ID работы: 9682927

Полароидная камера

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
Морти уселся в уголок комнаты, прячась в разных куртках и других вещах. В голову лезли неприятные осознания того, что Морти сильно переживал за жизнь деда. Почему он просто не может забить и ждать? Почему не страшно, что он останется один? Ответ на это стоило искать в глубине сознания, но мальчик медитировать не собирался. Возможно, он ещё вернётся к этому и тогда сможет дать чёткое решение проблемы, но сейчас Морти видел чёткий ход действий - помочь дедушке. Конечно, как понял мальчик - дед любит работать в одиночку. Точнее говорить, ему нужен тот, кто будет готов умереть за него. Но Морти не был промахом. Позже, наедине, он выдвинет условия их партнёрской работы. И, если Рик откажется, то мальчик будет той ещё занозой. И это будет месть за свои многочисленные летальные исходы в симуляции. Смит уже собирался уходить, но вдруг опустил взгляд вниз и понял, что все ещё без одежды. –Блин, - прошептал мальчик и нахмурился, – Тут старая одежда лишь мамы, сестры и бабушки, - влип так влип. Искать времени не было, потому Морти брал то, что попадётся первым: юбка-тенниска и футболка с принтом грузовика. В этот момент Морти понял две вещи. Первая - он доска, хотя для парня, наверное, это нормально. Вторая - он не плохо разбирается в юбках и в целом в женской одежде. Юбка была слегка большой, но чей-то старый ремень спас ситуацию. Футболка падала с мальчика, но времени поискать другую подходящую для досок не было, ведь в семье все пышногрудые. Так же Смиту удалось найти кроссовки своего размера и он был этому несказанно рад. В последний момент Морти увидел биту, которая сверкала, как в каких-нибудь играх. Когда-то давно, ещё в колледже, Джерри нравился бейсбол. Мальчик взял её в одну руку и положил вторую на ручку двери. Надавив на ручку, дверь приоткрылась и, на удивление, без скрипа. Морти выглянул и выдохнул. « — Никого, - он аккуратно вышел из чулана и так же тихо закрыл дверь.» По дому раздавалось тяжёлое дыхание. Когда мальчик вышел ближе к кухонному столу, то увидел, что за ним мирно сидит этот чудак. Морти смог нормально разглядеть костюм и осознал всю ситуацию. Этот день ждали и подготовились очень хорошо:костюм не был похож на какой-то земной, видимо там кто-то из вне. Наверное, такой же учёный, как Рик, или просто у кого-то заказали костюм. Мальчик старался идти тихо, и, к большому счастью, это получилось. Оказавшись возле стола и напротив этого, можно было сказать, идиота, он понял, что стоит взять его "плазменную пушку" Мальчик убрал руку с битой назад и наклонился ближе к оружию. Если быть честным с самим собой, то главная миссия Смита не потерять гравитацию. Морти обхватил рукоятку двумя пальцами и медленно тянул на себя. Все получилось до тех пор, пока чудак не решил резко встать. Морти быстро залез под стол и схватился за биту. У мальчика внутри все сжалось, ведь Рик где-то один и без оружия. Морти зажмурился и пытался найти что-то позитивное. Дедушка не был тупым и слабым, а хитрожопым мудаком. Рик бы никогда не сдался, ведь он самый противный человек, которого Смит знал. Морти отвлёк чей-то испепеляющий взгляд и он повернулся с опаской. Это был очень злой Рик. «– Даже, если выживу, то мне пиздец от дедушки» Санчез спокойно подошёл к столу и взял со стола оружие и мальчик выполз из под стола. Рик трансформировал катану в пистолет и протянул Морти без слов. Морти нервно взглотнул и стыдливо посмотрел на Рика. Мальчику не пришло ничего умнее, чем вложить пистолет в юбку. Сидела она, кстати плотно, а значит не выпадет. Морти снова подготовил биту к бою. Дедушка пошёл первым и присматривал, чтобы внук следовал чётко за ним. Этот человек в костюме не появлялся, но, когда напарники появились на кухне, то услышали как разбилось окно. Морти дёрнулся и взмахнул битой по воздуху. Рик, из-за спины внука, выставил пушку и был готов нажать на курок. Когда до них дошло, что из дома скорее всего сбежали, то Морти повернулся к дедушке. –И так, пёс, - Санчез осмотрел внешний вид мальчика и усмехнулся, – Или все же сучка, - Морти уже надул губки, чтобы начать обижаться, но Рик наставил на него дуло пушки, – Стой и не двигайся. Внутри все сжалось и мальчик зажмурился, готовясь к чему-угодно, но не к тому, что его потянут на себя и прижмут одной рукой. – Слушай, блядь, ты ебнутый на всю голову, - начал Рик, и Морти не решился открыть глаза, а лишь сильнее прижался к деду утыкаясь в чужой торс лицом, – И я готов выстрелить хоть прямо сейчас. – Ты так уверен?, - точно такой же голос, но чуть более хриплый, расхохотался, – А ты проверил заряд плазменной пушки, чтобы хоть что-то утверждать? Резко рука с плеча мальчика пропала и послышался треск. – Ах ты сукин сын, - видимо, та самая пушка полетела куда-то в угол. Кухня не была особо большой, но Морти развернули и швырнули в другой конец. Мальчик зажмурился, но понял, что веки стали слишком тяжёлыми. « – Так хочется спать, - была лишь это мысль, но к ней пришла другая. — Какая-то тёплая жидкость растекается» Через сон Морти услышал три вещи. Какой-то странный звук, который нигде прежде мальчик не слышал, много матов, а потом Рик крикнул: «– Карта находится в моём желудке!» И снова темнота, которая окутала тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.