ID работы: 9682693

Третья «соседка»

Гет
PG-13
Завершён
60
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 168 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. «Не мешайся на пути, дурная».

Настройки текста
Близился глубокий вечер, который подсказывал, что совсем скоро на улицах Питера станет темно, но это мало кого волновало, кроме Оливии. Если немного углубиться в воспоминания девушки, то может понять, что черноволосая стала бояться заката еще с детства — из-за мамы, которая ее постоянно оставляла одну дома, когда наступала ночь. Темное время суток для Стар были мучительным что сейчас, что тогда, когда она находилась в своем теле. Обычно она коротала это время за просмотром сериала или как все обычные люди — сном, но так как потребности в запасе энергии призракам были незачем, Оливия сидела в интернете или читала разные короткие по содержанию книги. Но сегодня эмоциональное состояние девушки не дало ей нормально расслабиться и пережить стресс, связанный с темнотой. Как оказалось, ее новый сосед сегодня собрался не ночевать дома, а прогуляться по темному, но завораживающему Петербургу, и явно не один. Об этом свидетельствовало несколько фактов, которые приводили все к одной теории. Да и улыбка Ботана по пути домой с больницы доказывала, что тут дело не в простеньких мемах или коротких видео с тик тока. Но основной ответ скрывался в телефоне, который заметила Оливия, пока очкарик был с ним разлучен. Да, у Ботана была девушка по имени Алина. Сказать, что это было явным шоком для Оливии — это сказать наполовину. По началу Стар было как-то все равно, что у ее соседа кто-то есть, но со временем все поменялось. С того момента, как Оливия и Ботан стали адекватно ладить, прошел месяц. За это время оба узнали друг друга не только как «сосед с общими интересами», а и как «интересная личность со своими мыслями и чувствами». По крайней мере, так казалось девушке. Почти каждый вечер она вместе с Ботаном сидела на той самой крыше, где они впервые заговорили, помирились после сотого бунта между ними. Их темы для диалога были такими простыми, но в то же время увлекательными и смешными, что затягивали обоих с головой. Постепенно, эти вечерние беседы все больше раскрывали парня и девушку как интересных собеседников друг для друга. Стар так и тянуло говорить ночи напролет с соседом обо всем на свете, но его потребность в отдыхе в форме сна не давала такой возможности. Днем же, когда юноша в рубашке находился на учебе в университете, девушка прокручивала в голове некоторые моменты с разговора, вспоминала улыбку своего соседа и сама улыбалась, как маленькая девочка. Но беда в том, что такое было не в первый раз. Оливия почти все свои мысли посвящала ему, тому самому парню с прямоугольными очками и глубокими карими глазами, которые так и манили нашу героиню. Все признаки влюбленности? Возможно. А может, это просто привязанность к нему, так как окружение Оливии никогда не интересовалось что происходит в жизни черноволосой, а этот парниша смог сделать так, чтобы девушка вышла из своего кокона и стала свободно говорить о своих интересах, переживаниях. Все это не могло не сказаться на девушке, которая буквально расцветала на глазах: она приобрела еле заметный румянец, который вообще не свойствен призракам, перестала слишком часто грубить и хотела развиваться в других сферах деятельности, кроме чтения. Но как это обычно бывает, наши изменения замечают лишь самые внимательные люди, и Ботан, к сожалению, не входил в это число. Оливия его не интересовала, как девушка, она его интересовала, как знакомая или друг. У него была другая мишень — его девушка, которой он стал посвящать себя в последнюю неделю все чаще. В связи с этим вечерние беседы «соседки» и очарика стали проходить все реже, это не могло не расстраивать первую. Ее, но не Ботана. Спустя несколько недель общение пары по вечерам совсем прекратились, и Ботан посвящал все вечера своей «верной» Алине. Призрака это очень огорчало, но она ничего не могла с этим сделать. Но кроме грусти она чувствовала злость и… ревность? — Ревность…? Нет, бред. На это раз — не бред. Ей было сложно это принять, но все складывалось в один пазл под названием «влюбленность». Ведь, эта вещь пробуждает в нас желание находиться с человеком все свое время? Эта вещь заставляет нас злиться, когда у твоего или к твоей возлюбленной кто-то появляется, когда этот человек находится на том месте, где хотелось бы находиться тебе? От этой мысли, что Оливия не находится на том самом месте вместо Алины, ей хотелось «рвать и метать», но она не могла это себе позволить, так как уважала своего нового друга и ни с того, ни с чего бросаться на его девушку было бы странно, да и глупо. Тем более, отношения духа и заучки стали снова напряженными после того, как Ботан стал водить домой свою девушку, а Оливию просил им не мешать, пока они вместе. Именно на этой почве часто ссорились соседи. Девушку бесило, что в ее дом водят кого-то, первое, кто тут не живет, второе, кто находится рядом с Ботаном и имеет на него явно не дружеские планы. В один из таких дней, очкарик попросил подругу снова посидеть в комнате и не перемещаться по квартире. Черноволосую это очень сильно раздражало, так как с приходом какой-то там девушки парень ограничивает ей свободу. Бывало и так, что девушка добровольно сидела на крыше или балконе до ухода «новой» бестии Ботана, но сегодня она решила посидеть в комнате на втором этаже, где живет заучка, и почитать одну книгу, которая одной из первых бросалась в глаза.

***

Пять часов вечера, звонок в дверь. Парень в рубашке с улыбкой на лице на всех парах летит открывать дверь той, которую пригласил снова к себе домой, - Алине. — Привет, — радостно поприветствовав свою спутницу, Ботан впустил девушку в квартиру. — Привет, милый, — ответила девушка и обняла парня. Она быстро разулась и прошла в гостиную, где на столе стоял ноутбук и попкорн. — Я так понимаю, сегодня — день кино? — спросила Алина и села на диван, взяв одну попкоринку. Заучка лишь молча кивнул, проследовав на кухню. Внезапно телефон Ботана завибрировал на обеденном столе, на котором светился входящий звонок от его старосты. — Я на минутку отойду? — Да-да, конечно, иди, — произнесла шатенка вслед уходящему парню и встала с дивана. Девушка решила скоротать время не в телефоне, а пройтись по квартире. Сначала она прошла в коридор, где увидела свое отражение в зеркале. Заметив, что ее укладка немного пострадала, она подошла ближе к зеркалу и уложила корни по «правильной схеме». Если немного придать значение образу Алины, то она очень даже симпатичная девушка. Она была одного роста с заучкой, имела хорошую фигуру с тонкой талией, голубые глаза и короткие волосы до плеч коричневого цвета. Но если следовать поговорке «встречают по одежке, провожают по уму», то окончательное мнение о шатенке могло поменяться от лучшего к худшему. Пусть Алина и была милая с виду, то под «внешней оболочкой» скрывался скверный и жуткий характер, девушка всю жизнь была эгоисткой и ни о ком не думала, кроме себя и своего маникюра. Также она была великим манипулятором, которая делала все, чтобы добиться своих поставленых целей в конце концов. Конечно же, на Ботаника у нее тоже были высокие планы. На самом деле, Алина никогда и не любила юношу, а лишь пользовалась и пользуется им для того, чтобы очкарик познакомил ее с его лучшим другом-блогером для популярности. Девушка искусно притворяется, что у неё есть чувства к заучке и врет ему на каждом шагу, а парень об этом даже и не подозревает. Но если с характером Алины все понятно, то насчет ее находчивости, внимательности и быстрого мышления все не так. Она с самого детства была сообразительным ребенком и действовала все врагам на зло, особенно ее сопернице по параллели в школе с черными кудрявыми волосами. Алина могла за две минуты придумать очень замудренный, но действенный план мести, чтобы последствия от него были масштабными. Еще с самого первого раза, когда она пришла в гости к заучке, она заметила Лив. Если углубиться в воспоминания девушки, то да, однажды она перенесла клиническую смерть, но её смогли вытащить «с того света», поэтому у нее родился гениальный план, который поможет ей еще больше завладеть Ботаном и отомстить своему старому врагу по школе. Алина уверенно направилась на второй этаж, проскочив мимо Ботана, который разговаривал по телефону во второй гостиной. Подойдя к нужной двери, она открыла ее и вошла в комнату, сразу кинув свой взгляд на духа, который лежал на кровати и читала книгу. Она, не церемонясь, подошла к кровати и взяла книжку в руки, бегая глазами по тексту. Оливия, удивленно выгнув бровь, приподнялась на локте, в изумлении глядя на такое своеволие. — Как роматично и глупо, — шатенка переворачивала страницу за страницей, а после кинула небрежно книгу на кровать, так, что она прошла сквозь призрака. Черноволосая офигевала от поведения девушки, но ничего ей сказать не могла, так как она ее все равно ее не услышит. Оливия села на кровать, опираясь на стенку, и скрестила руки на груди. — Стерва. — Что можно сказать и о тебе. Стар не придала значения этим словам, но через секунду у открыла глаза на то, что Алина ответила на дерзость. — Стоп… ты…? — Да, я вижу тебя и слышу твои слова, не спрашивай как, — Алина демонстративно крутилась возле полки с книгами, которая стояла напротив кровати, и рассматривала бумажные изделия, пытаясь понять куда надо бить противника. — Слушай, ты только смазливые сюжеты любишь? — Тебе какое дело до этого? — призрак узнал в этом человеке своего старого врага, который не поменялся по характеру так точно, поэтому Стар активно язвила Алине. — Такое, чтобы ты оставила Влада в покое, — девушка повернулась к черноволосой, скрестила руки на груди и посмотрела на собеседницу взглядов хизницы, который не предвещал ничего хорошего. — Я Вам и так не мешаю, резвитесь сколько душе угодно, — Оливия встала с кровати, также скрестив руки, смотря на шатенку пронзительным взглядом. — Ага, конечно, так и сделаю. У меня ведь на него большие планы, — Алина сделала вид того, что как будто она случайно проболталась. Она прикрыла рот, хитро улыбаясь, и захлопала глазами, как реальная куколка. Лив не поняла смысла сказанных слов собеседницей и сделало еще большее озадаченное лицо, чем было ранее. — А, ты ведь не знаешь… Влад — это мальнькая собачонка, которая верна свои хозяинам, — Алина мягко жестикулировала руками, провоцируя врага на эмоции, — и с помощью него я осуществлю свой один единственный план, и ты мне не помешашь, так как я знаю, что у вас с Владом сейчас плохие отношения,, и он тебе вряд ли поверит, — девушка подошла вплотную к Оливии, ткнула указательным пальцем ей в кончик носа, хлопнула в ладони и негромко, но максимально раздражительно рассмеялась. — Ты многого не знаешь, уж поверь мне. Мне-то он поверит, — нервы черноволосой были на пределы. Ей и так было неприятно разговаривать с этим человеком, а тут она еще и специально её провоцирует своими словами и действиями. Стар прекрасно это понимала, но держать свои эмоции под контролем было крайне сложно. — Ну-ну, сейчас лягу и буду смеяться до слез, — Алина сделала вид, что вытерла слезу с глаза и продолжила речь, сменив тон на более низкий и пугающий. — Знаешь что, дорогуша, могу сказать одно: я знаю, что ты положила на него глаз, и я знаю, что он тебе точно не поверит, я помогу ему в этом. Также я вангую, что ты явно не захочешь портить с ним отношения, так как ты боишься потерять его доверие и внимание к себе. Слова Алины являлись для Оливии правдой. Стар действительно боится, что может потерять какое-либо общение с тем, кого полюбила всем сердцем за такой короткий промежуток времени. Оливию охватила паника, но она могла скрывать свои настоящие эмоции под маской, которую обрела с подросткового возраста. — Могу сказать одно, что ты со времен школы вообще не поменялась — как была стервой, так ею и осталась. — Ох, и мне это говорит человек, который сам дерзил и бил всех подряд и у которой мать — алкоголичка. — Ты только и можешь оскорблять людей, — оскорбления про семью — самая больная тема для Оливии на протяжении всей жизни. Именно из-за плохого отношения с матерью она стала изгоем в классе, а после - и дерзкой пацанкой. Тот, кто смел говорить хоть одно слово про её семью в плохую сторону — не уходил без фингала под глазом, а бывали и случаи, что девочка могла сломать руку обидчику. Она сейчас очень жалела, что не могла ударить эту манипуляторшу, — думаешь, что твой план сработает? — Нет, моя дорогая, я давлю на больные места. И знаешь что, — Алина подошла еще ближе к Оливии, так что та от нехватки пространства между ними упала на кровать, — я делаю ставки, что тебя никто никогда не полюбит. Да, жизнь жестока. Ты очень жалкая до такой степени, что общаются с тобой все лишь потому, что у тебя есть образ дерзкой пацанки, и все. Ты для всех — позор, особенно для своей матери. И еще, наша война не закончилась, и я отомщу тебе за все, — последние слова Алины были произнесены с дикой яростью и грубым тоном, что от всей этой комбинации духу стало очень неприятно и даже немного страшно. Чувствовался жесткий прессинг со стороны той, которая манипулирует и лжет. Алина отошла от Стар и направилась в сторону выхода. — Тебе машины и аппарата было мало? — абсолютно равнодушным голосом спросила черноволосая, не надеясь, что в этой личности осталось хоть что-то человеческое. — Очень мало, я злопамятная. Так что, не мешайся на пути, дурная, и только попробуй помешать мне, — ответила та и открыла дверь, намереваясь выйти из комнаты и направиться обратно в гостиную. — Помешаю, — Оливия только сейчас поняла, что если не начнет действовать, то все это может обернуться очень плохими последствиями в будущем. — Если ты помешаешь, то живой ты точно не будешь, доступ к твоему аппарату я имею и могу повторить шоу, — Алина повернулась лицом к призраку и едко усмехнулась с ее слов. — Только посмей тронуть меня и Влада, — дух стиснул зубы от злости, которая кипела внутри него. — Еще как посмею, — громко хлопнув дверью, Алина спустилась вниз, оставив черноволосую в комнате наедине со своими мысляли. Ей было очень неприятно видеть эту «крашенную куклу» у себя в своей комнате, особенно рядом со своим любимым человеком. Ей плевать на оскорбления в ее адрес, ей не плевать на «великие» планы Алины. Руки сжимались в кулаки, она чувствовалась, как наполняется адреналином, который хотелось выплеснуть, избив девушку Ботана. Но она не может это сделать чисто физически, так как осязание дается черноволосой крайне трудно. Нет, стоять в стороне точно нельзя, она так решила. Не сказать правду тому, кого любишь — подло и жестоко. Собрав всю силу воли, Оливия подлетела к площадке, откуда открывался вид на гостиную, что посмотреть чем заняты «воркующие голубки». То, что она увидела — не привело ее в шок, но больно укололо в районе грудной клетки. На диване расположились силуэты парня и девушки, вот только последняя сидела у парня на коленях, страстно целуя в губы. Парень явно не был против такого хода событий и не прерывал столь прекрасный момент. На глазах у призрака заблестели слезы. Снова они. Вся уверенность улетучилась в ту же секунду, дар речи словно испарился. Оливии было больно от того, что ее любимый человек делает своими поступками, поведением и словами. Не выдержав, девушка с тихим шмыганьем и всхлипами вытирала горячие, как ей казалось, слезы рукавом, летя на крышу дома. Ей ничего не хотелось, кроме одного — убить ту, которая мешает ей жить даже в состоянии призрака. Присев на такой родной край крыши, Стар пыталась успокоиться, но тот едкий ком в горле и картинка перед ее глазами не давали ей этого сделать. Слезы проходили сквозь неё, падая на шифер, оставляя маленькие мокрые следы. Оливия стала прокручивать в голове речь Алины, которая была сказана Стар ранее. Старые загоны и комплексы снова возвращались к ней, и не важно, что они постепенно исчезали из-за того, что Ботан говорил черноволосой, что она прекрасна. Спустя несколько часов наступила ночь. Уже как почти час по окнам и крышам домов Петербурга стучит летний дождь, который сопровождается яркими вспышками молний и громом. Голубоглазая уже давно находилась у себя дома, но продолжала переписываться со своим «любимым человеком». Но когда пара пожелала друг другу приятных снов, очкарик вдруг понял, что ни разу за вечер не услышал подколы от Оливии в его сторону. Заучка решил проверить все ли в порядке у его подруги, но обойдя всю квартиру он никого не нашел. Парень слегка напрягся, ведь за окнами шел дождь, который превращался в мощный ливень. Призрак так и продолжал сидеть на крыше, скрывая свои слезы под дождем. Ей было плевать на свой страх, связанный с темнотой, она хотела лишь слов поддержки от кого-нибудь, но их не будет. Эту ночь она не находилась дома и за этот промежуток времени она осознала несколько вещей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.