ID работы: 9682445

Mr Kill

Слэш
NC-17
Завершён
37
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Они снова засыпали вместе. Джек обнимал Риза и что-то бормотал во сне, а парень всё думал, что же ему преподнесет завтрашний день. Если Джеку поступит заказ, куда они поедут? Насколько опасно там будет? А если автоответчик останется пустым, Риз позвонит родителям, но что он им скажет? Поедет ли мужчина с ним? Эти вопросы не давали Стронгфорку покоя. "Спящий Джек выглядит таким беззащитным. Интересно, откуда у него этот шрам, " - подумал он, глядя на Красавчика. Стронгфорк прикрыл глаза, придвинулся к возлюбленному ближе и сам не заметил, как уснул. Проснулся Риз оттого, что ему стало прохладно. Всё ещё не открывая глаза, он поискал Джека рукой, а после, нащупав его кофту, протезом потянул на себя. - Не хочешь, чтобы я уходил без тебя? - Негромко спросил Джек, и от его голоса Стронгфорк невольно улыбнулся. - Потерял тебя. - Ответил Риз и приоткрыл глаза. Он приподнялся на локтях и подарил Красавчику утренний поцелуй. Парень обнял мужчину обеими руками, прижимаясь к его тёплому телу. Риз и не думал, что когда-нибудь он сможет полюбить кого-то настолько сильно. В этот раз Стронгфорк сам приготовил завтрак - с обеими руками это оказалось гораздо легче. Он замер, когда Красавчик пошел проверять сообщения, и вернулся к готовке, как только мужчина сказал, что сегодня день в их руках. - Я всё ещё думаю навестить родителей. - Сказал Стронгфорк, обжаривая мясо на сковороде. - Поеду с тобой, не проблема. - Джек, видимо, подумал над предложением и пришёл к согласию осознанно. - Ты уверен? - Риз пытался скрыть в голосе радостные нотки, но у него не получилось. - Да. Да, уверен. И твоим родителям, возможно, будет спокойнее. "Надеюсь, моим родителям ты понравишься, Джек" - подумал он. После завтрака Стронгфорк подошёл к телефонной трубке и с волнением набрал номер. Сначала он удивляет мать новостью, что его схватили преступники, теперь уведомит, что у него появился парень. Что дальше? - Мама, это я. - Сразу сказал Риз, как только телефон подняли. - А с чего ты решил, что только мама поднимает трубку? - Смеясь, спросил отец. - Ой, пап. Прости. - Риз понимал, что сказать новость отцу будет сложнее. - Недавно мы встретили Вонна и он сказал, что вы с ним виделись. Почему-то ты даже не сообщил, что будешь гулять возле университета. - Стронгфорку младшему было нечего на это сказать. Он помолчал и вздохнул. - Ну сегодня я собираюсь приехать к вам и поэтому звоню. - Пока отец ничего не успел ответить, Риз собрался с духом и выпалил, - Надеюсь вы не против, если я приведу парня. - С другого конца провода ничего не ответили. Отец, видимо, приходил в себя после новости. - Последний раз ты приводил к нам девушку в пятнадцать лет. - Пап, ну не напоминай, а. - Ризу вдруг стало стыдно, хотя Джек вряд ли мог слышать их разговор. - Интересно узнать, что же там за парень такой.. И скажи, во сколько вы приедете. - Днём приедем, может, часам к двум. - Ответил юноша. - Ну и удивил же ты меня, Риз. Кажется, твоя жизнь действительно переменилась. Ты стал таким самостоятельным. « Если бы..» - подумал Стронгфорк, и негромко произнёс: - Я обязательно всё расскажу, как приеду. Передай маме привет. – Он повесил трубку и вздохнул. – Я так волнуюсь. - Не вижу повода для переживаний. – Сказал мужчина и приобнял Риза. – Хотя, по правде говоря, я тоже немного волнуюсь. На встречу с родными Стронгфорк надел свою лучшую рубашку. Правда, теперь её пришлось подрезать - механический протез был чуть больше настоящей руки, и Риз всё равно бы разорвал ткань, если попытался протолкнуть протез в одежду. Мысленно он был благодарен Красавчику за то, что тот основательно подошёл к выбору одежды, на нём был тёмный свитер, часы и брюки. Джек был похож на примерного семьянина и вообще завидного жениха, хотя черт, он являлся и тем, и другим одновременно, если отбросить сложности профессии. Он уже пожалел о том, что не поговорил с родными более откровенно, не попросил задавать Джеку вопросы о его прошлой семье, работе, шраме..Но ничего уже нельзя было изменить. Когда они сели в автомобиль, Риз сообщил, что его родители живут в загородном доме, и назвал адрес. В дороге юноша размышлял о том, как его встретят родные. Ладошки потели от волнения, хотя до дома оставалось ещё далеко. Джек, видя переживания парня, всячески подбадривал и успокаивал его, слова немного утешили Стронгфорка и наконец Риз мог просто расслабиться и насладиться поездкой. Они выехали за город, и парню показалось, что воздух здесь действительно чище, несмотря на постоянное движение автомобилей и мотоциклов по дороге. Через какое-то время дорога разделилась на несколько путей, и Красавчику понадобилась помощь Стронгфорка. Они были так далеко от квартиры Джека. Когда показались коттеджные дома, Риз улыбнулся и ощутил приятный трепет в душе. - Мы уже совсем близко. – Прошептал он, смотря на крыши и фасады домов. Мужчина сбавил скорость и выполнял указания Стронгфорка. Припарковавшись у дома, Джек вздохнул, а Стронгфорк резко дернул ручку двери и выпрыгнул из машины. Следом вышел Красавчик, и юноша взял его под руку.

***

Террасу вышли родители Риза, и сердце парня пропустило удар. Было так радостно вновь увидеть их. Появилось желание броситься к ним и крепко обнять, но Стронгфорк держался, ведь это официальное знакомство мамы и папы с будущим родственником. Джек держался молодцом – прямая осанка, лёгкая непринуждённая улыбка, Риз гордился им, хотя и другого не ожидал. Дойдя до родных, Стронгфорк заметил, как Красавчик спокойно выдерживает на себе взгляд его отца. Было сложно сказать, о чем думают эти двое, какое первое впечатление Джек произвёл? Парень перевёл взгляд на мать. Она, кажется, едва держалась оттого, чтобы не спросить, что у мужчины с лицом. Миссис Стронгфорк нервно улыбалась и казалось, вчетвером они стояли в напряженном молчании, не зная, как начать разговор, пока Риз не произнёс: - Мам, пап, это Джек. Я люблю его. – Представил его Стронгфорк. - Рад знакомству, мистер и миссис Стронгфорк. – Джек немного наклонил голову, приветствуя семью Риза, а парень всё поражался его манерам. Он не знал, что Красавчик ещё и этикет отлично знает. – Простите, что без подарка. Мы так спешили, что я совсем позабыл об этой традиции. - Ну что вы, не стоит извиняться. – Мягко ответила миссис Стронгфорк. – Давайте все вместе пройдём в дом и выпьем по чашечке ароматного чая. Риз мельком заметил, что мать и отец заметили его новую руку и были удивлены, но ничего не сказали. Родители отворили дверь, зашли внутрь, и совершенно неожиданно навстречу выбежал, размахивая хвостом, лабрадор Аксель. Всё произошло будто в замедленной съемке. Пёс, обрадованный возвращением Риза, оттолкнулся на задних лапах и совершил прыжок. В один момент парень почувствовал, как всё тело Джека инстинктивно напряглось, мужчина сжал кулаки, но оказался повален огромным лабрадором. Аксель, от природы дружелюбный и ласковый, начал лизать Красавчику лицо, а мужчина махал руками. - Я не твой хозяин, свали! О, господи! Фу! Хватит слюнявить мне лицо, глупая собака! Рррр! – Риз, смотря на это, тихо хохотнул, хотя, если бы не счастливая случайность, Акселю наверняка бы не поздоровилось. Стронгфорк погладил лабрадора по спине и пёс быстро переключил своё внимание, завилял хвостом с новой силой. - Не ушибся, Джек? – Юноша протянул ему руку. Приняв помощь, Красавчик обтряхнулся и провёл несколько раз ладонями по лицу, убирая слюни. - Хоть бы предупредил, что дома есть собака. Ты же знаешь..- Он оборвал фразу, вспомнив про то, что они не одни. – У меня уже рефлексы. – Закончил Джек уже шепотом. - Джеки, ну не злись. Я заглажу свою вину. – С ухмылкой произнёс Риз ему на ухо. Он подождал, пока злость уйдет, а затем переплел с мужчиной пальцы и последовал в дом. «Как же приятно вернуться сюда» - подумал Риз, разглядывая место, где прошло всё его детство. Дом был выполнен в светлых тонах, кухня объединена с залом, на столике стояла прозрачная ваза с цветами. Стронгфорк улыбнулся, думая о том, что отец всё ещё ухаживает за матерью, несмотря на то, что они уже немолоды. Глядя на сервант, парень вспоминал, как в Рождество родители доставали оттуда фужеры и тарелки, а потом все вместе они накрывали на стол. Заглянув на кухню, Риз увидел, что в духовке что-то готовится. Мама разливала по чашкам чай, а пёс Аксель всё крутился возле молодого хозяина и упирался передними лапами в бёдра Стронгфорка. Парень потрепал лабрадора по голове и посмотрел на Джека. Тот глядел на собаку с недовольством. - Мы купили его, чтобы он сторожил дом. Но Аксель оказался никудышным охранником. Тем не менее, я не позволил родителям отдать его. Да и мама с папой привязались. Он член нашей семьи. – Рассказал Риз. - Кошки мне нравятся больше. – Хмыкнул Джек. С кухни послышался голос матери. Миссис Стронгфорк звала гостей пить чай. Вчетвером они сели за стол. Воздух наполнился нежным ароматом чая, Риз улыбнулся и посмотрел на родителей. Те тепло улыбнулись в ответ, и отец начал разговор: - Мы заметили, что ты установил протез..Не буду скрывать, это удивляет. Ты уже получил свой паспорт? - Нет, пока что нет. Механическую руку мне купил Джек, и я очень благодарен ему за это. – Стронгфорк младший посмотрел на Красавчика. - Чем вы занимаетесь, Джек? – Спросил отец, обращаясь к мужчине. Риз буквально прочувствовал это повисшее напряжение. Он уже было хотел помочь, но Красавчик дал ответ сам: - Я водитель. – Весьма правдоподобно ответил мужчина. – Работаю каскадёром в кино. - Должно быть, это опасно? – Поинтересовалась мать Риза, отпивая из чашечки чай. - Это на полставки. – Непринужденно ответил Джек и прикоснулся к чашке. Кажется, родные поверили. Но на этом вопросы не кончились. Неудивительно, ведь мама и папа желали Ризу лучшего будущего. - Вы живёте один? - Да. У меня своя квартира в городе. – Спокойно ответил Красавчик. – Непогашенных кредитов нет. Машину мою вы наверняка видели. – Дополнил он. «Складывается ощущение, что они смотрят на манеры Джека, нежели хотят узнать что-то конкретное. Хотя, скорее всего так и есть» - А что насчёт вас? Должно быть, ведёте совместный бизнес? – Вдруг стал задавать вопросы Красавчик. Постепенно напряжение ушло. Джек выглядел уверенно и спокойно вёл разговор, был тактичен и учтив. Когда все допили чай, миссис Стронгфорк предложила влюбленным выйти в сад, пока она занята приготовлением ужина. Снаружи всё цвело. Риз сорвал с деревьев несколько красных яблок и апельсинов, а после упал на трехместную качелю рядом с Джеком. - Когда мы уедем? – Негромко спросил мужчина. - Кажется, родные настроены на то, что мы останемся с ночевкой. Я бы остался, если ты не против. - Твоё желание для меня закон. – Красавчик поцеловал его в макушку. - Слушай..Посидишь здесь немного? А я пока проверю родителей. Возможно, они хотят мне что-то сказать. - Иди. Я понимаю, что они хотят поговорить без посторонних. Мама всё ещё хозяйничала на кухне, а отец смотрел телевизор на диване. - Риз, подойди-ка сюда. – Отец подозвал его жестом. Стронгфорк младший расположился на диване и вопросительно посмотрел на родителя. - Этот Джек..он же тебе в отцы годится. – Услышав это, юноша нахмурился. - Он ненамного старше. И потом, мне совершенно не важно, я люблю его и он меня тоже. - Разве это не самое главное, Льюис? – Донесся с кухни голос матери. - Могла бы и не подслушивать наш мужской разговор. – Немного пристыженно ответил ей отец. - Джек не рассказывал тебе, откуда у него этот шрам? – Миссис Стронгфорк таки не смогла сдержать любопытства. - Нет..мне самому было интересно, но как-то не решался спросить. Кажется, он не любит об этом вспоминать. Кстати, как он вам? - Интересный и вежливый молодой человек. – Ответила мать. – Он уже сделал тебе предложение? Щеки Риза вспыхнули багровым румянцем. - Что? Нет, вовсе нет! – Парень замахал руками. – Мы встречаемся не так долго!..Но кажется, всё к этому идёт.

***

Вечером семья устроила грандиозный ужин. Родители достали фужеры и налили шампанского, Риз всё смотрел на пузырики через стекло, пил очень медленно, ибо знал, что в противном случае может наклюкаться и начать вести себя неподобающе. А вот Джек осушивал фужер спешно. Стронгфорк беспокоился, что сейчас Красавчик перепьёт и выложит его родителям всю правду: о работе, о своей семье, много о чём ещё. За окном уже было темно, семья негромко слушала музыку и закусывала бутербродами с икрой и салатами. Риз почувствовал, что его сознание немного помутнилось и вышел со стола со словами «Мне уже хватит». Парень потянул Джека за собой. Пожелав родителям спокойной ночи, они направились в комнату Риза. Здесь ничего не изменилось со времен, когда Стронгфорк младший уехал: на голубовато-серой полочке расположились книги, лежали оставленные самим Ризом наушники, кактус, поделки и его личная расческа. Судя по тому, что на полках не было пыли, в комнате постоянно прибирались или сделали уборку перед приездом сына. Парню было приятно, что родители ничего не меняли здесь. Даже кресло-мешок осталось лежать прямо посередине комнаты. Перешагнув через него, Стронгфорк стал расстегивать пуговицы на рубашке. Одежда улетела на спинку стула. Риз заметил, что Джек тоже стал раздеваться, вот только пальцы не слушались. Юноша помог ему снять рубашку, а после поцеловал в губы. - Ты понравился моим родителям. Думаю, это успех. - Ммм..я старался. Риза уже начало клонить в сон, этому способствовал алкоголь. Мышцы расслабились, парень стал более заторможенным и простоял несколько секунд, уткнувшись в грудь Джека, а потом упал в кровать, шумно выдохнув. Как только голова коснулась подушки, перед глазами всё смазалось. Джек лёг рядом и накрыл себя и Стронгфорка одеялом. - Приятных снов. – Услышал юноша, прежде чем отключиться.

***

Проснувшись, Риз первым делом направился к холодильнику. Достав оттуда минералку, парень вернулся в свою комнату и поставил бутылку на прикроватную тумбочку. Он оделся и умылся, а пока Джек не проснулся, сидел с матерью на кухне и рассказывал ей о том, что бандиты ампутировали ему конечность, но Красавчик помог с выбором и установкой протеза. Он так же поведал, что Джек заботился о нём, когда Ризу было плохо и больно. После этого разговора миссис Стронгфорк зауважала зятя ещё больше, отец по-прежнему относился к Красавчику с недоверием, но смирился с выбором сына. Этим же утром они уехали. На прощание Риз крепко обнял родителей и потрепал по голове лабрадора. Садясь в автомобиль, Стронгфорк видел, как Аксель начинает вилять хвостом всё медленнее, пока и вовсе не перестал и опустил уши. Пёс начал подвывать, а родные с грустной улыбкой махали сыну рукой. В ответ парень помахал им протезом. Через несколько минут родного дома уже не было видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.