ID работы: 968287

Проснуться другим

Гет
PG-13
Заморожен
4736
Пэйринг и персонажи:
Размер:
544 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4736 Нравится Отзывы 2539 В сборник Скачать

Остаться другим. Пролог.

Настройки текста
Альбус Дамблдор держал в руках странную пирамидку. Эту вещь он нашел в своей спальне и никак не мог понять, как она работает. Ведь стоило ему дотронуться до нее, как она сгорела изнутри, а магия исчезла. Вещь самоуничтожилась. Кто-то желал ему мук и подкинул эту вещь, как только он ее убрал, головная боль, кошмары и прочее стало слабее. И постепенно уйдет. Уже сегодня ему не нужно лекарство. Директор усиленно размышлял о том, кто мог такое сделать? Варианты были, но доказать невозможно. Да и большинству не по карману такие вещи, а уж создать вообще могут единицы. Но все мастера артефакторы в Великобритании точно не живут, уж Альбус об этом позаботился. Он вообще не хотел чтобы эта отрасль существовала, поэтому мало того, что выгнал этих учителей, так и объявил большинство их работ темными. Но тут вмешался Наследник, что это он вернул Устав, директор не сомневался. Но кто это может быть, он не знает. Он подозревал сына Северуса, но тот поступил не так давно и Северус не пойдет против директора. Других подозреваемых на Слизерине нет, можно предположить Малфоев, если Том дал им такое право. Но Устав даже для него не выгоден. Среди змеиного факультета он не нашел его, а в остальных искать нет смысла. Он, было, подумал на Гарри, но тут же отбросил эту идею. Гарри не походил на наследника Змеев, к тому же он Наследник Гриффиндора и, похоже, неудачный, потому как не поступил на свой факультет. Он отбросил эти ненужные размышления. Теперь нужно как-то загладить вину перед Уизли. Хоть он и может стереть им память и сделает это, но нужно как бы поощрить своих пешек. Он подмухлевал в Ежедневном Пророке и Артур выиграл денежный приз. Пусть отдохнут немного, все же они потом пригодятся. Одно хорошо, Джинни теперь в друзьях у Гарри, а это открывает большие перспективы. К примеру, открытие Родового секрета Поттеров. Джеймс не знал секрета, потому как его родители погибли до этого момента, но с Гарри все может получиться. Нужно только найти способ воздействия на него. Аластор, который весь год путешествовал, так и не смог ничего узнать об этой Веге Малфой, но пока не сдается. Директор пытался воздействовать на друзей Гарри, но ничего не добился. Они все достали себе ментальные амулеты, видно та самая миссис Сорин вручила им эти вещи, потому как найти их или использовать критур у директора не получилось. На Гринграссов, Паркинсонов, Забини, Малфоев и Блэков нужно действовать осторожно, их защищает род, Гарри пока не имеет такой защиты, но на нем есть что-то. Мисс Грейнджер уже давно тайно служит директору, но пока ничего особо важного от нее нет. К тому же комната Гарри, в которой он спит, защищена сильными чарами, которые даже Аластор преодолеть не смог. Но ничего, все еще впереди. - Составляешь свои планы. – Послышался голос рядом с ним. Альбус аж подпрыгнул от неожиданности. Он не видел, чтобы кто-то входил и выставил палочку. Когда он понял, кто рядом, он побледнел. Тут стояла его покойная сестра, совсем как в тот раз. - Как ты здесь оказалась?! Эта вещь больше не работает! – Сказал он. Она лишь вздохнула. - Я всегда рядом с тобой. Я на твоей совести. И эта вещь тут не причем, она просто дала тебе возможность меня видеть. - Нет! Я не виноват! - Ты обещал Аби, что будешь приглядывать за мной, но наплевал на это дело. Потом ты убил меня. Что же ты потом сделал? Ах да! Отомстил Геллерту, и даже загубил жизнь нашему брату. Ведь это из-за тебя он только трактирщик. - Замолчи! Это не так! – Он тяжело дышал. - Это так. Ты приносишь только горе всем. Я останусь тут и буду ждать тебя. Для магов нет рая или ада, есть только великий поток мироздания, но тебя ждет только Бездна и Забвение. Я приду еще, Аль. – С этими словами она исчезла. Он упал в кресло и схватился за голову. Слишком все стало сложным…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.