ID работы: 9682722

Два лица друга

Гет
NC-17
Завершён
94
Takahina бета
Размер:
224 страницы, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 459 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Возмутительное предложение

Настройки текста
Реакция всегда была неизменным качеством любого джедая. Быстрая, способная в доли секунды понять, что происходит и обеспечить нужное поведение в произошедшей ситуации. Её воспитывали с раннего детства во всех адептах Ордена. А уж Энакин Скайуокер имел её с самого рождения, именно благодаря этой молниеносной реакции юноша, бывший тогда ещё мальчиком, и смог победить в гонках. Да и потом, по жизни реакция много раз спасала его, позволив пройти войну почти без единого ранения. Но иногда бывало и подводила героя. И, как назло, это случилось именно сегодня утром, когда он и Асока, не думая о плохом, продолжали мирно спать. - Кхе кхе, - раздалось в темноте деликатное покашливание Магистра Йоды - Прощения вашего прошу, стука моего в дверь не слышали вы... Только тогда Энакин распахнул глаза и вскочив с кровати, начал судорожно искать на поясе световой меч, которого сейчас там не было. Асока тоже проснулась и встав, подлетела к кроватке детей, не понимая, что случилось. За то до Скайуокера в эту минуту наконец-то дошла вся ситуация, резко и без предупреждения входя в его сознание. И это было ужасно. Поэтому, не придумав ничего лучше, мужчина решил излить своё недовольство на того, кто словно специально напрашивался на это. - Магистр Йода, а с каких это пор вашей обязанностью стало врываться в чужие дома без предупреждения? - прошипел он сквозь зубы. - А с тех самых, как в нашем лагере появились недостойные и встал вопрос о том, чтобы выселить их, - послышался в ответ вздорный визгливый голос, принадлежащий, конечно же, не Йоде, а мадам Джокасте, уже бывшей тут как тут. - Выгнать? В смысле? - не понял её Энакин, с большим трудом убедив себя успокоиться, а сердце перестать стучать как бешеное. - Сожалею я, но мадам Джокаста именно такое решение принять собралась, другие в курсе уже, не могут позволить они сожительствовать - с тяжёлым вздохом произнёс Йода. - Что не позволить? - вскинул брови Скайуокер. Йода хотел было пояснить, в чём дело, но Джокаста ловко заткнула ему рот: - Я сама лично видела, как эти двое спали в одной постели! Разве можно простить такое? Сама видела! Иначе Сила накажет меня за это враньё! Асока не могла этого вытерпеть и решительно поднявшись, вышла на шаг вперёд и заявила наперекор вредной старухе: - Однако, это случиться, ибо вы сейчас бессовестно лжете. Ведь вы ничего не могли увидеть кроме двоих людей, просто лежащих рядом на кровати. Тогрута была сейчас в одной сорочке, с босыми ногами и это отнюдь не говорило в пользу невинности ситуации, но Тано до этого не было никакого дела и она невозмутимо продолжила: - Я понимаю, как это смотрелось со стороны, только ночью был дождь и в сенях было мокро и холодно. Я сама предложила Энакину вернуться, а кровать, увы, только одна. Но мы просто лежали рядом и более ничего. - Не стоит уточнять, мои глаза прекрасно помнят увиденное и знают, что это было, - сухо ответила Джокаста, брезгливо поджав губы. - Да, что ты вообще можешь знать о том, что значит спать в постели с мужчиной, ситх тебя возьми, Джокаста?! - грозно произнесла, закрывая собой проем двери Шаак Ти. Сзади неё стоял Мэйс, одетый только в застиранный синий халат и нижние штаны. Он молчал, но всем своим видом ясно давал понять, как относится к данной ситуации и тому, что затеяла госпожа Ню. - Детей у тебя нет, а мужчины с тобой отродясь никто не видел, - не меняя тона продолжала тогрута - Отсюда вывод, что либо ты просто старая, завистливая банта, что, порицая других, сама в тайне от всех, мечтаешь о сладких мужских объятиях. - Не желаю слушать всю эту мерзость, - брезгливо поморщилась Джокаста, хотя её бледные морщинистые щеки вспыхнули предательским румянцем и чтобы отвлечь внимание от себя перевела его на Йоду - А вы, Магистр, что можете сказать обо всём этом? Пожилой Мастер устало опустил взгляд. Он сам очень хотел бы верить в то, что ничего ужасного не случилось. Тем более, что хорошо помнил, как яростно Энакин протестовал против присутствия Асоки у себя. А раз так, то вряд ли мог рассматривать её как объект для вожделения. Однако, при этом при всём он был всё же мужчиной, причём, молодым и очень темпераментным. Поэтому вряд ли устоял бы перед таким соблазном. А значит... - Энакин, - начал он почти нерешительно - Я мог бы поверить, но, пойми правильно меня ты. Другие не желают этого... - Не стоит оправдываться, Магистр, - спокойно ответил Энакин - Я сам не намерен оставаться там, где моё присутствие нежелательно. - Постой, - остановила его Шаак Ти, опуская на его плечо мозолистую ладонь - Ты на самом деле нам очень нужен, Скайуокер, никто не умеет лучше тебя обращаться с техникой и оружием. Мы пропадем, если лишимся твоей помощи. И я лично считаю глупым прогнать тебя только потому, что ты не захотел мёрзнуть в холодных сенях. Я сама поступила бы так же на месте Асоки. - Но, Магистр Йода... - попыталась вклиниться Джокаста. - Молчи, старая кляча! - грубо рявкнул Магистр Винду, многие бывшие тут впервые слышали, чтобы этот подчёркнуто правильный и справедливый джедай повысил голос на старшего товарища, к тому же, женщину - А лучше подумай как следует. Асока всего несколько дней назад родила ребёнка, скажи теперь, может ли она сейчас спать с мужчиной? В состоянии ли она? Асока при этих словах покраснела и опустила взгляд, чтобы не видеть изучающих взглядов всех присутствующих. Джокаста же после них слегка поумерила свой пыл, хотя и не успокоилась окончательно: - Для подобных ей это ничего не значит. - Боль всех нас делает равными, - философски изрекла Шаак - И вообще, из этой ситуации есть и другой выход, более достойный и правильный - Асока и Рыцарь Скайуокер должны пожениться. Над толпой воцарилась звенящая тишина, которую через минуту разорвали два выкрика. - Да ситха с два я возьму её в жены! - выплюнул Скайуокер в крайней степени возмущения. - Я вообще не собираюсь замуж, тем более, за него, - вспыхнула гневным румянцем Асока. - Думаю, это уже слишком, - прохрипела Джокаста, теряя лицо - Его первая жена ещё не успела остыть в могиле... На самом деле она терпеть не могла Падме за её изящество и красоту, а сейчас, во имя мнимого общего блага была готова прикрываться образом покойной. - Магистр Йода, как вы считаете, такой вариант устроит всех? - обратилась Шаак напрямую к начальнику, упорно не замечая остальных. - Думаю, да, - произнёс он с сомнением, хотя, честно сказать, во всем остальном, помимо учений Силы, он понимал не очень много. Вся его жизнь прошла в храме джедаев и всего того, что происходит за его пределами Йода почти не знал, поэтому толком не мог сказать ничего относительно личной жизни. Ведь сам он никогда не был ни женат, ни даже близок с женщиной. - А ты, престарелое правосудие? - кивнула она Джокасте. - Я думаю, что это высшей степени позор и безнравственность, я теперь буду за километр обходить их жилище, дабы не получить психологическую травму или не умереть от стыда - послышался хриплый ответ. - Знаешь, что, дорогая, - не утерпела всё же Шаак - Уж если тебя так волнует происходящее в чужих постелях, то, отчего же тебе не воспроизвести это в своей? Джокаста хотела ответить, да так и задохнулась на полуслове, будто бы получила удар поддых. - Товарищи, эти ненормальные придумали очередную пошлость, и я, будучи не в силах всё это прекратить, снимаю с себя всякую ответственность за это. И сказав так, женщина развернулась и пошла прочь. - Простите, Магистр Йода, - сказала ему Шаак - Но я попрошу вас оставить меня наедине с Энакином и Асокой. Что ж, первая часть переговоров прошла успешно, однако, вторая явно обещала не быть таковой для тогруты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.