ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. День «Х».

Настройки текста
Быстро убрав весь тот бардак, устроенный и им самим, и Оливией тоже, Ботан прошел в свою комнату и принялся продумать свой план разговора с Брайном, так как дело надо было выполнять с умом и как можно быстрее. Брайн пришел домой поздно вечером в не очень хорошем настроении, так как усталость над юношей брала вверх после долгих съемок. Пройдя в свою комнату, блогер быстро переоделся и обратил внимание на звонящий телефон. — Алло, — подняв трубку, он узнал голос лечащего врача Оливии и настроился на серьёзный тон. Ботан как раз проходил мимо комнаты друга, и в его голове мелькнула мысль подслушать разговор. — Да. А насколько состояние ухудшилось? Я понял. К скольки подойти? Хорошо. До свидания, — откинув смартфон на диван, Брайн протер глаза и решил на ночь выпить йогурта. Он поднялся и двинулся к двери. Ботан, стоящий за ней, не успел вовремя соорентироваться и попал под взор удивленного соседа: — Ты что тут делаешь? — Живу, — заучка не придумал ничего лучше, чем ответить неоднозначно. Брайн, подозрительно поглядывая на друга, обошел его и спустился на кухню, достав йогурт из холодильника. — Кстати, меня завтра вечером не будет, — отпив немного содержимого из бутылки, крикнул Брайн. Ботан мигом слетел вниз по ступенькам. — В больницу? — Подслушивать нехорошо, — блогер скрестил руки на груди. Оливия, которая находилась во второй гостиной, услышала возмущенную реплику Брайна и, озабоченная, полетела на кухню, чтобы послушать разговор и не спалиться перед Ботаном. — Нет-нет, мне просто надо свои анализы забрать, — речь Ботана звучала правдоподобно, но он и сам не понял зачем соврал Брайну. — Кстати, как там, ну, Оливия? Брайн окинул друга недовольным взглядом, но ведь обещал рассказать другу почему Оливия оказалась в больнице! — Плохо, — с шумом поставив бутылку с йогуртом на стол, Брайн сел за стол. — Состояние ухудшилось… Надо было тогда за ней следить тщательнее, знал же, что все это не к добру. Ботан быстро подсел к соседу и решил послушать рассказ парня. Нехотя, блогер пересказал вкратце историю почему его подруга оказалась в больнице. (1) Ботан и подумать не мог, что Брайн настолько сильно накручен из-за этого и что он такой благодарный и чуткий человек. Пусть беседа и получилась напряженной, но очкарик, как и Оливия, открыл для себя Мапса с другой стороны. А Оливии было слышно каждое слово, и от каждого слова к горлу подступал ком. По телу пробежал холодок, но внутри ощущалось какое-то тепло, которого она раньше никогда не испытывала. — Признаюсь, я виноват… — Ты ни в чем не виноват. Если так случилось, то так было предназначено судьбой, — Ботан пододвинулся ближе к Мапсу. — Поверь, судьба такая непредсказуемая штука. С нами может случиться хорошее или плохое событие, но от всего этого мы усваиваем определенный урок и запоминаем ошибки, чтобы не допустить их в дальнейшем, — потрепав по голове Брайна, юноша встал, чтобы сделать другу успокаювающий чай. — Ботан… стоп, — ютубер вскочил со стула и подошел к парню в очках. — Прости, я дундук, и… в общем, я тебя называю только Ботаном, но я понял, что тебе может было обидно из-за этого. — Все в порядке, мне это имя дали еще со школы, я привык, — Ботан улыбнулся другу и налил чай в две кружки. — Спасибо, — Брайн взял свою кружку и отпил немного чая. — И все-так, как тебя звать? — В-Влад… — Ботану было очень непривычно говорить собственное имя, ведь его знали только самые родные ему люди, перед которыми он готов раскрыться. Мапс улыбнулся и пожал другу руку, сказав: — Будем знакомы. Последующие три часа парни просто болтали о своей жизни, увлечениях и событиями, произошедшие с ними за последнее время. Когда часы стали показывать пол третьего, ребята разошлись по своим комнатам. — Оливия, ты тут? — зайдя в свою комнату, спросил Ботан, так как не увидел в комнате соседки. — Тут, — выглянув из соседней стены, ответила девушка. Парень вздрогнул от неожиданности и отскочил на метр в сторону. — Тьфу, напугала, — Ботан усехнулся, присел на кровать и решил сразу сказать все как есть. — Завтра начинаем осуществлять план. — В смысле? — Оливия изогнула бровь и скрестила руки на груди, не поняв, о чем речь. —  В прямом. Завтра я иду к тебе в больницу с Брайном. — Стоп, а как ты… — Мне пришлось соврать, что я завтра иду забирать анализы, но по случайности я завтра скажу, что перепутал дни и их надо забрать послезавтра, — щелкнув пальцами, Ботан закончил свою речь. Черноволосая не разделила с соседом его гениальную идею: — Ты мог бы получше придумать? Он спалит по-любому. — Знаешь, что? Я ради тебя стараюсь, между прочим. Кстати, ты завтра с нами идешь? — Ты дебил? Я то из дома никак выйти не могу, а то про больницу говорить, — девушка покрутила пальцем возле виска. — Спокойно, я возьму фотографию и брелок с собой, следовательно, ты не сможешь остаться дома и будешь с нами. Так что, у тебя нет выбора, — очкарик сделал хитрую улыбку и посмотрел на Оливию. — Ну, тогда окей. Спасибо тебе, ну, ты понимаешь, — она улыбнулась. — И прости, что… — договорить фразу девушка не успела, так как в этот момент Ботан ее крепко обнял. Оливия широко распахнула глаза и несмело обняла парня в ответ. По телу начало разливаться странное тепло и ей показалось, что внутри забилось сердце, но такого у неё сейчас не могло быть. — Все хорошо, не извиняйся, — Ботан сам не понимал почему ему захотелось обнять Оливию. Может быть, это — мимолетное желание, а может и намеренный поступок.

***

На следующий день парни быстро сделали все свои дела и решили пораньше приехать в больницу, так как у обоих были проблемы с пунктуальностью. Приехав на общественном транспорте в нужное место, ребята зашли на территории больницы и быстро направились к главному входу. Когда они зашли в больницу, в нос ударил ядреный запах хлорки, а глаза еще долго привыкали к рко-белым стенам больницы. По коридорам ходили медсестры, на каталках в операционные возили людей, а посетители сидели в коридорах. Кто-то сидел на стульях для ожидания и нервно трясся, кто-то плакал от счастья, что его родного человека спасли, а кто-то плакал от того, что не успел вовремя доставить человека с ранениями и больше никогда не увидит его живым. Всю нагнетающую атмосферу дополняли тележки со шприцами и капельницы, которые то и дело носили медсестры. Ботану было некомфортно и немного страшно находиться здесь и думать о том, что тут может произойти все что угодно. Оливия заметила страх на лице юноши в очках и решила подать знак присутствия. — Мы сюда глазеть пришли? Отстреляйся уже и отведи подозрения. Заучка дернулся от неожиданно раздавшегося голоса соседки и кивнул, а потом медленно подойдошел к Брайну, который успел опередить его. — Брайн, я отойду анализы забрать? — Да-да, конечно, — ответил блогер и подошел к регистратурной, ища глазами нужную медсестру. Влад быстро побежал в противоположную сторону от друга, достал телефон и начал делать вид, что разговаривает по телефону, маскируя свой диалог с Оливией. — Так, ну что? Ты готов? — спросила Оливия, стоя прям перед заучкой, смотря ему в глаза. — Д-да, г-готов… — Тогда сделай вид непринужденности, а то такое ощущение, что ты монстра увидел. Это Россия, что ты хотел от больницы увидеть? — девушка дала небольшой подзатыльник юноше. — Д-да просто непривычно как то, — Ботан убрал телефон в карман джинс и направился к другу, который беседовал с молодой медсестрой. Девушка сказала, чтобы парни проследовали за ней. Проводив их к нужной палате, медсестра указала рукой на нужную дверь и сказала, что она скоро подойдет, но Брайн и Ботан могут заходить. Мапс взялся за ручку и медленно открыл дверь, за которой находилась его подруга. Взгляд ютубера уже был устремлен на неё, ведь он заметил, что к Оливии подключили еще несколько приборов для поддержания нормального состояния её здоровья. В глазах Брайна заблестели слезы. Ему было очень больно видеть родного человека в столь тяжелом состоянии и осознавать, что ни духовно, ни материально ты ему не можешь помочь. С прошлого посещения Мапса состояние Стар стало только хуже, и стало ясно, что лечение не дает положительных результатов. Тусклые секущиеся черные волосы небрежно лежали на белой наволочке подушки, челка наполовину прикрывала правый глаз, щеки, давно переставшие показывать натуральный румянец, и вовсе пропали с лица, ярко подчеркивая острые скулы, сухие потрескавшиеся губы потеряли естественный цвет и стали темно-розового оттенка, показывая, что ткань на самих губах — безжизненная, давая развитие отшелушиванию. Все мрачную картину дополняли писк приборов, капельница и кабеля, проведенные к горлу и венам рук черноволосой. По телу ютубера пробежали мурашки, а ладони вспотели от нервов, руки заастряслись. Сдерживать слезы у него не хватило сил, но он торопливо вытер ладонью одинокую слезинку. В дверь постучали. — Мистер Мапс, извините, что прерываю тишину, но Вы нужны для заполнения документов на лекарства, — безразлично сказала медсестра и тихо вошла в палату. Брайн легонько кивнул, направляясь к выходу. Ботан кинул взгляд на уходящего Брайна и решил, что это самый идеальный момент, который может подойти для совершения плана. Обойдя кровать Оливии, парень взял левую холодную ладонь девушки и аккуратно зацепил за палец брелок, после чего Ботан положил в руку девушки вещицу и закрыл ладонь в первичное положение. — Надеюсь, сработает, — сказал в полтона парень и посмотрел на бледное лицо «соседки». Рассматривая острые очертания ее исхудавшего лица, Ботан и не заметил, как совсем погрузился в себя. Оливия, которая все это время стояла сзади и молча наблюдала за всей ситуацией, удивленно посмотрела на умника. Такая реакция друга ее немного напрягла, но она решила, что будет лучше не прерывать тишину и просто понаблюдать за юношей. С правой стороны от заучки послышался тихий скрип входной двери. Услышав звук, Ботан перевел взгляд с Оливии на Брайна, с лица которого не сходила печать отчаяния. Очкарик понял всю ситуацию без слов и слегка приобнял блоггера. Мапс в ответ приобнял друга и сказал, что они идут домой. Основные дела тут сделаны.

***

По пути домой Ботан пытался отвлечь Брайна и рассмешить его весёлыми историями из универа, но все попытки были тщетными. Оливия, которая летела впереди друзей, всеми знаками показывала заучке, что лучше сейчас не докучивать Брайна шутками и веселыми историями. Поняв знаки духа, Ботан замолчал и шел всю дорогу красный. Уже ближе к дому Брайн сам захотел поделиться некоторыми новостями, которые ему сказал лечащий врач. — Ботан, ты прости меня, что ничего не говорю и не реагирую на тебя сейчас. Я просто сейчас информацию перевариваю и… — Ютубер не успел закончить свою речь, как его перебил собеседник. — Все в порядке, правда, — Ботан улыбнулся. — Кстати, ты когда зашел в палату ты был мрачнее тучи. Что произошло? С Оливией что-то не так? После этих слов наступила неловкая пауза. Было сложно сформулировать слова врача, который услышал Мапс. — Н-неоднозначно… сейчас состояние Оливии стабильно тяжелое. Шанс спасти ее есть, и надо сделать дорогостоящую операцию, но не факт, что она поможет. Я очень волнуюсь за неё… за эти годы она стала мне очень близка, и я не хочу ее терять, — парень опустил голову вниз и остановился на месте, чтобы скрыть снова подступившие слезы. — Брайн, — положив руку на плечо друга, сказал Ботан, — с ней все будет хорошо, она поправится, я это чую. — Спасибо… за поддержку, — блоггер слегка улыбнулся и продолжил идти к дому, но Ботан не сдвинулся с места — начал торопливо отвечать на сообщение абонента «Любимка». Оливия заметила, что сосед стал подозрительно улыбаться и немного напряглась. Знала бы она к чему приведет все это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.