ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Вещи Оливии.

Настройки текста
На улице — понедельник, три часа дня, и конец первого месяца лета. Это означало, что в высших учебных заведениях заканчивается учеба и сдача последних экзаменов. Весело выйдя из здания своего университета, Ботан быстро пошел домой, ведь хотел разделить с кем-то свою радость, связанную с началом каникул и удачно сдавшейся сессией. Зайдя в свою квартиру, парень быстро разделся и прошел в гостиную, увидев соседку, которая читала журнал на диване. — Приветствую тебя, — радостно поздоровался очкарик с широкой улыбкой на лице. Стар безразлично повернула голову в сторону соседа и кивнула в знак приветствия. — Чему радуешься? — Я сессию на «отлично» закрыл, теперь свобода, — пройдя на кухню, заявил Ботан, заглянув в холодильник, чтобы перекусить. — Ну, поздравляю, и там ничего нет, — пожав плечами, девушка продолжила читать журнал лежа. Прикрыв дверцу холодильника, парень почесал голову и кинул взгляд на соседку, заметив одну странную вещь с ней. Подойдя к ней, он стал рассматривать ноги подруги. — Я не понял, мне мерещится или… ты расстворяешься? Девушка подняла голову на соседа, а следом на свои ноги. — О, теперь и левая стопа расстворилась, — грустно усмехнувшись, ответила черноволосая. — Оливия, поясни что это значит, — Ботана эта ситуация перепугала не на шутку, сердце резко забилось, а по лицу потек холодный пот. — А ты как будто не знаешь, что призраки могут расстворяться? У меня эта фигня началась еще пару дней назад и это значит о том, что я начинаю исчезать с памяти людей. Звучало это очень плачевно, это означало, что о черноволосой забывают и за нее никто не переживает. — Стоп, а как ты остаешься в этой квартире? — Ботан почесал затылок. — Ну, тут не все так просто. Отчасти, это из-за того, что Брайн думает обо мне и у него есть в голове мой образ. Но… — девушка опустила голову вниз, — видимо, он стал обо мне забывать. Да, я понимаю: новые знакомства, друзья, работа, учёба. Зачем ему думать обо мне? — ей больно произносить эти слова, но это так и есть. С тех пор, как с Оливией произошел несчастный случай, блогер очень сильно переживал за подругу. Сейчас он ведет канал не ради своей семьи, себя или ради развлечений. Часть зарплаты с ютуба уходит на поддержание жизни Стар в больнице. Ютубер не жалеет о потраченных деньгах на ее здоровье, ведь результат в начале был. Но позже он остановился на месте, и состояние девушки оставалось неизменным. Со временем, Мапс перестал переживать за Оливию как раньше и стал отвлекаться от проблем всевозможными способами. Так, блогер стал вспоминать подругу, когда в своей комнате случайно увидит атрибут, который у него ассоциируется с соседкой, и мысли о черноволосой улетучивались, а девушка переставала видеть себя. — Нет, это неправда, он думает о тебе, — в голосе парня зазвучало неподдельное волнение. В ответ последовала грустная усмешка и взгляд в никуда. — Я не хочу с тобой прощаться! Я не хочу тебя терять лишь из-за того, что о тебе никто не думает! Я волнуюсь за тебя. Ошарашено повернув голову в сторону друга, Оливия даже рот раскрыла от удивления. Такое в свой адрес она не привыкла слышать, но с появлением очкастого соседа улыбка стала чаще мелькать на её лице. В голове девушки образовался ком мыслей, которые не могли сложиться в один пазл. На щечках появился персиковый румянец, а внутри тела словно запорхали сотни бабочек. Ощущения, которые сейчас переживала черноволосая, она не испытывала никогда. С одной стороны, такие ощущения вели к тому, что Оливия испытывает не-дружеские чувства к соседу, но с другой, это могло быть минутной слабостью от приятных и неожиданных слов. — Оу, мне, конечно, приятно это слышать, но это еще не все, — заправив прядь волос за ухо, улыбчиво сказала та. Взгляд юноши стал более напряженным и серьёзным — разговор приобретал неслабые обороты. — Короче, насколько мне говорил Брайн, у него со мной ассоциируются две вещи — фотография и один брелок. Но вся проблема в том, что я не знаю где эти вещи находятся и как они помогут, — демонстративно пожав плечами, закончила речь Оливия, летая по комнате. Серьезность с лица Ботана не сходила и тот задумчиво сидел за столом минуты три, пока в его голову не пришла самая очевидная вещь. Встав из-за стола, очкарик, что-то бормоча под нос, направился в самую дальнюю комнату, где находилась спальня Мапса. Дух, не понимая, что происходит, полетел вслед за соседом. — Короче, — парень и девушка зашли в комнату, начиная осматривать её, — если у Брайна и есть вещи, которые ассоциируются с тобой — они, скорее всего, находятся именно тут. — И с чего ты это решил? — Оливия скрестила руки на груди; опередив юношу, посмотрела в его глаза. — У него есть память о тебе, а такие вещи хранят ближе к себе, чтобы не потерять эту же самую память, — после своих слов, парень в подтверждение чихнул, поправив свои очки. — Смотря на весь этот бардак, могу сказать, что ему по-барабану на вещи в целом. — Ну, давай хотя бы поищем, тем более, это для тебя сейчас важно, — подойдя к тумбе блогера, ответил очкарик. Оливия молча пожала плечами и подлетела к полкам, на которых кроме книг присутствовал еще и немалый беспорядок.

***

— Ботан, видимо очки тебе никак не помогают, раз ничего найти не можешь, — бросая книгу на пол с полки, Оливия прокомментировала действие соседа, который заглянул в очередной шкаф, спутав брелок с каким-то барахлом. — Знаешь что? — на повышенном тоне спросил юноша, протирая очки от пыли. — Что? — Ищи тогда сама, это тебе надо, раз ты хочешь вернуться, — очкарик успел запомнить, что говоря некоторые фразы, можно получить неслабый удар от Стар. — Если я встречусь с тобой в реальной жизни, то я тебя точно стукну. Девушка подлетела к парню и хотела дать подзатыльник, но Ботан вовремя увернулся от удара, и Оливия прошла сквозь стену. — Не в этот раз, дорогая моя. — Ботан, иди ты в жопу! — прокричав с соседней комнаты, Стар прошла обратно сквозь стену и продолжила поиски брелка. Провозившись с верхними полками ещё полчаса, черноволосая психанула и громко стукнула об полку кулаком, что Ботан дернулся на месте и вскрикнул от испуга. — Оливия! Не пугай! — Я заколебалась его искать! — Ну не ищи тогда, — произнес очкарик спокойным тоном, после чего с самой верхней полки упала какая-то маленькая штучка. Ботан заметил это и подошел к упавшему брелку, на которой была та самая двойняшка девушки-духа. — О, вот она! — увидев свой старый брелок, Оливия восторженно вскрикнула на всю комнату. — Ну наконец-то, смотри, и не испортилась. Интересно, где Брайн её заказал? Юноша поднял вещицу с пола, став её рассматривать. — Мило, однако, — сказал парень, закусив губу, и о чем-то задумался. — Так, ну по сути, мы нашли фотографию и брелок, и что дальше? — Ну смотри: я в книгах читала… — Ты в книгах? — вопросительно изогнув бровь, спросил парень. — Ну ладно, в сериалах. Короче, вещь или вещи, которые относятся к определенным людям, то есть мне, надо положить в руку и ждать, пока человек очнётся. — Оливия, если честно, звучит бредово, — почесав затылок, заявил юноша. — Ну в сериалах-то срабатывало! Закатив глаза, Ботан тактично промолчал. — Ну, я так понимаю, к тебе мы можем пробраться только через Макса? — Ну да… — тяжко вздохнув, ответила Оливия.  — Я думаю, что смогу уговорить Брайна пройти вместе со мной. Все будет хорошо, — произнес Ботан, кладя руки ей на плечи, и тепло посмотрел на соседку. На лице девушки засияла улыбка, и она взглянула прямо в глаза очкарика. По телу словно пробежал электрический заряд, который быстро привел  черноволосую в сознание. Легонько кивнув и закусив губу, Стар робко обняла парня, положила свою голову на его грудь. Теперь она не боялась за себя, и, впервые за долгое время, по телу разливалось приятное тепло, которое было несравнимо ни с чем другим. Ботан в ответ прижал к себе Оливию и, медленно гладя по голове, думал о чем-то своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.