ID работы: 9682669

Collection of drabbles

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
ex.celle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Дорогая Агата, здравствуй. Это я, Агата из 2006. Сегодня у меня День рождения, мне исполняется восемь лет. Но сейчас не об этом. С трёх лет я хочу найти принца на белом коне, который увезёт меня далеко-далеко, возможно, даже в другую страну. К чему я это пишу? Так вот, если ты, всё же, нашла это письмо, то это значит, что сегодня день твоей, то есть моей, свадьбы. А это значит, что ты, то есть я, нашла своего принца. Я попрошу тётушку отдать мне это письмо в день свадьбы.

Твоя маленькая Агата Харрис»

Маленькая девочка сидит за небольшим белоснежным столом и пишет письмо корявым почерком. Снизу слышен громкий детский смех и голос тётушки Аннет, которая зовёт Агату на праздник в честь восьмилетия девочки. Малышка Харрис сворачивает белоснежный лист бумаги и аккуратно укладывает его в серый самодельный конверт. Так же, она положила две небольших фенечки синего и розового цвета, и заклеила конверт самой большой наклейкой из её коллекции. Маленькая девочка, одетая в нежно-розовое платье, поверх которого надето белое кружевное болеро с пышным сетчатым цветком, спускается вниз по мраморным ступенькам, держа в руках серый конверт. Друзья встречают маленькую мисс Харрис с кучей шариков и подарков, но вместо того, чтобы идти принимать поздравления, малышка направилась в сторону счастливой Аннет. — Тётушка, — обратилась девочка к женщине, — Я хочу, чтобы ты мне отдала это письмо в день моей свадьбы. Договорились? — Аннет мягко посмеялась и согласно кивнула. — Хорошо дорогая, беги к друзьям, — Агата тепло улыбнулась и убежала к компании друзей.

***

Агата одета в невероятно красивое белое платье: открытые плечи, опущенные кружевные рукава, полупрозрачный кружевной корсет и длинный подол. Идеальное платье для свадьбы. Харрис уже давно забыла о письме, которое писала 15 лет назад. В комнату заходит Аннет. В её руках потрёпанный серый конверт, на котором красуется всё ещё блестящая наклейка с принцессой. Женщина тепло улыбается и протягивает конверт англичанке. — Что это, тётушка? — прибывая в недоумении, спрашивает брюнетка. — Ты писала это письмо 15 лет назад, дорогая. Прочти и всё поймёшь, — девушка раскрыла конверт. Внутри лежала аккуратно сложенная белоснежная бумажка. Девушка усмехнулась тому, какой у неё раньше был почерк, ведь можно было едва различить слова. Она прочитала письмо вслух: — «Дорогая Агата, здравствуй. Это я, Агата из 2006. Сегодня у меня День рождения, мне исполняется восемь лет. Но сейчас не об этом. С трёх лет я хочу найти принца на белом коне, который увезёт меня далеко-далеко, возможно даже в другую страну. К чему я это пишу? Так вот, если ты всё же нашла это письмо, то это значит, что сегодня день твоей, то есть моей, свадьбы. А это значит, что ты, то есть я, нашла своего принца. Я попрошу тётушку отдать мне это письмо в день свадьбы. Твоя маленькая Агата Харрис». Агата улыбнулась, а к глазам невольно подступили слёзы. — Это действительно я писала? — сквозь проступающие солёные капли, спросила Харрис. — Да, Агата, это ты писала. Давай, вытирай слёзы и пора на церемонию. Александр уже вероятно заждался.

***

Пара зашла в комнату не разрывая страстного поцелуя. Нильсен бережно стянул с девушки белое меховое болеро. Из маленького кармашка выпала та самая записка, которую сегодня прочла Агата. И конечно же это не ускользнуло от глаз Александра. — Что это, каттен? — спросил парень, нехотя оторвавшись от таких сладких губ Агаты. Девушка слегка смутилась, но всё же ответила: — Письмо самой себе, которое я писала 15 лет назад, — на щеках бывшей Харрис можно было увидеть лёгкий румянец. — Я прочту? — Да, если хочешь, — Александр аккуратно развернул белую бумажку и пробубнил текст себе под нос. Потом на его лице расцвела тёплая улыбка. — Ну что, нашла своего принца на белом коне? — с лукавой улыбкой спрашивает парень. — Да. И его имя — Александр Нильсен, — тихо отвечает девушка и вновь впивается в такие манящие губы Нильсена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.