ID работы: 9682370

Fear of water

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Капля четвёртая.

Настройки текста
На улице вечерело. Холодный ветерок поглаживал кожу идущего полицейского. Прошло два дня с визита южанина к капитану Со. Чанбин точно знал дорогу к преступному улью. Повсюду горели неоновые вывески и пахло алкоголем. До боли знакомые улицы возвратили его в прошлое, к своим воспоминаниям, Со вспомнил свою самую холодную зиму. Маленький семилетний ребёнок в поисках тепла прижался к двери клуба. Он провел возле неё почти весь день. Ночью из него выбежали охранники, которые выстроились рядом, приветствуя подъезжающий лимузин. Один из мужчин схватил мальчика за шиворот и отбросил в сторону, словно котенок, только нашедший тёплое место, Со прибежал обратно. Громила не отличался большим терпение и начал бить мальчишку. Пока не послышался голос пожилого мужчины. — Что происходит? Спросил он, только выйдя из машины. Он был хорошо одет, а рядом с ним стоял мальчик на два или три года старше Чанбина. — Прошу прощения. Согнулся в уважении мужчина. — Мальчик торчал здесь, распугивал клиентов, своим оборванным видом. Продолжал он, всё также глядя на заснежанную землю. Сын мужчины сделал шаг вперёд и поравнялся с отцом. — У него нет обуви. Заметил он. Тем временем маленький Чанбин подрагивал от холода и недавних ударов, его щека пухла, а кожа на месте ударов расцветала синим цветом. Мальчик сделал ещё шаг и сказал охраннику. — Хватит держать его. Мужчина тут же бросил мальчика, а тот без опоры упал на колени в снег. Сын мужчины присел на колени рядом с ним, он почти прикоснулся к Со, как отдернул руку, услышав голос отца. — Бан Чан! Грозный, басистый и рычащий голос мужчины привёл в страх всех присутствующих. — Он совсем не плачет. Тихо сказал Бан Чан. Он перевёл свой взгляд с лица на ноги Со, они были раздерты и красно-фиолетовыми от холода. Глава семейства подошёл к своему чаду и сказал. — Всегда помни — грязь с золотом мешать нельзя. Затем он наклонился к сыну и положил свою руку на его плечо, продолжив говорить ему на ухо. — Ведь она может налипнуть на золотое кольцо, но золотом сама от этого не станет. Он крепко сжал плечо Бана и прошёл в здание. За ним отправилась вся свита. — Меня зовут Бан Кристофер Чан. Протягивая руку мальчишке, сказал он. — Со. Произнёс мальчик глядя в глаза. — А как же твоё имя? Парня больше удивляло не отсутствие имени, а то, что он смотрел прямо в глаза, его храбрость и стойкость не остались не замечены. Мальчик крепко сжимал кулочок, он протянул его вперёд, раскрыл и показал клочок потрепанной бумажки, на ней было написано Со. Кристофер достал визитку отца из своего кармана, и ручку. Он перевернул её и написал на ней «Со Чанбин». Затем протянул её мальчику. — Со… Мальчик засмущался и немного промычал. — Ты не умеешь читать? В ответ на слова Банчана мальчик кивнул и опустил глаза в пол. — Со Чан Бин, твоё имя. Мальчик поднял глаза и посмотрел на Криса. — Повтори, пожалуйста. — Со Чан Бин. Мальчик, также по слогам, повторил за старшим. — Со Чан Бин. Он взял бумажку крепко сжал её в руках, чтобы не потерять новое сокровище. С того зимнего дня прошло много времени. Крепко сжимая папку, детектив вошёл в самое красивое здание, клуб «Чутьё». Клуб стал ещё ярче, а район чище, заметил полицейский. Он зашёл в лифт и отправился на третий этаж. Стоило ему покинуть кабину лифта, как его встретила охрана. Полицейского провели к двери, один из свиты постучал. — Он пришёл. — Войдите. Послышался ответ из-за двери. Парня толкнули в приоткрытую дверь, Со вспохватился и уже было повернулся к двери, как услышал. — Ты долго. Решение давалось с трудом? Капитан обернулся. У окна стоял Кристофер, он держал бокал виски и смотрел на ночной город. — Вот документы. А теперь, гхм, у меня есть и другие дела. Намекая на скорый уход, швырнул на стол папку Со. — Ты хороший отец. Проговорил Бан. — Да, династия Бан показала мне, каким отцом быть не нужно. — Мы росли вместе, ты был мне братом. Глядя в окно, продолжал Чан. — Я благодарен тебе и этому месту, но я не хочу тут задерживается. Ответил Чанбин. — Тебе было плохо здесь? Спросил Чан. — Меня били стоило тебе ошибиться. — Поэтому я никогда не ошибался. Холодно ответил Кристофер. Со, немного растерявшись от ответа, продолжил разговор. — Почему ты убил главу Бан? — Ради власти. — Он был ужасным и несправедливым человеком, но разве власть над ними не пустяк, в сравнении с жизнью твоего отца? Спросил детектив. — Власть над ними их жизни и страх уже были моими. Не отрываясь от окна продолжал Бан. — Тогда ради какой власти? — Власти над тобой. Допив виски сказал он. Со опешил, а затем повысив тон, сказал. — Какой к черту власти, я был вашим веником, подчищающим грязь?! Я делал всё! — Я хотел большего, ведь ты подчинялся только ему. Таков был уговор между мной и отцом. Бандит продолжал говорить, а голос его оставался спокойным. — Куда ещё больше, Кристофер? Хотя, погоди, а кто ему не подчинялся, речь шла о жизни! Не выдержал капитан. — Ты ненавидел меня? Спросил гангстер. Детектив затих на пару минут, а затем ответил. — Ты привёл меня, дал мне имя и шанс выжить. Я понимал тебя, такой-же мальчик как и я, всего лишь сталь, которую заточили под клинок. — Ты был не просто клинком. — Если я был тебе так дорог, почему не проиграл ни на одом из субботних боёв, которые так забавляли твоего отца. Тренировка! Столько лет подряд, ты показывал своё превосходство, доказывая отцу, что ты первый в этой пищевой цепи и мне, что я навсегда останусь вторым! — Если бы я проиграл… Тихо проговорил мафиози. — Что?! Кричал Со перебивая. — Он бы убил тебя. — Так ты у нас святой?! Прокричал детектив. Бокал треснул в руке Чана, он отшвырнул остатки в стену, и в доли секунд приблизился к Со. — Чего тебе не хватало?! Рявкнул Бан Чан глядя прямо на Чанбина. — Руки. Тихо и холодно ответил Со. — Мне не хватало человека, который помог бы мне встать после поражения. Продолжал Чанбин. Взгляд Чана переменился, на лице преступника возникло сожаление. — Случайность. Проговорил Бан. — Я не приказывал устраивать перестрелку в той больнице. Отстраняясь, сказал бандит. — Но ты и не помешал. Глядя в глаза сказал полицейский. Бан Чан сделал пару шагов назад, он взял папку и быстро её пролистал. — Ты ещё про одного забыл. Внимательно глядя, проговорил Крис. — Я не принесу эти документы. — Тогда я прикажу подорвать участок. — Ты никогда не поменяешься. Со молнией вылетел из комнаты.

***

Сынмин рванул в камеру, ему срочно нужно было расставить все точки над и, он хотел узнать всю правду лично от Харди. — Хард! Крикнул детектив, но осмотрев камеру не нашёл её. Он бродил по коридору пока не увидел знакомую фигуру у телефонной стойки. Ким подошёл. — Хард. — До встречи. Договорила по телефону девушка. Она обернулась. — У меня есть разговор к тебе. Сказал Ким. — У меня тоже. Они оба направились на улицу. — Ты Уинтэрборн? — Да. Парень замедлился. — Я знаю, ты сейчас теряешь доверие ко мне, но я не мой отец. И пока ты всё обдумываешь, сколько людей об этом знают? — Пока только один — Хан Джисон. Но как только ты представишься всё станет понятно. — Ясно. Сказала девушка и резко ударила парня в нос. — Агх! Вскрикнул парень. — Какого чёрта?! Не успел он закончить, как ему прилетел ещё один удар. Сразу же образовалась толпа, все кто был на улице создали круг. Они начали свистеть и кричать. Вдруг эту толпу начали разгонять, Сынмина поднял охранник, а Блэйк оттаскивал другой. Их потащили в камеру и привязали к стульям, поставив детективов напротив друг друга. Охранники вышли. — Ах, точно, план, я и забыл, но нос ломать было не обязательно. Промямлил детектив. — Надеюсь, я не сбила тебе мысли? Спросила девушка. — Знаешь, пока нас тащили и привязывали я понял, что всю жизнь боролся с клеймом сиротки, и представить не могу, какого было тебе. — Мне не нужна жалость. — Это не жалость, я хочу сказать, я понимаю тебя. И эта та самая причина по которой ты стала копом? — Не совсем. — Ты расскажешь мне? — Возможно когда-нибудь. В камеру зашёл Ли Вин. — Что произошло? Вы в порядке? Вспохватился новый гость. — Да, мы это для встречи. — Господи, вы могли просто сказать охране. Вас бы привели ночью. — А сразу сказать никак?! Возмущённо крикнул парень. — Дело в том, что вместо Хвана, появился Ли Феликс. Объясните. Холодно молвила Харди. — Что значит вместо? Хван Хёнджин находится в блоке С уже год. Разве вы не из-за Ли и его странных махинаций приехали? В недоумение спросил Ли Вин. — Какие махинаций? Здесь произошло убийство! Что происходит?! Спросил детектив Ким. — Какое убийство? В недоумении спросил Ли. — У нас были документы и заявление, Хван Хёнджин убил своего сокамерника. Фотографии трупа, и то, что он умудрился переправить пятьдесят тонн чистой наркоты в «Чутьё», сидя здесь! К тому же… Вмешавшись в разговор Харди, перебила Сынмина. — А какой информацией владеете вы, Ли Вин? — Если вернуться к началу, то у Хван Хёнджина никогда не было сокамерника. Хаха, с его то наклонностями, я ведь не убийца. Самое главное здесь то, что вы уже тут, а дело как я вижу куда масштабней наших представлений о нём. Просмеялся Ли. — Вы не ответили. Продолжила Блэйк. — Боюсь вы не правильно поняли, я вам не враг, не стоит поспешных выводов. Я не знал про наркотики и я не детектив. Всё что я знаю — на моей территории происходит нечто, принятое называть переворотом, и пока это не произошло, разберитесь. Если хоть один из них попадёт на материк, у каждого живого будут проблемы. Грозно ответил Вин. — Мы учтём. Развязывая себе руки, сказала Уинтэр. — О, так мы понарошку привязаны были. Так те двое знают, да? Радостно пролепетал Ким. — Да, детектив, они тут самые надёжные. Проговорил Ли, открывая дверь и пропуская детективов вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.