ID работы: 9682929

В ловушке сновидения

Слэш
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Ещё один новый странный знакомый

Настройки текста
Рейх разлепил глаза, и первым, что он увидел перед собой, было лицо спящего Италии, который лежал рядом. ТР привстал, но тут же лёг обратно, почувствовав головную боль. — «Как же хорошо, что сегодня выходной…» — подумал он, лежа и смотря в потолок. Рейх бы хотел проваляться так весь день, однако нужно было вставать. Хотя бы для того, чтобы поесть. Живот немца согласно проурчал. Значит, точно надо подниматься. Прямо сейчас. Отсчитав от трёх до одного, Рейх… снова прикрыл глаза. Он собирался сделать явно не это, но уж как получилось. Вторая попытка слезть с кровати оказалась удачной. Немец встал на ноги и потянулся, хрустнув костями. Рей обернулся посмотреть на Италию, когда услышал шорохи. Оказалось, что тот забрал себе ту подушку, на которой спал Третий, и обнял её. Немец усмехнулся и отправился на кухню, где на столе обнаружил пустые бутылки от алкоголя. — «Ну это не дело», — подумал он и стал всё убирать. Даже ничего не осталось. Ни капельки. Так что абсолютно все бутылки полетели в мусорку. Убрав всё со стола, Рей стал думать, что приготовить на завтрак. Яичница была настолько банальным вариантом, что от неё он сразу отказался. Ну, хотя бы сегодня. Почему-то сейчас хотелось чего-то другого. Так он, прошерстив всю кухню Италии, решил приготовить пиццу. Пиццу в сковородке, чтобы не заморачиваться с печкой. Рейх постоял пару минут, пялясь на пока что пустой стол, так как пытался вспомнить рецепт, а потом махнул рукой и начал готовить, решив, что в процессе всё вспомнит, как, в общем-то и получилось.

***

Меньше, чем через час Третий поставил на стол тарелку с готовой горячей пиццей и отправился в спальню будить Королевство, который всё так же мирно спал, кажется, даже с места не сдвинувшись. Немец подошёл к кровати и, набрав побольше воздуха в лёгкие, так, по-дружески, прокричал: — Подъём! Ита подскочил на кровати, резко проснувшись от крика, и сначала не понял, что происходит, смотря по сторонам. Когда взгляд зацепился за Рейха, он через секунду всё понял и вспомнил. Проныв, Италия завалился обратно и с головой накрылся одеялом. — Не понял, — сказал Третий Рейх, уперев руки в бока. — Я сказал, вставай. — Он потянул одеяло, открывая итальянца, который ни в какую не хотел подниматься с такой мягкой и удобной постели. — Завтрак готов между прочим. Пицца. Услышав слово «завтрак», Италия вновь открыл глаза и принял сидячее положение. — Так бы сразу, — сказал он другу, откидывая одеяло. — Вот ради еды я точно встану. Рейх победно ухмыльнулся, наблюдая за тем, как его друг слезает с кровати. — Ну и чего ты стоишь? — спросил Ита. — Завтрак же ждёт! Пошли! — радостно сказал он, вызвав весёлую улыбку у немца. КИ воодушевлённо зашагал к кухне, а ТР задался вопросом, почему тот не жалуется на боль после вчерашней небольшой пьянки. Италия всё же выпил больше Третьего, так почему же? Ещё немного подумав, Рейх просто мысленно повесил на друга табличку «профессиональный алкоголик». Почему-то на секунду стало смешно и он не сдержался, прыснув в кулак, а когда Италия посмотрел на него с вопросом, ответил, что ничего такого. В этот момент они как раз уселись за стол.

***

Под конец завтрака ТР вспомнил, что вчера итальянец говорил про какого-то Японскую Империю, который может помочь. Он, честно, впервые услышал это имя и не знает, откуда Италия с ним знаком, да и почему он, его друг, не знал о Японии. — Италия, — позвал ТР. Тот промычал в ответ, так как допивал свой кофе. — Ты же мне дашь адрес Японской Империи? — спросил он. — Ох, да, конечно же. — Итальянец поднялся со стула и быстро пошёл в комнату, так же быстро оттуда вернувшись к немцу. Он положил на стол листочек и стал писать на нём адрес. — В общем, он живёт во-от тут, — произнёс Королевство, подвигая листик Тройке. — Думаю, ты там разберёшься. Скажи, кто тебя к нему направил, а там дальше поболтаешь с ним о том, о чём надо. — Спасибо большое, — поблагодарил Рейх, беря в руку листочек с адресом. — Кстати, он медик, а его работа начнётся через пару часов где-то… — КИ смотрел на часы, прикидывая, сколько точно времени осталось у его друга. — Даже меньше. Тебе бы поторопиться. Пока соберёшься, пока доедешь, пока найдёшь… — перечислял он. Рейх тоже посмотрел на время. Часы висели как раз на стене слева от него. Удобно. — Ты прав, пожалуй. Тогда я пошёл сначала в ванную. У тебя нет никаких дел утром? — уточнил немец, вставая из-за стола. — Нет. Абсолютно свободен. — Италия улыбнулся и откинулся на спинку стула. — Хорошо. Рейх достаточно быстро привёл себя в порядок и теперь стоял у зеркала, причёсывая свои волосы. — Ну всё, принцесса, — сказал рядом стоявший Италия. — Ты готов идти, хватит тебе прихорашиваться. — Я только что расчёску в руки взял, ну Ита. — Иди давай, не то опоздаешь. — Он подтолкнул немца ближе к двери. — Ладно-ладно, всё. — Рейх быстро обулся и открыл дверь, которую до этого успел отомкнуть Королевство, чтобы потом не задерживать Третьего. — Пока, — сказал он. — До встречи, — улыбнувшись, ответил Ита. Увидев, что его друг хочет сказать что-то ещё, он его перебил: — Потом ещё раз поблагодаришь. О-по-зда-ешь, — по слогам произнёс он. — Да хорошо, хорошо. — Рейх вышел в подъезд и закрыл дверь квартиры КИ. Он быстро спустился по лестнице вниз и вышел на улицу. Ещё раз взглянув на предоставленный ему адрес, Рейх понял, что ему нужно проехать на метро, однако вспомнил о том, что у него с собой нет кошелька. — «Чёрт», — подумал он. Подниматься обратно и просить денег у КИ Тройка не собирался, так что быстро побежал к себе домой.

***

Рейх выдохся, но оказался дома. Почти. Осталось только отпереть дверь, чем он сейчас и занимался. Ввалившись в свою квартиру, он быстро скинул обувь и сбегал за кошельком, после чего вернулся, обулся и пулей вылетел отсюда, запирая дверь и сбегая вниз по лестнице. Сейчас уверенности в том, что он успеет, было меньше, но немец надеялся на лучшее. Сил почти не оставалось, но парень добежал до метро и спустился вниз. Осталось только доехать и прийти к дому ЯИ. — Делов-то, — прошептал, задыхаясь, Рейх, упираясь руками в колени, делая небольшую передышку.

***

Приехав, куда надо, ТР выбежал из метро и посмотрел по сторонам, снова доставая адрес. Поняв, в какую ему сторону, Третий пошёл быстрым шагом, так как на это и хватало сил сейчас. Иначе он просто не добежит и свалится на землю. Давненько физкультурой не занимался немец однако. Ноги болели, но отдохнёт он потом. Дойдя до нужного дома, Рейх проликовал в душе. Хотя радоваться правда было ещё рано. Посмотрев время на телефоне, он понял, что должен успеть. Положив устройство обратно в карман, Тройка зашёл в подъезд и вызвал лифт. Казалось, что тот едет целую вечность. От нетерпения ТР стал топать ногой. Когда же двери лифта перед ним открылись, он зашёл внутрь и нажал кнопку нужного ему этажа. Лифт поехал наверх. — «Лишь бы он был ещё там», — подумал Тройка, пока ехал. Стоило дверям открыться, как Рей вылетел из лифта и подошёл к квартире Японии. Пока что он не решался постучаться. А вдруг ошибся квартирой? Неловко выйдет. Но именно эта цифра была в листке, так что, глубоко вдохнув и выдохнув, Рейх постучал и стал ждать. Через минуту дверь перед ним распахнулась, и он смог лицезреть запыхавшегося полуголого парня, который явно очень торопился. — Эм, здравствуйте… — поздоровался Рейх. — Вы Японская Империя? — уточнил он. — Да, а вы кто? — в ответ спросил Япония. — Я Рейх, друг Италии. Он меня к вам направил… — Не успел Третий договорить, как его затянули в квартиру. — А, вот как! — воскликнул японец. — Проходи, не стесняйся! — С… Спасибо. Япония быстро ушёл в, видимо, спальню, а ТР несмело пошёл за ним. — Так, о чём поговорить хочешь? — спросил ЯИ выбирая, какую рубашку ему сегодня надеть. — Чем-то заболел? Где болит? — Да нет, не заболел. — Может, стесняешься признаться, потому что беспокоит что-то, — он подошёл ближе и положил ладонь на ягодицу Рейха, — вот тут? — ЯИ ухмыльнулся. ТР отскочил от него и отрицательно начал мотать головой. — Я вообще не по теме здоровья здесь! — воскликнул он. — Я хотел поговорить о совсем другом! — Я слушаю. — ЯИ стал надевать рубашку, заинтересованно смотря на немца. — Вы… Так, это очень странно звучать будет. — Третий не знал, как ему начать. — В общем, Италия сказал что вы можете помочь. Ну, короче говоря, наш мир — иллюзия. — Пока на этом ТР сделал паузу, чтобы посмотреть на реакцию Японской Империи. Тот недолго глядел на него никаким взглядом, а после на его лице расцвела широкая улыбка. — Правда? — спросил он. — Есть! Я догадывался! — Он победно устремил кулак в небо. — Я ожидал любой реакции, но не этой, — признался Рейх. — Что ж, не важно. Вернусь к теме. Я мало, что знаю об этом, но недавно познакомился с человеком, который может рассказать больше. Думаю, нам всем троим надо устроить встречу вместе. — Да-да, это очень хорошо, — сказал Япония, подталкивая к выходу Рея. — А теперь у меня правда нет времени. Давай поговорим об этом потом, дорогуша? — А, ну… да, конечно, — ответил Третий. Его довели до двери. Он стал обуваться, а вместе с ним и ЯИ. Затем тот вывел, или точнее, вытолкнул его из квартиры и запер дверь. — Мне бы… — Не время, надо спешить, — перебил его японец и потащил за собой к лифту. На нём они спустились на первый этаж и покинули дом. — У меня своя машина есть, — начал говорить Япо. — Я тебя довезу. Ты же наверняка живёшь где-то в том округе. — Он шёл к стоянке, а немец просто следовал за ним. — Ну, вроде того… — тихо сказал Третий. Они подошли к нужному авто, и Империя открыл для него дверь. — Отлично, вмиг домчим. Всё-таки это лучше, чем душное метро с кучей народу? — Не дождавшись ответа от Рейха, который уже сел в машину, ЯИ закрыл дверь и пошёл садиться за руль. ТР так понял, что ответ его слушать и не собираются, оставив этот вопрос риторическим. Ну либо же Япония ответил мысленно за него, всё сам решив. И вообще, Рейху было неуютно рядом с ЯИ. Характерами они явно не сходились, но что тут поделать. Из-за этого отказываться от возможной помощи в столь непростом и странном деле он не станет, а к поведению и манере общения японца привыкнет. Это займёт время, понятное дело, но главное, что привыкнуть сможет. Почему-то сейчас Рейх вспомнил те родительские поучения по типу «не общайся с незнакомцами» или «не садись в машину к незнакомым людям». Он взглянул на ЯИ, который спокойно вёл автомобиль, смотря на дорогу и держа лёгкую улыбку на лице. Вроде бы, самый обычный врач, но кто знает, что в голове у таких ничем непримечательных людей. Чем тише омут, как говорится. Что мешает ему быть маньяком? Ну или извращенцем. У Рейха в голове всплыло воспоминание о том, как недавно его ЯИ потрогал за ягодицу, ещё с такой ухмылкой… Третьего передёрнуло. Он качнул головой в сторону. Нет, японец простой врач, ещё и знакомый Италии, так что ему можно доверять. Это то, что немец проговорил несколько раз подряд в своей голове, пытаясь себя в этом убедить. Однако на смену этим мыслям пришли другие. О том, что Рейх так просто ему сказал о том, что мир, в котором они живут, нереален. Хоть тот и обрадовался этой новости, сообщив, что догадывался об этом, Рейх ведь не знает, что Империя подумал в этот момент. Он мог принять его за сумасшедшего, а потом поддержать, чтобы не подавать виду, что он ему не верит. А теперь везёт с собой в участок. Или позже доложит об этом, куда надо. А потом жди, Рейхи, в гости добрых дядек в белых халатах. Или роботов-охранников. Ещё ведь и про Союза рассказал, пусть имени и не упоминал… — Приехали, — сообщил ЯИ, остановив машину. Рей очнулся и посмотрел на него, а потом в окно со своей стороны, за которым виднелась центральная больница. — Быстро, — сказал он. — Достаточно да. Ты ещё и в себя куда-то ушёл во время поездки, так что для тебя она стала ещё короче. Так, тебе нужен мой номер, не так ли? — тут же перевёл тему он. — Доставай телефон и записывай. — Сейчас. — Третий вынул устройство из кармана и стал набирать номер, который ему продиктовал Япония. Сохранив новый контакт, парень записал его, как есть, ничего не выдумывая: «Японская Империя». Они вышли из машины и распрощались. Рейх перед этим пообещал, что напишет ему, чтобы договориться о встрече, а Япония сказал, что будет с нетерпением ждать, и подмигнул. Эта картина хитрого Япо, который ему то подмигивает, то ухмыляется, застряла у Третьего Рейха надолго. Он никак не мог выкинуть из головы всё это, скорее всего потому, что впервые сталкивается с подобным отношением к себе, и это его немного… Напрягает. Или даже немного пугает. В общем, ЯИ кажется ему подозрительным и, по-хорошему, Рейх бы хотел с ним больше не пересекаться, но знает, что не выйдет. Ну, лишь бы тот не стал открыто к нему лезть. Тогда всё будет, в принципе, хорошо. Дойдя до дома в таком неопределённом состоянии, Рейх поднялся на свой этаж. Неплохо было бы как-нибудь потом поговорить насчёт Японии с Италией. Всё же немцу до сих пор интересно, откуда среди знакомых Королевства такой взялся, и почему он о нём не знал. Когда Рейх понял, что дверь в его квартиру не заперта, сердце замерло. Он, что же, забыл закрыть её? Да быть не может такого. Он ведь проверял. Наверное… В лёгкой панике Третий зашёл внутрь и почти бесшумно закрыл дверь за собой. Ничего, вроде как, не поменялось. Но судить по одной лишь прихожей было бы глупо. Поэтому он тихо разулся и прошёл немного дальше. А именно в сторону спальни. Тут его плеча коснулись, и Рейх вскрикнул, быстро оборачиваясь и пытаясь ударить того, кто был сзади него, однако руку его поймали в воздухе моментально, а глаза встретились с глазами уже знакомого ему человека, после чего ТР тут же успокоился. — Чего крадёшься? Твой же дом, — сказал Союз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.