ID работы: 9682927

Полароидная камера

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контакт.

Настройки текста
Примечания:
Мальчика швырнули в стену. Бедная задница Морти явно не была готова к новому удару и там точно появится синяк. В попытках наладить дыхание кашлем у Морти заболело горло. Слишком много воздуха сразу. И слишком много событий. Все, как и обычно, хреново. – Можешь бежать. У тебя будет 10 секунд, - мальчик будто очнулся. В голове проходило сразу миллионы мыслей, но взвешивать их было явно некогда и не нужно, если так уж рассуждать. –10. Смит встал и с последними силами рванулся в гараж. Ему пришла неплохая идея или хотя-бы шанс на выживание. — 9. Он переворачивал все ящики в гараже и пытался не потерять сознание от осознания положения. Сейчас было страшнее, чем раньше. — 8, - Рик медленно и вальяжно поднимался по лестнице, чтобы взять свое оружие. Мальчик наконец-то вспомнил про подвал. В нем можно было запереться внутри, а и там было оружие отца. Чтобы не включать свет зря, он захватил с собой фонарик. – 7. Морти быстро открыл крышку подвала, как хорошо, что она была не особо тяжёлой. И быстро запрыгнул на лестницу. – 6, - Санчез поднял пистолет с пола и спрятал себе за пояс штанов. Смит закрыл крышку, включил фонарь и принялся за поиски орудия. – 5. Мимолётная радость промелькнула в глазах мальчики, ведь Джерри был не особо умён и оставил патроны с охотничьим ружьём на самом видном месте. — 4. Радость затмила паника. Он не сможет выстрелить, ведь скорее всего потеряет барабанные перепонки, а если повезёт, то просто оглушит себя. – Блядь, - вырвалось с уст. — 3, - Рик стал медленно приближаться к гаражу. – Тут должно быть что-то ещё. Хоть что-то, - рыться по полкам не было времени, но ему попалась на глаза коробка с подписью «Вещи Рика», – Да! – 2. Мальчик быстро положил фонарик на один из полок, достал из коробки какой-то нож, которым умудрился порезать щеку. Морти немного хищно улыбнулся. – 1. Смит быстро спрятался и отключил светило. Темнота была хоть глаз выколи. Хоть дверь подвала была закрыта, но излишней безопасности на данный момент не могло быть. Шаги было слышно очень отчётливо и Морти похвалил себя за то, что вспомнил про подвал. – Снова играем в прятки, Мортимер Смит?, - хоть слышно было плохо, но сейчас он слышал некое раздражение в голосе. Хреново. А стало ещё хуже, когда Рик стал долбиться в дверь. – Решил помочь мне, спрятавшись в таком месте?, - снова раздражение. Морти прекрасно помнил, что дедушка не умер от выстрела, а это значило, что на нем бронежилет. Придётся рассчитывать удары, но в темноте это будет труднее. Насторожила тишина сверху. Санчез бы точно не ушёл так просто, а значит что-то придумал, а с его раздражением в голосе становилось ещё хуже внутри. Мальчик начинал дрожать то-ли от холода в подвале, которого не сразу заметил, то-ли от страха. Скорее всего от всего сразу. Резко Морти услышал, как дверь подвала открылась. – Это мой подвал, тупая ты говняшка, - Рик уже спускался по лестнице. Смит спрятался за большими стеллажами, вряд-ли они могли спасти от нахождения чутким дедом, но так можно выиграть время. – Забыл сказать. Мне не нужен свет, чтобы победить тебя, - дед расхохотался и это сильно резало уши в замкнутом пространстве, – Победить тебя вновь, - ещё более раздражающий смех. Санчез спустился и стал рассматривать помещение, а Морти пытался не дышать. – Если выйдешь, то я обещаю, что убью тебя сразу, - Рик тяжело вздохнул, – А если нет, то кто знает, что с тобой случиться. Времени на раздумья не даю, - мальчик только сейчас осознал одну ведь. Он доверяет Рику. Да, наверное, это очень странно и пугающее наблюдение. Морти был всегда наивным. Он верил, что если ситуация прояснилась, то дедушка не тронет его больше. Глупый маленький Морти верил, что у дедушки были причины убивать. Мальчик положил нож на пол, встал и вышел из-за стеллажей. Глупый мальчишка до дрожи в коленях боялся этого зверя, но мог доверить ему свою жизнь. – Значит, ты сдаёшься?, - Смит не был уверен в местоположении Рика, но пошёл ближе к выходу, – Ты чего творишь, пацан?, - мальчик услышал страх. Первый раз за все это время он слышал явный испуг в голосе Санчеза. Мальчик остановился лишь тогда, когда почувствовал холодное дуло пистолета на лбу. В этот раз было не страшно умирать. Было страшно не принятие Рика данного факта. – Совсем бесстрашный?!, - Морти понимал, что сейчас его хотят запугать. – Тогда стреляй. Ты делал это много раз, - Смит закрыл глаза и подошёл немного вперёд, – Давай, дедушка Рик. Дедушка Рик был в шоке. Он, конечно, знал про отсталость в развитии и, что внук просто ебнутый на голову, но не настолько же. Санчез никогда не винил себя и даже в этой ситуации списывал на проблемы с головой у пацана, но его изначальная задача была сломать пацана. Сломать так, чтобы он был марионеткой в чужих руках. Рик случайно попал в симуляцию, но это был шанс сделать Морти живым щитом навсегда. Рик не был тупым, в отличии от внука, он сразу понял правила: не умирать главным персонажам игры и найти автора. И Санчез, конечно, сразу нашёл его. Каждый вечер автор убивал себя, чтобы игрокам было сложнее. Автором был ещё один Рик. Безумный Рик, который затаскивал разных Риков и Морти, у которых были ужасные отношения, или они вообще не были знакомы. На самом деле, правила были облегчённые. Как только Рик и Морти станут хотя-бы приятелями, то они смогут переместиться в новый день. Чтобы выбраться оставалось найти Рика-безумца и дело с концом. Тогда Санчез и понял, что это его шанс. Но все пошло по огромной пизде. Санчез слишком стал ленивым и просто прекратил скрываться. Мало того, что они встретились днём, так ещё и Бет. Он сильно проебался и планы стали меняться. Теперь ему просто нужно было запугать мальчика. Рик никогда не был слабым с юными дебилами. У него, конечно, были другие Морти и с ними он был жесток, потому те внуки сейчас жили в Морти-тауне. Санчез никогда не предавал значения пиздюкам - что они есть, что их нет. Но этот Морти действовал на него совсем по-иному. Слишком необычно. Это сильно пугало. –Деда Рик?, - мальчик говорил тихо и медленно, чтобы не заикаться. От холода и нервов он уже не чувствовал пальцы рук. Рик очнулся от своих мыслей и пистолет выпал из рук. – Что э-это было?, - Санчез и забыл, что Морти ничего не видит. Рик эгоист и всегда им будет, но сейчас он поставил себя на место внука. Мальчик подошёл к нему безоружным и просто беззащитным. Не стал убегать или нападать, чем попало. Он доверился, а значит верил Рику. Верил, что тот может быть ему другом. Верил в Рика и в его способности, а тем более, что он показал их наглядно. Санчез точно знал, что его бояться, но могут довериться. А оправдать попытки побега можно было тем фактом, что Морти напуган, как и все нормальные люди. И нет, не напуган всеми возможностями Рика, а напуган их контакту. Его маленькая голова наверняка считает это неправильным. Санчез тяжело вздохнул. Всегда трудно признавать поражение, а особенно перед таким существом, как Морти. Рик встал на одно колено и притянул мальчика к себе, прижимая к своему, на удивление, тёплому телу. Смит не сразу осознал ситуацию и вряд-ли когда-то поймёт, что творится у Рика в голове, но обнял его в ответ, зарываясь в носом в чужое плечо. – Это первый и последний раз, - Рик пытался сделать недовольный голос, но это явно плохо выходило, – С тебя будет должок, - Морти тихо хихикнул. Мальчик настолько сильно расслабился за все это время, что уснул в таком положении. – Твою ж мать. Как мне тебя тащить-то?, - но Рик умудрился довести их до спальни родителей и это был тяжёлый путь. Не из-за Морти, конечно, пацан был как пушинка. Идти было тяжело из-за резкой усталости во всем теле. Когда дело было сделано и внук уже сопел в постели, ему не хватило сил уйти. И он остался, уложив маленькое тельце себе под бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.