ID работы: 9682623

Услышьте ребёнка!

Гет
PG-13
В процессе
72
Награды от читателей:
72 Нравится 356 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. Детский сад.

Настройки текста
      Задумчиво ковыряя палкой влажный грунт, Малиновский сидел возле расслабленного друга и прислушивался к разговору у костра. Чёрт его дёрнул согласиться на эту поездку! Нет, он бы понял желание Андрея расслабиться вдали от городской суеты и взбешённой невесты, сам лично устроил бы Жданову такое расслабление — родная Марго не узнала бы! Зачем же нужно было тащить за собой парочку говорливых детишек? Ладно Антон — брат, не отвертеться, но Пушкарёва-то здесь причём? У неё свои родители имеются, они со Жданчиком в няньки не нанимались!       — Я всегда говорил, твоя доброта тебя погубит, — вздохнул Малиновский, с особой тщательностью вырисовывая на земле круглые окуляры.       — Расслабься, Ромка, всего лишь два дня.       — Ты сошёл с ума. Не всего лишь, а целых два дня! Осознаёшь? Целых! Два! Дня! С Пушкарёвой! Ещё и сегодняшний вечерок в придачу!       — А что ты так разволновался? Тебя же никто не принуждает общаться с Катей. Сиди на берегу, за удочкой следи. Отдыхай, Малина, в отпуск не скоро.       — Мне достаточно того, что я её вижу, — пробормотал Ромка, завершая свой шедевр финальной прорисовкой оттопыренных ушей. — А ещё твой брат!       — Антон? А что с ним не так? — обернувшись, Жданов скользнул заинтересованным взглядом по резвому мальчишке и невольно улыбнулся его дурашливому поведению.       — А ты не видишь? Он же влюбился! Только не нужно задаваться идиотским вопросом: «В кого?». Ты не мог не заметить.       — Не говори ерунды. Ему нет и пятнадцати, — возмутился Андрей, с испугом глядя на друга.       — А тебе сколько было, когда ты за англичанкой с букетиками бегал? — ухмыльнулся Малиновский. — То-то же!       — Но это же Катя!       — Во! Вижу, и тебя пробрало. Что делать-то будешь?       — А надо что-то делать? Это же Катя. Она же умная! Не будет же она отвечать взаимностью на бушующие гормоны подростка?       — Этот сплошной бушующий гормон только что взял твою умную Катю за руку и потянул за собой в лес. Говорил я тебе, Жданов, не отбирай у ребёнка цветные квадратики — пригодятся. Но мы Малиновского не слушаем, считаем его параноиком, верим Катенькам…       — Не может этого быть. Нет! Бред! — качнул головой Жданов, всматриваясь в лесную даль. — Нужно поговорить с Антоном!       — А толку? Ты пойми, Андрюша, парень впервые засмотрелся на взрослую даму. Как бы это смешно ни звучало, но у Катеньки есть на что посмотреть…       — Малина!       — Ой, Ждааанов, — протянул Малиновский, хитро прищурившись. — Не поверю, что не заметил!       — По существу можешь что-то предложить?       — А я говорю тебе как раз по существу. Это только ты не желаешь замечать очевидное. Так вот! — поспешно воскликнул Роман, предотвращая гнев друга. — Катенька у нас барышня нестандартная, любое внимание будет в радость, а Антон, как никто другой, умеет это внимание любому нуждающемуся уделять. Верно говорю? Верно! Вспомнить только ту собачку с перебитой лапкой.       — Ну и что это за сравнение? Ромка, прекращай, Катя замечательный человек…       — И это просто прекрасно! — оживился Малиновский. — Просто замечательно, что ты это подметил!       — Что-то мне не нравится твой восторг, — нахмурился Жданов.       — Значит, понравится с маленькими жданчиками в круглых очках нянчиться, — хлопнув друга по плечу, Ромка поднялся во весь рост и с ухмылкой указал Андрею на свой новенький эскиз, детально прорисованный на мокрой земле обыкновенной палкой. — Привыкай к личикам будущих родственничков.       Шагая прочь от берега, Малиновский был уверен, что Жданов равнодушным не останется, последует вслед за ним и подпишется на любую авантюру, только бы предотвратить ужасающие последствия. И оказался прав. Не прошло и минуты, как друг окликнул его и с мучительной тревогой во взгляде задал всего один вопрос: «Что мне делать?».       Ромка был превосходным стратегом. Он был уверен в собственной гениальности. Он точно знал: его идеи обречены на успех! А потому расписал Андрею свой план с такими подробностями и заверениями, что не оставил Жданову шансов хотя бы на мгновение усомниться в том, что все их выводы могут иметь совершенно другое объяснение. Да и некогда было Жданову размышлять. За него подумал Малиновский, а Антон, явившийся вскоре с румяной Катенькой под руку, только подтвердил опасения друзей, подтолкнув брата своей счастливой улыбкой к воплощению гениальной задумки Малиновского.       — А может ты? — с надеждой в глазах вопрошал Андрей Ромку, но сам же отметал эти надежды. — Ну да, ты прав! Мой брат, мне и разбираться.       — Жданчик, ты просто помни: за все твои геройства я сам лично тебе такую премию выпишу, таких девочек заряжу — мигом всё забудешь!       — Хороши плюшки, — невесело улыбнулся Жданов, принимая с рук друга очередной стакан с дозой похорошения Пушкарёвой. — Жаль только, что без героизма не обойтись. А может всё-таки ты?       — Катенька наша исключительно на ждановскую породу клюёт. Без вариантов. Геройствуй, либо готовься стать дядюшкой.       — Убедил, — хрипло отозвался Жданов, опрокинув в себя ещё одну порцию горячительного. — Ладно. Как договаривались.       — Ни пуха…       — К чёрту, Ромка!       План был до безумия прост, но двум убеждённым в своей правоте чуть захмелевшим мужчинам он казался идеальным. Реализовывать задумку они решили незамедлительно, потому поспешно свернули удочки, покорно выслушав насмешки ребёнка насчёт отсутствия улова, сгрузили детсад в машину и под тихое возмущение Катеньки по поводу их расслабленности выехали в сторону дачного участка Ждановых. Путь был недолгим, но и за этот небольшой промежуток времени Ромке удалось вздремнуть, Антоше вдоволь поиздеваться над спящим, а Андрею смутить своими взглядами Катерину, которая всю дорогу прятала глаза, вглядываясь в темноту незнакомой местности, но явно ощущая непонятную заинтересованность шефа к своей персоне. Было чуточку волнительно и самую малость страшно, поэтому по приезде на дачу девушка старалась держаться Антона, только бы за беседой с этим почемучкой скрыть своё смущение.       Но прятаться весь вечер за спиной юного Жданова у Катеньки не получилось. После экскурсии по дому ребёнок увлёкся беседой с Малиновским, обсуждая возможность улучшить задний двор, например, баскетбольной зоной. Девушка в разговоре не участвовала и вообще чувствовала себя лишней, поэтому незаметно отдалилась от мужской компании и поспешно вернулась в дом.       — Замёрзла? — внезапно раздался бархатный голос за спиной. Катя испуганно вздрогнула и слегка кивнула. — Могу предложить чай, виски, тёплую ванну.       — Чая будет достаточно. Я сейчас сама для всех заварю, только покажите, где и что…       — Что ты, Катюш? Ты же гостья, — приблизившись к замершей девушке со спины, Андрей чуть склонился к ней и едва слышно прошептал: «Понравилось?».       — Что? — тихим шёпотом отозвалась Катя.       — Рыбалка? Дом? Антон? В качестве экскурсовода.       — У вас уютно, — нервно пожала плечами девушка и, выдохнув напряжение, развернулась к мужчине лицом. — Пожалуй, я лучше пойду спать.       — Так рано? — притворно удивился Жданов, удерживая её взгляд. — Не спешите, Катенька. Уверяю, всё самое интересное ждёт нас впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.