ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Она никому не сдалась.

Настройки текста
С момента последнего разговора Ботана и Оливии прошла одна неделя. Экзамены и подготовка к ним шли своим чередом. Через полторы недели Мапс должен был сдавать диплом, но поскольку задача с его выполнением была успешно выполнена ещё несколько дней назад, блогер решил отдать время Ютубу и снять несколько роликов - на канале новых видео не было уже недели две. Процесс съёмок он совершал в дневное время суток, когда его сосед в это время находился в университете и никто никому не мешал работать. Ботану удалось закрыть вопрос с пересдачей: тот поговорил с преподавателем по предмету и ответил на несколько вопросов прямо на паре. Анна Сергеевна - именно так звали преподователя по предмету, - вошла в положение парниши, поэтому она задала ему несколько вопросов и поставила оценку неким «автоматом» за старание на протяжении семестра. Очкарик стал ещё старательнее готовится к предстоящим зачётам - ему не хотелось иметь в своей зачётной книжке оценки ниже чем пять, но подготовка стала даваться ему с трудом. Каждый вечер, когда Брайн уходил по делам, Оливия начинала свой план мести и старалась пакостить Ботану при каждом удобном случае: то включала музыку на колонке, чтобы шум гремел по всей квартире, то что-то постоянно роняла, то пугала юношу исподтишка. Очкарика стало бесить такое поведение девушки, но последней каплей терпения стала эта ситуация. Однажды днём, когда Брайн был отлучен от дома по делам, а Ботан вернулся после очередного экзамена в университете домой, он был шокирован картиной, которую увидел в гостиной перед собой. Как оказалось, призрак решил мстить «по-чёрному», поэтому усложнила юноше подготовку к экзамену. Во время отсутствия сожителей Оливия спокойно пролетала мимо комнаты Ботана и ее взор случайно упал на стол, на котором лежало несколько тетрадей с конспектами по предметам, которые Ботану предстояло только сдавать. Вмиг в голове девушки родился гениальный план. Она стала стала искать самую толстую тетрадь среди тех, что лежали на столе. Найдя ее, она полетела в гостиную и стала выдирать листы из тетради, которые были исписаны. Вырвав все заполненные листики, дух стал разрывать их на мелкие клочья, чтобы их невозможно было склеить. Разорвав так все листы, Оливия злобно усмехнулась и улетела с места преступления, чтобы понаблюдать за реакцией соседа со стороны.

***

Прийдя с учёбы, Ботан спокойно разделся и без каких-либо плохих предчувствий и с хорошим настроением прошёл в гостиную и опешил от того, что увидел. Его глаза были широко раскрыты, а на лице читался ужас и желание прибить виновника пострадавшей тетради. Очкарику долго и думать не пришлось, чтобы понять кто это всё натворил. — Т-ты… ты что сделала?! — голос был пропитан злостью. — Ой, прости, я случайно, — злобно усмехнувшись, сказала девушка, взглянув на Ботана. — Да ты хоть знаешь сколько я это писал? — очкарик был очень взбешен и зол на свою соседку за её выходку. — Честно, даже и не задалась, мне-то какая разница? — равнодушно ответив, Оливия подлетела к Ботану чуть ближе. — Слушай, ты меня уже достала! Вместо того, чтобы просто не мешать мне, наоборот, делаешь моё существование здесь ещё более отвратительным. Зачем тебе это надо? — А нефиг было занимать мою комнату и грубить. Я тебе жизнь спасла, а ты себя ведёшь, как последний свинтус, кто ты после этого? — черноволосая и не думала, что люди, которые казались тебе добрыми, могут в один миг стать очень грубыми и злыми. — То есть, из-за того, что я не поблагодарил тебя, ты мне мстишь? Да кто ты такая вообще? Ты — просто призрак, который каким-то образом поселился тут в квартире. — Знаешь, я бы попросила со словами полегче! — Знаешь что, теперь мне пофиг на тебя. Оставь меня в покое, ты — никто, и я тебя видеть не хочу. Хватит меня доставать, ты замучила меня своими выходками и издевательствами! — это было последнее, что сказал Ботан, прежде чем скрыться в своей комнате. Услышав громкий хлопок двери из комнаты парня, Оливия осталась наедине посреди гостиной с осознаванием тех слов, которые ей сказал сожитель. Да, за свою жизнь она слышала много обидных фраз, которые звучали в ее адрес, но ей было крайне неприятно слышать это от Ботаника. Обычно,ъ такие высказывания её не задевали за больное место, но в этот раз как будто всё по-другому, будто что-то внутри дало трещину её дерзости, и ранимость начала прорываться наружу. Девушку взяла гордость, поэтому, она старалась не встречаться и не контактировать с соседом-заучкой в последующие дни. Так прошло ещё два дня. Сегодня на дворе было воскресенье, и в Питере стояла отличная солнечная погода, поэтому, Ботан решил с пользой и радостью провести время. Быстро созвонившись с одной своей знакомой, парень собрался и впопыхах с улыбкой на лице побежал навстречу, забыв о том, что он не выключил экран компьютера, на котором был открыт один сайт. После ухода соседа, блогер решил заняться монтажом видео, помня, что на следующей неделе такой возможности у него не будет. Засев в своей комнате, и надев наушники, Мапс скинул все файлы на свой компьютер и стал нарезать кадры. Девушка тоже решила зря время не терять и почитать комиксы, которые хранились в комнате Ботана. Прилетев туда, Оливия быстро нашла нужный ей журнал и уже хотела улететь в гостиную, но её привлек один предмет на столе очкарика. Подлетев к столу ближе, она увидела фотокарточку, на которой были изображен сам сосед и одна девушка, которую Оливия сразу узнала. Как оказалось, это была её бывшая одноклассница, из-за которой маленькую Стар неоднократно избивали и унижали. Взяв в руку фото, девушку снова накрыли негативные эмоции и обидные фразы от неё. Черноволосая быстро смяла снимок и кинула в рандомную сторону, чтобы попытаться забыть о той, которую всю свою жизнь ненавидит. Внезапно, взгляд духа упал на монитор компьютера, на котором был открыт один небезызвестный сайт. Прочитав название и содержание статьи про «как избавиться от призраков в доме», девушка негромко вздохнула и пустила слезу. — Ну вот, ещё один человек от меня хочет избавиться, — грустно усмехнувшись, черноволосую начинали атаковать старые воспоминания из раннего детства. Внутри неё бушевал ураган негативных чувств: обида, грусть, никчёмность… Снова те самые чувства, когда осознаёшь, что ты никому не нужен и о тебе никто не волнуется. Слеза за слезой катились по её полупрозрачным щёкам, а в горле ком от того, что всем на тебя плевать. Девушка решила, что больше не хочет приносить никому неудобства, поэтому, она исчезла с квартиры, полетев на свою любимую крышу, где часто погружалась в себя и в свои мысли. Ей хотелось сейчас одного — заглушить внутреннюю боль спиртным напитком, но увы, такой возможности у неё не было. Она постарается успокоиться вечерним солнцем, которое постепенно скрывалось за горизонтом.

***

Прийдя с весёлой прогулки, Ботан с широкой улыбкой на лице прошёл в свою комнату, вспоминая смешные моменты, которые успели произойти за эти два часа. Зайдя в свою комнату, юноша направился к кровати, куда плюхнулся со всей силы и стал смотреть на потолок. — Эх, надо бы повторить прогулку, — мечтательно вздохнув, очкарик на секунду прикрыл глаза и повернул голову в сторону комода. Приподняв голову, Ботан заметил странную скомканную вещь возле комода. Это очень заинтересовало парня, поэтому, он быстро встал и поднял снимок, который пострадал от рук черноволосой. Так и не поняв причину помятого снимка, очкарик обратил внимание на монитор включённого компьютера. На нём был открыт один сайт, который не надо было видеть его соседке по квартире. В один момент, Ботана охватила паника и страх, ведь за время его отсутствия Оливия вполне могла увидеть сайт и воспринять всё соовсем неправильно. Быстро выбежав из комнаты, парень начал поиски по квартире. Пройдя весь второй этаж, очкарик так и не нашёл духа, поэтому, он спустился на первый этаж, чтобы поискать девушку там. В это время блогер взял перерыв в монтаже и спокойно лазил в инстаграме, попивая свой клубничный йогурт. Заметив соседа, который что-то ищет, явно волнуясь, Брайн решил поинтересоваться ситуацией: — Ботан, ты что-то потерял? Ты какой-то нервный. — А? Да нет, хотя, да, я потерял, но уже нашел, да, — очкарика испугал внезапный вопрос друга, поэтому он попытался выкрутиться так, чтобы друг не стал задавать лишних вопросов. Так никого и не найдя, заучка вернулся в свою комнату и стал бродить по ней, начиная анализировать ситуацию и ходы событий. — Так, ну из дома она, наверное, точно не могла улететь. Ведь, если бы раньше была такая возможность, то она бы это уже сделала, следовательно, из этого дома она не может уйти по какой-то причине. Если рассуждать далее, то она… — внезапно остановившись, на лице очкарика появилась неуверенность и задумчивый вид, который ему никак не помог, — может быть где угодно. Блин, Ботан, думай, думай! Ты должен к чему-то прийти! Присев на стул с колёсиками, Ботан закинул голову на спинку стула и посмотрел на белый потолок, который подал ему одну догадку. Посмотрев в сторону двери, юноша встал и решительным взглядом направился на первый этаж, чтобы выйти из квартиры друга и направиться в одно место, куда очевиднее всего могла уйти девушка.

***

Забравшись по железной шаткой конструкции, которая вела наверх, парень отомкнул дверь и вышел на крышу дома. Вид с вершины здания был потрясающим: над горизонтом висят рябьи облака, ярко-оранжевый закат, который с каждой секундой становится всё тусклее и тусклее, а город освещался загадочным светом, который излучает садившееся солнце. Немного понаблюдав за вечереющим Питером, Ботан заметил, что на противоположной стороне на краю дома сидит одинокий силуэт девушки, которая смотрит за проезжающими внизу машинами. Подойдя к ней ближе, очкарик заметил, что Оливия тихо всхлипывает и пытается вытереть свои катившиеся слёзы рукавом рубашки. — Никогда не думал, что призраки могут плакать, — именно с этой мыслью Ботан подошёл ближе к девушке, испытывая чувство вины на себе за свои сказанные слова и фразы. Да, призраки — люди, ну точнее, которые когда-то являлись людьми, которые тоже могут испытывать боль, плакать и страдать. — Зачем явился? Опять оскорбить? — нервно сглотнув, спросила она. Парень удивленно распахнул глаза, опешив от такого вопроса. — Но как ты… — Думаешь, я тебя не чувствую? — резко повернув к нему голову, спросила та. Оглядев парня с ног до головы, она снова отвернулась и продолжила наблюдать за машинами, которые ездили по дороге. — Можешь идти, я тебя не звала. — Я хочу извиниться. — Кхм, извиниться… А зачем? Кому я нужна? Я жалкий призрак, никому нет до меня дела, — и снова по её щеке скатилась слеза, которая была вызвана напоминанием из детства. — С детства я и слышала только упрёки от матери, шутки от одноклассников и друзей, хотя, какие они мне друзья… Пытаешься стать лучше, добрее, поверить в себя и в свои силы, а в ответ ничего, кроме ссор и того, что я никчёмна, — девушка опустила голову вниз. Черные пряди прикрыли её лицо, в котором читались боль и разочарование. — Я хочу элементарной ласки и чуточки внимания, разве я многого прошу? — уже шёпотом произнеся последние слова, Оливия перестала себя сдерживать и расплакалась. Прошлое для девушки было больной темой: плохое отношение с окружением, отсутствие отца, предательство. Все даёт о себе знать рано или поздно. Выслушав девушку до конца, Ботан подошёл и сел рядом с ней. Пусть он и боялся высоты, но сейчас это не та тема, которая его волнует. Он чувствует свою вину в сложившейся ситуации. — Знаешь, в чём-то мы с тобой похожи, — вздохнул парень, окунувшись в свои воспоминания о прошлой жизни. — Всю свою жизнь я прожил под надзором родителей, никого не волновали мои чувства и желания. Всё время быть паинькой тоже надоедает, ты не можешь вдохнуть полной грудью запах свободы, а если попытаешься противоречить, то в ответ игнор и хамство. У меня тоже не было друзей, все со мной общались только из-за моего ума, хотя, скорее пользовались и предавали, — замолчав на минуту, Оливия повернула голову на Ботана и ждала продолжения истории. — Меня постоянно предавали, унижали и неоднократно оскорбляли с начальной школы. Да, я — не ангел и совершил немало ужасных поступков по отношению к близким и сейчас, я не хочу совершить еще одну. Договорив, Ботан повернул голову в сторону духа, взгляды парня и девушки встретились на несколько минут. — П-пожалуйста, прости меня, я в тот день, когда приехал с больницы был на эмоциях, а сегодня у меня просто терпение лопнуло от… — очкарик пытался подобрать слово, чтобы не обидеть девушку — От меня, я поняла, — усмехнувшись, ответила та. — Нет! Нет, ты что? — замахал парень руками. — Да ладно тебе, признай, что я задолбала, — черноволосая решила играть до конца и постебать парнишу за все его выходки. — Не неси бред, это не так! — Ботану уже было очень неловко от своих слов. — Знаешь, вот я даже не знаю, мне прощать тебя или нет… — Оливия демонстративно задумалась, заставив юношу напрячься, но потом весело хлопнула его по спине. — Да ладно тебе, я стебусь. — Честно, я правда не хотел тебя обидеть, — Ботан от нервов стал переминать руками, пытаясь успокоиться. — Ладно, проехали, Ботан, — ответила та, немного поржав над интелигентностью парня. — А как тебя зовут, кстати? Девушку этот вопрос застал врасплох - её имя знают только близкие люди. С одной стороны, Оливия не до конца доверяла Ботану, но с другой, её что-то так и заставляло сказать настоящее имя: — О-оливия… — Приятно познакомиться, Оливия, — очкарик улыбнулся краем губ и стал наблюдать за вечерним закатом. Девушка в ответ слегка улыбнулась парню и тоже посмотрела в сторону вечернего солнца. На улице лёгкий ветер, который играет с листвой на деревьях, по улицам ходят счастливые люди, а на крыше одной из многоэтажек Питера сидит парень и девушка, которую могут видеть не все, но сейчас это не в интересах обоих. Им важно, что они смогли уладить проблемы на ближайшее время, но ещё неизвестно что их будет ждать впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.