ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд к другу.

Настройки текста
На дворе начало самого холодного месяца лета — июнь. Питерское солнце потихоньку начинает согревать своими лучами северную столицу России с каждым днём всё больше и больше. В город приходит лето, на пляжах появляется всё больше людей в купальниках, школьники младших классов уходят на летние каникулы, а студенты колледжей и университетов начинают готовиться к сдаче летней сессии. В это число входит и двадцатилетний парень в прямоугольных очках, в чистой, белой, строго выглаженной рубашке и в светло-голубых джинсах. Имя этого юноши почти никто не знает, ведь он сам его не любит и над его именем не слабо издевались в школе. Но из-за внешнего вида ему дали прозвище — Ботан. В данный момент Ботан собирает последние вещи в коробку, с которой и поедет на новое место жительства. Парень и не думал, что когда-то сможет выбраться из стен этой злополучной общаги, но судьба обставила всё так, что Ботана самого начали выселять из общаги по ошибке. Как оказалось, умник в общежитии бесил всех своих соседей и не только. И вот однажды ребята по комнате подставили очкарика перед вахтёршей, и та настояла на том, чтобы парнишу выселили. Дособирав последние вещи, парень оглядел последний раз комнату и спустился вниз к такси, которое ему заказал и оплатил его друг — Брайн. Сев в комфортный салон автомобиля и включив любимую песню на телефоне, Ботан стал смотреть на мелькающие силуэты людей, на здания города, деревья, магазины и просто улицы. Настроение было отличным, несмотря на то, что очкарик меняет место жительства не по своей воле. В воздухе чувствовался приход лета и жаркой погоды. Как обещают синоптики, это лето будет тёплым и очень благоприятным, поэтому жителям стоит почаще бывать на улице и не сидеть дома, когда градусник выше +20, но ниже +30. Ботан и не заметил как приехал на пункт назначения. Открыв дверь и выйдя из салона, он мигом подошёл к багажнику, взял свою коробку с вещами и стал ждать, когда его встретит приятель, а точнее, хозяин квартиры, в которой он и будет жить. — Привет! — весело поприветствовал блогер друга, выходя из подъезда, чтобы встретить Ботана. — Рад видеть, — ответил очкарик и пожал руку шатену, держа коробку в другой. — Ну что, пойдём? — Пойдём, — уверенно произнёс заучка и последовал за Брайном. Доехав до пятнадцатого этажа, парни вышли из лифта и направились к входной двери нужной им квартиры. Зайдя в неё, Ботан быстро разулся и приступил к просмотру коридора. Для него, он показался очень просторным и удобным, не то что в общежитии: маленькое пространство, где даже места для своей обуви не имеется. Брайн ехидно глянул на друга и усмехнулся: — Ботан, это всего лишь коридор, но, я так понимаю, если ты так заинтересовался коридором, то я представляю какой ты испытаешь шок, когда пройдёшь в гостиную. После слов Брайна, юноша в очках прошёл в гостиную и впал в шок от размера квартиры друга. Как оказалось, она была двухэтажной. Такое пространство ему доводилось видеть только в телевизоре и в журналах Икеи, но чтобы в жизни — никогда. Открыв немного рот от удивления, он сказал: — Брайн, ты что, банк круглосуточно грабишь? — Да не, ты что? Я ж на Ютуб снимаю, а оттуда заработок приходит, вот и снимаю эту квартиру. Ботан поражался рассказу друга. Неужели видеоблоггеры настолько богаты, что могут позволить себе такую жилплощадь? — Я так понимаю, нам есть о чём поговорить, — усмехнулся очкарик, медленно рассматривая каждую деталь квартиры. — Походу, да. Пойдём, я тебе проведу рум тур, чтобы ты был в курсе где что, — сказал Брайн, показывая другу рукой, чтобы тот прошёл на кухню.

***

— Странный он какой-то, — подумала про себя девушка, подозрительно смотря с лестницы на парня в очках. В нем, она не увидела ничего хорошего и ей он определённо не нравится. — Значит, будем действовать как обычно, — сказала черноволосая и скрылась в свою комнату, в которой она живёт, скорее, жила. Парни даже на неё внимания не обратили, но почему же? Может, потому, что её никто и не видит?

***

Поднявшись на второй этаж, парни завернули за лестницу и блогер открыл дверь в помещение, в котором сейчас и находилась девушка. — Ну вот, приятель, ты здесь и будешь жить, — зайдя в уютную комнату, произнес Брайн. Комната пусть и была маленькой, но очень уютной. В углу стояла кровать, рядом с ней торшер, а на рабочем столе — компьютер блогера, который тот не успел перенести в свою спальню. — Ты извини, я не успел перенести компьютер, но обещаю, что скоро это сделаю. — Да не, всё в порядке. Спасибо, что разрешил у тебя пожить, — парню в очках было неловко, что он будет жить у друга, так ещё и за «бесплатно». — Да пожалуйста, я только рад, что теперь живу не один, — после этой фразы, на лице шатена можно было уловить грустную улыбку. Да, те дни, когда с ним жила она — были самыми весёлыми. — Э, это что за дела? — пусть девушку никто и не видит, но она была очень недовольна тем фактом, что в её комнате будет жить какой-то парниша «с улицы». — Не, ну нормально вообще. Стоило мне только уйти отсюда, как ты, Брайн, сразу водишь левых людей! — девушка высказывала на ютубера своё недовольство, но он не обращал на неё внимания. — Ну ничего, Мапс, когда я прибуду сюда, я тебе такой подзатыльник влеплю, что ты улетишь дальше, чем длина этой грёбанной комнаты. Пройдя сквозь закрытую дверь, она прошла на кухню, где увидела рыжего кота. — Только ты, Тигра, меня и понимаешь. После этих слов, кот подошёл к девушке и начал просить взглядом ласку. — Ты мой хороший, — она потрепала кота по голове, и тот замурчал ей в ответ.

***

Проведя быструю экскурсию по квартире, Брайн сказал, что отлучится в магазин на полчаса, поскольку к приезду друга ничего не успел купить. Ботан одобрительно кивнул и сказал, что пока разложит вещи и ещё немного изучит квартиру. После того, как блогер скрылся за входной дверью, Ботан разобрал коробку, сложил все свои вещи в тумбу и решил прогуляться по квартире. Пройдясь по первому этажу, юноша почувствовал, что в квартире что-то не так. Конкретной причины он понять не мог, но что-то так и смущало его, казалось, что он не один тут. Вдруг, когда юноша находился на кухне и спокойно пил воду, позади него резко открылась дверь на балкон. Парень немного испугался, огляделся по сторонам, но всё же подошёл и закрыл дверь. Вернувшись в свою комнату, он увидел, что его окно открыто нараспашку и через секунду, со стола упал блокнот со сценариями блогера. Это бы не показалось странным парню в очках, если бы это не выглядело так, что его как будто специально скинули. Юноша немного поднапрягся, но поднял блокнот с пола и закрыл окно. Эта ситуация, порядком, начала наводить на парня дурные мысли. Находясь в своей комнате, юноша чувствовал себя не в своей тарелке: по спине проходил холод, становилось жутко и неприятно. Ботан смахивал всё на стресс, но это мысль резко улетучилась, когда в соседней комнате издался какой-то грохот. Парень без раздумываний пошёл выяснять причину шума. Зайдя в комнату друга, оказалось, что швабра падая, задела пластиковую вазу на тумбочке, поэтому, на пол упала не только швабра, но и ваза. Ботан уже начинал паниковать от этой ситуации, но он всё также смахивал это на стресс от переезда. Подняв вещи с пола, он был шокирован от того, что увидел далее: низ шторы сам начал подниматься вверх с потолку. На этом моменте, юноша чуть в обморок не упал, но вовремя схватился за стену. Постепенно, перебирая руками стену, он добрался до выхода и побежал вниз, чтобы отойти от шока и принять валерьянки. — Пф, сдулся. И так быстро, — девушка ехидно улыбнулась и полетела на кухню, чтобы понаблюдать за парнем, который дрожащими руками пьёт валерьянку. Вдруг, из коридора послышался щелчок входной двери и из-за угла прихожей появился блогер с двумя пакетами продуктов. Ботан испуганно посмотрел на друга, но поприветствовал его и попытался быстро скрыться в комнате. Брайн заметил, что заучка был нервным и не похож сам на себя. — Ботан, что-то случилось? — А? Да не, всё в порядке, — юноша быстро отмазался и также быстро скрылся в комнате, чтобы переварить всё, что с ним только что произошло. Девушка лишь посмотрела в след убегающему парню и произнесла самой себе: — Что ж, ты сделал ловушку сам себе, теперь держись. Ты скоро пожалеешь, что переехал сюда, — она злобно улыбнулась и ушла в гостиную (1), чтобы посидеть в одиночестве и подумать над планом выселения нового соседа, а Брайн спокойно стал разбирать пакеты с продуктами, думая, почему Ботан был таким нервным и испуганным сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.