ID работы: 9682768

То, что люди называют "любовь"

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
427 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 131 Отзывы 32 В сборник Скачать

всё ради сына

Настройки текста
Мы закончили диалог, и приступили к поеданию мяса, но меня напрягало, где все это время были Зереф и Везерис? Почему они не помогли Рейгару? Почему не заступились за него? Ладно, это я у них спрошу, когда они вернутся. Так-с, пятеро подростков, во главе которых, некий Рамси Фрей. Фрей, хм… не помню точно, но, кажется, я где-то уже слышала эту фамилию. Только вот где? Ладно, пока что будем досконально изучать то, что рассказал мне сегодня Рейгар, а Уилл научит его защищаться. Фрей… гм. Надо бы как-то раздобыть список родителей учеников этой школы. Похоже, ночью мне предстоит вылазка в кабинет директора. Согласна, не самая лучшая затея, но на войне все средства хороши. - Куда ты там ночью собралась? – спросил Уилл. Он снова мои мысли прочитал? - Да так, прогуляться. – попыталась соврать я. Уилл с укоризной посмотрел на меня. - Соня, ты собралась лезть ночью в школу, в кабинет директора, ради списка родителей? Я уже не видела смысла отпираться, поэтому сказала честно: - Да. Он удивился. - Ты… ты шутишь? Я помотала головой. - Нет, ты же мои мысли прочитал. Сам понял, что не шучу. Он взял меня за плечи и посмотрел в глаза. - Соня, не шути так! Ты вправду это делать собралась?! - Да, вправду. - Ты с ума сошла?! Тебе туда нельзя! К тому же ночью! Это будет выглядеть как взлом! - Нет, я не буду ничего там взламывать. Я просто аккуратно расплавлю дверь… - Как можно дверь аккуратно расплавить?! - Я очень постараюсь. Так вот, я аккуратно ее расплавлю, проберусь в кабинет директора, расплавив и его дверь, найду списки и вернусь! - Ты совсем что ли уже?! Извини, пожалуйста. Ты собралась ночью в школе плавить двери?! Ой, точно! Не получится. Там же охранник будет. Я вздохнула. - Нет, Уилл. Уже нет. Я не буду плавить двери, я забыла, что там охранник сидеть будет. Он отпустил меня и облегченно вздохнул. - Фух, ну вот и хорошо! Я уже подумал, что ты… - Поэтому я полезу в кабинет через окно! Мой дорогой демон округлил глаза, и начал меня убеждать в том, что эта мысль не самая здравая. - Соня, ты серьезно?! Ты в окно полезешь?! Тебе туда нельзя! Я тебя туда не пущу! - Почему это? - Чисто технически, я старше тебя, так что ты должна меня слушаться! Так, значит, ты вот так вот решил, да? Ладно, у меня тоже козыри есть. - Так значит? Ладно, тогда я, чисто технически, леди целой страны, так что ты должен меня слушаться! Он строго посмотрел на меня. - Ладно, тогда я, будучи сильнее тебя, как в физической, так и в магической силе, просто не пущу тебя туда! Так, это не честно! - Это не честно! Тогда я сделаю по-другому! Я встала из-за стола и пошла в спальню. - Соня, ты куда? - Я обиделась! Я поднялась, зашла в комнату и села в кресло, смотря в окно. Нет, я понимаю, что он как лучше хочет, но и я ведь этого хочу. Уилл, ты меня извини, но в окно я все-таки полезу. Да, мне надо поменьше общаться с Киллом. Точно! Килл! Он же авантюрный и безбашенный! Он-то меня поддержит и пойдет со мной! Так, и как скоро вернется мой дорогой братик? Он сильнее Уилла, наверное, поэтому он вытащит меня и вместе со мной полезет ночью в окно школы! А потом мы просто незаметно вернемся со списками, и никто ничего не заметит! Замечательный план! Уилл, конечно, поругает меня, за то, что я его не послушала, но это того стоит. И вообще, я на него, вроде как, обиделась, так что, может, и мне его удастся поругать. А вообще, мне не очень нравится ругаться с ним. Потому что я часто чувствую себя виноватой. Да и он тоже. Я продолжала сидеть в кресле и раздумывать над тем, как бы попросить об этом одолжении моего любимого старшего братца Килла, и так, чтобы Уилл ничего не заподозрил и не узнал. И Билл, кстати, тоже. Он, конечно, тоже авантюрный и безбашенный, но еще у него есть чувство ответственности за братьев, и, получается, за меня. Поэтому он меня тоже не отпустит. Надо как-то выцепить Килла и договориться с ним об этом. Он же мой самый любимый красноглазый братик, который постоянно подкалывает Уилла, что тот якобы растолстел. Ну, тут мне придется закрыть глаза на его подколы в адрес моего демона. Помощь-то мне нужна, чтобы из дома выйти. Ладно, а теперь, надо подумать, что одеть. Дверь в комнату открылась, и в нее вошел Уилл. Я посмотрела на него, а потом продолжила смотреть в окно. Он подошел ближе и сел рядом на кровать. - Соня. Я не отреагировала, и продолжала смотреть в окно. - Соня. Нет! я обиделась! Пусть лучше думает, что я обиделась. - Ну, Соня. Ай, ладно! Я повернула голову к нему. - М? Уилл смотрел мне в глаза с немного виноватым видом. Даже, скорее не виноватым, а сочувственным. - Ты, правда, обиделась? Я вздохнула и повернула голову назад к окну. - Ну, прости, что сказал, что не пущу тебя, раз я сильнее. И старше. Я не хотел обидеть. Прости, пожалуйста. Я не… не совсем на это обижаюсь. Я вообще не обижаюсь на него. - Мгм. – ответила я, смотря на аллею за окном. Уилл встал с кровати и подошел ко мне, встав передо мной. - Ты же не на это обижаешься, не так ли? Я вздохнула. - Ты обиделась, что я тебя ночью лезть в окно не отпустил? Я снова вздохнула. Потом я повернула голову к нему и ответила: - Да, но не совсем обиделась. Скорее расстроилась. Уилл тяжело вздохнул и опустился передо мной. - Скажи, зачем тебе туда надо? Зачем лезть в окно ночью, когда тебя поймать могут? - Я хотела списки родителей достать. И я их достану. Он немного удивился, и продолжил: - И как? Ты в школу вломишься ночью? Выбьешь там окно и начнешь шарить по кабинету директора в поисках списков? Я заглянула ему в глаза. - Ты со мной? Он округлил их до неузнаваемости. - Ч… что? - Ты со мной? – на полном серьезе повторила я. Уилл напрягся. - Ты… ты сейчас серьезно? - Да. Так ты со мной или нет? Он поднялся и начал говорить: - Нет! Неа! Нет! Соня, это ужасная затея! Туда не пойду не я, не ты! Даже не проси! Я тоже встала. - Я туда пойду! Я же это не ради себя делать собираюсь, а ради Рейгара! И ты, между прочим, - тут я коснулась пальцем его грудной клетки. – должен был бы поддержать меня и понять! Знаешь, как сложно сдерживаться, чтобы всю школу до основания не расплавить?! Или чтоб не убить директора?! Да я чуть всю аллею не спалила, когда Рейгар рассказал мне это все! Я хочу узнать, кто такой Рамси Фрей, для этого мне нужно знать, кто его родители, за этим мне и нужен список учеников и их семей! Можешь не идти со мной, я не расстроюсь. Но ты меня все равно не остановишь, я пойду туда ночью. Тут я развернулась и спустилась вниз в гостиную, где села на диван и начала рассуждать. Наверное, я зря сейчас так резко все ему сказала. Но это была правда. Я туда пойду. Уилл меня не остановит. Меня никто не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.