ID работы: 9682190

A Light

Другие виды отношений
R
Завершён
97
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

It's a life of fears

Настройки текста
      - Какого хрена?       Вот уже двадцать минут Морти метался из угла в угол, то и дело возвращаясь к зеркалу, чтобы убедиться в том, что он не поехал кукухой.       Девушка в зеркале всё ещё была на месте. Парень в очередной раз взвыл и схватился за голову.       Лучше бы у него отрос хвост, пара лишних конечностей или рога! Почему именно это случилось именно с ним?       - Да ладно тебе, Марта, - успокаивающе сказал Рик. – Всё не так уж и плохо.       Дед стоял у верстака и смешивал какие-то жидкости в колбах. На истерику внука он внимания не обращал, лишь иногда тихонько посмеивался себе под нос.       Морти резко развернулся в сторону деда. Волосы при этом неприятно полезли ему в лицо, и он, отфыркиваясь, завопил:       - Не так уж и плохо? Я, если ты не заметил, стал девушкой! И хватит звать меня Мартой!       Рик пожал плечами.       - Как скажешь, солнышко. Всегда мечтал о двух внучках.       Он явно издевался. И это приводило Морти в ещё большее бешенство.       - Чем ты там занят? – спросил парень, когда Рик смешал содержимое всех колб и вылил получившуюся жидкость в маленький железный шарик.       - Это универсальный антидот от последствий выстрела вот этой детки, - Санчез кивнул на пушку.       - Отлично! – Морти в два скачка приблизился к деду. – Я уже думал, что ты…       Рик прошёл мимо него и открыл ворота гаража. Затем он подбросил шарик в небо. Тот завис в воздухе примерно в трёх метрах над землёй и запищал.       - Цель: Синтия Мориган. – донеслось из шарика. – Местоположение: известно. Доставка антидота.       И робот полетел по улице, вскоре скрывшись за углом. Рик проводил его взглядом, затем закрыл ворота и повернулся к внуку. Тот всё это время смотрел на деда с таким безумным видом, что казалось, будто он бросится на Рика.       - Что такое, Морти? – поинтересовался Санчез.       Парень резко выдохнул.       - А ты не подумал над тем, чтобы дать антидот и мне? – закричал он.       Дед прищурился. Казалось, он призадумался, но уже через миг он пожал плечами и произнёс:       - Зачем?       Морти обессиленно опустил голову. Он внезапно ощутил резкую усталость. Ярость улетучилась, уступив место непонятной горечи, наполнявшей его всего. Он тяжело опустился на стул. От ощущения безысходности ему захотелось плакать.       - Блять, Морти, ты чего разнылся? – Рик удивлённо уставился на внука, подходя ближе.       Смит уставился на деда злым взглядом, ощущая, как по щекам бегут слёзы.       - Вот поэтому я и предпочитаю тебя твоей сестре: ты ноешь меньше. – заявил Рик, присаживаясь на стул рядом. – Ну, предпочитал. Сможете теперь рыдать с ней вместе.       - Иди в жопу, Рик, - вытирая слёзы, дрогнувшим голосом попросил Морти. – Хочешь постебаться надо мной ещё больше, да?       Дед хмыкнул.       - Если ты успокоишься, я объясню тебе мой план, - предложил он. Морти шмыгнул носом и выровнялся на стуле. – Успокоился? Отлично.       Парень хотел было демонстративно отвернуться от него, но обнаружил, что ранее подкрученный под его рост стул на колёсиках однозначно высоковат, и что ноги пару сантиметров не достают до пола.       Раздосадовано фыркнув, он скрестил руки на груди. Но, ощутив, что при этом он словно надавил на две мягкие подушечки, сильно покраснел и вцепился в ручки стула.       Наблюдая за ним, Рик фыркнул.       - Ох уж эти девственники.       Морти покраснел ещё больше и уставился в пол.       - Рассказывай уже.       Рик согласно кивнул.       - В общем так, - начал он. – Крона не задержит надолго эта западня с метеоритным потоком. Скоро он вернётся.       Морти пожал плечами. Это было ожидаемо, и разжевывать это ему было не нужно.       - А я-то тут причём? – спросил он.       - А при том, - продолжил Рик. – Что он умеет копировать облики с помощью этой штуки, - он указал на пушку, что лежала на столе. – И она нужна ему для захвата Земли.       - И она у нас. – заметил Морти. – Можем её уничтожить!       - Не можем, - возразил Рик. – Эта хрень – не просто пушка, Морти. Это – часть Крона. Считай его кусочек. И пока он жив, эта штука будет пуленепробиваемой, взрывоустойчивой, водоотталкивающей…       - Я понял-понял, - скривился Морти. – Хреново.       Рик согласно кивнул.       - Но есть и хорошие новости, - заявил он. – Крон точно попытается вернуть её. А, так как он успел скопировать облики учителей и школьников из твоей школы…       Морти постепенно начинал догадываться, к чему клонит дед.       - Нам нужно выследить его и убить?       Рик кивнул.       - Именно. И этот идиот сам сделал нам одолжение – дал нам маскировку.       Дед указал на Морти.       - Он выстрелил в тебя, но не успел заметить, как ты выглядишь, Морти, - сказал Рик. – А значит, тебе будет проще выяснить, кто из твоих учителей или одноклассников – подставная фигура. Прежде, чем он вышел на нас.       Морти сглотнул.       - Ты предлагаешь мне заявиться в школу прямо так? – уточнил он.       - Господи, Морти, - Рик закатил глаза. – Представишься кузиной Морти Смита или типа того. С документами проблем не будет, доверься дедушке. Ты симпатичная деваха, которая просто перевелась в другую школу, никто ничего не заметит. А как только всё закончится, я верну тебе твою первоначальную форму.       - Ты предлагаешь мне пробыть в теле девушки до тех пор, пока мы не выследим Крона? – спросил парень. – Всё время?       - Морти, твою мать, тебе семнадцать лет! – разозлился Рик. – Это – лучшее, что могло с тобой произойти! Исследуй женское тело, развлекись, уйми гормоны! – Рик размахивал руками, явно возмущённый твёрдолобостью внука. – Это всего на пару дней! И, кстати, это не тело какой-то девушки, Морти. Эта пушка меняет тебя, а не переносит тебя в другое тело. Это буквально ты, Морти, так что хватит ломаться.       Смит тяжело вздохнул.       - У меня же всё равно нет выбора, да? – удручённо спросил он.       Рик пожал плечами.       - Сам же знаешь, - ответил он. – Откажешься – придётся нам менять реальность, потому что эта планета будет захвачена придурком.       Морти смерил деда жалобным взглядом.       - Ладно, - согласился он.       Дед удовлетворённо кивнул.       - Тогда начинаем с завтрашнего дня, - заявил он. – Пообвыкнись пока.       С этими словами он отвернулся, направившись к пушке Крона. Постучал по ней, вслушался в гул, хмыкнул и недоумевающе потёр подбородок.       - Ри-и-ик, - протянул Морти. Дед обернулся к нему. – Я, кажется, ссать хочу.       Он уставился на Санчеза полными скорби глазами. Учёный нахмурился и недовольно произнёс:       - И что ты предлагаешь? Помочь тебе? Подержать свечку? Научить пользоваться пиздой?       Морти поморщился.       -Понял-понял, - обиженно ответил он. – Сам разберусь. Никакого сочувствия.       - Поговори об этом с Саммер, если хочешь, - предложил Рик. – Может, посоветует тебе чего-нибудь.       - Ага, если не сдохнет от смеха, - мрачно заметил Морти. – Хорошо хоть, родителей не будет до конца недели.

***

      - Морти, ты вообще собираешься вылезать из ванной? – в дверь постучал Рик. – Я тоже хотел сегодня помыться!       Морти не собирался. Вот уже минут десять он разглядывал своё отражение в зеркале. Мокрые каштановые волосы опускались ниже лопаток. Стоит им высохнуть, как они начнут слегка виться и лезть в глаза. Лицо округлилось, удлинились ресницы. Руки и ноги стали тоньше, от вида своих маленьких ладошек парню хотелось взвыть. Грудь не была особо большой, но это не мешало ему пускать слюни на собственное отражение.       Морти был ничего такой девчонкой.       - Если ты мне не ответишь, я выломаю дверь! – предупреждающе закричал Рик.       Морти дёрнулся. Дед вполне мог это сделать. Заозиравшись, он инстинктивно схватил полотенце и прикрылся им.       - Я голый! – предупредил он.       - Ты думаешь, что я открою для себя что-то новое, засранец? – Санчез дёрнул ручку двери. – И учись уже говорить про себя в женском роде!       Смит скривился и поспешно обернул полотенце вокруг тела. Прихватив грязную одежду, что всё равно была ему не по размеру, он отпер дверь ванной и шагнул навстречу разъярённому деду.       - Нечего обвинять меня, Рик. – спокойно заявил он. – Гениальный план по маскировке меня под женщину принадлежит не мне.       Дед громко втянул носом воздух, смерив его злым взглядом.       - Не паясничай, - буркнул он, проходя в ванную. – И, я тебя прошу, оденься.       - А что такое, Рик? – невинно поинтересовался Морти. – Открываешь для себя что-то новое?       Он нахально усмехнулся.       - Смотреть на сиськи моего внука сегодня не входило в мои планы, так что свали к хуям! – завопил Рик и захлопнул перед носом парня дверь.       Тот хихикнул и поспешил в свою комнату. Там он наконец-то натянул на себя джинсы по размеру, которые он стырил в комнате Саммер (она пока не вернулась с работы) и свою толстовку, не желая надевать один из этих ярких топов или маек, что так обожала сестра. Толстовка была ему не по размеру, рукава оказались длиннее, а нижний край прикрывал зад. Впрочем, последнему парень даже обрадовался.       Дождавшись, пока волосы просохнут, Смит совершил ещё одну вылазку в комнату Саммер и стырил у неё резинку для волос. Как бы он не чертыхался, полноценный хвост завязать никак не получалось, а спустя пять минут попыток руки стали отваливаться. Тогда Морти психанул, схватил волосы у висков, что особенно лезли в глаза, и стянул их сзади, скрутив своеобразную «дулю». На пробу помотал головой. Отлично.       Выбравшись, наконец, из комнаты, парень направился в гостиную. Рика нигде не было видно, что и к лучшему – Морти очень не хотелось выслушивать очередную порцию острот деда по поводу его внешнего вида.       Парню и так было неуютно. Это его новое тело ощущалось совершенно по-другому. Сменился центр тяжести, из-за этого он чувствовал себя ещё более неуклюжим, чем обычно. При каждом шаге грудь чуть подпрыгивала, отвлекая на себя внимание. От волос становилось жарко и неприятно. Всё это в совокупности так чертовски раздражало, что хотелось вопить.       Но вместо этого младший Смит просто выудил из холодильника банку колы и уселся на диване. Чёрт, даже сидеть было неудобно.       Проворочавшись некоторое время, Морти нашёл более-менее сносное положение, поджав под себя ноги и подложив под живот подушку. Не Бог весть что, но так, по крайней мере, ничего не мешалось, не натирало, не начинало чесаться или давить.       Неделька обещала быть весёлой. С самым мрачным видом парень открыл банку и делал глоток. Хоть что-то хорошее в его жизни никуда не делось. Щёлкнув пультом, он почти сразу наткнулся на какую-то безумную передачу другой галактики, да так и завис, пытаясь хоть немного расслабиться.       Срань Господня, какой же Рик говнюк.       Он снова воспользовался Морти для своих целей. Заставил быть девчонкой! Хотя давно спокойно мог вернуть парню его первоначальный вид, придумав другой гениальный план.       Парень уже давно примирился с тем, что его дед – говнюк вселенского масштаба, но всё равно, каждый раз такие ситуации приносили ему сплошное расстройство. После стольких лет совместных приключений лёд между ними давно растаял, но дед продолжал городить стены, игнорируя потребности внука.       То есть, он стал прислушиваться к нему, обсуждать его идеи, даже иногда в чём-то помогать, что было немыслимо. Но потребности Рика у них всё ещё стояли не то, что на первом месте. Любая мельчайшая нужда деда была в тысячу раз важнее такой же нужды Морти.       Что уж говорить, если парень ни разу не слышал от Санчеза слов благодарности, а количество раз, когда дед перед ним извинился, можно было по пальцам сосчитать.       Морти вздохнул. Рик всё время пытался объяснить парню, что люди не меняются. Четырнадцатилетний Смит кивал с серьёзной моськой и всем своим видом показывал, что понимает. Семнадцатилетний же Морти осознал простую истину: меняются все.       Кроме грёбаного Рика Санчеза.       С этими мрачными мыслями парень переключил очередной канал: инопланетные шоу, хоть и были смешными, но быстро надоедали. Вдобавок ко всему, он почувствовал лёгкое раздражение от того, что живот предательски урчал, хотя время ужина ещё не наступило.       Женский организм Морти что, стал в несколько раз прожорливее?       Собираясь уже вырубить к чертям телевизор и направиться на кухню готовить ужин из негустого набора продуктов, завалявшихся в холодильнике, Смит услышал, как хлопнула входная дверь.       - Народ, я дома! – услышал он голос сестры. – Ну и кто мне объяснит, что за хрень сегодня творилась в школе…       Саммер затихла. Морти развернулся на диване, выглядывая из-за спинки. Та застыла в проходе и уставилась на него, как на восьмое чудо света.       Дерьмо.       Парень никогда не думал, что попадёт в такую ситуацию. Он неловко улыбнулся и помахал рукой:       - Привет.       Выражение лица Саммер за считанные секунды сменилось с удивлённого на понимающее, а затем разозлённое. Не обращая более никакого внимания на брата, она развернулась и пулей понеслась в сторону гаража.       - Деда Рик! – завопила она не своим голосом.       Морти поёжился и поспешил за ней. Мало ли, что могло произойти. Он уже очень давно не видел сестру такой озлобленной.       - Саммер, погоди! – окликнул он, тщетно пытаясь двигаться быстро.       Проклятье, как же неудобно. Как можно вообще кого-то догнать на таких коротких ногах, да ещё и с подпрыгивающей грудью?       - О, так ты ещё и знаешь моё имя, да? – сестра остановилась прямо перед дверью гаража и развернулась к Морти с самым воинственным видом. – Ты у нас типа теперь член семьи?       Морти открыл было рот, чтобы всё объяснить, но девушка уже отвернулась и заколотила в дверь гаража кулаками.       - Деда Рик, если ты сейчас же не откроешь, я позвоню маме и папе!       - Да что не так-то? – вспылил уже и младший Смит. Поведение сестры его стало порядком раздражать.       - О, я тебе сейчас всё объясню, милочка. – стоя спиной к Морти, девушка пару раз сжала и разжала кулаки, прежде чем продолжить. – Мой драгоценный дедушка в отсутствие родителей решил устроить тут притон.       Морти поперхнулся своим возмущением. Что Саммер себе надумала?       - Он подумал, что будет круто привести сюда девушку, которая, между прочим, аморальный ты мудак, ровесница твоего внука! – конец фразы девушка нарочито громко сказала в сторону запертой двери гаража.       Парень против воли слегка улыбнулся. Эта сверхопека сестры была забавной и даже милой. Но нужно было срочно всё объяснить, пока она не разнесла полдома в праведном гневе.       - Тебе весело что ли? – она угрожающе сделала шаг в сторону Морти. – Весело.       Смит попятился, обеспокоенно озираясь.       - Саммер, ты всё не так…       - Развлекаетесь, малышня? – послышался голос из коридора.       Морти заглянул за спину Саммер и с облегчением обнаружил деда.       - Господи, Рик, - облегчённо выдохнул он. – Почему ты не вышел раньше?       - Да я срать ходил, чё прикопались-то? – с вызовом бросил учёный.       Саммер, до этого наблюдавшая за их коротким диалогом, резко втянула носом воздух и со всей мочи завопила:       - Какого хрена?       Рик поморщился.       - Саммер, не еби мозги, - попросил он. – Что не так?       - Ты притащил в дом девку и собирался устроить что-то типа секс пиньяты прямо в гостиной? – возмущённо махая руками, девушка наступала на Санчеза. – Эта неделя без родителей должна была пройти спокойно, мать твою! Ты можешь заниматься этим по крайней мере пока нас нет дома?       Выслушав Саммер, дед ещё немного постоял в размышлениях. Затем его лицо озарила самая ехидная улыбка из всех.       - Секс пиньята значит? – уточнил он. Затем взглянул на Морти. – Как тебе идейка?       Парень скривился.       - Фу! – вскрикнул он. – Надеюсь, ты пошутил.       Дед оскалился ещё больше.       - Ты собираешься хоть что-то сказать в своё оправдание? – уточнила всё ещё злая Саммер. – Или хотя бы выпроводить её отсюда? И вообще, как Морти оставил это без внимания? Где он? Ты запер его где-то?       Рик потёр переносицу и тяжело вздохнул.       - Саммер, ты иногда такая тупая, - заявил он и указал на Смита. – Это и есть Морти.       Сестра медленно повернулась к нему. Её рот медленно открывался от немого вопля, а в глазах сквозил неимоверный шок.       - Привет ещё раз, сестрёнка. – Морти снова неловко улыбнулся и помахал ей рукой.       Не сдержавшись, Саммер завопила на весь дом, оглушая ультразвуком заодно и Рика с Морти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.