ID работы: 9682998

Свет и Тьма

Джен
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 Инициация

Настройки текста
- Арон! - девочка лет шести с темно-синими, ниспадающими до лопаток волосами, бежала по деревянному коридору мимо нескольких дверей. Её милое личико украшала искренняя детская улыбка, когда она достигла места своего назначения и без всякого стука, быстро открыла дверь и вбежала в комнату: - Арон! - в комнате она увидела несколько деревянных шкафов, забитых самыми разнообразными книгами, под которыми, сосредоточенно читая какую-то книгу сидел белокурый мальчик лет семи. Он поднял взгляд своих зелёных глаз на гостью, затем мило улыбнулся и сказал: - Привет Элиза. - Арон! Завтра мы сможем стать магами! – с блеском в глазах пролепетала она, подхватив деревянный стульчик и быстро присаживаясь. - Вообще то чтобы стать магом нужно много знать или хотя бы уметь читать, - хитро проговорил Арон смотря на свою подругу. Девочка нахмурилась и медленно опустила голову: - Но это тааак скучно! – протянула она и жалобно посмотрела на Арона. Тот не выдержал подобной картины и быстро сказал: - Ладно, ладно. Я пошутил - Эй! – возмущённо воскликнула девочка: - Когда стану магом, я тебя обязательно побью! - Если сможешь, - с доброй улыбкой ответил тот и посмотрел в окно: - Уже поздно. Пора спать, ведь завтра важный день. - Расскажешь что-нибудь интересное напоследок, - с мольбой в голосе попросила Элиза. - Ох. Ну ладно. - Ура! - И так, слушай внимательно… … Ночь сменилась утром, когда в одном из приютов близ столицы королевства Драгнов, начали просыпаться дети. Для двух из них сегодня был знаменательный день, ведь сегодня они пройдут инициацию в “Башне магов” и наконец, смогут стать настоящими магами. Это были Элиза Фернандес и Арон. Сейчас они находились в общей столовой вместе с ещё десятком других детей. - С днём рождения Эли, - с улыбкой поздравил свою подругу Арон: - Сегодня мы наконец станем магами! - Спасибо и да! Я должна очень стараться, чтобы стать самым сильным магом! – с волнением произнесла синеволосая девочка и продолжила поедать свой суп. - Значит будем стараться вместе, - с улыбкой сказал Арон, ведь он тоже был слишком взволнован этим событием. Он, наконец, станет магом! Швыряться огнём, управлять землёй, вызывать молнии – маги просто удивительны, но он так же очень волновался, что не сможет им стать. Так, собравшись с мыслями и подавив неприятные эмоции, он попытался успокоиться, ведь совсем скоро он сам всё узнает и лишние переживания ни к чему хорошему не приведут. … Сейчас я и Элиза, в сопровождении пожилой женщины с добрым лицом и полностью седыми волосами, идём по улице нашей небольшой деревеньки до здания “Башни магов”, так называется союз множества магов со всего королевства Драгнов. Хоть официально они не подчиняются королю, но по факту им некуда деваться, ведь таких “беженцев” не примет ни одна страна, потому что маги, это важная боевая единица и принятие их на своей территории будет верхом глупости. Это всё равно, что пустить на территорию своей страны танки вражеской, ведь они говорят, что они “беженцы”. Что же может пойти не так? К тому же, у большинства магов здесь семьи и они не могут бросить их на произвол судьбы. Поэтому маги помогают в войне, но делают вид, что это их собственный выбор, хотя по факту за всех решает король, у которого между прочем есть связи с драконами и с таким конфликтовать, себе дороже. Более того, у слабых магов даже не спрашивают их мнение и сразу же заставляют вступить в “Башню магов”, делая из них, по сути, обычных солдат. Что всё это значит для меня и для Элизы? Это значит, что как только нам исполниться 16 лет, мы в принудительном порядке должны вступить в “Башню магов” и пройти двухлетнюю подготовку, по окончанию которой, мы станем солдатами королевства. Мда. Хоть этот вариант мне совсем не нравиться, но это единственный способ стать магом в этой стране, ведь обнаружить мага довольно легко даже для мало-мальски обученного сенсора, но даже если ты подавляешь свою магическую силу, то не факт, что тебя не раскроет более опытный человек, а проверки проходят с периодичностью раз в несколько месяцев. Значит, чтобы меня не посчитали предателем, придётся стать солдатом и скорее всего принять участие в войне. Ну, это лучше, чем быть обычным крестьянином, который вообще не может себя защитить. Тем временем мы подошли к высокой, не менее четырёх этажей, каменной башне, величественно возвышающейся над остальными зданиями, что не достигают даже половины её высоты. - Вблизи она ещё выше, - восхищённо проговорила Элиза, рассматривая эту башню. Я тоже был восхищён этой постройкой, ведь с нынешними технологиями построить что-то подобное практически невозможно, особенно в этой маленькой деревне, значит в её строительстве принимали участие маги, хотя это неудивительно, учитывая что это один из филиалов “Башни магов”. - Что ж, идёмте, - с тёплой улыбкой произнесла, сопровождающая нас пожилая женщина. - Хорошо, бабуля Роза! – ответили мы почти синхронно, оторвавшись от рассматривания башни. Женщина спокойно кивнула, и мы всей компанией вошли внутрь. Там, нашему взору предстало красивое помещение, которое не смотря на то что занимало весь первый этаж башни, совсем не выглядело пустым. Узорчатый ковёр на полу, по бокам которого разместилось парочка удобных диванов и мягкое освещение серебряной люстры, делали это помещение более тёплым и уютным. Не сбавляя шага, мы дошли до противоположного конца комнаты, где за стойкой стояла красивая двадцатилетняя девушка с ниспадающими до плеч тёмными волосами и выразительными голубыми глазами. - Приветствую вас в “Башне магов”. Вы для проведения инициации? – спросила она с обворожительной улыбкой и посмотрела на меня с Элизой. - Здравствуйте, да мы хотим пройти инициацию, - ответила Роза и кивнула в нашу сторону. - Секунду, - девушка быстро достала небольшую полупрозрачную сферу, затем вышла из-за стойки и поставила её на небольшой столик: - Пожалуйста, поставьте на него свои руки и представьте, что из вашего тела вытекает энергия и входит в этот шар. Элиза, ты поняла что нужно делать? – ласково спросила Роза у явно нервничающей девочки. - Я… Пускай Арон первый попробует, - пролепетала она и с мольбой посмотрела в мою сторону. - Хорошо, - я кивнул, затем подошёл к столу и недолго думая поставил обе руки поверх полупрозрачного шара, при этом представляя, как энергия, текущая по моему телу, вливается в него. Внезапно внутри зажегся тусклый огонёк, что вскоре заполнил своим сиянием всю сферу. Свет был мягким и тёплым, он вызывал тёплые эмоции и заставлял успокоиться. Затем этот свет сменился на ещё более яркий, казалось своим сиянием он может развеять любую тьму в этом мире. Темноволосая девушка, что наблюдала за этим, приподняла брови в небольшом удивлении: - У тебя предрасположенность к магии света и к белой магии. Поздравляю, такие маги встречаются очень редко. Услышав слова девушки, я был просто в восторге. Я действительно стану магом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.