ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. На волоске.

Настройки текста
Прошло несколько часов с переезда Ботана. Постепенно за окнами квартир стало смеркаться, и наступил вечер. Воздух становился прохладнее и свежее, город переходил из дневного образа жизни в ночной. Молодые пары, компании молодёжи и ночные меломаны заполняли сумрачные улицы Петербурга, и сеть получала второе дыхание «для жизни». Но блогер и заучка не относились к тому количеству людей, которые пошли гулять вечером и наслаждаться воздухом. У друзей на носу были зачёты и экзамены, поэтому времени для развлечений у них не было. Ботан стал потихоньку приходить в норму после дневного мини-погрома, который сегодня происходил, пока он был один дома. Пусть парень почти и забыл про эту ситуацию, но некий осадок так и не давал ему покоя. Решив отложить конспект на время в сторону, он полез в интернет и начал гуглить статьи про паранормальные явления. Спустя несколько часов юноша понял причину летающей шторы днём, и не только — в квартире призрак. Это ситуация его немного смутила, ведь умник не верил в существование приведений. Ботаник с самого детства был доверчивым ребёнком и верил всему, но с другой, наука всячески отрицает существования духов и призраков. Юноша решил спокойно обдумать ситуацию и пошёл заваривать себе чай. Прийдя на кухню, он поставил и чайник и заглянул в холодильник, чтобы найти перекус. Взяв клубничный йогурт, он закрыл дверцу холодильника, но от неё не отошёл. Заметив фото на магните, юноша стал разглядывать фотокарточку: сделано фото было на полароид, на картинке был Брайн и ещё одна девушка с черными кудрявыми волосами, карими глубокими глазами, в клетчатой рубашке и с чипсами в руках. — Интересно, кто это? — фото вызвало у парня интерес, поэтому, он снял его с холодильника и стал рассматривать у себя в руках. Внешне девушка явно заинтересовала Ботана, и он захотел узнать кто это, но он и не видел, что за ним наблюдает та самая девушка с фото. У неё был шок от того, что ею кто-то заинтересовался, но с другой, ей не хотелось, чтобы её кто-то видел, ведь, кому она нужна? Чтобы отвлечь внимание парня, она подлетела к вазе, которая стояла на столе, и с третьего раза уронила на пол. Да, взаимодействовать с предметами ей пока сложно, но успехи в этом деле она определённо имела. Раздался шум. Ботан сначала не понял откуда произошёл звук, пока не обратил внимания на пол: вокруг стола были осколки от разбитой вазы и разлитая вода. — Что тут произошло? — с лестницы послышался голос блогера, который явно был немного напуган. — А? Я-я просто спокойно рассматривал фотографию, а тут ваза упала. Блоггер недовольно покосился сначала на пол, потом на друга. — А где ты эту фотографию отрыл? — Отрыл? Она тут на холодильнике висела, — начал оправдываться Ботан и доказывать, что он тут не причём. — Успокойся, верю, верю. — Кстати, а кто эта девушка на фото? — очкарик решил поинтересоваться кто изображён на фото, но после его вопроса, юноша погрустнел и выдал: — Это… Это моя подруга — Оливия, — было видно, что ему было очень сложно вспоминать те времена и её. — Брайн? С тобой всё в порядке? — Ботану было неловко, что его вопрос устранил улыбку на лице друга. — Да, да… Просто… Я чувствую себя виноватым… — Виноватым, но почему? — речь блоггера было очень сложно понять, но юноша хотел знать причину для грусти. — Ботан, не дави. Прости, я сейчас не способен тебе рассказать о ней, давай потом, я просто не готов, — по щеке блоггера скатилась одинокая слеза. — Хорошо, прости, что расстроил тебя, — заучка не знал как попросить прощения у друга, поэтому, он принял единственное верное решение — обнять Мапса. Блогер несмело, но обнял друга в ответ. Девушка молча наблюдала за парнями, особенно за Брайном. Она и представить не могла, что за неё кто-то переживает и правда дорожит ей. От этой мысли ей так и хотелось рыдать, ведь, раньше такого с ней не происходило. Пусть он сейчас и не видит её, но она аккуратно подлетела к блогеру и обняла его со спины. — Я никогда и не думала, что ты обо мне так думаешь, — прижавшись к спине друга, девушка крепко обняла его. Пусть он её не видит, не слышит и не чувствует, но она теперь знает, что один человек на Земле её точно ценит.

***

С того момента, как Ботан спросил Брайна о девушке на фото, прошло 4 дня. Парень не стал больше донимать друга расспросами и под предлогом «Если захочет — сам расскажет», ушёл полностью в учёбу. Приближалась сессионная неделя и первый экзамен должен был быть через три дня. Заучка судорожно повторял все конспекты за семестр и брал дополнительные материалы из источников в интернете. Конечно, из-за подготовки к сессии Ботан стал больше хотеть спать, но из-за нехватки времени он напрочь забыл о сне. Взбодриться ему помогал только кофе, да и тот не надолго. Поэтому юноша стал пить его в огромных количествах, по четыре-пять кружек за день, но в основном - вечером, когда больше всего хотелось спать. Оливия, которая наблюдала за всей этой картиной, удивлялась поведению нового соседа. Она думала, что такой умный пацан никогда не притронется к этому смертельному напитку, но как оказалось, внешность обманчива. Мапс тоже готовился к сдаче экзаменов, но он не стал рисковать, как его друг. Да, сдача диплома, конечно, посерьёзнее, чем обычный зачёт, но блогер не хотел рисковать своим здоровьем и пытался отговорить заучку пить кофе в таких огромных количествах. — Ботан, ну ты с такими темпами скоро ласты склеишь! Так нельзя! Ты воду пей хоть иногда, совсем сдурел уже, — Мапс был очень недоволен тем, что друг перестал беречь здоровье из-за экзаменов. — Брайн, со мной ничего не случится, поверь, — убеждал очкарик друга, делая очередную кружку кофе «на ночь». — В любом случае, я тебя предупредил! — напоследок сказал блогер, прежде чем скрыться в своей комнате, чтобы заканчить монтаж видео.

***

Наступила глубокая ночь. На небе начали зажигаться первые звёзды, город начал наполняться ночными огоньками от уличных фонарей, а воздух становился прохладнее и свежее. Наблюдая за этим красивым ночным пейзажем, девушка сидела на кухонном окне и думала о своих мечтах. Вздыхая, она вспоминала сколько всего хотела сделать в этой никчёмной жизни и сколько дел не успела завершить. Все эти мысли так и нагоняли тоску на душу, хотелось просто сейчас оказаться в неизвестности и разобраться в себе, в своих мыслях… Вдруг, со стороны лестницы послышались тихие скрипы. Девушка повернула голову в сторону лестницы, чтобы посмотреть кто идёт на кухню. Этим человеком оказался новый сосед, который шёл заваривать себе седьмую чашку кофе по её подсчётам. Молча смотря за Ботаником, Оливия начала сомневаться в адекватности своего соседа, ведь здоровый и здравомыслящий человек столько содержимого пить не станет, так-то можно и умереть спокойно от передозировки кофеина. Когда юноша закончил все свои дела на кухне, он направился в свою комнату, чтобы продолжить «грызть гранит науки». Девушке стало интересно что делает паренёк, поэтому, она последовала за ним в комнату. На рабочем столе тускло горит настольная лампа, недалеко от края стола стоит кружка с горьким напитком, а за столом сидит юноша в очках, который, засыпая, продолжает готовиться к экзамену. Такая картина стоит уже который день, поэтому, это уже считалось «классикой жанра». Не увидев ничего примечательного, девушка вернулась на подоконник, который был ранее занят ею, и продолжить наблюдать на ночным городом.

***

Перелистывая страницу за страницей, Ботан стал замечать, что ему постепенно становится плохо: в глазах начинало темнеть, руки начали трястись, и у юноши очень резко заболело сердце. Схватившись за грудь рукой, парень хотел позвать на помощь друга, но не успел, ведь силы резко покинули его, и он упал на пол, закрыв глаза, не подавая признаков жизни. Придя в себя, парень резко открыл глаза и, потирая место ушиба на лбу, стал подниматься с пола, пытаясь разобраться в ситуации. — М-м… Что произошло? — юноша стал оглядывать комнату, пока не обнаружил одну вещь: он не в своём теле. Рядом с собой, он видит своё бесчувственное тело, которое ни на что не реагирует. Кроме шока и страха заучка ничего не испытал, начиная рассматривать свои руки. — П-Почему они полупрозрачные? — у Ботана начиналась паника. Его терзало куча вопросов: почему с ним это приключилось и как действовать дальше в такой ситуации? А вдруг он в таком виде и останется навсегда? Вдруг, сквозь дверь появился другой силуэт, который напугал парня и ввёл ещё в больший ступор. Как оказалось, от падения парня раздался грохот, который заинтересовал черноволосую, поэтому, она решила проверить что произошло. И не зря. — Твою мать… — увидев парня «не в своём виде», она широко распахнула свои глаза и открыла рот от шока. Реакция Ботана была такой же, потому что не каждый день увидишь перед собой духа, которого ты раньше не видел и не слышал. Спустя несколько минут Ботан ещё раз взглянул на своё тело и стал пытаться вернуть его обратно. — Бесполезно, не сработает, — равнодушно сказала девушка, скрестив руки на груди. — Что? Как? — парень схватился за голову и стал что-то бубнить себе под нос, пока в голове не всплыло ещё несколько вопросов. — Стоп, а ты кто? — Тебе знать не положено, — язвинула девушка, став демонстративно рассматривать свои ногти на руках. — Хорошо, но что мне делать? — очкарик посмотрел на черноволосую с полным отчаянием в глазах, ищя помощь, но Оливия явно игнорировала парня, не собираясь ему помогать. Ей очень неприятно, что с ней так обошлись и обида внутри так и глушила её. — В следующий раз будешь меньше кофе пить! — Да когда он будет, если я не в теле? — голос дрогнул. Как же сложно осознавать, что ты так многого не успел в жизни и даже не успел насладиться ею сполна. — Помоги, пожалуйста, прошу тебя, я не хочу умирать так рано… Зыркнув в сторону парня, она громко цокнула и закатила глаза: — Ну ладно, помогу, — ей очень не хотелось помогать Ботану, но выбора у неё особо не было. Вспомнив те времена, когда ей никто не смог вовремя помочь, она переосмыслила свои слова и начала продумывать план по спасению. Подлетев к телу парня, она резко перевела взгляд на край стола, на котором стояла пустая кружка от кофе. Сосредоточившись, она смогла сместить кружку и уронить её, но только не туда, куда она хотела. Чашка полетела прямо на голову юноши, которая успешно ударила его по голове. — Эй, ты что творишь? — Ботан был дико возмущён таким поведением девушки и молчать не собирался. — Я и так сейчас на грани, ты хочешь добить меня, да? — Очкастый, рот закрой, иначе вообще помогать не буду! — её план провалился, а точнее, пошёл не так, как надо, поэтому, Оливия решила действовать по плану «Б». — Я сейчас, — быстро сказала девушка и скрылась за несколькими стенами квартиры. Она полетела в комнату блогера, чтобы отвлечь того от монтажа и направить в комнату Ботана. — Так, что можно свалить? — девушка быстро пробежалась глазами по комнате друга и успела заметить только одну вещь, на которую может обратить внимание Брайн. — Ну, Мапс, извиняй, — мигом подлетев к картине, которая висела напротив блогера, девушка ослабила крепление и уронила картину на пол. Блогер резко дернулся от стука картины и посмотрел на упавший предмет испуганным взглядом. — Цель достигнута, — сказала Оливия сама себе и полетела обратно в комнату очкарика, что создать ещё одну волну шума. Прилетев в комнату Ботана, девушка стала рассматривать вещи на предмет «шума». Увидев стопку книг на столе, она мигом оказалась возле них и попыталась сделать так, чтобы они оказались на полу. После трех упорных попыток книги так и не упали, поэтому, сосредоточившись, черноволосая попыталась сделать ещё одну попытку по спасению Ботана. На этот раз книги упали с невероятным грохотом, естественно, привлекая внимание Брайна. — Ботан, у тебя всё в порядке? — крикнул Мапс со своей комнаты, чтобы убедиться, что всё в порядке, но в ответ была тишина. — Ботан? — и снова нет ответа. Парень решил проведать друга, чтобы понять причину тишины. Зайдя в комнату, Брайн широко распахнул глаза и бросился к другу. — Ботан, что с тобой? — развернув юношу к себе, Брайн стал приводить друга чувства похлопыванием по щеке и нашатырным спиртом, за которым успел сбегать на кухню, но всё было безуспешно. Набрав дрожащими руками номер скорой, парень объяснил ситуацию и стал выполнять все требования диспетчера, пока машина скорой помощи мчалась на нужный адрес. Очкарик и поверить не мог, что довёл себя до такого состояния, что он сейчас на грани жизни и смерти. Оливия наблюдала за всей этой ситуацией со стороны и показывала вид равнодушной девушки, но на самом деле, эта ситуация выбела её из колеи. Да, пусть этого человека она и терпеть не могла, но всё же ей знакомо это чувство, когда видишь своё тело, с которым будут проводить всякие неприятные на вид действия и тем более, неизвестность пугала с невероятной силой, ведь в один момент все может резко смениться, когда ты этого вообще не ожидаешь.

***

С этой ситуации прошла неделя. В тот же вечер парня забрали в больницу с пищевым отравлением: кофеин повлиял на парня не очень хорошо и если бы врачи не оказали своевременную помощь, то Ботана могло бы и не быть. Также очкарику пришлось задержаться в больнице ещё на несколько дней из-за сотрясения мозга, которое он получил в тот же вечер. Брайн навещал друга каждый день, парню была нужная моральная поддержка, тем более, сейчас стоял накануне не очень приятный вопрос: Ботана ждёт пересдача. Из-за попадания в больницу, очкарик пропустил один из переводных экзаменов. По этой причине, Ботан был зол на девушку, которая уронила кружку на его голову и сделала тому кучу проблем. Выписавшись через несколько дней из больницы, Ботан направился домой, ведь ему всё равно требовался отдых после пережитого стресса. Вступив на порог коридора, он быстро разделся и прошёл в гостиную, где увидел на диване черноволосую, которая от «нечего делать» кидала теннисный мячик вверх и пыталась его поймать. Парня не разу не волновал тот факт, что теперь он мог видеть духа своими глазами. Из-за переполнявшей злости он этого даже и не заметил. — Ты довольна? Я иду на пересдачу! — возмущённо сказал Ботан, обращаясь к духу. Девушка немного перепугалась от внезапной речи парня, но вида не подала. — Во-первых, привет, во-вторых, поздравляю… — абсолютно равнодушно ответив, она продолжила заниматься своим делом. — Спасибо за издёвку, а всё из-за тебя! — Из-за меня? А я то что сделала? — Оливия была дико возмущена, что на пустом месте на неё гонит какой-то парень. — А кто мне на голову кружку уронил? У меня из-за тебя теперь сотрясение и из-за этого я пролежал в больнице дольше, чем нужно было! — продолжив возмущаться, парень и заметил, что он сменил тон и стал говорить грубее. — Ну уронила, и что? Зато в больничке отдохнул подольше… — девушку стало бесить, что её помощь никто не оценил и что теперь во всём её и обвиняют. — Вот спасибо! Только мне от этого теперь же хуже… — То есть, ты хочешь сказать, что я ещё и виновата? Я тебе жизнь спасла! — быстро встав с дивана, она последовала за парнем, который направился в сторону лестницы. — И чуть меня тогда своими приколами не отправила в гроб, — Ботану надоело спорить со своей «соседкой», поэтому, он стал отвечать холоднее, чтобы та поняла, что от него лучше отстать. — Знаешь что! Иди ты в задницу, больше вообще помогать не буду! — девушка скрестила руки на груди и повернулась к парню спиной, дав понять, что она обиделась. — Вот и отлично! Нафиг ты мне не сдалась! — последнее, что сказал Ботан, прежде чем направиться в свою комнату. Последние слова духа задели очень сильно и такого хамства она по отношению к себе больше не хотела иметь. — Замечательно, тогда из моей комнаты попрошу выселиться! — Ага, сейчас бегу и падаю, — саркастично кривнув той в ответ, очкарик громко хлопнул дверью. — Хорошо, не я начала эту тропу войны… — черноволосая злым взглядом покосилась в сторону лестницы и скрылась на балконе, где начала анализировать сложившуюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.