, мелкий.       Морти закатил глаза, напоследок залепил Уиллу пощёчину и закричал:       - А теперь свалил отсюда нахуй, пока я добрый!       Дважды повторять не пришлось. Томас вскочил, как ошпаренный, и, с ужасом оглядываясь на деда и внука, выбежал из душевой.       Когда дверь за ним захлопнулась, Морти тяжело опустился прямо на пол. Его слегка мутило от духоты помещения и воспоминаний о пережитом. Голова кружилась – Уилл здорово приложил его о шкафчики.       Смит прикрыл глаза и замер. Ему просто нужно немного времени, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями. Ощущение собственного бессилия навалилось на него и словно бы пригвоздило к земле, не давая шелохнуться.       - Мелкий, порядок? – услышал он голос Рика.       Нехотя Морти открыл глаза. Дед присел рядом с ним, осматривая на предмет серьёзных повреждений. Ничего не обнаружив, он замер, ожидая, когда внук что-нибудь ему ответит.       Не в силах говорить, Смит кивнул.       - Вычёркиваем Уилла из списка подозреваемых, - заключил Санчез. – Осталось проверить всего ничего, Морти, выше нос!       Парень скривился. Разочарование нахлынуло на него с удвоенной силой. Он так и не нашел Крона. Ему придётся остаться слабой девушкой. И проверить огроменный перечень людей из списка.       - Чего ты киснешь? – спросил Рик. – Всё же обошлось.       Морти скривился. Из глаз полились предательские слёзы, которые уже было никак не сдержать       - А если бы нет?       Учёный смерил его тяжелым взглядом: «Лучше заткнись, пока я не решил тебе уебать». Более чем доходчиво. Морти поёжился и уставился куда-то в плечо деда. Да уж, утешений от него не дождёшься.       - Чем дольше мы тянем, тем дольше ты остаёшься бабой, Морти, - напомнил Рик. – В твоих же интересах начать стараться больше.       С этими словами дед открыл портал и скрылся в нём, оставив на ближайшей лавочке пару таблеток от головной боли. Вот и вся забота.       Морти просидел до конца ланча, не двигаясь и пытаясь осмыслить произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.