ID работы: 9682998

Свет и Тьма

Джен
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Проснулся я во тьме за которой сразу же последовала невыносимая боль. Дышать тяжело, попробовал вдохнуть как можно больше воздуха, вот только первый вздох обжигает лёгкие не хуже пламени. Я кричу в дикой агонии, молясь чтобы эти пытки наконец прекратились. Пытаюсь двигаться изо всех сил, но каждое движение даётся очень тяжело, так и этого мало перед глазами всё плывёт, вижу лишь размытые черно-белые пятна. Я в аду? – первое, что пришло мне в голову. Но за что? Да, я не был святым, но по такой логике каждый после смерти должен сюда попасть. Я же был обычным 23-х летним программистом, никого в жизни не убил или ещё что-нибудь подобное. Со смертью моей тоже всё в порядке, не совершал самоубийство, вполне обычный несчастный случай, если это вообще можно называть обычным. Так за что мне такие пытки? Ответа я так и не получил, зато получил ослепительно яркий свет в глазах. Боль сразу же стихла, дышать стало легко, а меня начало клонить в сон. Последние, что я увидел был размытый светлый силуэт, затем я медленно провалился во тьму. ... - Мальчик, - тихо произнесла пожилая дама, смотря на громко плачущего младенца. Держа его одной рукой, она аккуратно положила свою вторую руку на лоб ребёнка. Мягкий свет начал окутывать его маленькое тельце, заставляя успокоиться, медленно прикрыть глаза и сладко заснуть: - Как жаль, что ты будешь расти без родителей, - тихо произнесла женщина, затем перевела свой грустный взгляд на мать ребёнка: - Ох. … Итак, прошло шесть лет с момента моего рождения в этом мире. А мир, кстати, очень даже необычный. Огромные драконы, кровожадные демоны, всеобъемлющая магия - всё это обыденность, к которой здешние люди уже привыкли. Для меня же всё это кажется сном, сном в котором я живу вот уже шесть лет. Внешность моя довольно приятная, белокурый зеленоглазый мальчик с приятными и даже милыми чертами лица, из-за чего воспитательницы в детском приюте, в котором я живу с младенчества, не прочь меня потискать, что хоть и является для меня странным, ну я был бы не прочь, будь они красивыми девушками, а тут женщины от сорока до пятидесяти лет. Сначала от такого проявления заботы было неловко, но за шесть лет я к этому привык. По техническим же достижениям этот мир на уровне средневековья, то есть фамилии должны быть далеко не у каждого, однако здесь это не так. Ну, у меня всё равно её нет, так как никто не знает моих родителей, а меня ещё младенцем принесла в этот приют, какая-то пожилая женщина. Хоть и осознал я себя с самого рождения, но нормально видеть или даже просто шевелиться было практически невозможно. Всё что я тогда видел были чёрно-белые пятна, в которых хоть что-то разобрать было нереально, потому я до сих пор живу в приюте, не зная своего происхождения. Выглядит приют как неплохой двухэтажный деревянный особняк, находящийся в одной маленькой деревеньке близ столицы королевства. Детей у нас немного, зато все живут как большая семья, что мне определённо нравиться. Хоть я и не совсем общительный, ведь я ребёнок лишь снаружи, а в душе всё тот же 23-х летний мужчина, из-за чего дети меня немного сторонятся. Но есть одна девочка с длинными синими волосами и красивыми голубыми глазами, зовут её Элиза Фернандес. Она постоянно за мной таскается и часто просит рассказать что-нибудь интересное, ведь я много времени провожу в библиотеке с тех пор как научился читать и многое знаю из книг, которых у нас было достаточно. Что, кстати говоря, для меня стало шоком. Ведь в средние века на земле, книга была на вес золота, даже для тех, кто не умел читать. Но здесь это повседневность, хоть технологии и не позволяют, но её может заменить магия. Потому книги массово печатают и продают по вполне приемлемой цене, даже для простолюдинов. Так, попросив старших в приюте, я достаточно быстро научился читать и теперь не могу оторваться от этого занятия. География, история, различные бестиарии, я читал всё, ведь для меня привыкшего к жизни среди серых бетонных коробок это всё было в новинку. Из книг я узнал, что нахожусь на огромном полуострове Ишгар, в королевстве Драгнов, которое на востоке граничит с империей Исван и на данный момент страны находятся в состоянии холодной войны, которая наступила только после трёх лет активного противостояния, не принёсшего ни одной из сторон ничего кроме огромных потерь. Сейчас и королевство Драгнов и империя Исван не хотят продолжать войну, однако обе стороны потеряли множество своих граждан и не могут это так оставить, ведь иначе их смерти были бы напрасными. И эта ситуация будет продолжаться до тех пор когда одна из сторон не прогнётся, либо пока не появиться третья сторона. Все эти события меня очень обеспокоили и заставил подумать о будущем. Раньше я не задумывался, но этот мир очень опасен, и чтобы не помереть от шального заклинания какого-то мага, я должен стать сильным. В моём прошлом мире самой главной силой были деньги, но здесь это магия. Магия открывает для человека множество возможностей. За минуту излечивать небольшие раны? Легко. Простым взмахом руки валить десятки деревьев? Главное практика. Летать по небу без всяких приспособлений? Сложно, но возможно! Магия открывает для тебя целый мир, но войти в него могут лишь 10% всех людей. На самом деле я практически уверен, что у меня есть магические способности, ведь я помню свою прошлую жизнь и могу точно сказать, что отличаюсь от обычного человека. Объяснить это довольно сложно, это надо почувствовать, потому я точно не уверен, что именно я чувствую, ведь есть вероятность, что я ощущаю себя не так как до перерождения, именно из-за витающей вокруг невидимой энергии, называемой эфиром. Однако лучше надеяться на лучшее, чем сразу впадать в депрессию. Инициацию можно провести только начиная от семи лет, ведь до этого момента эфир в теле не очень стабилен, из-за чего невозможно предоставить точную информацию (предрасположенность к элементам, развитие резерва и т.д), потому чтобы точно узнать являюсь ли я магом, придётся ждать ещё год. А до этого момента я буду изучать все доступные мне книги по этому искусству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.