ID работы: 9682929

В ловушке сновидения

Слэш
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Разговоры о важном

Настройки текста
Рейх проснулся от назойливого звона будильника. Он протянул руку к телефону, выключая его, и сел на кровати. Сейчас четыре утра. Это значит, что он всё-таки твёрдо решил идти. На этот раз без каких-либо сомнений и долгих размышлений о том, насколько хорош такой выбор. Встав и направившись в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, он задумался: а будет ли толк от встречи? Прийти-то он придёт. Но узнают они правду, а что дальше? Куда направиться? Что делать? Что они вообще могут, когда против них стоит почти буквально весь мир? Единственное, что пока не давало покоя и помогало идти по неизвестной дороге — собственное любопытство. Очень хотелось разобраться в этом клубке, нитку от которого он уже нашёл. За всеми раздумьями немец не заметил, как застыл на месте, бесцельно смотря на плитку в ванной. Он вздохнул, оставив пока всё на потом. Сначала нужно разобраться с одним, а остальное придёт само. Проблемы стоит решать по мере поступления вместо того, чтобы пытаться разобраться со всем заранее, не имея представления о возможных решениях, которые можно встретить в будущем. — Интересно, а этот тип там каждый день стоит? — спросил сам себя Рейх. В записке, насколько он помнил, не был указан день. Это было не просто странно. Жутко подозрительно.

***

Третий Рейх достал телефон из кармана и с досадой понял, что опаздывает уже на целых пятнадцать минут, а он только-только вышел из вагона метро. Возможно, ему не стоило тратить время на заварку кофе, но обойтись без него он, к несчастью, не мог. Привычка. Теперь приходилось ускоряться, чтобы не опоздать только больше. — «Я опоздал почти на полчаса. Наверняка, его там уже не будет», — подумал Рей, заходя в здание. Кто в здравом уме станет дожидаться его? Хотя насколько здрав ум у СССР это спорный вопрос. То же самое касалось, пожалуй, и немца. На заводе ничего не поменялось. Совсем. Всё те же мрачные коридоры, обломки стен, пыль и окна, выходившие в сумрак улицы. Немец направился туда, где он в прошлый раз встретил Союза, но там, как ожидаемо, никого не оказалось. Тяжко вздохнув, парень развернулся и направился к выходу, посетовав на свою медлительность, из-за которой он зря проделал весь этот путь. К неожиданности, в темноте раздался странный шорох. Рейх замер и начал вглядываться в темноту. Вот только, пока его внимание было сосредоточенно на поиске того, что издало звук, он не заметил, как к нему подкрались со спины. На его плечи легли две тяжёлые ладони, отчего Третий дёрнулся и негромко вскрикнул. Он отскочил от человека как минимум на метр, но успокоился, когда увидел знакомое лицо Советов. — Какого черта ты творишь?! — Хах, прости-прости. — СССР улыбнулся и поднял руки в знаке примирения. — Почему я тебя не услышал? — Немец хмуро посмотрел на русского. — М-м-м, ты слишком ушёл в свои мысли и прошёл мимо. Я просто не удержался. — На лице Союза появилась довольная ухмылка. — Я думал, ты ушёл… — Рейх оглядел собеседника с головы до ног. — И ты ждал меня здесь каждый день? — Ну… Не то чтобы, — Советы почесал затылок. — Я просто знал, что ты придёшь сегодня. — Мужчина сунул руки в карманы пальто и хитро улыбнулся. — Но… Как? — Третий пытался понять, как Союз смог узнать, что он точно придёт сегодня. — «Даже если бы он следил за мной, то не мог бы быть уверен в том, что я приду именно сегодня сюда… Или мог? Я даже не говорил никому о планах». — В голове возникали только новые вопросы, но задал он только один. — Ты следил за мной? — Так-с… — Советы посмотрел по сторонам. — Вообще, ты просто многого не знаешь о нашем обществе. По всему городу расставлены сотни камер и датчиков, позволяющих отслеживать людей. Это я ещё не говорю о роботах, которые могут следовать за человеком. Ну, дело не в этом. — Парень уже заметил шок Рейха и не хотел выливать на него всё сразу. Слишком много переваривать придется. — В городе есть сканеры, отслеживающие психическое состояние человека. Знаешь, ты вчера был на грани срыва, — он щёлкнул пальцами и указал в сторону Рейха указательным пальцем. — Ну что? Едет кукуха, да? — Ясно… — Немец пытался осознать всю полученную информацию. Он и не подозревал, что такое вообще существует. За ними следят слишком тщательно. Такое не может не наводить ужас. — Но это всё ещё не объясняет твоей уверенности. — Если я скажу, что моя работа — понимать, что могут сделать люди, ты отстанешь от меня с этим вопросом? — СССР скрестил руки на груди. — Хорошо, но что дальше? — Третий Рейх решил больше не подвергать слова собеседника сомнению. От греха подальше. — Дальше? Пока что ничего. Но только пока. Я ищу единомышленников, попутно пытаясь докопаться до правды. Только вот моё положение не даёт делать это свободно. Третий вздохнул, понимая, что практически ничего нового не узнал. Хотя он теперь точно знает две вещи: правительство определённо что-то скрывает, а Союз работает в какой-то правительственной организации. Насколько безопасно и разумно с ним иметь дело? — Так. — СССР посмотрел на наручные часы и нахмурился. — Время. Время бежит слишком быстро. Предлагаю встретиться в том же кафе, в котором ты поесть любишь. — Откуда?.. — Рейх уже хотел начать негодовать. — Помолчи. — Совет был спокоен и холоден. Это вселяло ледяной ужас. — Встретимся там. Я напишу тебе время и дату. Потом покажу тебе одно прекрасное и удобное место для разговора. — Хорошо. — Немцу ничего не оставалось, кроме как принять предложение. Он сжал руки в кулаки и отвёл взгляд. Ему не нравилось… Ничего. Ни Союз, ни идея сотрудничества с ним, ни то, что он пытается прервать их разговор. — Вот и славно. — Союз развернулся на каблуках сапог и поспешил к выходу. Не успел Рейх понять, что его собеседник собирается уйти, как того и след простыл. Стоило лишь на секунду призадуматься… Немец повертел головой по сторонам. Он действительно остался один. В таком случае, и ему пора уходить. Мало ли кому-то придёт в голову сейчас посетить сие место в столь ранний час. То, что Рейх тут делает сам, никого не касается, а вот наткнуться на какого-нибудь бандита с ножом он не хочет. Или на других подозрительных личностей. Хотя СССР сам та ещё подозрительная личность. Уйдя с территории завода, Рейх вспомнил, как СССР говорил про камеры, датчики и роботов, и стал осматривать всё вокруг, вглядываясь в каждую деталь, даже самый маленький камушек и листик. — Стоп, — сказал он вслух сам себе и ударил рукой по лбу. — Здесь точно ничего не будет. Союз же не тупой, чтобы приходить в местность, за которой ведётся слежка. А значит, мне нечего бояться, — успокоил немец сам себя. — Надеюсь… — тихо добавил он в конце и в последний раз скосил взгляд куда-то в сторону, после чего быстренько ушёл. Может, здесь ничего и нет, но в кафе, где они скоро должны встретиться, слишком много народа. К чему выставлять себя напоказ, когда они ходят по чересчур тонкому льду? Только вернувшись домой, Рейх осознал ещё одну вещь: — «А как он собрался написать мне день и время встречи, если не знает мой номер? — Рейх замер, расстегнув пальто только наполовину. — А, ну да, правительственная организация. Конечно. Вычислил, когда я приду на завод, значит, вычислит мой номер или где я живу. Если только уже не сделал это», — недовольным тоном проговорил он в мыслях. Ну а пока у него совершенно другие планы. Сегодня вечером Третий отправится к Италии культурно выпивать. Заодно, быть может, отвлечется от Союза, а ещё лучше, если поделится с другом со всем происходящим, ибо оставлять того в неведении не хотелось. Италия заметно переживал за Рейха, но в целях безопасности, на людях ни о чем его не расспрашивал, как и в чате или в звонке. О таком лучше говорить рядом друг с другом.

***

Чем охотнее немец ждал встречи, тем медленнее шло время. Он занимал себя различными делами, но ближе к вечеру так и не выдержал, всё же решившись идти к Италии пораньше. Тот вряд ли будет против, так почему бы и нет? У них будет больше времени на обсуждение волнующих душу тем. Не то чтобы Рейх собирался сегодня возвращаться домой. Быстро переодевшись, немец захватил с собой телефон с ключами и, как же без этого, коньяк, который купил днём ранее. Не зря же он отдал за него свои кровные. Выключив во всех комнатах свет, он пошёл обуваться, но выходить не торопился. Рейх мысленно проверял, всё ли он сделал и ничего ли не забыл. Привычка всё перепроверять перед уходом часто задерживала его, однако ничего поделать с собой Третий не мог. Сердцу было спокойнее, когда он знал, что ничего не забыл. Закусив губу, он последний раз прошёлся глазами по квартире и, махнув рукой, отправился к Италии. Жил тот не так далеко. До него можно было дойти за несколько минут, что было достаточно удобно. Шаги были небольшие и неторопливые. Третий Рейх наслаждался прогулкой по улицам родного города, вдыхая осенний запах, к несчастью, так неприятно перемешанный с выхлопными газами от машин. В голове появилась мысль, что неплохо было бы выехать на природу, вдохнуть по истине чистого воздуха и поваляться на куче опавших листьев, смотря на бесконечное пасмурное небо и ловя на себе дуновения прохладного ветра. Сделав заметку о выезде с Италией на природу, он вернулся к реальности. Неосознанно наплывшая улыбка медленно сошла с лица. Посмотрев по сторонам, он заметил маленькую девочку с собакой, гулявшую не так далеко от него. Пёс был небольшого размера, рыжеватого окраса с большими карими глазами. Он шёл с приоткрытой пастью, из которой вываливался язык, и весело вилял хвостом, иногда поглядывая на молодую хозяйку. Эта картина заставила Рейха испытать светлую печаль. Когда-то в детстве у него была точно такая же собака, но в один момент она просто исчезла. Маленький Рейх думал, что она сбежала, а родители же… Они просто говорили, что у них и не было собаки. И немец никогда не понимал, пытались ли они его таким образом как-то успокоить или сами не хотели думать о потере, так как не меньше, чем Третий, любили собаку. А Рейх ждал, когда его четвероногий друг вернётся, но так и не дождался, вскоре смирившись с этим. Ему стало грустно из-за воспоминаний. Он подошёл ближе к девочке и попросил погладить пса. Та, конечно же, не отказала. Рейх улыбнулся и присел на корточки рядом с собакой. Он положил руку на голову той и потрепал. Животное радостно тявкнуло и сделало круг на месте. — Спасибо, — поблагодарил Рейх, поднялся и пошёл дальше, услышав за спиной, как девочка позвала своего пса. — Инпу, пойдём домой. Третий остановился и обернулся, посмотрев на уходящих. Он не сводил с них взгляда всего пару секунд, после чего наконец ушёл.

***

Рейх встал перед дверью и нажал на звонок. Внутри квартиры раздались глухие шаги. Ещё несколько мгновений, и дверь открылась, а из-за неё выглянул Королевство. — Рейх! — радостно воскликнул он и засиял. — Проходи! — Он открыл дверь пошире и пропустил внутрь друга. — Я тут кое-что принёс. — Немец приподнял пакетик, который держал в руке. — О. — Италия забрал пакет и заглянул внутрь. — Отлично. Напьёмся, так напьёмся. — Только главное не переборщить. Я ещё жить хочу. — На слова Рейха итальянец посмеялся и кивнул. Он пригласил пройти друга дальше. А именно, на кухню, где на столе уже стояла заранее открытая бутылка вина. Друзья уселись на стулья, и Италия разлил алкоголь по бокалам.

***

Через время Италия и Рейх были пьяными, но всё ещё могли здраво мыслить. Рейх успел рассказать про собачку, которую видел на улице рядом с одной девочкой, про то, что она была в точности, как та, из его детства, даже имя сошлось. Италия посочувствовал потере прошлого и рассказал историю из своей жизни: — У меня было что-то похожее, но с родственником. — Рейх поёрзал на месте и наклонился вперёд, приготовившись внимательно слушать друга. — Как-то раз мы с дядей пошли в парк. Он купил мне мороженое, показал самые красивые места в том парке. Я с удовольствием слушал всё, что он рассказывал. Потом он сказал, что на минутку отойдёт, и попросил меня подождать немного на лавочке. И что ты думаешь? Он не вернулся. — Королевство развёл руками. — Я сидел там достаточно долго и сильно переживал о нём, но с места не уходил. Вдруг он бы пришёл, а меня нет, и пришлось бы ему искать меня повсюду. — Рейх кивнул. — Однако в итоге за мной пришли родители, чтобы забрать, так как пора было идти домой. Я, конечно, не хотел уходить, сказал про дядю, но они лишь с непониманием посмотрели на меня. Они удивились и даже испугались, после чего скорее меня увели, сказав, чтобы с незнакомцами я не общался больше, а дяди у меня вообще-то и нет. — Голос на этом моменте дрогнул. — У отца когда-то был брат, но он погиб уже много лет назад. А в парке я был, оказывается, с ними, а не с дядей. И оказался на лавке, потому что попросился у родителей отойти и прогуляться немного, пока они разговаривали со знакомыми. Вот такая вот история. Я старался её больше не вспоминать, но, — Италия вздохнул, — не вышло. Зато я спустя годы уже не так сильно об этом переживаю. Странная история, согласись. Даже не знаю, кому верить: себе или родителям… — Странно всё это, — сказал Рейх и отпил ещё вина. — О, слушай. — Что такое? — Я тут встретил психа одного. Точнее, уже кажется, не психа ни капли. Этот, как его… Союз! СССР. Знаешь его? — Никогда не слышал, — пожал плечами Италия. — Ну, ладно. В общем, он мне рассказал, что мы живём не в настоящем мире и всякое такое. В общем, те бредни некоторых людей с улицы. А я поверил, знаешь? Он сказал присмотреться к окружению, и я заметил… — Рейх опустил взгляд в стол. — Что заметил? — Глюки. Думаю, так можно охарактеризовать. — Он на секунду задумался. — Ну, да, как же ещё. Но главное то, что они доказывают, что бред — и не бред вовсе. — Третий как можно подробнее и в красках поведал Италии обо всём, что только смог встретить за эту проклятую неделю. Он упомянул и то, что стал замечать детали, которым раньше не стал бы предавать значения. А всё из-за встречи с Союзом и его просьбы присмотреться к окружению. — А ещё мне кажется, что всё, на что мы когда-то обращали внимание, но перестали это делать со временем, относится сюда же. — Так, я говорил, что поддержу тебя, да? — Рейх в ответ кивнул, подтверждая. — Я не отказываюсь от своих слов. И, пожалуй, поверю в твой рассказ. Хочу поверить. — Я рад. — ТР благодарно улыбнулся. — Могу тебя к кое-кому направить, кстати. — Королевство Италия вспомнил об одном своём знакомом. — Думаю, ему будет интересно и, может, он сможет чем-то помочь. Ты же хочешь докопаться до правды, верно? — Хочу. — Тебе нужен Японская Империя. Адрес на листочке потом напишу. Скажешь, что пришёл от меня, хорошо? — Да. Спасибо тебе. — Да не за что. — КИ посмотрел на бутылку вина, в которой не было уже больше, чем половины жидкости, и налил себе ещё. Останавливаться он точно пока не собирался. А вот глядя на Рейха, понимал, что тому скоро пора сделать паузу, ведь он всё-таки говорил, что «жить хочет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.