ID работы: 9682929

В ловушке сновидения

Слэш
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Крик будет услышан

Настройки текста
Примечания:
Третий Рейх не спеша шёл по улице на работу. Несмотря на солнечную погоду, в городе царил холод. Осень была в самом разгаре, и избежать низкой температуры было невозможно, как бы того ни хотелось. Мерзковатый холод с неприятной сыростью проникали словно под саму кожу, заполняя тело отвратительным ощущением с привкусом отчаяния и неизбежности. Рейх любил осень, но бывали дни, в которые хотелось остаться в тепле дома, а никак не на холодной улице с отдающим болью горлом и подтекающим носом. В подобном состоянии любая погода была не по нраву. Рейх поправил на шее большой тёплый шарф, закопав в него нос, и тяжело вздохнул, сделав заметку в голове: нужно подлечиться, пока он совсем не расклеился, иначе его работоспособность сведётся к полному нулю, а брать больничный на работе не особо хотелось. Деспот начальник точно так просто его не отпустит, поворчав на то, что Рейх якобы отлынивает от работы, которую надо кому-то делать, пока некоторые из сотрудников в отпуске или отсутствуют всё по той же болезни. Третий Рейх сунул руки в карманы пальто, посетовав на свою забывчивость: перчатки остались лежать дома, на тумбе у входа, куда ещё вчера немец положил их, дабы не забыть надеть сегодня. Старания его оказались не оправданы по итогу. Записку ему на дверь ровно перед носом клеить теперь что ли. Так, на всякий случай, чтобы точно не уйти без того, что он обязательно должен взять. Почти добравшись до здания офиса, Рейх встал на месте: с другой стороны улицы послышался крик. Повернув голову, немец увидел парня, пытавшегося остановить прохожих и сказать им что-то. Не выдержав, он схватился за волосы, почти выдирая их, и истошно закричал: — Да как вы не можете понять?! Всё, что нас окружает, — нереально! Нереально! Сразу после столь опрометчиво выкрикнутых слов к бедному парню подлетела пара роботов и принудительно куда-то увела, полностью игнорируя любые попытки к сопротивлению. Рейх протяжно зевнул и пошёл дальше. Сие зрелище не являлось чем-то необычным. Люди иногда сходили с ума. Отчего — неизвестно. Но они выбирались на улицу и кричали всё одно: этот мир нереален, мы в иллюзии, мы во сне… Это мнение они тщетно пытались доказать прохожим. А что до роботов… Они представляли собой часть охранной системы, принадлежавшей полиции для облегчения соблюдения порядка в городе. Иногда они летали по улицам и патрулировали, следя, чтобы не произошло чего плохого и чтобы свихнувшиеся особы не нарушали покой остальных жителей города. Летали, к слову, они невысоко, всего-то в нескольких сантиметрах над землёй, что позволяло им с лёгкостью передвигаться по любой местности и набирать достаточную скорость. Сами роботы невысокие, доходят примерно до пояса обычного взрослого человека, но силы у них не отнимать. Попадёшься — не вырвешься, так что лучше спокойно жить, не высовываться, не нарушать закон. Ни в коем случае не сомневаться в реальности окружения. В ином случае на их экране, имитирующем лицо, милая улыбка сменится на недовольную гримасу, и пиши пропало. Рейх прошёл внутрь здания офиса. Хотя бы здесь было достаточно тепло, чтобы улучшить его не лучшее состояние. Как моральное, так и физическое. Поднявшись на третий этаж по лестнице, ведь лифт до сих пор так и не починили, он зашёл в свой родной офис, внутри которого его встретила вполне уютная — видимо, потому что родная — и спокойная атмосфера. Все сидели за своими столами и работали, с разных сторон были слышны тихие разговоры. Немец быстрыми шагами добрался до своего стола, перездоровавшись со всеми по пути, и уселся поудобнее. Пальто оказалось на спинке кресла. Пока компьютер включался, Рейх быстро организовал чашку с пакетиком чая и щёлкнул стоявший неподалёку чайник. Его ждал впереди очередной скучный трудовой день, мало насыщенный какими-либо интересными событиями.

***

— Видел сегодня очередного поехавшего, — рассказал Рейх своему другу Королевству Италии. Они оба ушли на перерыв в небольшой кафетерий, находившийся на первом этаже здания. — Задвигал тему про нереальность бытия? — Да. — Рейх сделал короткий глоток кофе и задумчиво убрал стакан от губ. — Что с ними не так? Почему все поголовно твердят одно и то же? — Он нахмурился и постучал пальцами второй руки по поверхности кофейного стаканчика. — Может, секта какая? Скрытое объединение, под влияние которого иногда попадают люди, — пожал плечами Италия и откусил добрый кусок сендвича. — Даже не знаю, — протянул немец, подперев голову рукой и, вздохнув, перевёл взгляд на друга. Он сощурил глаза и дёрнул носом. — Что ты задумал? — заметив это, спросил итальянец, даже перестав жевать от напряжения, возникшего столь внезапно. Ему ли не знать, что нос его друга непроизвольно дёргается, когда тот что-то замышляет. А тут ещё и тема опасная поднялась. — Может… попробовать разобраться? — предложил Рейх. Италия вскинул брови в удивлении и тут же свел их к переносице. — Ты шутишь, — скорее утвердительно произнёс Италия в слепой надежде на свою правоту. Ему это казалось очень и очень плохой шуткой, хотя он прекрасно знал, что Третий вряд ли бы стал шутить с таким серьёзным видом, тем более у него в голове могли частенько возникать довольно странные мысли или идеи. — Ты серьёзно… — вздохнул Королевство и огляделся на всякий случай. — Вполне. Осудишь меня? — он слегка приподнял уголки губ, заранее зная ответ на свой вопрос. — Ни в коем случае. Вообще, ты прав, это странно. Но никто не задается этим вопросом, все верят тому, что говорят СМИ. — Италия отвёл взгляд, крепче стиснув пальцами мягкий сендвич. Взгляд зацепился за полицейского дрона, медленно проплывающего за окном по противоположную сторону улицы. — Раз решил разобраться, будь осторожнее, прошу тебя. Твоё желание докопаться и всё выяснить может не понравиться им. — Италия вернул взгляд к Рейху и мягко улыбнулся. В этой улыбке и во взгляде прослеживалось явное беспокойство. — Если вдруг что, иди ко мне, я поддержу тебя, какими бы бредовыми ни были твои планы и идеи. Для этого ведь нужны друзья, — он усмехнулся и протянул руку через стол, чтобы мягко ударить немца кулаком в плечо. — Спасибо, — искренне поблагодарил Рейх, облегченно улыбнувшись. Он был рад тому, что Италия не собирается его оставлять, на что бы Рейх ни решился.

***

После официального окончания рабочего дня Рейх попрощался с теми единицами, которым пришлось остаться на работе подольше, и покинул здание. Италия же ретировался чуть раньше, собравшись ещё до того, как стрелки часов показали шесть вечера. По его словам, дома у него были дела, кои он хотел закончить пораньше. О том, что именно он планировал, Третий, конечно, был не в курсе, но и спрашивать не стал. На улице было всё так же многолюдно и холодно. Рейх укутался в шарф сильнее и направился домой. На улицах были пробки. В такие моменты Рейх не жалел о том, что у него нет машины, а наоборот, наслаждался теми, кому приходится подолгу стоять на одном месте в ожидании, когда светофор покажет зелёный, и всё ради того, чтобы потом снова остановиться на красном, так и не успев переехать заполненную машинами улицу. Рейху внезапно стало интересно, не встретит ли он снова кого-то, кто «сошёл с ума». Он желал из интереса выслушать хотя бы одного человека. Позволить хоть какому-то «счастливчику» оказаться услышанным. Осматриваясь всё время по сторонам, он продолжал идти вперёд и не заметил человека перед собой. Когда немец посмотрел вперед, было уже поздно что-то делать. Он даже понять ничего особо не успел. Врезался и от неожиданности свалился на землю. — Прошу прощения, — поторопился извиниться Рейх. Он поднял голову и увидел перед собой высокого мужчину, примерно старше него самого. Тот мило улыбался. — Ничего страшного. — Незнакомец протянул ему руку, и Третий принял предложенную помощь. Поднявшись с земли, он отряхнул одежду и снова взглянул на прохожего, потревоженного из-за его невнимательности. Словив на себе странный взгляд со стороны мужчины, Рейх напрягся и снова извинился: — Простите… ещё раз. — Рейх обошёл человека и стремительно ушёл, молясь, чтобы за ним не последовали. Мало ли какие люди могут по вечерам встретиться. А драться он совершенно не умеет. Даже убежать вряд ли сможет. Успокоился немец только тогда, когда обернулся, пройдя некоторое расстояние, и не увидел поблизости той высокой фигуры. Уже дома Третий быстро переоделся в домашнюю одежду и приступил к поиску интересующей его информации. Ему нужно было что угодно. Теории заговора, догадки других людей, новости о новых и старых случаях схождения с ума. Вот только ждало его сплошное разочарование, ибо натыкался он то на в край сумасшедший бред, то на совершенно не сдавшиеся ему статьи, в которых говорилось больше о чём-то направленном на идеи про то, что таких людей нельзя слушать, о том, что всё это бред и вообще, у них в мире полный порядок. Ничего, граничащего с правдой. Тяжело вздохнув и развернувшись, чтобы посмотреть на часы, висевшие на стене за его спиной, он отметил, что просидел за этим занятием около часа и до сих пор не поужинал. Живот согласно заурчал, стоило мысли о еде появиться в голове. — Надо что-нибудь приготовить. — Сам для себя сказал Рейх, и отправился на кухню заниматься не самым любимым делом — готовкой. Лежащее в холодильнике мясо подтолкнуло к идее приготовить спагетти с курицей. Несмотря на решение сделать перерыв на ужин, немец пришёл с приготовленной едой обратно к ноутбуку, в этот раз решив поискать видео. Люди обычно любили делать что-то на тему тайн мира, заговоров, расследований, теорий, а такая громкая тема просто не могла обойти их стороной. Так он думал, пока не понял, что если статей было мало, то видео не было в принципе. Лишь одно единственное, подходящее по теме, висело вверху ленты, но длилось жалкие тридцать секунд. Поняв, что ничего больше, чем это, он не найдёт, Рейх пожал плечами и кликнул на видео, решив цепляться за что угодно в этой луже дефицита информации. Как оказалось, видео включало в себя вырезки из различных новостных выпусков, посвящённых теме общего сумасшествия. Просмотрев все недолгие секунды, он не нашёл ничего особенного и хотел закрыть вкладку, но что-то внутри заставило его увести курсор от крестика и нажать на повтор видео. На протяжении нескольких минут Третий Рейх сидел, поедая спагетти и слушая без конца одно и то же. Массовое самоубийство с предсмертной запиской «выход только один»; знаменитые личности, которых так же арестовали за поднятие опасной темы; митинг… Всё это по-своему наводило жуть. Происходило нечто странное, Рейх это знал. Но как докопаться до ядра всей этой заварушки он был без понятия. Интернет не даст ему буквально ничего, он уже понял это с большим разочарованием. Оставалось только ждать, когда на улице снова попадётся кто-то, как сегодня утром. Контактировать с такими людьми рискованно: могут арестовать вместе с ними. Глубоко вздохнув, немец закрыл браузер и выключил ноутбук. Похоже, ему придется нелегко.

***

Ранним утром Рейх прогуливался по парку, наслаждаясь выходным днём. Днём, когда ему не приходится делать абсолютно ничего, кроме как жить для самого себя. Погода сегодня была совсем немного теплее, чем вчера, но Рейх оделся потеплее, хоть в этот раз не забыв ни про какой из важных атрибутов холодного времени года. Чтобы прогулка точно прошла не зря, немец решил сходить в своё любимое кафе. Одно из лучших кафе города, по его скромному мнению. Там он любил сидеть тихими вечерами, просто наслаждаясь жизнью и уютной атмосферой заведения. Сегодняшний его заказ был небольшим: чашка кофе и тарелка оладий с шоколадным сиропом. Рейх являлся большим сладкоежкой, однако старался не злоупотреблять сахаром в своей жизни, лишь бы не испортить здоровье. Иногда его воля была сильнее, а иногда как сегодня. Порою он находил любые поводы, лишь бы поесть чего-то вкусного. Поначалу трапеза шла в тишине. Рейх расслабленно сидел в кресле, не торопясь поедая оладьи, дабы в полной мере насладиться их вкусом, к которому подмешивался шоколадный сироп. Однако вскоре к немцу подошёл официант и тихо сказал: — Простите, это передали вам. — Он положил на стол небольшую записку. — Мне? От кого? — недоумевал Рейх, нерешительно беря сложенный вдвое кусок бумаги. — Человек просил не называть его имени. — Официант пожал плечами и невольно начал искать того самого человека взглядом, но того и след простыл. Поняв это, официант задумчиво прикусил нижнюю губу и вернул всё внимание к Третьему Рейху. Тот кивнул, отпуская работника, и последний удалился. Немец сосредоточил взгляд, полный подозрения и сомнения, на листке, лежащем в его руке. Он на всякий случай осмотрел зал кафе, ища взгляд, прикованный к нему, который в теории мог бы принадлежать отправителю записки, но, не найдя никого, развернул записку и стал читать.

«Ты тоже заметил, не так ли? Не подавай виду и веди себя как обычно. Если ты не уверен в нашей реальности, приходи. Заброшенный завод, завтра. Я буду ждать тебя в пять утра.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.