ID работы: 9682927

Полароидная камера

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Примечания:
– Эти безумные женщины не говорили обо мне?, - Морти сидел на краю кровати и смотрел в пол. Рик внимательно рассматривал его с ног до головы, из-за чего мальчик сжимался в кровать ещё больше. – О-они сказали, что ты у-уш-ушёл к др-другой, - он никак не мог осмелиться снова посмотреть на дедушку. Все же доверять Рику нельзя - ему не составит труда подставить мальчика в любой момент. Зачем было убивать его так мучительно и на протяжении долго периода? – Скорее не к другой, - Санчез встал и сел на пол, куда смотрел Морти, - А к науке. Мальчик смутился ещё больше и понял, что лучше не отводить глаз. Видимо этому безумному деду нравится эта ситуация. Хотя это вполне ожидаемо. На самом деле довольно грубо называть Рика дедом: он в хорошей форме, а седина, наверное, напоминание самому себе о возрасте. Мальчик не был уверен в его возрасте, но на первый взгляд давал лет 40. – Нихрена ты вымахал, - Санчез немного прищурился. Наверное, Морти не кажется, что его мысли читают, – Последний раз мы с тобой виделись на детской площадке. Тебе было лет пять, - Смит нахмурился. За ним следили в детстве? « — Зачем Рику это было нужно?, - ответа на вопрос не было и вряд-ли будет» Морти замялся. У него было куча вопросов, но все, что он может - молчать как рыба. – Давай так, - Рик встал с пола, а мальчик продолжал смотреть в чужие глаза, – Я сейчас внизу уберу трупы, а ты посидишь тут, - это был не вопрос, да и как вообще можно ждать предложения подождать?, – А потом мы попьём чай и решим, что будем делать, - Морти кивнул и Санчез скрылся. Конечно, перспектива не плохая, но итог ясен заранее. Мальчик пожертвует собой. – Если все мертвы и настанет следующий день, то, - продолжение не понадобилось. Тупенькая головка уже нашла решение и все ответы, – Нужно валить. Смит встал с кровати и нервно сжимал ладони в кулочки. Стоит ли оно того? Рик, конечно, не союзник, но пока и не враг. Морти окончательно запутался, но бежать стоит. Без вариантов! Мальчик подошёл к проходу в стене и заглянул. Два трупа и орудие деда. Не задумываясь не на секунду, юный искатель приключений на жопу, пролез в соседнюю квартиру. – Ладно. Я без понятия, как все взаимодействует и стоит ли одевать обувь, но, - «но так как-там был пистолет, а не коса. Значит не стоит тратить время зря» Дополнил мальчик только у себя в голове. Не стоило все планы озвучивать вслух. Морти взял оружие и побежал к выходу из комнаты, но дверь была закрыта. А окно, как на зло, в комнате не было. – Бля, - осознание. В его комнате ведь есть окно! Мальчик быстро переместился в свою комнату и схватился за оконную раму, но его отшибло лёгким разрядом. От неожиданности, рухнув на пол, Морти повредил спину и пятую точку. — Рик хорошо позаботился и оставил один выход, - вздох, — напролом через входную дверь. Проблема лишь в том, что там сам Рик, - это было похоже на невыполнимую миссию, но выбираться надо, тем более, что есть пистолет. Смит встал с пола и потёр поясницу, но сейчас не время жаловаться и ныть из-за какой-то боли! Морти подошёл к двери. Слава богу Санчез её не закрыл. Он выглянул за угол, где находилась лестница - никого. Мальчик прижал к себе орудие и медленно, но довольно тихо, пошёл по коридору. Радовало то, что пол не подводил его, как это обычно бывало. В доме царила гробовая тишина, которую прерывала лишь тяжёлое дыхание Морти. Добравшись до лестницы, он присел, чтобы идти гуськом, но сзади что-то скрипнуло. Глаза округлились и пару секунд воздух не мог поступать. Тело было каменным и повернуть голову стало невозможным заданием. По спине пошёл холодный пот. Делать уже ничего. Мальчик поднялся с корточек и обернулся полностью. Выдох облегчения. – Никого, - тихо прошептал Смит. –Уверен?, - также прошептал голос только Морти в ухо. Тихое хихиканье убило окончательно. Внутри напросто все рухнуло. Смит сжался, будто это его как-то это спасёт и пытался не дышать, наивно полагая, что так он станет невидимым, — Кидай оружие и поворачивайся, - все так же шептал голос. Времени думать не было. Мальчик сделал маленький шаг вперёд, чтобы между ними появилось расстояние взял пистолет в две ладони и резко повернулся, выстреливая Рику в живот. Тело завалилось на пол, но не падало с лестницы. Руки застрялись и оружие выпало из рук. Морти и сам свалился на пол и смотрел на тело дедушки. – Твою мать. Твою мать, - но тут резко до него дошло - свобода. Смит поднялся с пола, обошёл мёртвое тело и шёл неспеша по лестнице. Он рассуждал стоит ли вообще спасать семью, если эта симуляция. По всей видимости, Морти лежит в каком-то подвале подключённый к этому "миру", а значит семья его жива и здорова. Мальчик дошёл до двери и услышал шорох. В голове было лишь: "только не это" Только сейчас дошло осознание, что тело не было осмотрено и крови точно не было. Дверь была закрыта. Заколочена досками намертво. – Знаешь, - Смит уже не испугался голоса, – Ты поступил правильно, но - опять странный шорох и скрип, – Но никто не смеет стрелять в Рика Санчеза, сучка. Морти ожидал, что Рик преодолеет расстояние между ними слишком быстро, так что успел лишь обернуться. Санчез схватил жертву за горло и поднял на один рост с ним. Смит лишь жадно хватал воздух ртом и вцепился в чужие руки. – Такое твоё лицо мне нравится больше всего, - Рик облизнул пересохшие губы и разглядывал лицо мальчишки: брови жалобно свелись к переносице, рот был слегка приоткрыт, а глаза начали слезиться, – Прекрасный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.