ID работы: 9682190

A Light

Другие виды отношений
R
Завершён
97
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

There's no way to get it right

Настройки текста
      Следующие дни Морти почти не покидал своей комнаты. Он то валялся, глядя в потолок, то пытался занять себя чем-то, но выходило слабо. Он не мог сосредоточиться на чтении. При попытки разобраться с очередными чертежами или сбором прибора, всё начинало валиться из рук. Смотреть фильмы или глупые инопланетные передачи не хотелось.       Мыслями он вечно возвращался к их последнему диалогу с Риком. От несправедливости ему всё ещё хотелось плакать. Дед действительно отобрал всё его оружие и приборы, даже те, что не могли нанести вред и использовались парнем для сбора изобретений. Происходило всё это в гнетущей тишине – при попытке Рика заговорить с внуком, тот отвернулся к стене и накрылся одеялом с головой, лишь бы не видеть и не слышать родственника.       Ему больше не хотелось даже думать о Санчезе, но получалось плохо. Этот говнюк умудрялся занимать его мысли, вынуждая постоянно вспоминать и прокручивать в памяти их беседу в пустом классе.       После конфискации оружия Рик больше не заходил. Вечером и утром перед работой заглядывала Саммер – проверить, жив ли вообще брат. Видимо, Рик отмалчивался о произошедшем так же, как и Морти. Но сестра не была дурой – она чувствовала, что что-то произошло.       О том, что Морти отстранили от занятий, никто родителям не рассказал – незачем было портить им отпуск. Тем более, отстранили Марту, значит, они никогда об этом не узнают.       Джессика форсировала мобильный Смита тысячей сообщений о том, что происходило в школе. Парень был благодарен ей за то, что она была на его стороне. Девушка не уставала ругать директора за такое решение, и успокаивала Морти тем, что Майкл был отстранён на целую неделю.       Это радовало, но внутри у Смита что-то было не на своём месте. Хотелось на стенку лезть, а в голове вертелись мысли о том, какой будет его жизнь после того, как он найдёт Крона и станет парнем.       Их приключениям придёт конец. И Морти сам этого захотел. Вот только почему теперь так паршиво?       Он был напарником Рика так давно, что уже и забыл о другой жизни. Он больше не будет летать в космос и путешествовать по другим измерения. Не будет слушать ворчание деда и его пьяный бред. Закончатся вечные подъёмы среди ночи и прогулы занятий.       И что Морти будет делать?       Рик не возражал. Значит, не очень-то ему и нужен такой напарник, который проваливал, по его мнению, задание за заданием. Так почему один Морти так печётся об этой ситуации?       Поэтому, ворочаясь бессонной ночью в кровати, парень стиснул зубы и крепко зажмурился, стараясь не заплакать. Он твёрдо решил: на этом всё.       Значит так тому и быть.

***

      Днём в субботу, как и до этого в пятницу, Морти занимался тем, что решил привести себя в форму и заодно ещё раз проверить возможности своего нового тела. Качал пресс, отжимался, стоял в планке и приседал, включив на компьютере задорную музыку.       Выполнение упражнения за упражнением, на удивление, очень хорошо помогали отвлечься от неприятных мыслей. Парень даже почти перестал загоняться по поводу ссоры с Риком. Как оказалось, его организм всё ещё был способен выдерживать большие нагрузки, вот только мышцы были не те. Но это даже подогревало его интерес – те упражнения, которые раньше он выполнял с лёгкостью, теперь давались с трудом.       Вообще, за пять дней Смит успел слега свыкнуться с девичьим телом. Например, есть он стал чаще, но меньше, чтобы не пытать организм лишними стрессами. Чрезмерную эмоциональность он всё ещё сдерживать не мог, но он хотя бы знал о её существовании. За пару дней парень выяснил, в каких положениях удобно сидеть, в каких – лежать, а ещё выявил самую удобную позу для сна – на животе, с одной согнутой ногой. Он даже привык к своим вечно растрёпанным патлам – теперь они даже казались ему милыми.       Не сказать, что он будет скучать за этими ощущениями, но этот опыт теперь не казался ему таким уж ужасным. Однозначно, он стал относиться по-другому к девушкам. Да и к чересчур навязчивым парням, чего греха таить.       Вся эта идея с маскировкой всё ещё казалась ему безумной, но также из головы не выходили те новые подробности от Рика. Маскировка была нужна и для того, чтобы Морти не убили. Мог ли дед настоять на этом идиотском плане потому, что беспокоился о внуке?       Морти покачал головой. Ну вот, опять отвлёкся. Фыркнув, он продолжил отжиматься.       Нет. Рик Санчез всегда и во всём искал личную выгоду. Не сдался ему этот Морти, иначе бы он так легко не смирился бы с заявлением внука о том, что это их последнее приключение.       Обессиленно упав на пол, парень вздохнул. Ему стоит позвонить Джессике, отвлечься от мрачных мыслей на проблемы подруги.       Он уже тянулся к смартфону, как вдруг дверь в его комнату резко распахнулась.       - Брательник, нам пора! – на пороге стояла Саммер.       Видимо, сестра только вернулась с работы (график у неё был причудливый, чего греха таить). Морти поёжился. Он давно не видел девушку такой взбудораженной.       Тем временем она окинула брата скептическим взглядом и скривилась.       - Господи, чем ты тут занимаешься? И почему ты так одет?       Морти привстал с пола и осмотрел себя. Он нарыл у себя в шкафу спортивные штаны и очень туго затянул на них шнурок, чтобы не спадали с талии, а сверху надел только спортивный топ, чтобы было не так жарко.       - Я тут спортом занимаюсь. – ответил он безучастно. Затем встал, развернулся к девушке спиной и принялся подбирать с пола гантели, скакалку и коврик для йоги, стыренный у Бет.       За этим делом он хотел ненавязчиво избавиться от сестры, но у той явно были другие планы. За спиной Морти услышал сначала топот шагов, а затем он последовал громкий шлепок, с запозданием пришла жгучая боль в левой ягодице.       - Блять, Саммер! – завопил парень, разворачиваясь к девушке. – Какого хрена?       Сестра довольно усмехнулась.       - А нефиг меня игнорировать.       Морти насупился, но отворачиваться больше не стал – мало, ли, она решит повторить подобное ещё и с правой булкой. Он скрестил руки на груди и выжидающе уставился на сестру.       - Так что такое? – уточнил младший Смит.       Девушка удивлённо уставилась на брата, словно тот только что сморозил самую глупую фразу за все свои семнадцать лет.       - Как что? – спросила она. – Ты время видел вообще?       Парень покосился на часы, висящие на стене.       - Три часа. – заключил он.       - Вот именно! – всплеснула руками Саммер. – Три часа, а ты ещё не начал готовиться к танцам!       Настала очередь парня удивлённо таращиться на сестру.       - А надо как-то готовиться? Просто надел платье и пошёл.       - Господи, Морти, ты что, совсем глупый? – воскликнула девушка. – Ты думаешь, что всё так просто?       Он пожал плечами.       - Ну… да?       - Просто сходи для начала в душ. – закатила глаза Саммер и брезгливо поморщилась, взглянув на мокрые от пота и слипшиеся волосы брата. – И голову тоже помой, будь так добр.       - Танцы же в шесть. – недовольно бормотал Морти, направляясь в ванную комнату по приказу сестры. – Какого хрена начинать к ним готовиться так рано?       - Наивный. – фыркнула сестра и мягко подтолкнула его в спину, призывая ускориться.

***

      Морти заебался уже через час.       Полчаса понадобилось ему, чтобы как следует отмокнуть в ванной, вымыть спутанные волосы, почистить зубы и, закутавшись в сотню полотенец, проследовать в комнату сестры.       Девушка даже слышать не захотела об удобном спортивном топе, и бросила в брата полупрозрачным кружевным лифчиком. Тот хотел было возмутиться, но сестра так шикнула на него, что желание спорить тут же отпало.       - Так, нужно платье… - бормотала она себе под нос, задумчиво рассматривая содержимое шкафа.       - Ты уверена? – уточнил Морти, застёгивая лифчик. Ему уже не нравилась вся эта затея – белье казалось ему слишком сдавливающим и откровенным.       Сестра смерила его ледяным взглядом.       - Я тебя сейчас стукну. – заявила она, и Морти понял: она не шутит.       Поэтому он покорно примерял всё, что давала ему сестра. Так паршиво он себя не чувствовал даже тогда, когда они с Риком переодевались в национальные костюмы одного из диких племён другой планеты. Все платья казались ему слишком откровенными и яркими, впрочем, и Саммер эти образы не нравились.       - Это ещё что? – уточнила она, когда Морти примерял чёрное платье с коротким рукавом. Она указывала на запястья брата, которые пестрели фиолетовыми синяками.       - Это то, что я не особо хочу показывать, - предупредил Морти, когда девушка собиралась рассмотреть его руки поближе.       Саммер понимающе кивнула и не стала настаивать. Смит был очень благодарен ей за это – ему не хотелось лишний раз вспоминать о произошедшем.       - Тогда это идеально подойдёт, - заявила она, выудив на свет что-то атласно-персиковое. – Примерь.       Морти послушно влез в новое платье, и сестра застегнула молнию на спине. Про себя парень отметил, что свободная юбка не стесняла его движений, пояс на талии не перекрывал ему кислород, а длинные рукава-фонари из полупрозрачной ткани заканчивались аккуратными и плотными манжетами на запястьях, прикрывая синяки.       Персиковое платье не было украшено кучей страз или непонятными кружевами и узорами, поэтому Морти довольно выдохнул, когда сестра одобрительно закивала.       - Пожалуй, оставим его.       Смита выбор полностью устраивал.       Но как же наивно он полагал, что его мучения на этом закончились. Следом сестра потащила его к большому зеркалу, стоявшему у стены, усадила на стул и принялась что-то делать с его волосами.       Обрызгав голову Морти тонной всяких спреев и бальзамов для лёгкого расчесывания, блеска и укладки, она накручивала пряди на плойку. Когда она закончила, волосы Морти перестали быть его волосами – слишком аккуратно они выглядели. Сестра даже собрала их в «мальвинку», чтобы локоны не лезли в глаза – парень вспомнил ту «дулю», что собрал из них в первый день, и усмехнулся.       - Э, нет, - когда Саммер достала из ящика тумбочки сначала кисти, а потом кучу непонятных вещей для макияжа, Морти встал с места и отошёл на несколько шагов. – Живым не дамся, сестрёнка.       Но желание девушки накрасить младшего брата оказалось сильнее его воли. Также новой пытке поспособствовали пара щипков, недовольные возгласы сестры о том, что она никуда не отпустит его без лёгкого макияжа и целая тонна угроз и уговоров.       Морти сидел с самым мрачным видом.       - Эта штука воняет, хватит мазать ею мой нос! – не выдержал он.       - Будешь выпендриваться – нарисую фингал под глазом! – пригрозила Саммер, продолжив что-то наносить на его лицо.       - Гадость какая. – шипел Морти, когда девушка наносила ему на губы помаду.       - Гадость – это твой видок с утра. – огрызалась сестра, удерживая пытавшегося увернуться брата за подбородок. – Ну вот. – наконец Саммер отпустила разъярённого брата, отходя в сторону и позволяя взглянуть на себя в зеркало.       Ничего сверхъестественного с лицом Морти не произошло, за что он был премного благодарен. Девушка только подкрасила ему глаза, тенями нарисовав тоненькие стрелки, и нанесла на губы бледно-розовую помаду, подходящую под цвет платья.       - Смоешь при первой же возможности – обижусь, - заявила девушка, уперев руки в боки. – Ты, братик, будешь королевой бала, это я тебе обещаю.       Парень скривился. Перспектива не казалась ему радужной, но особого выбора у него не было. Просто нужно воспринимать это, как часть маскировки, и тогда должно быть полегче.       Вдохнув и выдохнув, Морти выдавил из себя улыбку.       - Спасибо, Саммер, - поблагодарил он. – Но давай обойдёмся без коронаций.       Она пожала плечами.       - Даже как-то грустно. В смысле, ты очень даже ничего, но ты абсолютно точно не позволишь ни единому парню потанцевать с тобой. – поспешила пояснить сестра в ответ на удивлённый взгляд Морти.       - Переживут. – решил он и взглянул на часы. – Половина шестого? Совсем недавно три часа было!       - Я предупреждала. – заметила Саммер.       Смит встал со стула, подхватил из рук сестры сумочку, что та приготовила, как только они определились с платьем, и поспешил на выход.       - Обувь! – прикрикнула сестра, параллельно набирая номер такси.       Морти сокрушенно вздохнул, вернулся и натянул на ноги бледно-розовые туфельки. Благо, ему удалось убедить Саммер подобрать для него обувь без каблука, иначе он бы не дошёл и до выхода из дома, свернув себе шею.       С чистой совестью младший Смит выскочил из комнаты сестры, направляясь к лестнице. Мигом спустившись вниз, он нетерпеливо замер у выхода, ожидая, когда подъедет такси.       С каждой минутой его волнение нарастало. За считанные часы Морти должен был найти замаскированного пришельца из девяти непроверенных вариантов. Вообще, они с Риком ещё на этапе обсуждения отмели тот факт, что Крон может принять облик кого-то, кого они уже проверили – подмена бы слишком бросилась в глаза. С наибольшей вероятностью, инопланетянин маскировался под одного и того же человека всё это время.       И теперь, когда до успеха, казалось, было рукой подать, времени оставалось так ничтожно мало. Морти судорожно сглотнул. Рик абсолютно прав на его счёт – ничего не выйдет. Миру придёт конец.       - Уже собрался, мелкий?       От неожиданности Морти вскрикнул, резко оборачиваясь. Появившийся в проходе Рик удивлённо вскинул бровь.       - Кто-то сегодня нервный.       Глубоко вдохнув, парень на секунду прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и унять непонятную дрожь в коленках. Почему-то при виде деда страх налажать усиливался в десять раз, и сейчас Смит тратил все свои силы, чтобы не показать панику.       - Ты проверил браслет? – уточнил тем временем дед, подходя ближе. – Работает?       Морти лишь сдержано кивнул. Браслет – это, пожалуй, единственное, что оставалось у него из оборудования учёного. Скорее всего, тот заберёт и его, как только парень завершит миссию. Но это сейчас волновало его в последнюю очередь.       Рик явно хотел сказать что-то ещё, но словно бы не решался. Неуверенность внука будто передалась ему по воздуху – как они обменивались мыслями, лишь взглянув друг на друга, так и эмоции в тот момент передались напарнику.       Между ними была та ссора в пустом классе и много обидных и злых слов, что они друг другу наговорили сгоряча. Морти отвёл взгляд в сторону, молясь про себя, чтобы Саммер спустилась к ним как можно быстрее.       Но сестры всё не было.       - Не переживай так. - неожиданно произнёс Рик.       Морти перевёл на него удивлённый взгляд. Первым желанием было благодарно кивнуть в ответ на ободряющие слова деда. Тот обычно был скуп на такого рода фразы. Но затаённая обида вспыхнула в нём с новой силой, и вместо этого Морти прошипел:       - Знаешь, будь у меня с собой хоть какое-то оружие, я бы переживал гораздо меньше.       Рик фыркнул. Очевидно, он тоже был слегка на взводе, потому что его ответ прозвучал для взволнованного Морти довольно резко:       - Твоя задача – просто вызвать меня, когда будешь уверен, что нашёл его.       Парень обиженно отвернулся, вновь выглядывая на улицу. Ничего другого от Рика ожидать не следовало. Больше он ничего ему не говорил, и оба какое-то время стояли в полной тишине, пока не послышались шаги Саммер.       - Ничего не забыли? – она ещё раз окинула брата критичным взглядом. – Вроде всё в порядке.       - Не найди себе на жопу новых неприятностей, - вынес вердикт и Рик. – Выглядишь очень даже ничего.       Морти их комментарии проигнорировал.       - Такси подъехало. – наконец, с облегчением, заметил Морти подъезжающий джип. – Ну, я пошёл.       - Порви их всех, Морти! – Саммер ободряюще хлопнула брата по плечу. Тот благодарно улыбнулся ей и пошёл к машине.       На Рика он не оглядывался, но готов был поклясться, что услышал едва различимое пожелание удачи, перед тем, как выйти из дома. Но это практически сразу вылетело из головы.       Впереди Морти ждал финальный акт этой эпопеи с инопланетным двойником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.